maman_ka
Гость
|
 |
« : 07 Декабрь 2009, 09:52:19 » |
|
Хотелось бы узнать реценты блюд, которые готовятся легко и быстро.
Очень ленивый салат: 2 пачки сухариков с сыром, 1 банка зеленого горошка, 200г. вареной колбасы, майонез. Колбасы нарезаем кубиками, добавляем сухарики, горошек, майонез и перемешиваем. Даем салату постоять несколько минут и лопаем.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Леля:-)
|
 |
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2009, 12:36:10 » |
|
О! Эта темка для меня. Не люблю заморачиваться готовкой, да и некогда))) Вот достаточно часто делаю такой "пирожок".
Лаваш тонкий — 3 шт Творог жирный — 800 г Яйца — 5 шт Масло сливочное — 150 г Сметана — 250 г Соль (по вкусу) Масло растительное (смазать форму) Приготовление: В творог добавить 3 яйца , посолить так чтобы творог был чуть соленый (но не сильно!!!) и хорошенько перемешать. Разложить лаваш и на него ложкой выложить творог. Между творогом положить 5 -6 небольших кусочков масла. Лаваш свернуть рулетом. Проделать это с двумя оставшимися лавашами. Взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом и туда "улиткой" плотно уложить лаваши. Сверху положить кусочки оставшегося сливочного масла. Сметану хорошо перемешать с 2 яйцами и щепоткой соли. Залить этой смесью лаваши и поставить в духовку на 40 -50 мин. при температуре 180 градусов. Все)))
|
|
|
Записан
|
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
|
|
|
nat*_ura
|
 |
« Ответ #2 : 17 Декабрь 2009, 17:39:25 » |
|
В последнее время тоже как-то увлеклась лавашами  быстрый и питательный вариант Лаваш тонкий Морковь Лук Консерва рыбная (в масле) Приготовление: Морковь на терке (чем больше тем вкуснее), лук режется. На сковородку бросаем лук, через пару минут морковь и накрываем крышкой. В это время рыбную консерву разминаем вилкой вместе с маслом. Если суховата, то можно добавить майонез. Раскладывается лаваш, на него равномерно морковь с луком, сверху консерву. Лаваш свернуть рулетом и завернуть в пищевую пленку. В холодильник на мин.10-15. Готово! Варианты начинки могут быть разные. Самое тяжелое для меня в этом рецепте было натирание морковки  Но эту проблему я решила очень легко. Парочку гк моркови пропускаю через кухонный комбайн и порционными мешочками в морозилку.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
miram
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 1
|
 |
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2009, 14:23:34 » |
|
Салат "Новый: 1/2 качана капусты шинкуем и соединяем с 250гр морковки корейской, смешиваем, слегка пожав руками, сюда добавляем банку горошка и нарезанной соломкой колбасы полукопченой и все перемешать, заправив майонезом.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Koshka
|
 |
« Ответ #4 : 22 Декабрь 2009, 15:48:29 » |
|
быстрое из горячего: (для любителей брюссельской капустки. делала вчера. но сегодня это блюдо холодным мне показалось даже вкуснее) 5-7 минут в 0,5 л подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. лимонного сока отвариваем брюссельку, предварительно разрезав каждый кочанчик на 4 части. в это время нарезаем соломкой варено-копченую грудинку (150 г) обжариваем ее на сковороде без масла до прозрачности прослоек сала. туда же кидаем кубики сухариков (можно нарезать черствый хлеб, но сухарики - это быстрее) обжариваем до покраснения грудинки. (я посыпала еще необжаренным кунжутом. жуть как люблю кунжут! получилось оригинально, хоть и отсебятина) быстренько сливаем воду с брюссельки, вкидываем ее в сковороду с грудинкой и сухариками. поджариваем еще 5 минут. (я добавила туда один помидорчик, че-та уж очень захотелось чтобы вкус томата был. это снова была отсебятина. ну люблю я отсебятину). посыпаем сыром, зеленью. все. и горячее вкусно (правда, ну очень сытно, много не съешь. с другой стороны - экономия), и холодное тоже очень вкусно!
|
|
|
Записан
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
izolda
|
 |
« Ответ #5 : 22 Декабрь 2009, 17:06:16 » |
|
Салат "Новый: 1/2 качана капусты шинкуем и соединяем с 250гр морковки корейской, смешиваем, слегка пожав руками, сюда добавляем банку горошка и нарезанной соломкой колбасы полукопченой и все перемешать, заправив майонезом. Вот недавно мне подруга тоже почему-то про этот салат рассказала. Я его даже сделать успела, только вместо обычной капусты - пекинку взяла. Вкусно.
|
|
|
Записан
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Beatris
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 07 Февраль 2010, 17:40:46 » |
|
по пакету замороженного слоеного теста и шпината. Тесто раскатать в длинное полотно, выложить шпинат, посолить, поперчить, свернуть рулетиком, рулетик в улитку на протвень, в духовку на 40 мин. Из стамбульских кафе. Еще фарш можно ложить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
 |
« Ответ #7 : 07 Февраль 2010, 23:40:56 » |
|
по пакету замороженного слоеного теста и шпината. Тесто раскатать в длинное полотно, выложить шпинат, посолить, поперчить, свернуть рулетиком, рулетик в улитку на протвень, в духовку на 40 мин. Из стамбульских кафе. Еще фарш можно ложить.
а где слоеное тесто купить?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
izolda
|
 |
« Ответ #8 : 08 Февраль 2010, 00:04:46 » |
|
по пакету замороженного слоеного теста и шпината. Тесто раскатать в длинное полотно, выложить шпинат, посолить, поперчить, свернуть рулетиком, рулетик в улитку на протвень, в духовку на 40 мин. Из стамбульских кафе. Еще фарш можно ложить.
а где слоеное тесто купить? помоему везде есть - мне Алмивское нра. Только оно лежит там не вместе с дрожжевым, а в холодильниках рядом с пиццами.
|
|
|
Записан
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
   Репутация: +464/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 4185
дорогу осилит идущий!!
|
 |
« Ответ #9 : 12 Февраль 2010, 12:31:56 » |
|
Мне нра хлебпромовское и ценник у него отличныйй! На вкус от российского ни чем не отличается! Продается в хлебпромовском магазе на Пушкина, универмаге, Алми и т.д.! В Хлебпромовском есть всегда!) Ценник 3000
|
|
|
Записан
|
|
|
|
darina
|
а мне из всего, что пробовала - больше всего нравится "Морозко" (российское) Гроднохлебпром как-то плохо раскатывается до тоненького и врется. Та же ерунда происходит и с тестом "Алми" и какое-то еще Брестское пробовала. Все же Морозко самое эластичное что ли
|
|
|
Записан
|
|
|
|
sunnygirl
|
а мне из всего, что пробовала - больше всего нравится "Морозко" (российское) поддерживаю) с учетом того, что кулинарша из меня мягко скажем не очень, и ручки к готовке не оттуда растут, Морозко просто супер)) с ним я люблю повозиться 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
avviva
|
Я тоже "Морозко" предпочитаю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я ооочень ленивая  иногда просто до борзости.... тогда беру рыбу или филе, солю, перчу, заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку на часок. и все 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Я такие рецепты тож раньше коллекционировала. Только это скорей рецепты не для ленивых, а просто на скорую руку. Когда в доме двое детей мелких, муж, кот, то просто некогда извращаться.  тогда беру рыбу или филе, солю, перчу, заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку на часок. и все За час можно и Курицу в банке:  1 курица режется на куски - не мелкие, типа порционные, запихивается в литровую банку (обычную стеклянную). Проверено бессчетное количество раз - помещается любая курица! Солим только сверху, можно перчик, в общем - по вкусу. Прикрываем крышкой - металлической или стеклянной, чтобы жир не разбрызгивался по стенкам духовки и чтобы курица не пересохла. Ставим в холодную духовку, включаем на средний огонь - и забываем о ней на час. Можно минут через 40 проверить, некоторые куры уже могут быть готовы. Курица получается нежная, сочная, очень много сока... Если все съедается сразу (не оставляете на завтра), можно добавить чеснок. Но вот на следующий день от него будет неприятный привкус.
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Miхaлiнa
|
я куру тож так делаю, только в рукаве, а не в банке  тож порезать, посолить-поперчить, приправы - и в рукаве в духовку. тож просто до борзости 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nota
|
Котлеты (могут быть постными) Отварить гречку, грибы (я делаю шампиньоны) порезать и обжарить с луком на масле. Вместе с гречкой - в блендер. В получившуюся массу добавить яйцо (если постные - то крахмал). Обвалять в муке о обжарить на сковородке. Быстро, вкусно и недорого. В зависимости от массы ингридиента получается разный вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
Котлеты (могут быть постными) Отварить гречку, грибы (я делаю шампиньоны) порезать и обжарить с луком на масле. Вместе с гречкой - в блендер. В получившуюся массу добавить яйцо (если постные - то крахмал). Обвалять в муке о обжарить на сковородке. Быстро, вкусно и недорого. В зависимости от массы ингридиента получается разный вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! О, вчера этот рецептик был в "контрольной закупке"... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а не развалятся они без муки?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
а не развалятся они без муки?
Котлеты (могут быть постными) Отварить гречку, грибы (я делаю шампиньоны) порезать и обжарить с луком на масле. Вместе с гречкой - в блендер. В получившуюся массу добавить яйцо (если постные - то крахмал). Обвалять в муке о обжарить на сковородке. Быстро, вкусно и недорого. В зависимости от массы ингридиента получается разный вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Думаю, если их обвалять в муке или панировочных сухарях, то не развалятся.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
так, опробую сегодня, что ли.... а то в холодильнике мышь повесилась, шампиньонов есть чуток, и гречневый продел имеется, который никто жрать не хочет...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
Не забудь поделиться впечатлением. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
а не развалятся они без муки? Там же крахмал или яйцо. И я тоже подумала, что лучше в сухарях обвалять, а не в муке
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
Сегодня купила тесто дрожжевое в Алми, консерву, сыр. Буду делать пиццу по рецепту Мегги. Просто до безобразия. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я еще добавила к начинке в пиццу вареное яйцо, оливки не скажу, что очень просто -с начала готовки до отправления пиццы в духовку -45 мин.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
А огурчик маринованный? я добавила его.  А какие 45 минут? может я чего не так сделала? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nota
|
а не развалятся они без муки? Там же крахмал или яйцо. И я тоже подумала, что лучше в сухарях обвалять, а не в муке В сухарях обваливать не пробовала, но в муке вполне прилично. Котлеты не разваливаются, хотя поначалу я сама скептически была настоена в этом плане. В процессе жарки мука превращается как бы в корку, за счет которой сок остается внутри, не вытекает, а котолеты получаются мягкими и сочными.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
короче попробовала я гречневые эти.... оладьи... может я чето не так сделала, но это что угодно - блины, оладьи, но никак не котлеты. Несмотря на то, что я таки добавила в них пару ложек муки, обвалять их в муке оказалось затруднительно. Я плюнула и выкладывала просто ложкой на сковороду. как блины.
Холодные вкуснее, чем теплые. Мы с малым вместе заточили целую тарелку остывших
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Котлеты (могут быть постными) Отварить гречку, грибы (я делаю шампиньоны) порезать и обжарить с луком на масле. Вместе с гречкой - в блендер. В получившуюся массу добавить яйцо (если постные - то крахмал). Обвалять в муке о обжарить на сковородке. Быстро, вкусно и недорого. В зависимости от массы ингридиента получается разный вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт вроде не для ленивых.  И варить, и жарить, и в блендер, и опять жарить!... Нее, эт для трудолюбивых, и то только если в холодильнике мышь повесилась 
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Minttu
|
Вот уж где действительно рецепт для ленивых,поэтому часто его делаю...  Кусок мяса чуть присыпать специями и в разрезы положить сыр и томаты.Завернуть в фольгу и в духовку.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|