Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 04:19:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Рецепты для ленивых

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рецепты для ленивых  (Прочитано 12109 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
maman_ka
Гость
« : 07 Декабрь 2009, 09:52:19 »

Хотелось бы узнать реценты блюд, которые готовятся легко и быстро.

Очень ленивый салат:
2 пачки сухариков с сыром, 1 банка зеленого горошка, 200г. вареной колбасы, майонез.
Колбасы нарезаем кубиками, добавляем сухарики, горошек, майонез и перемешиваем. Даем салату постоять несколько минут и лопаем.
Записан
Леля:-)
Настоящий гродненец
****

Репутация: +66/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 761


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2009, 12:36:10 »

О! Эта темка для меня. Не люблю заморачиваться готовкой, да и некогда)))
Вот достаточно часто делаю такой "пирожок".

Лаваш тонкий — 3 шт
Творог жирный — 800 г
Яйца — 5 шт
Масло сливочное — 150 г
Сметана — 250 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное (смазать форму)
 
Приготовление:
В творог добавить 3 яйца , посолить так чтобы творог был чуть соленый (но не сильно!!!) и хорошенько перемешать. Разложить лаваш и на него ложкой выложить творог. Между творогом положить 5 -6 небольших кусочков масла. Лаваш свернуть рулетом. Проделать это с двумя оставшимися лавашами. Взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом и туда "улиткой" плотно уложить лаваши. Сверху положить кусочки оставшегося сливочного масла. Сметану хорошо перемешать с 2 яйцами и щепоткой соли. Залить этой смесью лаваши и поставить в духовку на 40 -50 мин. при температуре 180 градусов. Все)))
Записан

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
nat*_ura
Настоящий гродненец
****

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 741


Чему бы жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Декабрь 2009, 17:39:25 »

В последнее время тоже как-то увлеклась лавашами  Смеющийся

быстрый и питательный вариант
Лаваш тонкий
Морковь
Лук
Консерва рыбная (в масле)

Приготовление: Морковь на терке (чем больше тем вкуснее), лук режется. На сковородку бросаем лук, через пару минут морковь и накрываем крышкой. В это время рыбную консерву разминаем вилкой вместе с маслом. Если суховата, то можно добавить майонез. Раскладывается лаваш, на него равномерно морковь с луком, сверху консерву. Лаваш свернуть рулетом и завернуть в пищевую пленку. В холодильник на мин.10-15. Готово!

Варианты начинки могут быть разные.
Самое тяжелое для меня в этом рецепте было натирание морковки  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Но эту проблему я решила очень легко. Парочку гк моркови пропускаю через кухонный комбайн и порционными мешочками в морозилку.
Записан

miram
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2009, 14:23:34 »

Салат "Новый: 1/2  качана капусты шинкуем и соединяем с 250гр морковки корейской, смешиваем, слегка пожав руками, сюда добавляем банку горошка и нарезанной   соломкой колбасы полукопченой и все перемешать, заправив майонезом. 
Записан

Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города
*****

Репутация: +2260/-11
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7661


Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Декабрь 2009, 15:48:29 »

быстрое из горячего:
(для любителей брюссельской капустки. делала вчера. но сегодня это блюдо холодным мне показалось даже вкуснее)
5-7 минут в 0,5 л подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. лимонного сока отвариваем брюссельку, предварительно разрезав каждый кочанчик на 4 части.
в это время нарезаем соломкой варено-копченую грудинку (150 г)
обжариваем ее на сковороде без масла до прозрачности прослоек сала.
туда же кидаем кубики сухариков (можно нарезать черствый хлеб, но сухарики - это быстрее)
обжариваем до покраснения грудинки. (я посыпала еще необжаренным кунжутом. жуть как люблю кунжут! получилось оригинально, хоть и отсебятина)
быстренько сливаем воду с брюссельки, вкидываем ее в сковороду с грудинкой и сухариками. поджариваем еще 5 минут. (я добавила туда один помидорчик, че-та уж очень захотелось чтобы вкус томата был. это снова была отсебятина. ну люблю я отсебятину). посыпаем сыром, зеленью. все.
и горячее вкусно (правда, ну очень сытно, много не съешь. с другой стороны - экономия), и холодное тоже очень вкусно!
Записан

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
izolda
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1813/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3872


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 22 Декабрь 2009, 17:06:16 »

Салат "Новый: 1/2  качана капусты шинкуем и соединяем с 250гр морковки корейской, смешиваем, слегка пожав руками, сюда добавляем банку горошка и нарезанной   соломкой колбасы полукопченой и все перемешать, заправив майонезом.
Вот недавно мне подруга тоже почему-то про этот салат рассказала. Я его даже сделать успела, только вместо обычной капусты - пекинку взяла. Вкусно.
Записан

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Beatris
Гость
« Ответ #6 : 07 Февраль 2010, 17:40:46 »

по пакету замороженного слоеного теста и шпината.
Тесто раскатать в длинное полотно, выложить шпинат, посолить, поперчить, свернуть рулетиком, рулетик в улитку на протвень, в духовку на 40 мин.
Из стамбульских кафе. Еще фарш можно ложить.
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Февраль 2010, 23:40:56 »

по пакету замороженного слоеного теста и шпината.
Тесто раскатать в длинное полотно, выложить шпинат, посолить, поперчить, свернуть рулетиком, рулетик в улитку на протвень, в духовку на 40 мин.
Из стамбульских кафе. Еще фарш можно ложить.

а где слоеное тесто купить?
Записан

izolda
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1813/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3872


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 08 Февраль 2010, 00:04:46 »

по пакету замороженного слоеного теста и шпината.
Тесто раскатать в длинное полотно, выложить шпинат, посолить, поперчить, свернуть рулетиком, рулетик в улитку на протвень, в духовку на 40 мин.
Из стамбульских кафе. Еще фарш можно ложить.

а где слоеное тесто купить?
помоему везде есть - мне Алмивское нра. Только оно лежит там не вместе  с дрожжевым, а в холодильниках рядом с пиццами.
Записан

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +464/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4185


дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Февраль 2010, 12:31:56 »

Мне нра хлебпромовское и ценник у него отличныйй! На вкус от российского ни чем не отличается! Продается в хлебпромовском магазе на Пушкина, универмаге, Алми и т.д.! В Хлебпромовском есть всегда!) Ценник 3000
Записан
darina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +343/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2770


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Февраль 2010, 14:34:20 »

а мне из всего, что пробовала - больше всего нравится "Морозко" (российское)
Гроднохлебпром как-то плохо раскатывается до тоненького и врется. Та же ерунда происходит и с тестом "Алми" и какое-то еще Брестское пробовала.
Все же Морозко самое эластичное что ли
Записан

sunnygirl
Почетный гродненец
*****

Репутация: +272/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1135


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Февраль 2010, 14:41:32 »

а мне из всего, что пробовала - больше всего нравится "Морозко" (российское)

поддерживаю) с учетом того, что кулинарша из меня мягко скажем не очень, и ручки к готовке не оттуда растут, Морозко просто супер)) с ним я люблю повозиться Смеющийся
Записан

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
avviva
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1083/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2086


Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 12 Февраль 2010, 15:24:10 »

Я тоже "Морозко" предпочитаю
Записан
Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7543


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 13 Февраль 2010, 19:27:03 »

я ооочень ленивая Смеющийся иногда просто до борзости.... тогда беру рыбу или филе, солю, перчу, заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку на часок. и все Смеющийся
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4132/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16643


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Февраль 2010, 23:04:51 »

Я такие рецепты тож раньше коллекционировала. Только это скорей рецепты не для ленивых, а просто на скорую руку. Когда в доме двое детей мелких, муж, кот, то просто некогда извращаться. Подмигивающий
тогда беру рыбу или филе, солю, перчу, заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку на часок. и все Смеющийся
За час можно и Курицу в банке: Улыбка
1 курица режется на куски - не мелкие, типа порционные, запихивается в литровую банку (обычную стеклянную). Проверено бессчетное количество раз - помещается любая курица!  Смеющийся
Солим только сверху, можно перчик, в общем - по вкусу. Прикрываем крышкой - металлической или стеклянной, чтобы жир не разбрызгивался по стенкам духовки и чтобы курица не пересохла. Ставим в холодную духовку, включаем на средний огонь - и забываем о ней на час. Можно минут через 40 проверить, некоторые куры уже могут быть готовы. Курица получается нежная, сочная, очень много сока...  Строит глазки
Если все съедается сразу (не оставляете на завтра), можно добавить чеснок. Но вот на следующий день от него будет неприятный привкус.
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7543


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 15 Февраль 2010, 14:30:27 »

я куру тож так делаю, только в рукаве, а не в банке Подмигивающий
тож порезать, посолить-поперчить, приправы - и в рукаве в духовку. тож просто до борзости Смеющийся
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Nota
Настоящий гродненец
****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 771

S Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 17 Февраль 2010, 14:06:54 »

Котлеты (могут быть постными)
Отварить гречку, грибы (я делаю шампиньоны) порезать и обжарить с луком на масле. Вместе с гречкой - в блендер. В получившуюся массу добавить яйцо (если постные - то крахмал). Обвалять в муке о обжарить на сковородке. Быстро, вкусно и недорого. В зависимости от массы ингридиента получается разный вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Записан

Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 17 Февраль 2010, 18:58:41 »

Котлеты (могут быть постными)
Отварить гречку, грибы (я делаю шампиньоны) порезать и обжарить с луком на масле. Вместе с гречкой - в блендер. В получившуюся массу добавить яйцо (если постные - то крахмал). Обвалять в муке о обжарить на сковородке. Быстро, вкусно и недорого. В зависимости от массы ингридиента получается разный вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
О, вчера этот рецептик был в "контрольной закупке"...  Веселый Веселый
Записан

Корреспондент  Тут
Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7543


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 18 Февраль 2010, 11:21:49 »

а не развалятся они без муки?
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Февраль 2010, 11:42:38 »


а не развалятся они без муки?

Котлеты (могут быть постными)
Отварить гречку, грибы (я делаю шампиньоны) порезать и обжарить с луком на масле. Вместе с гречкой - в блендер. В получившуюся массу добавить яйцо (если постные - то крахмал). Обвалять в муке о обжарить на сковородке. Быстро, вкусно и недорого. В зависимости от массы ингридиента получается разный вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Думаю, если их обвалять в муке или панировочных сухарях, то не развалятся.
Записан
Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7543


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 18 Февраль 2010, 14:14:49 »

так, опробую сегодня, что ли....
а то в холодильнике мышь повесилась, шампиньонов есть чуток, и гречневый продел имеется, который никто жрать не хочет...
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Февраль 2010, 14:35:12 »

Не забудь поделиться впечатлением. Подмигивающий
Записан
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 18 Февраль 2010, 16:33:19 »

а не развалятся они без муки?
Там же крахмал или яйцо. И я тоже подумала, что лучше в сухарях обвалять, а не в муке
Записан

Корреспондент  Тут
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Февраль 2010, 16:44:16 »

Сегодня купила тесто дрожжевое в Алми, консерву, сыр. Буду делать пиццу по рецепту Мегги. Просто до безобразия. Веселый
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Февраль 2010, 17:29:24 »

я еще добавила к начинке в пиццу вареное яйцо, оливки
не скажу, что очень просто -с начала готовки до отправления пиццы в духовку -45 мин.
Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Февраль 2010, 17:58:28 »

А огурчик маринованный? я добавила его. В замешательстве А какие 45 минут? может я чего не так сделала? В замешательстве
Записан
Nota
Настоящий гродненец
****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 771

S Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 20 Февраль 2010, 15:15:49 »


В сухарях обваливать не пробовала, но в муке вполне прилично. Котлеты не разваливаются, хотя поначалу я сама скептически была настоена в этом плане. В процессе жарки мука превращается как бы в корку, за счет которой сок остается внутри, не вытекает, а котолеты получаются мягкими и сочными.
Записан

Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7543


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 21 Февраль 2010, 15:39:57 »

короче попробовала я гречневые эти.... оладьи...
может я чето не так сделала, но это что угодно - блины, оладьи, но никак не котлеты. Несмотря на то, что я таки добавила в них пару ложек муки, обвалять их в муке оказалось затруднительно.
Я плюнула и выкладывала просто ложкой на сковороду. как блины.

Холодные вкуснее, чем теплые. Мы с малым вместе заточили целую тарелку остывших
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4132/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16643


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Февраль 2010, 18:59:29 »

Котлеты (могут быть постными)
Отварить гречку, грибы (я делаю шампиньоны) порезать и обжарить с луком на масле. Вместе с гречкой - в блендер. В получившуюся массу добавить яйцо (если постные - то крахмал). Обвалять в муке о обжарить на сковородке. Быстро, вкусно и недорого. В зависимости от массы ингридиента получается разный вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт вроде не для ленивых. Подмигивающий И варить, и жарить, и в блендер, и опять жарить!... Нее, эт для трудолюбивых, и то только если
в холодильнике мышь повесилась
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Март 2010, 12:07:51 »

Вот уж где действительно рецепт для ленивых,поэтому часто его делаю... Улыбка

Кусок мяса чуть присыпать специями и в разрезы положить сыр и томаты.Завернуть в фольгу и в духовку.


* IMG_1534.jpg (111,41 Кб, 480x320 - просмотрено 883 раз.)

* IMG_1541.jpg (108,47 Кб, 480x320 - просмотрено 945 раз.)
Записан

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,291 секунд. Запросов: 19.