Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 14:32:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Белые Росы 67 Девятовка-6 жилой дом №27

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 52 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Белые Росы 67 Девятовка-6 жилой дом №27  (Прочитано 138134 раз)
Links
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« : 28 Март 2013, 19:52:30 »

ДЕВЯТОВКА-6 ЖИЛОЙ ДОМ №27

Планы:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Список жильцов:

Фото:

Номера телефонов ТС:

Схемы :

« Последнее редактирование: 21 Июнь 2016, 17:40:22 от Links » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #781 : 22 Апрель 2014, 23:28:27 »

а что решили по суммам оплаты за труд? и какие гарантии дал председатель что он все сделает за два месяца? а если не сделает, то типа х*рен с ним - увольняйте?

По суммам:

з/п председосу и буху будет идти из каждой квартиры дифференцировано, исходя из метража кв (не знаю, насколько это правильно), т.е. больше всего будут платить 3-ки, меньше всего 1-к. Сантехнику, электрику и уборщицу з/п будет идти из взносов за тех. обслуживание (т.е. опять по метражу квартиры?  Непонимающий )

Добавлено: 22 Апрель 2014, 23:29:51
гарантий про 2 месяца, конечно нет. Это будет в самом лучшем случае, если все будет гладко

Helen_ka
Настоящий гродненец

Даниил 22.08.2012

S Просмотр профиля Email
« Ответ #782 : 22 Апрель 2014, 23:30:39 »

а ГЖС так уверенно говорил, что подвал можно будет разделить.
подвалов точно не будет, можно даже не надеяться. Был опыт в 13-этажке на пер.Джержинского... Долго воевали за подвалы и наконец таки добились, составили проект, внесли немалые взносы, но сделать так и не смогли.

Terrible
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #783 : 22 Апрель 2014, 23:32:08 »

что в принципе и ожидалось! а всезнающий парень terrible1 говорил что такого  не будет
Шокирован правда? ну и где же я такое говорил?

demyan1
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #784 : 22 Апрель 2014, 23:36:17 »

в общем он в своем дома председатель (лиможа 27)
Не тешьте себя надеждами. С текущего года председатель товарищества не может быть одновременно в двух товариществах сразу. Его просто не утвердит горисполком. Если он сам себя выдвинул - гоните его, он не знает законодательства.
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

пятница не за горами!

S Просмотр профиля
« Ответ #785 : 22 Апрель 2014, 23:36:43 »

500 тыс электрику
исходя из суммы, я так понял электрик подачей электроэнергии не занимается? он будет только менять лампочки и снимать показания счетчиков в электрощитовой. эти вопросы(подача энергии) берет на себя председатель?
 жаль, мог бы помочь с запуском, а так интересно, что у вас получится по срокам. особенно с лифтом

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #786 : 22 Апрель 2014, 23:39:45 »

Типа того. Насколько я поняла, электрик за эту сумму будет числиться постольку-поскольку, только для того, что он обязательно должен быть. А подачей электроэнергии планирует заниматься сам председатель...

Добавлено: 22 Апрель 2014, 23:41:24
жаль, мог бы помочь с запуском, а так интересно, что у вас получится по срокам. особенно с лифтом

так это...  должность электрика вакантна  Смеющийся

[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец

пятница не за горами!

S Просмотр профиля
« Ответ #787 : 22 Апрель 2014, 23:52:24 »

сорри, спутал с demyann`ом.

так это...  должность электрика вакантна
так это... как бы два раза(в лучшем случае) съездить в энергонадзор, два раза в РЭС, еще забрать исполнительную у заказчика(это проще), плюс со своей работой подстроиться, самому оформиться... 500 тыс тока на бензин уйдет.
для своего дома я может и поработаю за идею. еще есть время подумать

demyan1
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #788 : 23 Апрель 2014, 07:30:07 »

что в принципе и ожидалось!
Если Вы так считаете, то да, впарил... Только почему Вы так решили? Слухи? Вот так они и рождаются. Один не знает, другой додумал и все решили...
Почему человек не может узнать о готовящемся собрании прочитав Ваши сообщения на форуме? Почему сразу ГЖС впарил?
Да, и... Если бы ГЖС впарил, то, наверное, позаботился о том, чтобы он не был нигде председателем. ГЖС то законы знает...
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2014, 12:13:15 от demyan1 » Записан
mvitaly
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #789 : 23 Апрель 2014, 07:39:52 »

По поводу мусоропроводов, мне кажется что процесс их заваривания -это дело времени, и даже если сейчас нам разрешат ими пользоваться, то в скором будущем заставят их заварить. Может есть смысл ими вообще не пользоваться, а в этом помещении организовать пусть маленькую, но кладовку  на 6 квартир, тем более без подвала, я думаю, это будет актуально.
А на улице поставить что-то типа этого
http://images.yandex.by/yandsearch?source=wiz&fp=0&img_url=http%3A%2F%2Fcontent.onliner.by%2Fforum%2F91f%2Fba8%2F486540%2F800x800%2Ff49844a871dfb1860650c4ddaef46e62.jpg&text=%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2&noreask=1&pos=17&lr=10274&rpt=simage
turex28
Новенький

S Просмотр профиля
« Ответ #790 : 23 Апрель 2014, 09:12:51 »

Не тешьте себя надеждами. С текущего года председатель товарищества не может быть одновременно в двух товариществах сразу. Его просто не утвердит горисполком. Если он сам себя выдвинул - гоните его, он не знает законодательства.
  А МОЖНО СПРОСИТЬ,ГДЕ ВЫ СОБСТВЕННО БЫЛИ САМИ????ЕСЛИ ВЫ ВЧЕРА БЫЛИ НА СОБРАНИИ ТО ПОЧЕМУ УЖЕ ТАМ И НЕ СКАЗАЛИ????А ЕСЛИ НЕ БЫЛИ ТО.....Непонимающий?ВСЕ ЗНАЕТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ФИШЕК И НЕ ПРИШЛИ.....БРОСИЛИ СВОИХ СОСЕДЕЙ НА РАСТЕРЗАНИЕ ..... Грустный
mvitaly
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #791 : 23 Апрель 2014, 09:33:01 »

А МОЖНО СПРОСИТЬ,ГДЕ ВЫ СОБСТВЕННО БЫЛИ САМИ????ЕСЛИ ВЫ ВЧЕРА БЫЛИ НА СОБРАНИИ ТО ПОЧЕМУ УЖЕ ТАМ И НЕ СКАЗАЛИ????А ЕСЛИ НЕ БЫЛИ ТО.....Непонимающий?ВСЕ ЗНАЕТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ФИШЕК И НЕ ПРИШЛИ.....БРОСИЛИ СВОИХ СОСЕДЕЙ НА РАСТЕРЗАНИЕ ..... Грустный
Если я не ошибаюсь demyan1 не является жильцом нашего дома.

Добавлено: 23 Апрель 2014, 10:20:00
В соседней теме про председатели новых домов прочитал,что на самом деле 1 председатель модет быть только в 1 жспк, с июля вроде бы будет по-другому, может кто нашел более подробную информацию по этому поводу, если это так,то что с нашим председателем придется ждать июля чтобы он смог преступить к оформлению всех документов??((((
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2014, 10:20:00 от mvitaly » Записан
demyan1
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #792 : 23 Апрель 2014, 11:13:36 »

Если я не ошибаюсь demyan1 не является жильцом нашего дома.
Не ошибаетесь.
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #793 : 23 Апрель 2014, 14:25:47 »

По поводу мусоропроводов, мне кажется что процесс их заваривания -это дело времени, и даже если сейчас нам разрешат ими пользоваться, то в скором будущем заставят их заварить. Может есть смысл ими вообще не пользоваться, а в этом помещении организовать пусть маленькую, но кладовку  на 6 квартир, тем более без подвала, я думаю, это будет актуально.
А на улице поставить что-то типа этого
http://images.yandex.by/yandsearch?source=wiz&fp=0&img_url=http%3A%2F%2Fcontent.onliner.by%2Fforum%2F91f%2Fba8%2F486540%2F800x800%2Ff49844a871dfb1860650c4ddaef46e62.jpg&text=%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2&noreask=1&pos=17&lr=10274&rpt=simage
очень надеюсь что наш дом проголосует против заваривания мусоропроводов..

К@пеЛьк@ Лет@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #794 : 23 Апрель 2014, 14:29:36 »

УТВЕРЖДЕНО
                                                                         распоряжением администрации                   
                                                                         Ленинского района г. Гродно
                                                                         «29» декабря_2010 г. №138р

ПОРЯДОК
согласования кандидатур
на должность председателя правления
товарищества собственников или
организации застройщиков

1. Настоящий Порядок определяет процедуру согласования кандидатур на должность председателя правления товарищества собственников или организации застройщиков (далее – председатель правления) в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 14.10.2011 №538.
   2. Председателем правления может быть избрано лицо, имеющее среднее специальное или высшее техническое, экономическое или юридическое образование и прошедшее образовательные программы обучающих курсов по вопросам управления общим имуществом многоквартирных жилых домов. В исключительных случаях председателем правления может быть избрано лицо, не имеющее указанного образования, с учётом деловых и профессиональных знаний, умений и навыков, наличия опыта работы в сфере управления общим имуществом многоквартирных жилых домов.
   3. При представлении кандидатуры председателя правления для согласования в администрацию подаются следующие документы:
   - решение правления товарищества  собственников или организации застройщиков о представлении для согласования кандидатуры на должность председателя правления;
- заверенная копия протокола общего собрания членов товарищества собственников или организации застройщиков, принявшего решение об избрании председателем правления представляемого для согласования лица, подтверждающая легитимность его полномочий  на момент рассмотрения представления для согласования (в случае, если для согласования представляется кандидатура избранного председателя правления);
   - личная карточка кандидата установленного образца с фотографией;
   -  копии документов  об образовании и о прохождении образовательных программ обучающих курсов, указанных в п.2;
- копия общегражданского паспорта кандидата (стр.30-33);
- книга замечаний и предложений товарищества собственников или организации застройщиков (если представляемое для согласования лицо является действующим председателем правления);
- иные документы, подтверждающие целесообразность согласования представляемой  кандидатуры председателя правления (в случае их наличия  и по желанию членов правления товарищества собственников или организации застройщиков).
4. Все указанные в п.3 документы (кроме книги замечаний и предложений) хранятся в отделе жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации.
5. При подаче документов в администрацию назначается день и время собеседования с кандидатом на должность председателя правления.
6. Собеседование с кандидатом на должность председателя правления и его согласование производит комиссия, созданная администрацией Ленинского района (далее - комиссия).
7. При рассмотрении кандидатуры на должность председателя правления учитываются факты привлечения кандидата к административной или иной ответственности за правонарушения, связанные с деятельностью товарищества собственников или организации застройщиков, а также наличие обоснованных жалоб в книге замечаний и предложений на его действия (бездействие). При неоднократном привлечении к указанной ответственности или наличии неоднократных обоснованных жалоб комиссия может отказать в согласовании.
8. По итогам собеседования в срок не позднее 10 рабочих дней комиссия согласовывает представленную кандидатуру председателя правления или отказывает в согласовании. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем (заместителем председателя) комиссии.
9. Если кандидат на должность председателя правления уже является  председателем правления другого товарищества собственников или организации застройщиков, либо его кандидатура представляется для согласования от более чем одного товарищества собственников или организации застройщиков, то в каждом  случае представление производится отдельно, с приложением всех вышеперечисленных документов.
10. В случае отказа в согласовании представленной кандидатуры на должность председателя правления или несогласовании избранного председателя правления администрация Ленинского района г. Гродно предлагает правлению товарищества собственников или организации застройщиков в срок не более 15-ти дней представить для согласования новую кандидатуру председателя. Если в указанный срок новая кандидатура не будет представлена, администрация района в соответствии с действующим законодательством вправе внести на рассмотрение общего собрания членов товарищества собственников, общего собрания (собрания уполномоченных) организации застройщиков кандидатуру председателя правления либо назначить уполномоченное лицо по управлению общим недвижимым имуществом дома товарищества собственников или организации застройщиков до избрания председателя.
11. Председатель правления обязан не реже одного раза в пять лет повышать квалификацию в установленном порядке.
12. Отказ администрации в согласовании кандидатуры на должность председателя правления может быть обжалован этим лицом (членами товарищества собственников или организации застройщиков) в вышестоящие исполнительные и распорядительные органы и (или) в суд.
Gendich
Настоящий гродненец

Все, что не делается, ....всё к лучшему.

Просмотр профиля Email
« Ответ #795 : 23 Апрель 2014, 18:28:29 »

Жаль, что не нашлось кандидата от нашего дома, к-й бы работал в первую очередь за идею, а не за деньги.
Так что, пока председателем назначился товарищ Антонович Вадим Владимирович (т. 8 029 5895832). Будем надеятся его опыт поможет. (+ всегда можно переизбрать)
 Что касается озвученных им з/п:
 - председатель 2,5млн.
 - бухгалтер 2млн.
 - сантехник теплотехник в одном лице 600тыщ
 - электрик 500тыщ
 - уборщица дворник в одном лице - 2,5млн
(это все его люди)  В замешательстве

Еще записали 5 человек в правление (инициативная группа) ЖСПК и 3 человека в ривизию (преверять бухгалтерию и растраты).

Ключница работает с 8 до 5. Я так понимаю уже можно идти смотреть свои квартиры, а в пятницу 25 апреля в 10 часов - комендантский обход, где предъявляем свои претензии (по дефектам можно почитать тут), зам по строительству озвучил срок в 2 недели на их устранение.

Как уже кто-то писал, донесите 150тыр (первый взнос на расходы по жспк) председателю, в пятницу он собирался быть.

После 10 мая с паспортом на ожешко в депозитарий ББ (раб.вр. с 9 до 16) берем выписку со счета депо по облигациям (~30тыщ) и везем в жилстрой, потом после 20 мая подписка актов, списание облигаций, оформление в БТИ, получение ключей.

очень надеюсь что наш дом проголосует против заваривания мусоропроводов..
Похоже их заварят и без голосования: http://vgr.by/home/society/12753-v-grodno-nachali-massovo-zavarivat-musoroprovody-no-razdelnogo-sbora-otkhodov-poka-net

I love Grodno
Links
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #796 : 23 Апрель 2014, 20:39:42 »

Ребята кто в пятницу будет проследите не только за качеством своих квартир но и за местами общего пользования! если есть кто читает с 7 этажа то скажите или председателю или комиссии! сказал бы сам но меня скорее всего не будет! много где сделано  абы как ! (точнее почти все ) хотя может я придираюсь!?
плитка и ступеньки это ужас ! уложена криво та что заходит на ступеньки разбита сами ступеньки отбитые !
посмотрите на фото что на балконе на 7 этаже (забыли сделать откос сверху висит пенопласт)
лично у меня в квартире только два угла которые касаются колон в пределах 85-95 градусов остальные 70-110 а одна колона так совсем кривая ! на 1 метре 16 миллиметров перепад ! вот фото

mvitaly
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #797 : 23 Апрель 2014, 21:03:14 »

LinksА вы замечания у ключницы оставляли? Завтра с утра тоже пойду смотреть и напишу про откос в замечаниях, скорее всего в пятницу  тоже не будет(((
Links
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #798 : 23 Апрель 2014, 21:05:58 »

нет замечания пока не оставлял! я пойду еще завтра сегодня на пару минут только успел зайти !

mvitaly
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #799 : 23 Апрель 2014, 21:14:03 »

Надо будет обязательно про их косяки на площадке всем указывать, чтоб точно исправили. Надеюсь ключница завтра скажет в каком виде эти замечания писать и на кого.
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец

пятница не за горами!

S Просмотр профиля
« Ответ #800 : 23 Апрель 2014, 22:44:45 »

лично у меня в квартире только два угла которые касаются колон в пределах 85-95 градусов остальные 70-110 а одна колона так совсем кривая ! на 1 метре 16 миллиметров перепад !
вот это жесть!

Links
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #801 : 23 Апрель 2014, 23:19:48 »

лично у меня в квартире только два угла которые касаются колон в пределах 85-95 градусов остальные 70-110 а одна колона так совсем кривая ! на 1 метре 16 миллиметров перепад !
вот это жесть!
самое интересное это исправление! или снимать слой бетона столба или налаживать 1-5 см штукатурки на всю стену! 

[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец

пятница не за горами!

S Просмотр профиля
« Ответ #802 : 23 Апрель 2014, 23:34:29 »

вот это жесть!
самое интересное это исправление! или снимать слой бетона столба или налаживать 1-5 см штукатурки на всю стену! 

так вроде снизу возле пола ровная стена, каменщики видимо пытались скрыть касяк с колонной, а получилось еще хуже. проверьте в этом месте не завалена ли эта стена, а еще ширину комнаты проверьте(возле колонны, в центре и возле окна, и на разныой высоте). может проще новую перегородку положить. по ходу и в смежной комнате слева не все "гладко" будет.
честно говоря проработав почти 10 лет на стройке видел всякое,  но ваш случай в первых рядах

Links
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #803 : 24 Апрель 2014, 06:25:58 »

Я уже проверял ширину но только в двух местах по полу разница 4 см! В соседней комнате ширина одинаковая !

mvitaly
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #804 : 24 Апрель 2014, 10:24:46 »

Только что с дома, в рбщем наши строители не умеют пока нормально заливать монолит,колонны с перепадами, уже с трещинами, стена возле входа в кквартиру тоже с перепадами, с наруди они ее выровняли гипсокартоном, а внутри особо не заморачивались, электрошкаф прикольный уже нормально не закрывыется на лестничной площадке,
С окнами вроде бы все в порядке,хоть это радует
*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #805 : 24 Апрель 2014, 10:37:08 »

Только что с дома, в рбщем наши строители не умеют пока нормально заливать монолит,колонны с перепадами, уже с трещинами, стена возле входа в кквартиру тоже с перепадами, с наруди они ее выровняли гипсокартоном, а внутри особо не заморачивались, электрошкаф прикольный уже нормально не закрывыется на лестничной площадке
да уж Грустный
и вроде ж это далеко не первый монолит в городе
cthutq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #806 : 24 Апрель 2014, 14:07:01 »

и вроде ж это далеко не первый монолит в городе
Да они и панели не научились без косяков строить.
TQM
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #807 : 24 Апрель 2014, 16:06:57 »

Все до одной госорганизации - часть сами знаете какой системы, не стоит ожидать от ГЖС чуда в плане качества...
Все вылезшие косяки в вашем доме - косяки в головах народа Смеющийся
Links
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #808 : 24 Апрель 2014, 23:29:30 »

кто будет завтра передайте пожалуйста председателю чтобы указал на то как вставлена дверь на первом этаже!

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #809 : 25 Апрель 2014, 14:21:56 »

Ну что,соседи, много косяков по дому вышло? По моей квартире,надо сказать,я ожидала худшего  Смеющийся Но из косяков - разбитое окно на балконе, кривой пол горочкой в большой комнате, косячок над входной дверью ну и вот, наскальная живопись,так сказать:  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся

Gendich
Настоящий гродненец

Все, что не делается, ....всё к лучшему.

Просмотр профиля Email
« Ответ #810 : 25 Апрель 2014, 18:34:50 »

Набросал сайтик: http://www.blr67.blogspot.com/  Крутой  Links добавь в шапку plz.

Заметил самый нехороший косяк - это пустоты в стяжке на полу, простукивал отверткой. И похоже это болезнь всего дома

Доски объявлений жаль нет, хотел повесить инфу, но было негде, пришлось изголяться  Улыбка
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2014, 19:05:49 от Gendich » Записан

I love Grodno
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 52 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: