Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июнь 2025, 14:24:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Белые Росы 67 Девятовка-6 жилой дом №27

Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 52 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Белые Росы 67 Девятовка-6 жилой дом №27  (Прочитано 136120 раз)
Links
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« : 28 Март 2013, 19:52:30 »

ДЕВЯТОВКА-6 ЖИЛОЙ ДОМ №27

Планы:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Список жильцов:

Фото:

Номера телефонов ТС:

Схемы :

« Последнее редактирование: 21 Июнь 2016, 17:40:22 от Links » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Yulja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 24 Сентябрь 2014, 18:37:11 »

Если захотели испортить себе нервы и потратить кучу времени то вперед!   а если серьезно то все раельно просто времени много надо будет и главное не спешить... и еще один дельный совет: если решили сами то лучше все делайте сами никаких занкомых-друзей не приглашайте помогать

Ну, нервы не испортим (надеюсь) Улыбка мужу за радость возиться, любит мастерить мебель и прочее, вот времени, да, много. Но зато сами  Смеющийся
Многое будем из польши стараться привезти. У нас дело до кухни не скоро дойдёт Грустный ещё ремонт впереди. 
НаТуся
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 24 Сентябрь 2014, 23:09:35 »

Terrible,  поздравляю с переездом! хороший ремонт!

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!! 
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Pulemet4ica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 25 Сентябрь 2014, 19:09:23 »

Terrible,красота.Все стильно и уютно.Молодцы!

Links
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1204 : 25 Сентябрь 2014, 19:55:07 »

интересно это такой рекламный ход или что ?

pitt79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1205 : 26 Сентябрь 2014, 14:24:04 »

r
интересно это такой рекламный ход или что ?

мне кажется что реклама

Позвонил нашему буху. В ЕРИП информация по квартирам появится со следующего месяца
А по электросчетчику я так и не понял. Надо самим вводить значения или как? При пломбировке, говорили, что счетчик сам посылает им информацию, а мы лишь говорим наш лицевой счет, а нам говорят сколько мы сожгли и сколько платить.

Кто оплачивал электричество в банке раскажите как было?

Terrible
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 26 Сентябрь 2014, 14:40:45 »

Я электричество оплачиваю через ЕРИП (вручную ввожу показания).

Меня интересует вопрос с телефоном (на самом деле больше интернет волнует), так вот ездил сегодня в белтелеком, сказали что наш дом пока не телефонизируют, на вопрос где куда обращаться пожали плечами, в общем поставили на очередь (сказали что чем больше людей станет на очередь тем возможно быстрее что-то сдвинется с места). Кто-нибудь в курсе как возможно ускорить этот процесс?
pitt79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1207 : 26 Сентябрь 2014, 14:44:00 »

дозвонился в электросети.

Они сказали, что наш дом 67 не подключен к системе автоматической снятия показаний и выставления счета за электроэнергию. Женщина которая на справке, не смогла ответить почему. А соседний дом подключен к этой системе. Позвонил председателю, рассказал ему про это. Он перезвонил в электро сети. И они сказали, так как сейчас очень малое потребление, то эни эту систему не запустили.

Так что пока что снимаем показания сами со своих счетчиков и платим за электроэнергию.  

И председатель сказал, что скорее всего будет собрание 2 октября в 18 с чем то. Более достоверная информация будет позже
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

пятница не за горами!

S Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 27 Сентябрь 2014, 08:11:05 »

соседний дом подключен к этой системе
сейчас очень малое потребление, то эни эту систему не запустили.
интересно насколько больше потребление в соседнем доме, раз его подключили?   Веселый

Gendich
Настоящий гродненец

Все, что не делается, ....всё к лучшему.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1209 : 27 Сентябрь 2014, 14:15:15 »

Внимание! 2 октября в 18:30 состоится собрание, место - возле дома.
  Повестка дня:
  - включение горячей воды,
  - парковка,
  - канализация,
  - коммунальные платежи,
  - видео-наблюдение  
  - и другое (список расширяем сами).
Просьба, кто увидел сообщение послать свой номер квартиры и фио на email: belyrosy67@gmail.com. (поправил адрес, был belyrosy$gmail.com)
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2014, 12:21:26 от Gendich » Записан

I love Grodno
Terrible
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 30 Сентябрь 2014, 10:59:48 »

А вчера СМСка пришла что собрание будет в 19:00 а не в 18:30
Где правда?
Gendich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1211 : 30 Сентябрь 2014, 11:12:22 »

Что-то председатель намутил  :-, в субботу просил написать что в 18:30, а смс-ки разослал на 19:00, ну будем придерживаться смс, т.к. их большее число увидит.

Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 15:11:08
Уточнил, собрание точно в 19:00, перенесено в связи с тем, что там строители работают по фасаду до 19:00, чтобы не мешать друг другу.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2014, 15:11:08 от Gendich » Записан

I love Grodno
JULIA_15@04@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1212 : 30 Сентябрь 2014, 20:31:57 »

Мне смс  не  приходила(((( Держите в курсе событий))))) Спасибо))))
pitt79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1213 : 03 Октябрь 2014, 14:41:12 »

Есть здесь кто из активистов, кто остался после собрания по поводу стоянки?
Что решили? будем нанимать адвоката?
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец

пятница не за горами!

S Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 03 Октябрь 2014, 23:20:57 »

подробнее про стоянку расскажите, есть шансы или нет?
и кто это такой там у вас в светлой куртке выступал, вроде это не председатель был, руками хорошо махал))))

НаТуся
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1215 : 05 Октябрь 2014, 18:27:04 »

может кто подскажет номер телефона нашего сантехника.... спасибо

Links
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1216 : 05 Октябрь 2014, 20:05:57 »

7862347 МТС Сантехник

Gendich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1217 : 06 Октябрь 2014, 13:28:59 »

Мне кажется, мягко говоря, странным то, что собрание председатель собрал только 2 октября, это чуть больше 6 месяцев после акта ввода дома в эксплуатацию, датированного 31.03.2014, т.е. как раз после истечения срока для наших претензий, - это полгода, как было озвучено им на собрании.
  И по-моему, проблема с парковкой - это общее дело 65 и 67 дома, т.е. было бы хорошо объединить усилия, к примеру разделить затраты на того же адвоката и т.д., и вообще принять совместнрое решение (проголосовав например), стоит ли этим заниматься или только зря потратим деньги-время-нервы.
  Судя по ведомости на 2 дома было запланировано 50 парковочных мест, по 25 на каждый:

Жилая площадь дома, по моим рассчетам ~5700м2, при норме на человека - 18м2 (proof). Т.е. кол-во жильцов = 5700 / 18 = ~317 чел.
  Гуглим последний упоминаемый уровень автомобилизации населения Гродно, это - 416 автомобилей на 1000 жителей, хотя уже он конечно же больше.
  Таким образом, на дом, рассчитанный, на проживание 317  человек, по плану должно быть (416 * 317) / 1000 = ~132 машино/место в гаражах, паркингах, на стоянках.
  Согласно ТКП 45-3.01-116-2008 «Градостроительство. Населенные пункты» п.11.6.6 в районах многоквартирной жилой застройки следует предусматривать автомобильные парковки возле жилых домов из расчета 25% расчетного парка индивидуальных легковых автомобилей.
  То есть из этих 132 м/места, четверть, а именно 132*25/100=33 места должно быть возле каждого дома.
  А у нас, по ведомости - 25, да и то, те, что возле дороги (парковка "A" на 18 мест + паркова "Б" на 8 мест) - они уже были существующими, магистральными, и я бы не стал бы их относить в число тех, что "возле дома", итого остается 50-18-8=24 на 2 дома, 12 на каждый. И это не считая нескольких мест отводимых для офисных помещений.
  Кто хочет углубиться, тут похожая проблема + обращения, рассчеты, офиц. ответы.

Добавлено: 06 Октябрь 2014, 13:42:09
  Поддерживаю идею (Sancho73  Подмигивающий), чтобы  каждый месяц собираться обсуждать насущные вопросы, остановились, вроде как, - на каждый первый четверг месяца.

I love Grodno
pitt79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1218 : 06 Октябрь 2014, 14:56:07 »

парковка "A" на 18 мест + паркова "Б" на 8 мест) - они уже были существующими, магистральными, и я бы не стал бы их относить в число тех, что "возле дома", итого остается 50-18-8=24 на 2 дома, 12 на каждый.

Интересно при расчете машино-мест для дома нужно ли учитывать парковку возле дороги? Если по закону и по правилам их относят к домам, то в принципе мы ничего не добьемся. Если же парковка возле дороги никакого отношения не имеет к этим домам, то у нас есть все шансы
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец

пятница не за горами!

S Просмотр профиля
« Ответ #1219 : 06 Октябрь 2014, 15:46:06 »

~132 машино/место в гаражах, паркингах, на стоянках.
вот с этим может быть вопрос. по генплану напротив нашим домов, через дорогу перед железкой должны быть паркинги. жилстрой может спрыгнуть на это

Добавлено: [time]Mon Oct  6 14:52:56 2014[/time]
Мне кажется, мягко говоря, странным то, что собрание председатель собрал только 2 октября, это чуть больше 6 месяцев после акта ввода дома в эксплуатацию, датированного 31.03.2014, т.е. как раз после истечения срока для наших претензий, - это полгода, как было озвучено им на собрании.
нельзя так про вашего председателя говорить тут  Рот на замке
я не пойму зачем вы пишите постоянно в теме нашего дома что наш председатель хуже чем ваш !
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2014, 16:01:49 от [choo-joy!] » Записан

pitt79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1220 : 06 Октябрь 2014, 15:59:01 »

При проектировании территорий многоквартирной жилой застройки следует предусматривать автомобильные стоянки (паркинги, гаражи) для хранения легковых автомобилей, микроавтобусов и других транспортных средств, принадлежащих гражданам, с учетом требований ТКП 45-3.02-25 и СНБ 3.03.02

Ниже 2 стандарта в прикрепленных файлах

ТКП 45-3.01-116-2008

* Snb_3_03_02-97.doc (379 Кб - загружено 100 раз.)
* ТКП Гаражи.doc (330 Кб - загружено 79 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2014, 16:16:32 от pitt79 » Записан
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец

пятница не за горами!

S Просмотр профиля
« Ответ #1221 : 06 Октябрь 2014, 16:06:16 »

исходя из уровня автомобилизации на перспективу не менее чем 20 лет
а вот это наш шанс

pitt79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1222 : 06 Октябрь 2014, 16:26:24 »

Позвонил в Гос. контроль - это не их случай. Потому что они следят за тем, как реализован проект. А у нас стоянки сделаны как по проекту.
А что бы сказать правильно ли были сделаны расчеты надо обращаться в Гос. экспертизу
НаТуся
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1223 : 06 Октябрь 2014, 16:58:03 »

7862347 МТС Сантехник
спасибо

все кричали, что будут ходить на собрания, платить коммунальные................но в итоге 3-4 человека пришло на собрание в субботу

SunTasha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1224 : 07 Октябрь 2014, 09:02:26 »

7862347 МТС Сантехник
спасибо

все кричали, что будут ходить на собрания, платить коммунальные................но в итоге 3-4 человека пришло на собрание в субботу
А что за собрание было в субботу?

Добавлено: 07 Октябрь 2014, 09:04:15
Изначально было понятно, что председатель непонятный какой-то. А теперь потихонечку вылазят его косячки.
Terrible
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1225 : 07 Октябрь 2014, 10:40:54 »

Не припомню что бы все такое кричали... по моему прозвучало что у кого есть вопросы тот и придет... вообще затея каждый месяц собираться не понятно чего мне сразу не понравилась, ну это ладно...
А касательно субботнего собрания, расскажите что там было... там же собирались подписи ставить на жалобу (я не собираля на него приходить из-за отсутсвия возможности но собирался найти председателя в любой другой день и поставить подпись если актуально), так что там было расскажите.
Изначально было понятно, что председатель непонятный какой-то. А теперь потихонечку вылазят его косячки.
а выбора собственно говоря и не было... из жильцов никто не выступил желающим, так-что не надо пенять на председателя а в первую очередь на себя Подмигивающий более того этот "подставной" председатель в кратчайшие сроки подключил лифт что позволило многим начать ремонты.
Возможно он и нарочно затянул как некоторые озвучивают (не знаю... но все эти подозрения или "странности" как по мне выглядят теорией заговора, человек делом занимался, дом в эксплуатацию вводил), но, как озвучил тот юрист (один из жильцов), это ситуации не меняет, и что мы можем судиться с ГЖС, но для начала надо жалобу написать и получить ответ от них. Тем более был уже похожий случай в Минске.

Ну если в субботу никто не пришел, хотя договорилось что подписи соберем и решим что делать дальше, то это говорит о том что жильцам это не надо, раз нам это не надо то и председателю подавно...

@[choo-joy!], чего же тогда ваш самыйлучшийпредседатель не поднял этот вопрос, вас точно так же как и нас обманули с парковкой, вместо того что бы мериться председателями донесли бы до своих это, может быть объедили бы усилия, может у вас кто-то бы свинул бы это с мертвой точки...
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2014, 10:58:51 от Terrible » Записан
polyakova
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит только от меня, а моё отношение к вам - только от вашего поведения.
Гродненец
**

Спокойствие — сильнее эмоций......

Просмотр профиля Email
« Ответ #1226 : 07 Октябрь 2014, 12:09:25 »

@[choo-joy!], чего же тогда ваш самыйлучшийпредседатель не поднял этот вопрос, вас точно так же как и нас обманули с парковкой, вместо того что бы мериться председателями донесли бы до своих это, может быть объедили бы усилия, может у вас кто-то бы свинул бы это с мертвой точки...

Хватит уже промывать своих председателей Шокирован Шокирован Шокирован Нормально Мы работаем, нормально!!!! Поверьте, в данный момент есть более важные вопросы для дома чем парковка. Например, оформление земли (о чем люди даже не догадываются), пожарная сигнализация, сдача на баланс города системы АСКУЭ (беготня по кабинетам не менее месяца..., об этом тоже люди не знают), передача наружных сетей электро-, водо, телефонизация  --- всем этим занимается тоже председатель, но люди почему-то уверены что включился свет, вода и лифт - и всё, работы больше нету.......
Сейчас закончим всю эту бумажную бюрократию -  и займёмся парковкой. И да, действительно Нам нужно объединятся.
Только, пожалуйста, не торопите нас. Сейчас и правда много других очень важных вопросов.

Добавлено: 07 Октябрь 2014, 12:19:57
вас точно так же как и нас обманули с парковкой

Никто никого не обманывал, проект сделан ( с указанием парковочных мест ) - проект утверждён городом - проект реализован в точности с планом, без изменений, а значит без вранья.... Другое дело - что всегда хочется бОльшего... Нам в этой ситуации остаётся подключить юристов, ещё раз пролапатить все планы и проекты, и бегать по кабинетам ВЫПРАШИВАТЬ , именно выпрашивать расширить парковку, а не требовать. Только давайте отложим этот вопрос до ноября.

Если человек не красив, ему наверняка дано что-то другое. Обделенных нет....
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец

пятница не за горами!

S Просмотр профиля
« Ответ #1227 : 07 Октябрь 2014, 12:40:09 »

Никто никого не обманывал, проект сделан ( с указанием парковочных мест ) - проект утверждён городом - проект реализован в точности с планом, без изменений, а значит без вранья.... Другое дело - что всегда хочется бОльшего... Нам в этой ситуации остаётся подключить юристов, ещё раз пролапатить все планы и проекты, и бегать по кабинетам ВЫПРАШИВАТЬ , именно выпрашивать расширить парковку, а не требовать. Только давайте отложим этот вопрос до ноября.
точно, жилстрой проект сделал, город утвердил, жилстрой сделал по проекту, так что единственный наш шанс, это количество машино-мест на 20летнюю перспективу, это явно никто не учитывал. но поторюсь еще раз: напротив должны быть паркинги, поэтому наши шансы очень малы. как  то так

Links
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 07 Октябрь 2014, 14:13:11 »

Ребят кто как делал подключение для индукционной варочной панели ? оставлять розетку что жилстрой поставил или надо переделывать ?

Terrible
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 07 Октябрь 2014, 17:26:59 »

Ребят кто как делал подключение для индукционной варочной панели ? оставлять розетку что жилстрой поставил или надо переделывать ?
Нужно смотреть что у вас там в варочной панели, у меня например в варочной панели не было вилки вообще никакой там просто провода от нее шли. Я купил вилку с розеткой (такой же розеткой), так как вилку по отдельности не нашел. Так же на эту проводку я сделал еще одну розетку обычную для духового шкафа... в моем случае ответ: надо все переделывать.
Links
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1230 : 07 Октябрь 2014, 17:29:52 »

Ну для духового шкафа я уже добавил розетку ! Тогда оставлю жилстроевскую!

Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 52 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт