ZhKa
Молодой Гродненец
|
 |
« : 05 Декабрь 2009, 19:31:30 » |
|
В последнее время часто слышу, что женщин ущемляют в их правах, платят меньше чем мужчинам за ту же работу, заставляют заниматься домом и детьми, что вокруг сексизм и патриархат, и тд и тп. Думаю, понимаете о чем речь.
У меня же складывается другое впечатление. Оглядевшись вокруг стал замечать, что какая-то неведомая сила превращает мужчин в некое безполое хер знает что. Парни не могут сказать "нет". Не имеют своей твердой точки зрения. В отношениях с девушками ну не мужчины совсем. Мямлят. Думаю каждый найдет для себя еще пару признаков. Что происходит? Школа не так воспитывает? Родители? В чем дело?
Кто ущемлен на самом деле?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2009, 19:34:52 » |
|
Парни не могут сказать "нет". Не имеют своей твердой точки зрения. В отношениях с девушками ну не мужчины совсем. Мямлят. "мутишь с девочкой -- не будь тряпочкой" (с) 
|
|
|
|
|
|
|
ZhKa
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2009, 19:37:34 » |
|
Отлично сказано. А в большинстве случаев что имеем?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2009, 19:51:06 » |
|
В большинстве случаев и первое и второе -- редкость.
|
|
|
|
|
|
|
ZhKa
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2009, 20:16:28 » |
|
Первое редкость? Среди Твоих знакомых так мало парней, которые пробуют знакомиться с девушками? А таких, что уже с кем-то встречаются? Совсем никто не мутит?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 05 Декабрь 2009, 20:19:26 » |
|
Первое - в смысле первый абзац первого твоего собщения. Ну не сталкиваюсь я на каждом шагу, что девушкам за одну и ту же работу платят меньше, ущемляют в правах и т.д. Так же как и на каждом шагу не вижу мальчиков-"тряпочек".
|
|
|
|
|
|
|
ZhKa
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #6 : 05 Декабрь 2009, 20:25:25 » |
|
Со вторым тоже не встречаешься? Все Твои знакомые парни - настоещие Мужчины?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 05 Декабрь 2009, 20:29:00 » |
|
я же написала, на каждом шагу не встречаю таких "тряпочек", может среди знакомых есть, но даже как-то в голову не приходит никто. Так что это лишь маааалая часть нашего общества, которая вписывается в нормы допустимого разнообразия характеров. ИМХО проблема надумана.
|
|
|
|
|
|
|
ZhKa
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #8 : 05 Декабрь 2009, 20:58:37 » |
|
Barbie, спасибо за Твои ответы. Я уважаю Твое мнение. Но согласиться с тем, что проблема надумана не могу. Надеюсь увидеть мнения и других пользователей на этот счет.
Ты написала, что это лишь маааалая часть нашего общества, которая вписывается в нормы допустимого разнообразия характеров.
Я повторюсь, т.к. хотел бы услышать ответ:
Большинство Твоих знакомых парней - настоещие Мужчины?
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 05 Декабрь 2009, 21:43:46 » |
|
настоящие мужчины столь же редки как и настоящие женщины.
очень забавно наблюдать когда непонятно какие дамочки собирутся и рассуждают об отсутствии настоящих мужчин.
ржачь берет жуткий, они бы на себя посмотрели.
по моему мнению, всего в этом мире в достаток, не интересным девочкам, не интересные мальчики, интересным девочкам интересные мальчики ))))
а по поводу избитой фразы о НАСТОЯЩИХ М ИЛИ Ж , так я думаю их всегда было не много )))
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
Какое равенство? Я, вот, сдуру, ляпнул, тут, на форуме, про ответственность женщины за "мужские поступки",ею совершенные.....так меня тут же заклеймили нелицеприятными эпитетами. 
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
равенства вообще быть не может, я главный
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
«Я сейчас учусь в университете, а когда закончу, то стану профессиональной феминисткой, как Маша Арбатова». Он спрашивает: «Как это?» «А это, – говорит, вообще ничего не делать и говорить, что мужики – козлы» 
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
жесть:))))
ущемляют везде и всех. как мужики козлы, так все женщины бляди. это не школа такая. это умы такие. как в ссср не было секса, так и сейчас нету рамок. мужики мельчают? многие мужики просто мягкотелыми становятся. вот и начинается плакание и ничегонеделание. это для них, если девушка красивая, то её имеют все и приклеивают клеймо то же нехорошая женщина женщины стервы? ну да, за последние десятилетие или даже более самооценка повысилась с обыкновенной красавицы, до красавицы внеземной которой член подавай сразу с платиновой печаткой. это для них если мужик без той же печатки на члене, то мямля.
не любят у нас равенство. ой как не любят.
хотя встречаются исключения с обоих сторон баррикад.
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
ZhKa
Молодой Гродненец
|
настоящие мужчины столь же редки как и настоящие женщины Отличное оправдание Себя и всех вокруг. ущемляют везде и всех. Не везде и не всех. Нп в чем Путин или Медведев ущемлены? как мужики козлы, так все женщины бляди. Себя то я думаю Ты козлом не считаешь. Да и друзей своих. Ну а девушка Твоя, сестра, если есть, мать... они же не бляди. это не школа такая. это умы такие. А ведь многие умы понимают, что что-то не так, что стоило бы поступать иначе, начать меняться. Хотелось бы сказать: "Кончай Ты это пиво бухать, займись делом." А ведь хер там, не скажет. А если скажет - услышат? И о заработке хорошем только мечтать умеем, надеемся поймать залотую рыбку однажды и все у нас станет прекрасно. В чем дело? Из-за чего все это?
|
|
|
|
|
|
|
Konstantin Kuznetsov
|
Я бы хотел услышать, какие поступки указывают на то, что мужчина "тряпка"?! Оглядевшись вокруг стал замечать, что какая-то неведомая сила превращает мужчин в некое безполое хер знает что. Парни не могут сказать "нет". Не имеют своей твердой точки зрения. В отношениях с девушками ну не мужчины совсем. Мямлят.
всё расплывчато, побольше конкретики!
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
Видимо мягкость характера уже стала считатся "тряпичностью". [dry]
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
ладно, отнесемся к теме серьезно )))) женщина чувствует себя в отношениях счастливой, когда рядом с ней "сильный мужчина". в наше время, средневековые примороженные установки слегка отошли, и женщина тоже может легко проявлять себя в этой жизни. и получается одно но, ей (сильной личности, а любая яркая (читай интересная) личность является сильной) мало кто может подойти из мужчин. Сильному же мужчине может подойти множество женщин, конечно в партнерских отношениях (отношениях равных людей или близких к равным) есть свой особый вкус, но отношения сильного и рядом более простой девушкой (опять же, простой в личностном развитии) тоже вполне устраивают. ой мудрено выразился, не все поймут ))) Вывод: 1) "настоящий мужчина", имеет широкий выбор женщин для составления сильного союза (ему нужна женщина равная или слабее). 2) "настоящая женщина" (сильная личность а не банальная смазливая кокетка) столкнется с тем что очень трудно найти достойного человека, как правило таким женщинам приходится идти на компромисс. Они идут на притворство перед своим мужчиной, что бы он мог себя рядом с ней чувствовать себя хоть капельку мужчинкой ))) и начинается это дамское «я глупая женщина» «я же блондинка» и прочие нелепые глупости. Прощает ему слабость, глупость, трусость и даже леность. И будет жить рядом, но НИКОГДА НЕ БУДЕТ ЧУВСТВОВАТЬ К НЕМУ УВАЖЕНИЯ. Раздел 2. мужчины слабые. Как становится человек сильным? Только подвергаясь различного рода аскезам (преодолевая трудности). Что может подвигнуть мальчика на принятие сложностей жизни с добровольным отказом от получения мелочного удовольствия, только воспитываемое чувство ответственности за себя, свои поступки и поступки и судьбы тех за кого ты в ответе. Разве кто то учит мальчиков этому ))) нас учат равенству полов, получение мелочных удовольствий вводится в ранг смысла жизни )) Ни за что мальчик то ответственности не чувствует. И весь процесс воспитания мальчика протекает возле тетинек. В садике, школе, даже дома занимается мальчиком мама (что является полнейшим бредом). Где он ведет перед своими глазами модели «мужского» поведения, которые вписываются в подкорку ребенка? Не видит он их, он вообще редко имеет с папой действительно глубокие отношения, а когда его видит, то видит, скажем, вежливо «разные вещи». Добавлено: [time]Sun Dec 6 09:58:13 2009[/time]
Я бы хотел услышать, какие поступки указывают на то, что мужчина "тряпка"?! Оглядевшись вокруг стал замечать, что какая-то неведомая сила превращает мужчин в некое безполое хер знает что. Парни не могут сказать "нет". Не имеют своей твердой точки зрения. В отношениях с девушками ну не мужчины совсем. Мямлят.
всё расплывчато, побольше конкретики! я могу помочь. допустим его семья (жена, дети, родители и др за кого он в ответе) не получает достаточного материального обеспечения, а он пиво пьет, с друзьями рыбачить ездит, сиси в спортзале качает, все что угодно, только бы не исполнять свои прямые обязанности. и дальше по списку. Видимо мягкость характера уже стала считатся "тряпичностью". [dry]
да, но только в головах дур, женщина не известно каким местом чувствует кто тянет, а кто трус. а мажчины склонны скрывать тряпичность, под фразой о мягкости характера.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2009, 14:20:51 от зашифрованный )) »
|
|
|
|
|
Konstantin Kuznetsov
|
Серый, тут наши с тобой мнения не совпадают. Часовой абсолютно справедливый вопрос задал! Для тебя, как и для многих других, проявление высоких чувств, ранимость, сентиментальность и т.д. и т.п. - проявление мужской слабости и воспринимается тобой, как истерика, унижение... чувства у всех, только мужчина может их собрать и выдернуть, когда на это есть основание, а мальчик истирить Ты осуждаешь чувства мальчика? А я напротив - осуждаю чувства мужчины, который с лёгкостью может вырвать свою любовь из груди, который не будет переживать, которому наплевать на то хорошее, что было с ним до этого момента! В такие моменты у меня просто возникает вопрос об искренности его чувств, присутствовали ли они вообще?! И исходя из твоих слов, когда есть основания мужчина легко выдёргивает чувства, а когда этих оснований нет...?! Что тогда? Тогда мужчина автоматически переходит в разряд мальчиков?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2009, 14:34:40 от kuzia »
|
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
Когда действительно любовь, просто так не забудешь в один миг, не выкинешь из сердца, души, памяти... Это касается как мужчин так и женщин, а если один уходит и все для него легко и просто, то и любовью тут и не пахло.  И мужчинам и женщинам свойственно сентиментальность и мнительность, только женщины более открыто это проявляют, а мужики все в себе держат поэтому и умирают раньше 
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
Когда действительно любовь, просто так не забудешь в один миг, не выкинешь из сердца, души, памяти...
конечно не выкинешь, конечно так же как у всех все протестует, но это не повод опускаться до суеты. 1)Серый, тут наши с тобой мнения не совпадают. 2)Часовой абсолютно справедливый вопрос задал! Для тебя, как и для многих других, проявление высоких чувств, ранимость, сентиментальность и т.д. и т.п. - проявление мужской слабости и воспринимается тобой, как истерика, унижение... 3) Ну, не буду тебя переубеждать, я не добивался не сострадания, не хотел чтобы меня пожалели, просто хотелось чуточку понимания. 4) Только сейчас понял, что всё было зря - отзывчивых и доброжелательных людей осталось очень мало, каждый норовит как можно сильнее обгадить ближнего. Ладно, не буду отходить от темы. 5) И исходя из твоих слов, когда есть основания мужчина легко выдёргивает чувства, а когда этих оснований нет...?! Что тогда? Тогда мужчина автоматически переходит в разряд мальчиков? извиняюсь что перешел на личности. обьясню свое отношение. сформированный мужчина - странное существо с множеством всяких глупостей в голове, но обязательно обладающий рядом характеристик. Прежде всего эмоциональная зрел ось, четкое понимание того чего он хочет, идиотская готовность с полной решительностью осуществлять задуманную деятельность. 1) я понимаю что не совпадают, и понимаю о чем ты говоришь. 2) я понимаю что слезы ничего не значат, они не говорят о слабости или неспособности к чему либо. Но они говорят о не способности контролировать свои эмоции, о недостаточной эмоциональной зрелости. Кто глубже переживает, "ищущий понимания" или "забавно веселящийся" это большой вопрос, но то что первый не умеет себя контролировать (недостаточно эмоционально зрел) это точно. 3) никогда таких вещей не ищи у незнакомых людей. это же противно, когда в ответ срут. 4) да зря. и любой взрослый человек это понимает. 5) никто не может беследно вырвать чувства ни мужчина, ни женщина. Другое дело что женщина имеет право их проявлять, действия мужчины в моем понимании, должны быть подчинены максимально эффективному достижению поставленной цели, но ни как не эмоциям (ненависть, любовь, злость, жадность), мужчина должен быть нацелен на результат, если проявление эмоции помогает в этом, то проявлять, нет - убрать. (эмоцию не уберешь, но можешь не давать ей контролировать ситуацию) еще раз пардон за переход на личности, ща почищу. а мужики все в себе держат поэтому и умирают раньше  лучше 60 лет мужчиной, чем 65 соплижующим существом.  (к тому же иногда у них бывают надежные люди, с которыми можно поделиться и переживаниями, правда чуть чуть)))
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2009, 14:24:14 от зашифрованный )) »
|
|
|
|
|
Konstantin Kuznetsov
|
я понимаю что слезы ничего не значат, они не говорят о слабости или неспособности к чему либо. Но они говорят о не способности контролировать свои эмоции, о недостаточной эмоциональной зрелости. Кто глубже переживает, "ищущий понимания" или "забавно веселящийся" это большой вопрос, но то что первый не умеет себя контролировать (недостаточно эмоционально зрел) это точно.
вот пример " недостаточной эмоциональной зрелости", которую я ошибочно путаю с чувством глубокой утраты! Об утратах и ценностях говорить не будем, они у каждого разные.
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
да.
я понимаю что говорю крайность и это едва ли осуществимо. но все же "да", незачем плакать сделай что нибудь лучше. Лучше сохранить боль, она поможет когда будет не легко.
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
Лучше сохранить боль, она поможет когда будет не легко. Не дословно и не к месту но все же...... " Каждая боль подарит Новое знание жизни Каждая радость сворует Несколько важных мгновений"
|
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
да ни цепляйся ты к слезам. слезы вообще могут литься как неадекватная реакция организма и не более (хотя лучше без них)..... суть то в другом.
мужчина не должен жить категориями больно - не больно. Боль это всего лишь признак что еще жив.
Суть то в другом, в том что должно делать а чего нет. нравится не нравится это не важно, удовольствие оно конечно хорошо, но не шибко то и обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
Я так зубы лечу.Если при процедурах самопроизвольно не льются слезы от наркоза отказываюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
Я так зубы лечу.Если при процедурах самопроизвольно не льются слезы от наркоза отказываюсь.  зубы без наркоза, часовой реально брутален  в таком случае не то что в мужики, в космонавты записывать надо или на крайняк в дурдом 
|
|
|
|
|
|
|
ZhKa
Молодой Гродненец
|
Видимо мягкость характера уже стала считатся "тряпичностью". Мягкость характера неотъемлемая черта, а за частую и верная дорога к "тряпичности". проявление высоких чувств, ранимость, сентиментальность и т.д. и т.п. - проявление мужской слабости Проявление чувств, а распускание соплей – вещи разные. Мужчина должен знать когда стоит а когда нет проявлять свои чувства. да ни цепляйся ты к слезам. слезы вообще могут литься как неадекватная реакция организма и не более.... суть то в другом. Именно. Очень часто мужчин обвиняли в черствости из-за того, что те не показывали чувств. Но что мы имеем теперь – сопливые мальчики-эмо (это конечно крайность), просто парни, которые при первой же трудности начинают „проявлять” свои чувства – идут в бар или просто покупают алкоголь и сидят где-нибудь в подъезде и жалуются на тяжелую жизнь, вместо того, чтобы дальше идти к поставленой цели, искать решения, не здаваться...
|
|
|
|
|
|
|
Konstantin Kuznetsov
|
Суть то в другом, в том что должно делать а чего нет. нравится не нравится это не важно, удовольствие оно конечно хорошо, но не шибко то и обязательно.
Серёга, я не так давно смотрел киношку "13 месяцев", так там Гоша Куценко, играя главного героя, говорит следующие слова: "Я в этой жизни никому ничего не должен"! Надеюсь, скрытый смысл того, что я хочу тебе сказать ты и сам поймёшь! Никто не в праве не осуждать не приветствовать чужие ошибки, переживания, выражения эмоций, "тряпочность", недостатки и достоинства и т.д. Бог создал мир и каждой тваре по паре. Неважно какой есть мужчина на самом деле, и для него найдётся тот, кто примет его таким, какой он есть! "На каждый товар есть свой покупатель". Так и автору первого поста хочу сказать, что не стоит всех грести под одну гребёнку. Лично я среди своих друзей, знакомых и т.д. практически не видел подкаблучников. Жаль только, что некоторые путают эти понятия "подкаблучник" и "чувственный"! 
|
|
|
|
|
|
|
|