Админ
|
В законе явно сказано что использование не лицензионного ПО на личных компьютерах без извлечения выгоды не наказывается (а вот если ты ИП и твой заработок как-то связан с компом - то считай уже попал) - ну или примерно так. Можете сами поискать на сайте отдела К какие законы у нас действуют.
Не соглашусь. В каком законе такое сказано? А вот в законе "Об авторском праве и смежных правах" четко сказано: Статья 21. Воспроизведение компьютерных программ
1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром компьютерной программы, вправе изготовить копию компьютерной программы при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей или для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда оригинал компьютерной программы утерян, уничтожен или стал непригодным для использования. При этом копия компьютерной программы не может быть использована для иных целей и должна быть уничтожена в случае, если владение экземпляром этой компьютерной программы перестанет быть правомерным. "Кодекс РБ об административных правонарушениях": Статья 9.21. Нарушение авторских, смежных и патентных прав
Незаконное распространение или иное незаконное использование объектов авторского права, смежных прав или объектов права промышленной собственности, а также сорта растения или топологии интегральной микросхемы -
влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации, на индивидуального предпринимателя - до ста базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации, а на юридическое лицо - до трехсот базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации. Так что, если обнаружат дистрибут винды на рвшке и у вас не будет доказательства его легальной покупки, то штраф, а за повторное нарушение в течение года и уголовное.  А войти домой и обыскать смогут, но только с санкции прокурора.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
svin0
|
дистрибутив на дискетах штук 12 что ли ,и Такой? (:
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Так что, если обнаружат дистрибут винды на рвшке и у вас не будет доказательства его легальной покупки, а про презумпцию невиновности в органах как и на форуме уже забыли? 
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
дистрибутив на дискетах штук 12 что ли ,и Такой? (: не тот поновее был на 3,5" хотя дисковод на 5,25" стоял в компе тоже
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Don Vito
|
кстати, компания Айтипартнёр продаёт лицензионную винду: ПО Microsoft Vista 4CP-00438 1 шт. 147 000
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Microsoft VISTA Starter 32-bit Rus 1pk 4CP-00438 (oem) К ограничениям системы относятся невысокое разрешение экрана, отсутствие сетевых функций и прочих дополнительных возможностей. просто прелесть...
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
презумпция невиновности тут причём?
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
Microsoft VISTA Starter 32-bit Rus 1pk 4CP-00438 (oem) К ограничениям системы относятся невысокое разрешение экрана, отсутствие сетевых функций и прочих дополнительных возможностей. просто прелесть...
тогда через интернет заказать нормальную лицензионку
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
презумпция невиновности тут причём?
ну почитай тут и вот это и у вас не будет доказательства его легальной покупки и примени познания из первой ссылки к этому нехитрому тексту. Добавлено: 06 Декабрь 2009, 21:20:12
тогда через интернет заказать нормальную лицензионку  бесплатно? или ты имеешь дочь миллионера??
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а по-твоему через интернет нельзя винду купить за 394 руб. 50 коп. ? а ИМЕТЬ дочь миллионера я бы не отказался  купить можно всё! другой вопрос кто будет покупать... ты?? я?? Добавлено: 06 Декабрь 2009, 21:40:27
150 в наше голодное время это я скажу не хухрымухры..
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
я уж точно покупать не буду, и кстати согласен 150 это немало
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
при чём тут презумпция невиновности? по вашему прокурор должен будет доказать, что не лицензионная копия которую нашли у вас при обыске была записана именно вами, и вами была использована? вы самогонный аппарат дома поставьте, не включайте. и попросите соседей чтобы они на вас донесли в милицию - посмотрим что они будут доказывать. MacOS, для подсевших дешевше выйдет 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
по вашему прокурор должен будет доказать, что не лицензионная копия которую нашли у вас при обыске была записана именно вами, и вами была использована? это не по нашему, а по принципу презумпции невиновности, которая действует(ключевое слово) во всем цивилизованном мире. канечно на бумаге и на практике это разные вещи, но думаю каждый должен сделать всё от него зависящее, чтобы мы наконец в полной мере были причислены к числу правовых государств не только на бумажных страницах основного закона РБ...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
тоже не пойму причем тут презумпция невиновности.... Лицо, обвиняемое в совершении преступления, считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда. никто же не говорит что как только нашли пиратскую эрку с виндой человека сразу на нары. возбуждается аминистративное/уголовное дело и начинается процесс, входе которого доказывается его вина.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
тоже не пойму причем тут презумпция невиновности.... цы протитировал только часть  Презумпция невиновности (лат. praesumptio innocentiae) — один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства. Принцип презумпции невиновности гласит, что бремя доказательства лежит на стороне обвинения. Это означает, что не обвиняемый должен доказывать свою невиновность, а, напротив, обвинение должно предоставить веские и юридически безупречные доказательства вины подсудимого (обвиняемого). При этом любое обоснованное сомнение в доказательствах трактуется в пользу обвиняемого. В тоталитарных и авторитарных странах этот принцип, как правило, игнорируется. я имел ввиду лишь, что я не обязан держать чек от винды как тут если обнаружат дистрибут винды на рвшке и у вас не будет доказательства его легальной покупки и доказывать что я сделал копию легально. это они должны иметь веские доказательства, что она нелегальна, а возбуждать дела по подозрениям лишь чтоб я потом оправдывался... ну это по нашему! 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а, стесняюсь спросить, когда ты едеш в общественном транспорте(допустим что такое бывает иногда  ) и не пробиваеш талончик, при входе контролеров ты тоже предлагаеш им доказать что ты не оплатил проезд отказываясь показать талончик ссылаясь на презумпцию невиновности?  ктомуже чек какбы и ненужен для подтверждения аутентичности диска...для этого нужен специальный лицензионный сертификат(хз как правильно называется) если его нету - изделие считается контрафактным и уже не имеет значения купил ты его честно или скопировал у друга. хотя м.б. щас чтонибудь и поменялось но вроде бы было так. зы: википедия в юр вопросах - зло 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
зы: википедия в юр вопросах - зло печатать влом  а талончик тут неуместен. для этого существуют правила поведения в общественном транспорте или как его там... короче любой выпускник юрфака знает, что вещи эти несравнимые. использовать лицензионный софт меня ничего необязывает, значит я никому ничего недолжен.  запрет только на использование пиратки, а вот бремя доказывания по этому факту и основания для проведения экспертизы о подлинности полностью на плечах наших доблесных хранителей закона в погонах. п.с. спор по юридическим вопросам предлагаю закончить. кто считает, что может мне доказать мою неправоту, то за ннное кол-ва пива наспор решу эту задачу со всеми необходимыми ссылками на законодательство РБ. 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
да не будет у нас никогда этих експертиз  ибо если за это возьмутся то мы сразу откатимся лет так на 15 назад когда о компьютерах только в книжках писали и были они только у "избранных"  использовать лицензионный софт меня ничего необязывает, значит я никому ничего недолжен. естественно. но если ты используеш софт являющийся лицензионным, то платить за него ты обязан. тут есть лишь 2 альтернативы - либо использовать лизензию и платить за нее, либо использовать шришные аналоги и не платить за них. третьего варианта(использовать лицензионный софт подразумевающий оплату но не платить за него) не дано. в общественном транспорте есть правила, а в сфере интеллектуальной собственности нету?  ладно, закончим)
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
п.с. спор по юридическим вопросам предлагаю закончить. кто считает, что может мне доказать мою неправоту, то за ннное кол-ва пива наспор решу эту задачу со всеми необходимыми ссылками на законодательство РБ. 
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
всё равно если захотят то минимум штраф дадут. как и в любой стране цивилизованного мира
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
сё равно если захотят то минимум штраф дадут.как и в любой стране цивилизованного мира первая строчка- сразу да. вторая- сразу нет. Добавлено: 08 Декабрь 2009, 01:19:35
врнрнее дадут, но не таким способом ка у нас. ходить по домам проверять винду, слать повестки на дактелоскопию могут только у нас. поверьте 
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
всё равно если захотят то минимум штраф дадут. в таких вещах минимальных штрафов не бывает... практически всегда - конфискация... (дохода, имущества - это уже как повезет) Добавлено: 08 Декабрь 2009, 01:41:13
ай да все на линукс... ща наверное фтпшка байфлая рвется на части от желающих поставить себе Дебиан... 
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
ну почему же debian... ох уж этот нездоровый онанизм 
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Так - макосникам молчать 
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Fanat ™
|
ну почему же debian... ох уж этот нездоровый онанизм  я образно о бесплатном в связке с гостевым байфлаем.. что бы совсем бесплатно было... Добавлено: 08 Декабрь 2009, 13:20:31
а ставить МакОС на персоналку интеловскую или амдэшную это значит не онанизм  ? что то типа.. если мальчик маструбирует - плохо.. а вот если девочка - это очень хорошо... уж лучше линукс...
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
обижаешь, у меня железо эпловское но всё равно вижу как fox еб*ся с nvidia, и думаю, что gentoo таки частенько оказывается проще чем... 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
но всё равно вижу как fox еб*ся с nvidia, и думаю, что gentoo таки частенько оказывается проще чем... а что, нынче уже можно ипаццо с нвидиа? вроде ж раньше почётным считался секас с атишными поделками.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Syoga
|
Я начинаю осваивать Linux - на всякий случай. А те кто уверен в своей правоте пусть так и сидят за Вин.НТ. Не нужно ждать пока грянет Гром, лучше теперь начать креститься... Одно хорошо, что на Интернет лицензий не нужно, а в нем решение проблем...
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
ты крут
|