svin0
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 23:17:57 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
 |
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2009, 23:30:51 » |
|
а обычным юзерам что с этого толку?
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2009, 23:47:51 » |
|
ОБЫЧНЫМ ЭТО МОЖЕТ ПРИНЕСТИ ГЕМОР ,НА УКРАИНЕ УЖЕ ЩИМЯТ ЗА ПИРАТСТВО
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 04 Декабрь 2009, 23:48:02 » |
|
а чем будет это представительство заниматься?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #4 : 04 Декабрь 2009, 23:56:52 » |
|
Ездить на конференции и просерать баблос 
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Don Vito
|
 |
« Ответ #5 : 05 Декабрь 2009, 00:04:01 » |
|
ОБЫЧНЫМ ЭТО МОЖЕТ ПРИНЕСТИ ГЕМОР ,НА УКРАИНЕ УЖЕ ЩИМЯТ ЗА ПИРАТСТВО
а что они ко мне домой придут и будут смотреть лицензионная у меня винда или нет?
|
|
|
|
|
|
|
unnammed
Гродненец
lvl - 80pts.
|
 |
« Ответ #6 : 05 Декабрь 2009, 00:21:32 » |
|
домашним юзерам - пох. а организациям придется либо заплатить за ворд и хр, либо переучить весь персоОНАЛ юзать опеноффис и "фрии" ОС проще думаю будет заплатить, т.к. там где я работаю - "пережитки СССР" не имеют ни малейшего понятия как сохранить и обозвать по-другому файлик в другую папку.
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
 |
« Ответ #7 : 05 Декабрь 2009, 00:39:27 » |
|
а разве сейчас в организациях, конторах и даже школах стоит пиратка? по-моему везде ставят лицухи
|
|
|
|
|
|
|
Programmer_Comp88
|
 |
« Ответ #8 : 05 Декабрь 2009, 00:57:37 » |
|
а разве сейчас в организациях, конторах и даже школах стоит пиратка? по-моему везде ставят лицухи
говорили мол будут ставить лицензию  ........ага  .........пиратсво процвитает 
|
|
|
|
" К машине нельзя относиться, как к человеку. Машину надо любить." Walter Röhrl ©
|
|
|
Don Vito
|
 |
« Ответ #9 : 05 Декабрь 2009, 01:00:14 » |
|
говорили мол будут ставить лицензию  ........ага  .........пиратсво процвитает  ну лично я с этим не сталкивался
|
|
|
|
|
|
|
Nitron
|
у нас в универе видимо к этому готовятся - в одной из аудиторий поставили Debian на все компы как основную Ось)
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
у нас в универе видимо к этому готовятся - в одной из аудиторий поставили Debian на все компы как основную Ось)
а ты из какого универа? по крайней мере на факультете туризма и сервиса в ГрГУ стоит винда
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
у нас в универе видимо к этому готовятся - в одной из аудиторий поставили Debian на все компы как основную Ось) Если ты это про 220-тую, то можешь считать это моей личной заслугой  с моей подачи это сделали, точнее мне разрешили сделать  А вообще правы выше - что будет сложно всех переучить на новое, а особенно старшее поколение, которое ничего более и знать не хочет кроме того что уже знают(что им надо). А еще есть такое дела так программы курсов, которые утверждаются выше - и если там сказано "MS Office", то ничего и не сделаешь, а таких программ много. по крайней мере на факультете туризма и сервиса в ГрГУ стоит винда а лицензионная ? что-то не думаю что это так Как по мне так я бы всюду поставил Linux, только возможно разные версии.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
monstradamus
Гость
|
может коснуться организаций , школ (судили же в России показательно учителя информатики), тех кто ставит винду ну и подобное всякое, так что щастя это не принесет. Но в ВТО же хотим? а одно из условий вступления кстати, борьба с пиратством. В общем, мерри Крисмас !
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
а как насчёт законодательства нашего? там достаточно юридических мер и оснований?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
да вы новость то читали? Сча там один чувак работает и ищут ещё парочку. Какая борьба с пиратством... Максимум побухают в бане с директором какого-нить БМЗ и за некоторую сумму уговорят его купить лицензионные винды.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
iddqd
|
он и до этого один был, беларусью и украиной сразу заведовал  как это майкрософт просирает такой богатый девелоперско-оффшорный край?
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
обезьяны никому не нужны?
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
может коснуться организаций , школ (судили же в России показательно учителя информатики), тех кто ставит винду ну и подобное всякое, так что щастя это не принесет.
что касается школ... у меня знакомый работает учителем информатики в школе, так он говорил, что если требуется переустановить винду, то они вызывают чела какого-то из компьютерной конторы(у них с ними соглашение) и он им ставит винду. там 3 компьютерных класса, в одном вин 98 стоит, а в других двух XP, сервис пак 3
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
как это майкрософт просирает такой богатый девелоперско-оффшорный край? таки не просерает  за пивом расскажу
|
|
|
|
|
|
|
qweqwe
|
А есть ли у нас ответственность за использование нилицензионного софта? Представляете как удобно! Ты, например, плохой человек - опозиционер, нашими белорусскими порядками не доволен, или просто очень свои права знаешь и любишь поговорить какой ты умный  . К примеру, отпечатки пальцев не захотел добровольно сдавать  Приходят к тебе, включают комп, а там  , например "Неро" крякнутое, или ключ к НОД-32 забаненый  . Всё! А за диск типа "Зверь-СД", "Минск-Голд", где 4 гб и всё кряки и кейгены, вообще - наручники и в СИЗО  И к ответственности!! А потом оправдывайся, что "так у всех пиратская...  ". У всех то у всех, но судимость у тебя... Как вам?
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
ну тогда можно купить и лицензионную винду...если деньги есть 
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
В законе явно сказано что использование не лицензионного ПО на личных компьютерах без извлечения выгоды не наказывается (а вот если ты ИП и твой заработок как-то связан с компом - то считай уже попал) - ну или примерно так. Можете сами поискать на сайте отдела К какие законы у нас действуют.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
|
Fox
|
скорее всего OEM версию - ну вообще-то должны ее ставить, вот только не верится что это так и есть.
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
ну возможно смотря в каком магазине комп покупаешь, ведь можно купить комп с одинаковой конфигурацией за 2млн. в одном магазе, а вдругом за 1,7 млн.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
винда думаю нелицензионная в 99.9% компах. в т.ч. и в магазинах. раз нет нигде на ценнике упоминаний про софт, то тебе просто железо толкают. а в отдельных случаях (где компы собираются без лицензий или чего там еще надо) тебе продают просто набор желаза и "вообще не имеют понятия как это все вдруг заработало".
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
а ноутбуки?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну если учесть что большинсво ноутбуков в гродно с польши и на очень многих при рождении только Linux... есть канечно и с вистой в заводском комплекте, но думаю в ценовой категории для белорусского потребителя предпочтение всеже отдается моделям с нерусской/линуксом и т.п. моделям с уже переставленной видной купленой за 5тыщ. на короне или бесплатно скачанной с торента...
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
Для информации: В Москве в1995 году покупался комп 486 с Win 3.1 так к нему прилогалось : сертификат с галограммой Майкрасофт , дистрибутив на дискетах штук 12 что ли ,и инструкция-книженция огромного размера и толщины(если по голове дать то можно убить  ) Это был единственный легальный Windows в моей жизни который я видел
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
|