К.О.петан Шэндзик
|
Лепш скажы, што ты, проста, ненавідзіш беларускую мову... Нельзя ненавидить то, чего нет. На белмове разговаривают 10 фриков во всей беларуси, зараженные змагарызмам головного мозга, что лечится только лоботомией или живительной эвтаназией!  И никак нельзя доказать туповатым змагарам, что народный язык - это тот язык на котором разговаривают 10 миллионов белорусов, а не придуманная и кодифицированная Институтом бел. мовы БАНавук "наркомавка" или никем ни кем не кодифицированные "тяряшкевицы", которые придуманы змагарами во время приступов запора на толчке!  Народный язык тутэйшых - это трасянка. А змагары даже белорусский язык коверкают таким образом, чтобы оторвать Беларусьот рРоссии и Украины. А сейчас даже змагара не найдешь, который на белорусском языке умеет разговаривать. Поголовно не образованное евробыдло, думающее на русском языке, не знающее белорусского языка, ущербное, не интересное народу - вот кто такие змагары!
|
|
|
|
Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
|
|
|
britun
|
Лепш скажы, што ты, проста, ненавідзіш беларускую мову... Нельзя ненавидить то, чего нет. На белмове разговаривают 10 фриков во всей беларуси, зараженные змагарызмам головного мозга, что лечится только лоботомией или живительной эвтаназией!  И никак нельзя доказать туповатым змагарам, что народный язык - это тот язык на котором разговаривают 10 миллионов белорусов, а не придуманная и кодифицированная Институтом бел. мовы БАНавук "наркомавка" или никем ни кем не кодифицированные "тяряшкевицы", которые придуманы змагарами во время приступов запора на толчке!  Народный язык тутэйшых - это трасянка. А змагары даже белорусский язык коверкают таким образом, чтобы оторвать Беларусьот рРоссии и Украины. А сейчас даже змагара не найдешь, который на белорусском языке умеет разговаривать. Поголовно не образованное евробыдло, думающее на русском языке, не знающее белорусского языка, ущербное, не интересное народу - вот кто такие змагары!А маё ты дзіцятка... гэта ж якім дурням трэба быць, каб знайсці такое "аб'ясненне"... Ты дарма тут лыбу давіш, Paladin'кu... проста любата назіраць, як табе тутака надта свярбіць паўтарыць "подзвіг" жыхара Мозыра Дзмітрыя Шчарбатых, які ў інтэрнэце зняважліва выказваўся пра беларускую мову?.. Ці мо, на самой справе не па курсах, што абраза белмовы гэта 4 базавыя велычыны за 1 раз... http://news.Тут/society/513056.html А, калі падлічаць усе твае скрыншоты з розных ці ў сацыяльных сетках і на форумах, дзе ты неаднаразова зняважліва пісаў пра беларускую мову, то мяркую за абразу белмовы набяжыць ніпадзецкі шыкоўная сума... Будзе яшчэ горш, калі за ёлупаватае дзіця прыдзецца плаціць бацькам... тады за твае "понты", твайму роднаму бацьку будзе зусім не ў падлу шыцікам папесціць тваю распярдуху надзвычай жорстка - на гнілы яблык... а мо, дрынам і рэбры палічыць... Кгароча, дурняў жа неяк трэба ўзорна лячыць ад ёлупаватасці...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2016, 23:31:41 от britun »
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Ты дарма тут лыбу давіш, Paladin'кu... проста любата назіраць, як табе тутака надта свярбіць паўтарыць "подзвіг" жыхара Мозыра Дзмітрыя Шчарбатых, які ў інтэрнэце зняважліва выказваўся пра беларускую мову?.. Мечтаешь об этом, нацик?  Слава богу, я гражданин свободной страны и могу высказывать свои мысли на любом языке. А, калі падлічаць усе твае скрыншоты з розных ці ў сацыяльных сетках і на форумах, дзе ты неаднаразова зняважліва пісаў пра беларускую мову, то мяркую за абразу белмовы набяжыць ніпадзецкі шыкоўная сума...
Будзе яшчэ горш, калі за ёлупаватае дзіця прыдзецца плаціць бацькам... тады за твае "понты", твайму роднаму бацьку будзе зусім не ўпадлу шыцікам папесціць тваю распярдуху надзвычай жорстка - на гнілы яблык... а мо, дрынам і рэбры палічыць...
Кгароча, дурняў жа неяк трэба ўзорна лячыць ад ёлупаватасці... Ну дык, палячы, фашык! Слава Богу, у нас у краине за такия абвинавачвання даюць только малыя штрафы, а не саджаюць у турму, як на Украине, дзе пры карыце тваи сябры свидамиты! Вывад: паглядзи на герб Рэспублики Литва "Пагоня", на яки ты дрочыш, а потом падыйдзи для яго и пацалуй каня у анальную адтулину! 
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
Ты дарма тут лыбу давіш, Paladin'кu... проста любата назіраць, як табе тутака надта свярбіць паўтарыць "подзвіг" жыхара Мозыра Дзмітрыя Шчарбатых, які ў інтэрнэце зняважліва выказваўся пра беларускую мову?.. Мечтаешь об этом, нацик?  Слава богу, я гражданин свободной страны и могу высказывать свои мысли на любом языке. А, калі падлічаць усе твае скрыншоты з розных ці ў сацыяльных сетках і на форумах, дзе ты неаднаразова зняважліва пісаў пра беларускую мову, то мяркую за абразу белмовы набяжыць ніпадзецкі шыкоўная сума...
Будзе яшчэ горш, калі за ёлупаватае дзіця прыдзецца плаціць бацькам... тады за твае "понты", твайму роднаму бацьку будзе зусім не ўпадлу шыцікам папесціць тваю распярдуху надзвычай жорстка - на гнілы яблык... а мо, дрынам і рэбры палічыць...
Кгароча, дурняў жа неяк трэба ўзорна лячыць ад ёлупаватасці... Ну дык, палячы, фашык! Слава Богу, у нас у краине за такия абвинавачвання даюць только малыя штрафы, а не саджаюць у турму, як на Украине, дзе пры карыце тваи сябры свидамиты! Вывад: паглядзи на герб Рэспублики Литва "Пагоня", на яки ты дрочыш, а потом падыйдзи для яго и пацалуй каня у анальную адтулину!  На які йух мне здалосяўся нешта там лічыць... у нас, дзякуй Богу, Прававая дзяржава... Прачытай уважліва артыкул 17 Канстытуцыі РБ, артыкул 9.22 Адміністратыўнага кодэксу РБ «Парушэньне заканадаўства аб мовах» і правілы форума... Значыцца так... у Прававой дзяржаве, гэта руцінная элементарная працэдура: Ёсцека P-адрас, з якога выходзіць твой юзар, які бачыць адміністратар форума. Пры грубым парушэні законаў Сінявокай (абраза дзяржаўнай мовы... і дзяржаўных гербаў) уладальнік рэсурсу абавязаны падлічыць і зрабіць копіі скрыншотаў і падаць дадзеныя ўпаўнаважаным органам... І не рабі круглыя вочы, калі атрымаеш позву з пракуратуры... Табе пагражае штраф, прыблізна ад 20 да 50 базавых велічыняў (ад 420 рублёў да 1050 рублёў). А, яшчэ і за "фашык"... ну і за абразу "Пагоні" - герба, які ўключаны ў Дзяржаўны спіс гісторыка-культурных каштоўнасцяў Рэспублікі Беларусь і прысутнічае на гербах шматлікіх гарадоў і мястэчак - на гербе Рэчыцы, Магілёва, Верхнядзвінска, Лепеля і г.д... Хіер яго мамку ведае, як там вырашыць суддзя... гэтулькі ўсяго назбіралася, што цягне і на... нехачу сурочыць, мо, нават прыдзецца скусіць і срок турэмны... Paladin'ка, не перажывай, тамака твой шурпаты язык, які аніяк ніхоча далучыцца да белмовы, неверагодна хуценька навучыцца па "фені ботаць"... і на зойздраць фарумчанам, ты будзеш із'ясняццо яшчэ пантовей! Кгароча, не ведаю, каго ты там будзеш цалаваць у "анальную адтулину"...ведаю, што пасля рашэння суда, можаш падаць касацыю...
|
|
|
|
Pczaljar
|
Кгароча, не ведаю, каго ты там будзеш цалаваць у "анальную адтулину"...ведаю, што пасля рашэння суда, можаш падаць касацыю... То есть вы готовы с открытым забралом ходить по судам? как в этом примере? Наказания для жителя Мозыря Дмитрия Щербатых, который в интернете неоднократно оскорбительно высказывался о белорусском языке, добился гомельчанин Игорь Случак, сообщает БелаПАН. Он пишет магистерскую диссертацию на тему «Правовые основы государственной языковой политики в Республике Беларусь», поэтому, помимо отстаивания национальных ценностей, юридическая сторона конфликта ему была интересна как часть его научной работы. Читать полностью: http://news.Тут/society/513056.htmlмне казалось, что тут маски шоу  за весьма редким исключением  Сомневаюсь, что милиция или кто там, примет жалобу от britun только от ФИО. Я так думаю.
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
. Пры грубым парушэні законаў Сінявокай (абраза дзяржаўнай мовы... і дзяржаўных гербаў) уладальнік рэсурсу абавязаны падлічыць і зрабіць копіі скрыншотаў і падаць дадзеныя ўпаўнаважаным органам... То есть заявление подавать ты ссыш! Поэтому типа этой ерундой должен заниматься владелец ресурса?  А как ты меня собираешься призвать к суду?  Я вообще-то в России... Я в све время бегал от следствия, и именно в россии... Так что не напугал.  Материал уже собрал, с нотариально заверенными скриншотами!  Кгароча, не ведаю, каго ты там будзеш цалаваць у "анальную адтулину"...ведаю, што пасля рашэння суда, можаш падаць касацыю... Пайшой у ж..Пу, змагар! Драчы далей на пагоню! 
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
. Пры грубым парушэні законаў Сінявокай (абраза дзяржаўнай мовы... і дзяржаўных гербаў) уладальнік рэсурсу абавязаны падлічыць і зрабіць копіі скрыншотаў і падаць дадзеныя ўпаўнаважаным органам... То есть заявление подавать ты ссыш! Поэтому типа этой ерундой должен заниматься владелец ресурса?  А как ты меня собираешься призвать к суду?  Я вообще-то в России... Я в све время бегал от следствия, и именно в россии... Так что не напугал.  Материал уже собрал, с нотариально заверенными скриншотами!  Кгароча, не ведаю, каго ты там будзеш цалаваць у "анальную адтулину"...ведаю, што пасля рашэння суда, можаш падаць касацыю... Пайшой у ж..Пу, змагар! Драчы далей на пагоню!  А-а-а-а!.. дык ты ажно з Расеі вяшчаеш?.. Так бы і сказаў, амбаншчык... а я та думаў, што на цябе так блізасць Летувы паскудна ўплывае... Няма табе больш даверу. Кгароча, як гаварыў лехтарат... Тамака ў сябе ў Расіі хоця ж на пару метраў абапал дарог баршчавік Сасноўскага пакасіце, потым тутака тупыя заўвагі з смайлікамі будзеш пасціць... Добавлено: 18 Октябрь 2016, 21:35:51
Кгароча, не ведаю, каго ты там будзеш цалаваць у "анальную адтулину"...ведаю, што пасля рашэння суда, можаш падаць касацыю... То есть вы готовы с открытым забралом ходить по судам? как в этом примере? Наказания для жителя Мозыря Дмитрия Щербатых, который в интернете неоднократно оскорбительно высказывался о белорусском языке, добился гомельчанин Игорь Случак, сообщает БелаПАН. Он пишет магистерскую диссертацию на тему «Правовые основы государственной языковой политики в Республике Беларусь», поэтому, помимо отстаивания национальных ценностей, юридическая сторона конфликта ему была интересна как часть его научной работы. Читать полностью: http://news.Тут/society/513056.htmlмне казалось, что тут маски шоу  за весьма редким исключением  Сомневаюсь, что милиция или кто там, примет жалобу от britun только от ФИО. Я так думаю. Усяго-та, хацеў, растлумачыць хлопцу, ягоныя заганы... Ды дзе там... пераканаўшыся ў бязмозгласці... і маральнай нямогласці ягоных разумовых высілкаў... Кгароча, але закон ёсць закон... і гэта справа, разам з тым і адказнасць уладальнікаў ресурсу і адміністратараў...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2016, 21:35:51 от britun »
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
А-а-а-а!.. дык ты ажно з Расеі вяшчаеш?.. Так бы і сказаў, амбаншчык... а я та думаў, што на цябе так блізасць Летувы паскудна ўплывае...
Няма табе больш даверу.
Кгароча, як гаварыў лехтарат... Тамака ў сябе ў Расіі хоця ж на пару метраў абапал дарог баршчавік Сасноўскага пакасіце, потым тутака тупыя заўвагі з смайлікамі будзеш пасціць... Так я не скрывал никогда, что работаю в России, а родом с границы с Литвой... Усяго-та, хацеў, растлумачыць хлопцу, ягоныя заганы... Ды дзе там... пераканаўшыся ў бязмозгласці... і маральнай нямогласці ягоных разумовых высілкаў...
Кгароча, але закон ёсць закон... і гэта справа, разам з тым і адказнасць уладальнікаў ресурсу і адміністратараў... Хотел припугнуть меня, змагар! Ня здужау!  Никто не будет заниматься такой ерундой, потому что всем насрать на твои фантазии. Чтобы подать в суд - ты должен написать заявление от своего имени. Если напишешь - ты будешь деанонимизирован ... А это не трындеть на форумах под ником, это подразумевает ответственность... Так что снова змагар, как и все змагары, проиграл...  Потому что: Добавлено: 19 Октябрь 2016, 15:58:59  Поголовно не образованное евробыдло, думающее на русском языке, не знающее белорусского языка, ущербное, не интересное народу - вот кто такие змагары!
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
А-а-а-а!.. дык ты ажно з Расеі вяшчаеш?.. Так бы і сказаў, амбаншчык... а я та думаў, што на цябе так блізасць Летувы паскудна ўплывае...
Няма табе больш даверу.
Кгароча, як гаварыў лехтарат... Тамака ў сябе ў Расіі хоця ж на пару метраў абапал дарог баршчавік Сасноўскага пакасіце, потым тутака тупыя заўвагі з смайлікамі будзеш пасціць... Так я не скрывал никогда, что работаю в России, а родом с границы с Литвой... Усяго-та, хацеў, растлумачыць хлопцу, ягоныя заганы... Ды дзе там... пераканаўшыся ў бязмозгласці... і маральнай нямогласці ягоных разумовых высілкаў...
Кгароча, але закон ёсць закон... і гэта справа, разам з тым і адказнасць уладальнікаў ресурсу і адміністратараў... Хотел припугнуть меня, змагар! Ня здужау! ;D Никто не будет заниматься такой ерундой, потому что всем насрать на твои фантазии. Чтобы подать в суд - ты должен написать заявление от своего имени. Если напишешь - ты будешь деанонимизирован ... А это не трындеть на форумах под ником, это подразумевает ответственность... Так что снова змагар, как и все змагары, проиграл... ;D Потому что: Добавлено: 19 Октябрь 2016, 14:58:59
;DПоголовно не образованное евробыдло, думающее на русском языке, не знающее белорусского языка, ущербное, не интересное народу - вот кто такие змагары! Ну вось, я яму, так бы мовіць, каб ён хоць трошачкі паразумнеў... а ён мяне гаўном папэцкаў... Скажу табе, зямеля, шчыра - менаваць мову народа, "такой ерундой"... мае такі статус толькі ў тваёй бошцы з трыбухой, бо ў адэкватных людзей яна асацыюецца з народам, гісторыяй і культурай... Разумею, Paladin'ка, што ў Расеі табе німа з кім па-беларуску гамонкі весці, бо ўсе вакол на "велікоруском" обшчаюццо... і пэўна ў цябе ад зайздрасці шчымліва на сэрцы... таму, з твайго ласкавага дазволу, дам табе сціплую параду, чытай класіку... вельмі ўстаўляе... http://www.belarus-misc.org/zinowjew/Kolas/Cyrillic/kut.html Кгароча, а за беларусаў не сцы... мы ж не нейкія там укры з "Гуляй поля", якім у карыта дармовых печанюшак насыпалі і яны з сваёй краіны нейкае шіпіто зладзілі...
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
а ён мяне гаўном папэцкаў... гаўно на палаццы папэцкаў гаўном 
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
менаваць мову народа Мова народа - гэта трасянка. Запамятай гэта, еурабыдла! бо ў адэкватных людзей яна асацыюецца з народам, гісторыяй і культурай... У нормальных людей она вызывает ассоциации только с Институтом беларуской мовы при Академии наук РБ.  Разумею, Paladin'ка, што ў Расеі табе німа з кім па-беларуску гамонкі весці, бо ўсе вакол на "велікоруском" обшчаюццо... і пэўна ў цябе ад зайздрасці шчымліва на сэрцы... Вот кого-кого а белорусов, которые на трасянке говорят здесь очень много... Совсем как хохлов... Так что я дикую трасянку слышу в России чаще чем в Минске и Гродно!  Кгароча, а за беларусаў не сцы... мы ж не нейкія там укры з "Гуляй поля", якім у карыта дармовых печанюшак насыпалі і яны з сваёй краіны нейкае шіпіто зладзілі... Да я не боюсь. Все змагары когда-нибудь взрослеют....
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
менаваць мову народа Мова народа - гэта трасянка. Запамятай гэта, еурабыдла! бо ў адэкватных людзей яна асацыюецца з народам, гісторыяй і культурай... У нормальных людей она вызывает ассоциации только с Институтом беларуской мовы при Академии наук РБ.  Разумею, Paladin'ка, што ў Расеі табе німа з кім па-беларуску гамонкі весці, бо ўсе вакол на "велікоруском" обшчаюццо... і пэўна ў цябе ад зайздрасці шчымліва на сэрцы... Вот кого-кого а белорусов, которые на трасянке говорят здесь очень много... Совсем как хохлов... Так что я дикую трасянку слышу в России чаще чем в Минске и Гродно!  Кгароча, а за беларусаў не сцы... мы ж не нейкія там укры з "Гуляй поля", якім у карыта дармовых печанюшак насыпалі і яны з сваёй краіны нейкае шіпіто зладзілі... Да я не боюсь. Все змагары когда-нибудь взрослеют.... Бачна, хлапца плюшчыць ніпадзецкі... ужо і Акадэмію навук РБ... гаўмном запэцкаў... Усё-такі я меў рацыю, блізасць Летувы на цябе паскудна паўплывала... Я разумею, што ты не любіш беларускую мову, але гэта яшчэ не прычына, каб тупа тупіць сваім тупым розумам... Кгароча, Агідны невуцкі смурод табе не схаваць за хамаватую напышлівасць... Амінь!
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Усё-такі я меў рацыю, блізасць Летувы на цябе паскудна паўплывала По-моему это на тебя Литва повлияла!  Ты же волосы на лобке рвал - кричал, что беларусы литвины!  У меня в деревне даже слова такого не знают - литвины!  Я разумею, што ты не любіш беларускую мову, але гэта яшчэ не прычына, каб тупа тупіць сваім тупым розумам... Я не люблю быдло, которое говорит всякую ерунду. Поясняю. "Быдло, которое говорит всякую ерунду" - это ты , Бритун. Дрочи на литвинок дальше!  Кгароча, агідны невуцкі смурод табе не схаваць за хамаватую напышлівасць... Я апираюся на верхнюю гумунитарную гистарычную адукацыю... А ты - гауно! 
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
Усё-такі я меў рацыю, блізасць Летувы на цябе паскудна паўплывала По-моему это на тебя Литва повлияла!  Ты же волосы на лобке рвал - кричал, что беларусы литвины!  У меня в деревне даже слова такого не знают - литвины!  Я разумею, што ты не любіш беларускую мову, але гэта яшчэ не прычына, каб тупа тупіць сваім тупым розумам... Я не люблю быдло, которое говорит всякую ерунду. Поясняю. "Быдло, которое говорит всякую ерунду" - это ты , Бритун. Дрочи на литвинок дальше!  Кгароча, агідны невуцкі смурод табе не схаваць за хамаватую напышлівасць... Я апираюся на верхнюю гумунитарную гистарычную адукацыю... А ты - гауно!  Хо-хо-хо... Кажаш, апіраешся " на верхнюю гумунитарную гистарычную адукацыю", а пра жыхароў ВКЛ - літвінаў ніколі і не чуў? Мой ты божанька, пэўна табе, дзіцятка, звіліну ў Ковенскім палітыхнічным выпраўлялі - галоўнай кузні летувіскіх гісторыкаў... Кгароча, па паскуднасці, гэты гіцаль стопудова мае летувіскія карані... а гены, як вядома, пальцам не задавіш...
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Кгароча, па паскуднасці, гэты гіцаль стопудова мае летувіскія карані... а гены, як вядома, пальцам не задавіш... Поголовно не образованное евробыдло, думающее на русском языке, не знающее белорусского языка, ущербное, не интересное народу - вот кто такие змагары!
|
|
|
|
|
|
|
паляўнічы на пярэвараценя
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Поголовно не образованное евробыдло, думающее на русском языке, не знающее белорусского языка, ущербное!
Это твое отношение ко всем беларусам и не пытайся анти-беларуский выродок прятать свою гнилую душу за словом "змагары" Каждый человек защищает то что ему дорого, и ни тебе решать своей фашистской шкалой что имеет ценность а что нет. Может поведаешь нам что для тебя имеет ценность, где твоя Родина и как она называется, за что ты отдал бы свою дырявую шакалью шкуру?
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Это твое отношение ко всем беларусам и не пытайся анти-беларуский выродок прятать свою гнилую душу за словом "змагары"
Каждый человек защищает то что ему дорого, и ни тебе решать своей фашистской шкалой что имеет ценность а что нет. Змагары - это синоним слова "свидомиты". Поэтому когда я сотню на Украину, когда я вижу, что фашисты-свидомиты сделали с Украиной - я не хочу, чтобы такое же случилось с Беларусью. Поэтому змагаров нужно дпвить в зародыше, тем более что из-за тупости самих змагаров они не пользуются никакой поддержкой населения Беларуси... Может поведаешь нам что для тебя имеет ценность, где твоя Родина и как она называется, за что ты отдал бы свою дырявую шакалью шкуру? Я тебе обьясню, ничтожное евробыдло, почему я не люблю змагаров. Я родился в СССР. У меня было гражданство ИМПЕРИИ. Ты понимаешь, туповатый колхозан, что такое империя СССР? Это была реальная идеологическая альтернатива капитализму. Там бесплатно учили в институтах, бесплатно давали жильё, там были хорошие пенсии. У меня в деревне не закрывали хаты на замок, там не воровали. Был очень низкий уровень преступности. Я помню как я шёл в магазин с тремя советскими рублями и нес назад сумку продуктов. Если ты не хотел оставаться в Беларуси, ты мог уехать куда угодно и никто тебя не притеснял по национальному признаку. Причем в школах при желании ты мог учичься хоть на белорусском, хоть на русском .Все хорошее перечислять очень долго... А потом наступил 1991 год и к власти пришли змагары. Вместо советских рублей появились купоны, потом зайчики. У соврублей не было инфляции, а у зайчиков дикая инфляция до сих пор. Я реально узнал, что такое ГОЛОД. Заводы закрылись, работы не стало. А вместо русского языка, на котором разговаривали все вокруг почему-то ввели белорусский официальный, на котором на полесьи НИКТО никогда не разговаривал. Змагары с трибун кричали, что нужно отказаться от тысячелетней русской истории и поменять её на пятисотлетнюю литовскую или столетнюю белорусскую. И вместо гражданства советского союза, отдельной цивили0ации, теперь у всех местных жителей гражданство каких-то раршивых нищих шести губерний без истории, без ископаемых, про которых никто не знает в Европе, у которых никогда до 1991 года не было государственности... Змагары уничтожили сытую, мирную, обеспеченную жизнь и сменили её на нищету и слова о белорусах, которые придумали сами... Я сделал свой выбор давно. Змагары - это просто наёмныепроститутки запада, нанятые за деньги чтобы ослабить белорусов, русских и украинцев...
Я ответил на твой вопрос, Блоу джоб?
|
|
|
|
|
|
|
|
паляўнічы на пярэвараценя
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Я родился в СССР. У меня было гражданство ИМПЕРИИ. Ты понимаешь, туповатый колхозан, что такое империя СССР?
По всем признакам без вариантов ты для беларусов фашистский выродок. Таких пропагандистов как ты колбасит от одной мысли, что беларусы могут и хотят жить своей в культурном и этническом плане жизнью. С обычаями и традициями своих предков а не в СССР с ее октябрьской революцией. Хотя нельзя отрицать, что благодаря этой революции появился шанс для беларусов. Но считать что вырвавшись из когтей рос. империи беларусы в ссср обрели счастье и независимость, когда все решалось в кремле это надо быть слепым идиотом. Упиваясь в имперских амбициях, фанатично с пролетарским задором отдавая САЛЮТ первому полету в космос, БАМУ, АМУРУ, Волго-Донскому каналу и т.д такие как ты зомбированные тараканы забываете о том с какой циничностью и без человечностью уничтожались и перемалывались человеческие судьбы миллионов не винных людей. садили людей можно сказать не виновных и гнали на стройку. а они там помирали, в некоторых данных пишут что более 20 миллионов человек сморил сталин таким способом. за ссср говорит тот кто хорошо жил при них. Спец магазины, спец аптеки, спец снабжение, спец базы, и еще много чего было для них спец. И дешевое между прочим для них было все. Вот и ностальгируют по прошлому. К той Руси, которой были частично предки беларусов, сегодняшняя Рассея ни имеет ни какого отношения. Мы смесь славяно-балтских племен. А Рассея туркско-монголо-угро-фины. Вот как только Россия перестанет считать себя наследницей русского мира, тогда Украина и Беларусы возможно и подумают. Не понимаю, почему тебе гордится и настольжировать по ссср можно а беларусам по литовскому периоду нельзя. Двойные стандарты однако! Ваш Киселёв не на эти ли стандарты двойные жалуется. Получается что России по отношению к другим можно а западу по отношению к России уже не справедливо? Я понимаю корень этого раздражения, ведь в период когда наши предки называли себя ЛИТВИНАМИ а государство называлось Литва, войско Альгерда дважды приходило разбивая всех на своем пути к стенам кремля и если бы не каменные стены за которыми шкерился Московский князек, кто знает как бы повернулась история. Понятна тревога имперских шовинистов, что беларусы осознав и восстанавливая неразрывную связь себя и своей великой истории, будут ментально отдаляться от Московии. Коту под хвост пойдет несколько веков фашистского труда по стиранию в головах Литвинов(беларусов) всего что связано с Литвой.  В геополитическом плане в рамках противостояния НАТО и России я на стороне России. Но в рамках соседских отношений, учитывая наш исторический опыт и имперские амбиции Московии, беларусы обязаны отстаивать свой суверенитет пропорционально любой угрозе.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2016, 15:15:01 от PROF JOB »
|
|
|
|
|
Nikord
|
Очередной "небомбит" от Белой Руси: Давно мы ничего не писали про литвинскую тему. Нам казалось, что она просто недостойна внимания, что в неё верят только дегенераты. Ан нет. Натыкаюсь на очередной спор в одной городской группе, где приличного вида граждане начинают опять заливать: "Да мы лицьвины! Да мы не белорусы! Да литовцы - это жмудины! У нас скрали назву!" Читаешь и думаешь: ну, вы хотя бы раз к историческим источникам обращались? Неужели вы такие тупые? Вы же высшее образование получали, менеджерами по аутсорсингу работаете, аутсорсерами по менеджменту. Почему же у вас мозгов своих не хватает проверить всякую пропагандистскую чушь? Ещё раз повторим прописную историческую истину: термин "литвины" имел два основных значения - политическое и этническое. В политическом значении это все жители ВКЛ вне зависимости от этноса и конфессии (например, "литвин Василий", как "француз Мухаммед" или "эстонец Иван"), в этническом - это литовцы ("литвин Йонас", как "немец Адольф", "русский Иван", "француз Франсуа"). Литовский народ делится на две главные группы - аукштайтов (собственно литовцы) и жемайтов (жмудинов). Белорусов, вернее предков белорусов, так же, как и предков великороссов и украинцев, называли в ВКЛ русскими/русинами/русью.
Процитируем рукопожатного историка Иоахима Лелевеля (1786-1861). В белорусской википедии он значится как "польска-беларускі гісторык і грамадскі дзеяч", но, я думаю, он этому факту очень сильно удивился бы. Лелевель был горячим патриотом Польши, поляком, преподавал историю в Виленском университете, был членом тайных обществ филоматов и филаретов. В 1830-1831 гг. активно участвовал в польском восстании, являлся членом Национального правительства (именно ему приписывают авторство лозунга "За вашу и нашу свободу!"), после поражения эмигрировал, основал Польский национальный комитет в Париже. Одним словом, клятым москалём его никак не назовешь.
Возьмём его исторический труд "Dzieje Litwy i Rusi", написанный в 1844 году (издание 1863 года). Читаем чётко и недвусмысленно:
"Крещение Литвы не являлось крещением Жмуди. Как мы уже говорили, это была страна отдельная. Повторим, правда, что это был один и тот же народ литовский, только по причине положения земли восточные и западные литвины называли свою страну Жемайтия и Аукштайтия, то есть нижняя и верхняя".
Источник: Lelewel J. Polska, dzieje i rzeczy jej. T. 5, Dzieje Litwy i Rusi aż do unji z Polską w Lublinie 1569 roku zawartej. Poznań, 1863. S. 159.
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
ятвяг
|
Почему же у вас мозгов своих не хватает проверить всякую пропагандистскую чушь? Полное название ВКЛ - Великое княжество Литовское, Русское и Жемойтское. Переведите название на современный язык. Что получится? "Великое княжество Аукшайтское, Украинское и Жемойтское"? Великое княжество Верхнее, Украинское и Нижнее? Менеджеры по аутсорсингу.
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
Почему же у вас мозгов своих не хватает проверить всякую пропагандистскую чушь? Полное название ВКЛ - Великое княжество Литовское, Русское и Жемойтское. Переведите название на современный язык. Что получится? "Великое княжество Аукшайтское, Украинское и Жемойтское"? Великое княжество Верхнее, Украинское и Нижнее? Менеджеры по аутсорсингу. Во...Во!.. Розныя фейкі ўласцівы жмудзінам-летувісам... якія люта ненавідзіць сваё жамойцка/самагітскае паходжанне – і жадаючы яго схаваць – фантануюць небыліцамі, шукаючы падтрымкі і саюзнікаў... І гэта зразумела – страх, дзікі жах душыць свядомасць і бесперапынная агонія непаўнавартаснасці пхае на праяву агрэсіі на беларускіх форумах... Але ў дзяржаўных дакументах чотка прапісана: Літва гэта Літва, Русь гэта Русь, а Жмудзь гэта Жмудзь... і дакладна прапісаны жыхары адпаведных тэрыторый: літвіны, русіны і жмудзіны... Але нашым гасцям з сонечнай Летувы і з яшчэ больш сонечнай Расіі няма справы да гістарычнай праўды... іх мэта каламуціць форум, укідаючы свае брэдні... бо жмудзінам свярбіць менавацца літвінамі... а рускім хочацца каб літвіны ВКЛ менаваліся русінамі... Кгароча, Grand Duche le Lithuanie - Беларусь+Віленскі край...
|
|
|
|
|
|
|
Кейстут
|
Господа мои дорогие-в архивах всё зафиксировано и доступно для всех жаждущих,карты написанные в 13-18 веках также доступны обзору...... Чего ещё надо? ВКЛ включало в себя и территорию нынешней РБ, и часть РП,и часть прибалтики,часть России,часть Украины.....всё это было. Факт. Теперь мы - Белорусы вспоминая этот факт не должны от него открещиваться. Мы являемся наследниками.Поляки(восточные) тоже. Россияне,Украинцы,прибалты....предки многих жили в ВКЛ. Но теперь мы - БЕЛОРУСЫ. Поляки-поляки,литовцы-литовцы,украинцы-украинцы и т.д. Вот только картополяки - и белорусы и поляки одновременно. Хотя нет- есть ещё "шляхта"- без карты поляка,с белорусским паспортом, крещёные в католической вере и причисляющие себя к полякам.
|
|
|
|
Люди как и свечи...... делятся на две категории - одни чтоб светить, вторые в Ж о П у .
|
|
|
Nikord
|
 К нам в редакцию продолжают приходить письма со всего мира. Пишет нам немец Марк из Вюрцбурга: "Дорогие брюдер, белАрусы! Мы знаем вашу беду! Ганебныя летувисы скрали по приказу Екатерины II ваше настоящие название "Литва" и навязали "Беларусь", а потом специальным указом запретили "Беларусь", чтобы навязать вам имя "белорусов" и русифицировать. У нас похожая ситуация. Я живу в области, именуемой Франкония ( https://de.wikipedia.org/wiki/Franken_(Region)). Мои предки, франки, германское племя, захватили римскую Галлию, смешались с тамошним кельтским населением, но потом галлы украли нашэ сапрауднае имя! По приказу Наполеона в 1659 году Галлию переименовали во "Францию", но на самом деле, это никакая не Франция, а Бретань, и никакие они не французы, а бретонцы! Гэта мы сапраудныя французы! А Парыж - гэта наш горад, там дыхае германски франкский дух. Але па воле Сталина Парыж аддали бретонцам-лэ франсэзам (не путайте с французами! Французы - гэта мы!). Всё это аписана у книге франконскага гисторыка Дзеружинштайна и Тарасенберга "Невядомая Францыя. Як скрали нашэ сапрауднае имя". Усим вам раю прачытаць, каб не путаць Францию-Германию и Бретань-Ле Франсэ!"
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
ятвяг
|
Жемойтия абсолютно ничего собой не представляла без белорусских и украинских земель. И называть только жмудскую часть княжества Литвой это тоже самое , что назвать СССР белорусским.
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
СССР с ее октябрьской революцией. Хотя нельзя отрицать, что благодаря этой революции появился шанс для беларусов. Правильно. Именно СССРсделал из тутэйших белорусов своей политикой белорусизации, массовым образованием и дешевыми телевизорами. в некоторых данных пишут что более 20 миллионов человек сморил сталин таким способом А еще миллиард расстрелянных ЛИЧНО Сталиным! Мы смесь славяно-балтских племен. А Рассея туркско-монголо-угро-фины. О, господи. Балты, чтобы тебе было известно, проживали на территории Брянской, Смоленской, Тульской, Орловской, Московской областей. Название Москва - балтское, досталось от балтского племени голядь. Так что Россия вполне имеет право называться балто-славянско-турко-монголо-угро-финской державой. ведь в период когда наши предки называли себя ЛИТВИНАМИ а государство называлось Литва, Наши предки называли себя тутэйшыя, шляхта называла себя поляками, православные называли себя руськими людьми. Государства Литва никогда не было, было ВКЛ, РП, РИ, РСФСР, СССР,РБ. войско Альгерда дважды приходило разбивая всех на своем пути к стенам кремля Это значит только то, что альгерд не взял Москву.  Понимаешь ли, Блоу джоб, все что могло сделать племя литва, это завоевать ослабленные ордой русские княжества, потому что литва были хорошими воинами. Но УДЕРЖАТЬ они их не смогли. Поэтому реально история ВКЛ - это от коронации Миндовга до унии с Польшей 1385 года. После унии никакой независимости уже не было. История ВКЛ - это 120 лет! Понимаешь, Блоу джоб, 120 лет!  120 лет, Блоу джоб!!! 120 лет!!!
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
Господа мои дорогие-в архивах всё зафиксировано и доступно для всех жаждущих,карты написанные в 13-18 веках также доступны обзору...... Чего ещё надо? ВКЛ включало в себя и территорию нынешней РБ, и часть РП,и часть прибалтики,часть России,часть Украины.....всё это было. Факт. Теперь мы - Белорусы вспоминая этот факт не должны от него открещиваться. Мы являемся наследниками.Поляки(восточные) тоже. Россияне,Украинцы,прибалты....предки многих жили в ВКЛ. Но теперь мы - БЕЛОРУСЫ. Поляки-поляки,литовцы-литовцы,украинцы-украинцы и т.д. Вот только картополяки - и белорусы и поляки одновременно. Хотя нет- есть ещё "шляхта"- без карты поляка,с белорусским паспортом, крещёные в католической вере и причисляющие себя к полякам. Так-так усё зафіксавана... і на старажытных картах і ў дакументах ВКЛ... Значыцца так... ВКЛ - гэта тэрыторыя Беларусі + Віленскі край... факт!.. Вялікае княства Літоўскае, Рускае і Жамойтскае... гэта тэрыторыя (нынешней РБ, и часть РП,и часть ПРИбалтики,часть России,часть Украины)... факт! Кгароча, але некаторым гэта аніяк не даходзіць... яны лічаць і літоўскіх уладароў, і картографаў "ёлупнямі"...
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
История ВКЛ - это 120 лет. История самой сильной страны на Земном шаре за всю историю человечества - 69 лет.
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
Жемойтия абсолютно ничего собой не представляла без белорусских и украинских земель. И называть только жмудскую часть княжества Литвой это тоже самое , что назвать СССР белорусским.
Цалкам згодзен... Літоўскія Статуты сцвярджаюць , што Жамойць - не Літва , а зямля, " Літве прислухаючая "... Тутака ж у першым артыкуле часткі першага Статут вылучаў Жамойтыю і зваў яе сярод земляў "прыслухаючых" або "належачых"... інакш кажучы - калонія ВКЛ: " ...Кіевское, Жомоитское, Волынское, Подляшское и иныхъ земль прислухаючыхъ къ тому панству нашому, почоншы отъ вышнего стану ажъ и до нижнего, тыми одными правы писаными отъ насъ даными судити исправовати" Як бы гэта было камусці ўпоперак дупска, але Літоўскія Статуты сцвярджаюць - жамойты і літвіны ёсць народы розныя... Кгароча, летувісы, пры дапамозе рускіх, накасячылі ў сваёй жульгісторыяграфіі па самае НІМАГУ!..
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2016, 16:19:24 от britun »
|
|
|
|
|
Кейстут
|
Эти змагары из Риги,Вильнуса напишут. Как-то смотрел биографию создателя БЧБфлага-всё Вильнус да Вильнус...а всё о Белоруссии родной думал. Так и помер в Литве
Добавлено: 24 Октябрь 2016, 17:01:51 Одно радует-с тех пор как появилась эта страница, много людей узнали о ВКЛ,много почитали историю Белоруссии,узнали о наших князьях в средних веках.... Просвещение - хорошо.
|
|
|
|
Люди как и свечи...... делятся на две категории - одни чтоб светить, вторые в Ж о П у .
|
|
|
|