Slёtik
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 01:54:47 » |
|
Пристрой книг http://forum.grodno.net/index.php?topic=2370558.msg11897235#msg11897235Какие книжки любят читать (с вами) ваши дети? (если уже есть темка, перенаправьте меня) интересует возраст приблизительно 2 годика. мы уже всю агнию барто ,чуковского и заходера вдоль и поперек перечитали, сказки разные простенькие (репка,курочка ряба,колобок,теремок), потешки все, про кротика и много другого. уже и не знаю что предлагать - для нашего возраста или уже нами прочитано, либо сложновато будет. очень любим складные приятные ушам стишки и ,конечно же, красивые иллюстрации обязательны! 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 21:36:29 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Юнона
|
Хочу воспеть оду этой книге! Она просто великолепная!  Написано простейшим языком о сложнейших вещах: кто живет в кипятке (о существовании простейших микроорганизмов), почему муха не падает с потолка, зачем нужно спать, каким лучше быть - большим или маленьким (про гипофиз и пр.), почему яйца у птиц разного цвета... Читаю Алесе и сама для себя отмечаю что-то новое или до селе мною не понятое. По моей шкале 10 из 10!  пы.сы. про шикарную бумагу, великолепные картинки уже даже не говорю. 
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Юнона, со скольки она лет, не подскажешь?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Trigonis, ну вот Алесе 6.6. Думаю, что от 6 лет и старше можно читать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2015, 23:28:56 от Helen street »
|
|
|
|
|
Элфи
|
Остер жжет Неоднозначные такие стихи... не могу не согласиться с Остером, поучительные стихи  Добавлено: 24 Февраль 2015, 08:57:20
Мы последнее время покупаем в основном энциклопедии всякие,даю сыну такую книгу и он неделю в ней Из последних покупок (спасибо Наташе татоше, что посоветовала, она уже даже знает, что нам нравится и чего у нас нет, просто респект Наташе) Времена года , издательство Махаон цена очень порадовала, при том , что формат большой, качество печати и бумаги очень достойное http://read.ru/id/3694419/икальная энциклопедия, которая дает полное представление о флоре и фауне средней полосы России, а также позволяет проследить за сезонными изменениями природы. Юные читатели увидят, как один и тот же пейзаж меняется в зависимости от времени года - с января по декабрь, познакомятся с животным и растительным миром этой местности, узнают о приметах каждого месяца. Красочные иллюстрации помогут совершить интересную и познавательную экскурсию по временам года, научат любить родную природу. 
|
|
|
|
|
|
|
melomAnka
|
Ай да Остер, ай да остряк)))
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Остером подняла себе настроение)) девочки, а кто-нибудь заказывал книгу про хому и суслика? У нас библиотечная раз горох, два горох. Хит. Уже до дыр перечитали. Я бы еще что-нить приобрела о них)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Остером подняла себе настроение)) девочки, а кто-нибудь заказывал книгу про хому и суслика? У нас библиотечная раз горох, два горох. Хит. Уже до дыр перечитали. Я бы еще что-нить приобрела о них)
У меня есть все собрание. Года 3 уже пылится. Не идет ребенку.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
Хорошо у нас есть читающие друзья , дарили им и  теперь просят из этой серии  девочка ходит во второй класс, мальчик в первый Добавлено: 26 Февраль 2015, 09:21:18
 Конек Горбунок именно это издание, нам очень понравились иллюстрации 6 лет
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
татошка, атласы этой серии просто шикарны. Добавлено: [time]Чтв 26 Фев 2015 21:13:25[/time]
Ярик сегодня был в воторге. Правда, современным детям читать, наверно. нельзя - еще душевные травмы будут. Вольт Суслов Подзатыльник
Шестиклассник восьмикласснику на ногу наступил. Случайно. В столовой за пирожками без очереди полез — и наступил. И получил подзатыльник.
Отскочил шестиклассник на безопасное расстояние и выразился:
— Дылда!
Расстроился шестиклассник. И про пирожки забыл. Пошёл из столовой прочь.
В коридоре с пятиклассником встретился. Дал ему подзатыльник — полегче стало. Потому как ежели тебе подзатыльник дали, а ты его никому отдать не можешь, то уж очень обидно.
— Сильный, да? — насупился пятиклассник. И в другую сторону по коридору потопал.
Мимо девятиклассника прошёл. Мимо семиклассника проследовал. Встретил мальчишку из четвёртого класса. И дал ему подзатыльник. По той же самой причине.
Дальше, как вы уже сами догадываетесь, согласно древней пословице "сила есть — ума не надо", подзатыльник получил третьеклассник. И тоже не стал его держать при себе — второкласснику отвесил.
А второкласснику подзатыльник зачем? Ни к чему вовсе. Шмыгнул он носом и побежал искать первоклассника. Кого же ещё? Не старшим же подзатыльники давать?
Первоклассника мне больше всего жалко. У него положение безвыходное: не бежать же из школы в детский сад драться?
Первоклассник от подзатыльника задумчивым сделался. Дома его папа встретил. Спрашивает:
— Ну, что сегодня получил наш первоклассник?
— Да что, — отвечает, — подзатыльник получил. А отметок не ставили. А. Кушнер. Кто сказал, что мы подрались
Кто сказал, что мы подрались? Мы не дрались, а боролись. Правда, мы чуть-чуть кусались, И щипались, и кололись. Правда, мы друг друга мяли, И бодались, и лягались. Нас, конечно, разнимали. Мы, конечно, упирались. Кто сказал, что это драка? Правда, он мне руку стиснул, Правда, я чуть-чуть заплакал, Правда, он немного взвизгнул. И расстались мы, поссорясь. И так сердце громко билось. Но сначала мы боролись – Драка после получилась
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2015, 22:14:37 от НеЯ »
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А у нас сейчас, у Ромы, на 6 лет, Фридер пошёл на ура, но рецензии на остальные книги не очень, так что ограничимся первой книгой. А сейчас Носкоедов читаем, даже Любава впечатлилась и тащит иногда эту книгу почитать)) Добавлено: 26 Февраль 2015, 23:51:46
И вот эта география в экспериментах http://www.geoversum.by/catalog/item4366.htmlОн типа сам ее читает и ставит почему то именно химические опыты))) по книжке о географии
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ännhen, а где брала географию?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen, а где брала географию?
лет 5 назад купила впрок на разумники.бай Некоторые книги так, с запасом покупаю, не факт что переиздание будет именно тогда, когда ребенок дорастет
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ännhen, запасливая 
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Может у кого-нибудь есть 4 книга про Гари Поттера ( Гари Поттер и кубок огня).? Что-то в нескольких библиотеках, где искали, ее нет. Может кто-нибудь даст почитать?
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
Элфи
|
неа не я, но реально в профиль похожи
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Я хочу похвастаться настольной игрой. Она, правда, тесно связана с чтением, поэтому хвастаюсь в этой темке Та-там! Зверобуквы http://bandaumnikov.ru/katalog_razvivayuschih_igr/matematika/zverobukvy/Сыну без нескольких дней 4 года. Недавно стал интересоваться буквами: называет какое-нибудь слово и пытается определить первую букву, рассматривает имеющиеся азбуки, пытается буквы рисовать. Поэтому я решила ловить момент и заказала у Татошки "Зверобуквы". Играем по самым простым правилам (по ссылке они есть) уже около месяца всей семьёй. Честно говоря, и нам с мужем вполне интересно, и поддаваться не приходится) Ре выучил все буквы Может, кто-нибудь посоветует интересную игру-ходилку
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 Книга состоит их 2х частей: "Морские сказки", которые автор сочинил сам и написаны они из собственного опыта и, собственно, "Сказки из дорожного чемодана" - пересказ сказок и легенд тех стран, где побывал автор. Ярику (7 лет), кажется, понравились, т.к. с удовольствием пересказывал.
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Вавёрка, а с помощью этой игры читать можно научиться? Буквы знаем.
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Мы с помощью этой игры память развиваем  . Сашка моментально запоминает где какие буквы лежат и постоянно у нас с мужем выигрывает. Мы успеваем только по одному ходу сделать, остальное ребенок. И вот как-то в обучение чтению она нам не помогает, совсем. Но может это для моего ребенка так...
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Честно говоря, я такой целью пока не задавалась. Инструкция к игре подразумевает, что можно и читать научиться. Думаю, так оно и есть.
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
KARLA, Вавёрка, спасибо. Ребенок хочет научиться читать. Купила какой-то букварь, но что-то не нравится мне. То ли я не умею учить, то ли букварь не очень. Может, посоветует кто-нибудь, как научить читать ребенка в игровой форме или букварь хороший.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
KARLA, Вавёрка, спасибо. Ребенок хочет научиться читать. Купила какой-то букварь, но что-то не нравится мне. То ли я не умею учить, то ли букварь не очень. Может, посоветует кто-нибудь, как научить читать ребенка в игровой форме или букварь хороший.
букварь Жуковой хвалят мы по нему учились
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
не букварь, а всего лишь азбука но замечательная ) http://www.labirint.ru/books/234493/
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
в игровой форме плакат хорошо заходит буквы учить 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Trigonis
|
AcoolA, у нас есть такой, буквы уже все выучил. -LolKA-, Lily, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
а мне посоветуйте, плиз книгу/атлас... Купила глобус и Антон заинтересовался: страны/столицы/флаги. Где бы это хорошо было изложено?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|