Slёtik
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 01:54:47 » |
|
Пристрой книг http://forum.grodno.net/index.php?topic=2370558.msg11897235#msg11897235Какие книжки любят читать (с вами) ваши дети? (если уже есть темка, перенаправьте меня) интересует возраст приблизительно 2 годика. мы уже всю агнию барто ,чуковского и заходера вдоль и поперек перечитали, сказки разные простенькие (репка,курочка ряба,колобок,теремок), потешки все, про кротика и много другого. уже и не знаю что предлагать - для нашего возраста или уже нами прочитано, либо сложновато будет. очень любим складные приятные ушам стишки и ,конечно же, красивые иллюстрации обязательны! 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 21:36:29 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
seula
|
Есть ли достойный сборник Носова? или по отдельности смотреть?
Смотря,что ты у него хочешь. У него же очень много поизведений у нас такой с рисунками из моего детства, я этот сборник обожаю с детства и купила его еще даже не беременной http://www.labirint.ru/books/130239/а Малеев и Незнайка отдельно
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
sapеshka
|
seula, рассказы его хочу для 5-летки и старше.  Незнайка тоже отдельно есть. Твой сборник собрал как раз рассказы, что я отдельно в ссылки кидала. Как же я его пропустила то)
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
у нас открылся интернет-магазин детских книг. цены в СП дешевле конечно (особенно сейчас, с тем, что с рублем происходит), но если прям срочно надо - то вариант. Есть мои любимые издательстве Самокат, Мелик-Пашаев. http://vk.com/babybook -- тут разыгрывается книга сейчас http://baby-book.by/katalog
|
|
|
|
|
|
|
papa carlo
Новенький
ЭКО игрушки
|
у нас открылся интернет-магазин детских книг. цены в СП дешевле конечно (особенно сейчас, с тем, что с рублем происходит), но если прям срочно надо - то вариант. Есть мои любимые издательстве Самокат, Мелик-Пашаев. http://vk.com/babybook -- тут разыгрывается книга сейчас http://baby-book.by/katalogоч порадовал- доставляют быстро, литература качественная (для тех кто ценит в книге не только текст, но и хорошее оформление, иллюстраторов и качество бумаги)  мне еще и снежинки подарили под НГ
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Девочки, кто-нить брал Зимняя, веснняя и пр книга - Ротраут Бернер если да, с какого возраста смотрели и как ребенок реагировал? я глянула, вроде интересно, но в глазах аж рябит от такого обилия мелких картинок....
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Belka., мы начали где-то в три года. Андрей изначально рассматривал "истории" главных героев. Со временем переходя к мелким и мелким деталям. До сих пор, а ему скоро 5, он любит рассматривать эти книги.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
спасибо))
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
Нам 1,8 и осенняя книга наша самая любимая на данный момент. Рассматривать начали месяца 1,5 назад. Ну, конечно, истории придумываю я, но ребенок хорошо запоминает и у нас уже есть любимые герои - попугай, ворон и Анна, которых он ищет на каждой страничке. Когда покупала эту книгу, продавец говорила, что для нашего возраста рановато, но оказалось иначе - с этой книгой мы и засыпаем, и на горшке сидим и т.д. На НГ к подаркам приобрела еще и зимнюю книгу.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Девочки, кто-нить брал Зимняя, веснняя и пр книга - Ротраут Бернер если да, с какого возраста смотрели и как ребенок реагировал? я глянула, вроде интересно, но в глазах аж рябит от такого обилия мелких картинок....
сына особо не заинтересовали,а дочь где-то с полутора смотрела и в сад потом постоянно носила, там она вообще в фаворе долго была
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Меня заинтересовала эта книга:) хочу попробовать своей любительнице книг взять. А кроме " сезонных" ее книг, кто н другие брал?
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Меня заинтересовала эта книга:) хочу попробовать своей любительнице книг взять. А кроме " сезонных" ее книг, кто н другие брал?
И у меня тот же вопрос:кто-нибудь читал истории про зайчонка Карлхена?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
И у меня тот же вопрос:кто-нибудь читал истории про зайчонка Карлхена? мы читаем маме у мамы Карлхена есть чему поучиться )
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
порекламирую.... купила ребенку эту книгу http://www.labirint.ru/books/361489/очень понравились иллюстрации и сами сказки....такие добрые и теплые. Вчера читали с малым класс...Иллистрации выше всяких похвал, повторюсь!! Правда вышла засада, книгу хотела подарить на НГ,но муж не зная об этом отдал ее ребенку вчера(( Добавлено: 25 Декабрь 2014, 00:54:30
заодно спрошу! мумий тролли туве янссон кто брал, с какого возраста читали, понравилось ли ребенку?
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
мумий тролли туве янссон кто брал, с какого возраста читали, понравилось ли ребенку? Мумми Тролли - моя любимая книга детства! С сыном уже пробовали читать в 3 года (Мумми-Тролль и комета), он внимательно слушал (читали перед сном), но особого восторга не испытывал. Хочу попробовать вернуться к Мумикам, прочитать другие истории, а заодно обыграть (есть некоторые герои из шоколадных яиц - помню, ходила беременная и покупала мумми-яйца по 1 в день. Жаль, теперь таких нет)
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Мумми Тролли - моя любимая книга детства! вот один-в-один у меня так. купила сыну, когда ему было около 4х лет. Тогда пробовали- ноль интереса, потом- аналогично все. Так и лежит книга. недавно показала снова..- аналогично все. но сейчас он и не возьмет ее читать еще и потому, что обложка розовая  типа девчачья книга значит 
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Оооооо! спасибо!sapеshka, это то, что надо! Ждем когда курс устаканится и можно заказывать!)) А то, то, что я смотрела с черно-белыми картинками и по тексты мне не понравилось как для 3хлетнего ребенка...
Еще хочу ему заказать простоквашино и незнайку и его друзей! Уже пора? Как думаете?
|
|
|
|
|
|
|
Каштэлька
|
с черно-белыми картинками Эти рисунки скорее всего авторские, т.е. нарисованы самой Туве Янссон.  Мне симпатична серия про муми-троллей на белорусском языке. Адрасуецца дзецям малодшага школьнага ўзросту, а таксама ўсім аматарам і заўзятарам мумітроляў.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Мне симпатична серия про муми-троллей на белорусском языке. Ой, какие есть 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Все книги Ротраут у нас с полутора в любимых. И со старшей, и с младшей. Простоквашино со старшей читали с 2 до 3х, уже не интересно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не помню писала ли Лена-seula, но полностью поддерживаю ее восхищение этой книгой  Достаточно простой язык изложения. До это мы читали про богатырей в другом издании - очень мудреный язык. На счет иллюстраций лучше всего сказал Ярослав "Такое ощущение, что картинки сейчас оживут"  Дед Мороз нам принес такую книгу:  Подарочное издание. Как сказал Ярик даже с кристаллами  Издание просто потрясающее. Ребенок вряд ли оценит (хотя Ярику многие фишечки приглянулись), но взрослому просто кайф  Всякие примочки, панорамы, "вырезки" из газет, исторические справки.  Потрясающее издание: иллюстрации просто фантастические. Сама книга тоже понравилась. Каждая игрушка - живое существо со своим характером, судьбой, взглядом на жизнь. Ярик тоже сказал, что понравилось
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Сейчас читаем книгу про Санта Клауса. Тоже очень познавательно. а с какого возраста можно начинать ее читать?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Сейчас читаем книгу про Санта Клауса. Тоже очень познавательно. а с какого возраста можно начинать ее читать? Lenus, Алесе 6.5лет. Я читаю и вижу, что она слушает и понимает. Конечно, не всё, в силу возраста... Но я рассчитываю на то, что подрастет и, быть может, сама прочтет её ещё раз. Мы не так давно перечитывали (во второй раз) Хроники Нарнии, так вот по сложности и смысловому содержанию, по разнообразности героев, книга про Клауса примерно такая же. Так что для детей, которые уже знакомы с подобной литературой - читать можно смело. 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Юнона, спасибо за ответ. Я чего то думала для младшей, но ей тогда еще очень очень рано. Пусть из Айболита сначала вырастет  Надо старшего спросить
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Тимуру скоро 6 Даниил Хармс: Все бегут, летят и скачут http://www.labirint.ru/books/264290/супер! хохочем вместе. И Олейников прибавляет радости) Кстати, эту книгу купила всего лишь за 40 000 в магазинчике на жд вокзале. Она была на уценке (!!!). Там еще парочка уцененных осталась - классных книг Незнайка в солнечном городе Эта книга моей старшей дочери. Вытащил из недр и притащил. Так ему нравится! И смешные фамилии коротышек (задумывается о том, чтобы сменить фамилию на Вертибутылкин  ), и изобретения всякие. У меня язык заплетается немного читать подробности о работе радиусных комбайнов или мебельных машин, но, что поделаешь))) Анжелина-балерина Эту мы купили в подарок для девочки, но не удержались и прочитали. Очень советую девочкам. нежные иллюстарции, текст хороший и мораль имеется)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Даниил Хармс: Все бегут, летят и скачут Не впечатлила ни меня, ни Ярика 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Даниил Хармс: Все бегут, летят и скачут Не впечатлила ни меня, ни Ярика  я Хармса тоже не понимаю...
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Даниил Хармс: Все бегут, летят и скачут Да!!! У нас одна из любимых книг, зачитанная до дыр с 2,5 лет (сейчас 4). нравится и мне, и ре для меня каждый стих читать в этой книге - как на сцене выступать весело очень) ну и Олейников конечно 
|
|
|
|
|
|
|
|