Slёtik
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 01:54:47 » |
|
Пристрой книг http://forum.grodno.net/index.php?topic=2370558.msg11897235#msg11897235Какие книжки любят читать (с вами) ваши дети? (если уже есть темка, перенаправьте меня) интересует возраст приблизительно 2 годика. мы уже всю агнию барто ,чуковского и заходера вдоль и поперек перечитали, сказки разные простенькие (репка,курочка ряба,колобок,теремок), потешки все, про кротика и много другого. уже и не знаю что предлагать - для нашего возраста или уже нами прочитано, либо сложновато будет. очень любим складные приятные ушам стишки и ,конечно же, красивые иллюстрации обязательны! 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 21:36:29 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Virta
|
Посоветуйте фентези для самых младших! Волкова уже прочитали
Малуся и рогопед  я своим аудио включаю, до дыр заслушали уже там, где корове трава вымя щекочет, такая озвучка, я перематываю и ржунемогу ))) Добавлено: 19 Ноябрь 2014, 08:44:09
при всей моей нелюбви к сборникам,этот какой-то органичный тоже хотела порекомендовать при всей своей нелюбви к сборникам )
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Посоветуйте фентези для самых младших! Волкова уже прочитали тебе для кого? а сказки им не читаешь? мои в прошлом году как нашли - от Андерсена до Гоффмана. еще вот эта понравилась. но я не смотрела есть ли именно эта в русском переводе  другие книги этого автора видела. в том числе его книгу для мальчиков. если Герману, то как насчет маленького хоббита? Добавлено: 19 Ноябрь 2014, 07:53:38
Так, не могу определиться.... Откопала своего "Капитана Врунгеля". Понятно, что не красочное, на серой бумаге, мало иллюстраций. Мучаюсь - надо ли заказывать новую книжку с красивыми иллюстрациями, более крупным шрифтом. я что-то иллюстрациями совсем не гружусь. вообще планирую читалку на Рождество дарить.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да, для Германа. Кстати, хоббит может и подойти. А там язык какой? Не слишком взрослый? Я сама-то в детстве читала, но он как-то так меня не поразил, как хроники Нарнии или Хроники Марса, поэтому я толком не помню. Помню, что был чуть нудноватый для меня, что ли... Сказки читаем-читаем-читаем, очень много, из непрочитанного (из того, что я знаю) остались только сказки скандинавских народов (сплошь про алкашей  ) и сказки Индии, вот Герман сейчас вроде на них нацелился Конна Игульдена для детей не нахожу у нас Добавлено: 19 Ноябрь 2014, 10:56:56
Незнайка на луне   Носова тоже оочень много, в том числе Незнайку
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Nataniel, ничего про язык не скажу - мы же не русским пользуемся.
но с чтением оно вообще такое дело.. у моего ребенка очень специфический вкус. как раз те книги любит, которые были для меня в детстве самой нудностью. еще приключения какие, но вот, например, Витя Малеев ему бы не зашел никак. говорит - там слишком много людей и детей. а там 100 страниц про лежащего на берегу кита - это да.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Nataniel, я начала свою читательскую деятельность толстых книг сама лет в 9. Помню у меня такоу восторг был. Звездоплавотели Мартынов
Добавлено: 19 Ноябрь 2014, 11:57:31 Наташ, а Гулливер или что-то из Жюля Верна?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
кстати, Гулливер может и ничего был бы)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
кстати, да; я помню, мы шли на ДР к мальчику, и Герман сам выбрал ему Гулливера, значит, и ему самому может быть интересно Спасибо, девченки 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А еще Затерянный мир, Копи царя Соломна, дочь Монтесумы , про Айешу еще(забыла название)), вообще у Хаггарда много чего прочла и очень любила, но это уже постарше 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
маМАня
|
Носова тоже оочень много, в том числе Незнайку  ооо, мои сейчас Носова читают. взяли в библиотеке две разные книги - чтоб потом поменялись)
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
AcoolA
|
пристраиваю Бианки мало ли кому в подарок или себе надо. новая 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Lily
|
А еще Затерянный мир, Копи царя Соломна, дочь Монтесумы , про Айешу еще(забыла название)), вообще у Хаггарда много чего прочла и очень любила, но это уже постарше  о , да! про Айешу не помню только....
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
пристраиваю Бианки а что, не понравилась?  у нас такая, и в садик заказывала - и воспитатели, и дети приняли на УРА)))
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А еще Затерянный мир, Копи царя Соломна, дочь Монтесумы , про Айешу еще(забыла название)), вообще у Хаггарда много чего прочла и очень любила, но это уже постарше  о , да! про Айешу не помню только.... Вспомнила название "Она", там про источник вечной молодости
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
AcoolA
|
пристраиваю Бианки а что, не понравилась?  у нас такая, и в садик заказывала - и воспитатели, и дети приняли на УРА))) я своему начала читать так он ни в какую. 2 раза пробовала. и убрала. не хочет даже слушать.  куплю ему другую про животных. так и купила потому что отзывы хорошие. а чтоб лежала не хочу
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Jancka
|
AcoolA, может не созрел? я купила вообще какую-то старую-старую, 50х годов, почти без картинок. (да и Берлинского издания, т.е. в переводе) достала только этим летом - оба ухохатывались местами, а малой вообще все это лето с ней спал.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2014, 14:59:53 от Jancka »
|
|
|
|
|
seula
|
У меня был сборник Бианки. Я его обожала, но хоть застрели, не помню названий произведений. Помню про Рысь было. Может кто поможет? 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Ejlina
|
А у меня из Бианки Мышонок Пик был любимый))))
AcoolA, мы ее сейчас урывками читаем: про Муравьишку хит. До этого рассказа пролистываем, а потом снова читаем))) Истории описательного характера, может быть, и рановато
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
sapеshka, большущее спасибо за наводку! Дочке оооочень понравилась! Да и вообще эта серия потрясающая!
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
да. скорее всего не созрел. а про запас держать не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Акула, а можешь содержание написать или сфоткать? у меня есть небольшой сборник, если в этом больше-- я куплю я Бианки очень люблю. Читала недавно детям и осознала, что куча моих знаний о природе именно из его рассказов  Добавлено: 19 Ноябрь 2014, 17:09:41
А еще Затерянный мир, Копи царя Соломна, дочь Монтесумы , про Айешу еще(забыла название)), вообще у Хаггарда много чего прочла и очень любила, но это уже постарше  о , да! про Айешу не помню только.... Вспомнила название "Она", там про источник вечной молодости я Хаггарда только "Суд фараонов" читала, эту повесть обожала просто "Братья" еще прям захотелось перечитать Родители мои недавно проговорились, что сдали всю нашу гигантскую библиотеку в макулатуру  Огромное количество прекрасных книг-- на туалетную бумагу  Хорошо, что хоть свою коллекцию фантастики я забрала при переезде к мужу 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а можешь содержание написать или сфоткать? у меня есть небольшой сборник, если в этом больше-- я куплю Мастера, без топора Кто чем поет? Как Муравьишка домой спешил Заяц, Косач, Медведь и Дед Мороз Заяц, Косач, Медведь и Весна Разговор птиц весной Хвосты Первая охота Сова Лесной колобок - колючий бок Красная горка Умная голова Чьи это ноги? Лесные домишки Теремок Мишка-башка Чей нос лучше? Мышонок Пик Добавлено: 19 Ноябрь 2014, 21:33:45
сдали всю нашу гигантскую библиотеку в макулатуру Огромное количество прекрасных книг-- на туалетную бумагу Хорошо, что хоть свою коллекцию фантастики я забрала при переезде к мужу н-да. а перед вывозом предупредить не могли 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Nataniel, о! Осенило  Маленький принц  и тут Остапа понесло  , вот еще, очень любила и книгу и фильм. Оба произведения сказки, но с глубоким смыслом 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2014, 23:52:18 от seula »
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
я Хаггарда только "Суд фараонов" читала, эту повесть обожала просто "Братья" еще
дааа 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
pisklia
|
посоветуйте пожалуйста книгу для мальчика 7 лет, новогоднюю. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Мне в детстве еще очень нравились "Необыкновенные приключения Карика и Вали" Яна Ларри. А еще, но это уже в классе 5-6, обожала детские детективы Хичкока. У меня была такая книга  Но сейчас его детскую литературу совсем мало переиздают( На лабиринте есть одна книга в каком-то совсем мрачном оформлении. ППКС. Но перечитывать, уже будучи взрослой, тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Тайна попугая заики - у нас есть))) читала тоже классе в 6 - отчетливо помню, что было страшно  но хороший конец там)))
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Есть ли достойный сборник Носова? или по отдельности смотреть?
|
|
|
|
|
|
|
|