Slёtik
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 01:54:47 » |
|
Пристрой книг http://forum.grodno.net/index.php?topic=2370558.msg11897235#msg11897235Какие книжки любят читать (с вами) ваши дети? (если уже есть темка, перенаправьте меня) интересует возраст приблизительно 2 годика. мы уже всю агнию барто ,чуковского и заходера вдоль и поперек перечитали, сказки разные простенькие (репка,курочка ряба,колобок,теремок), потешки все, про кротика и много другого. уже и не знаю что предлагать - для нашего возраста или уже нами прочитано, либо сложновато будет. очень любим складные приятные ушам стишки и ,конечно же, красивые иллюстрации обязательны! 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 21:36:29 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
Да не травите вы душуууууу! У меня нееет  в библиотеке возьми) зы. а ты в детстве их не читала?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А ещё нашлись: "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями" о эта тоже уже на полке  и ещё мумитролли и карлсон. но там страниц не хватает. и ещё пару книг. и Тимур и его команда - 2 штуки  а вот на Луне Незнайку точно помню в библиотеке читать брала сама
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
sapеshka
|
зы. а ты в детстве их не читала? Читала, но именно Незнайки у меня пропали 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне еще из того что нравилось раньше - Витя Малеев в школе и дома)
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Я сегодня в книжном две книги листала. И вот без шляпы я даже запуталась, где там Незнайка среди Человечков. А в нашей из детства сразу по лицу глазам видно, что вот он)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у меня Незнайка в солнечном городе только есть. но я как-то особо им не зачитывалась в детстве. зато у меня есть шикарная книжка, зачитанная до дыр. не знаю, читал ли ее кто-нибудь из вас. но она восхитительна. люблю ее нежной любовью.  и еще Он по лесенке скатился И в сарае очутился. А сарай был не простой, А сарай был не пустой. Тут, ребята, вспомнить надо Сказки старые про клады, Потому что наш приятель -- Опытный кладоискатель. Лишь в сарай проник -- и вдруг Видит кованый сундук. Поднял крышку сундука (Не было на нём замка) -- Влез в сундук он с головой: Клад нашёл он, да какой! В нём не серьги, не браслеты, В нём не камни-самоцветы, Не монеты золотые, А сокровища другие. Спрятал необычный клад Не разбойник,не пират- Долго дедушка усатый Собирал его, ребята, Дедушка -- известный плотник, Лучший на селе работник, Всем наставник, всем пример, А теперь -- пенсионер. До сих пор наперебой Кличут деда в дом любой. Но вернемся к Никулицэ. Он на клад не наглядится - Замечательные вещи: Разного размера клещи, Пилы, молотки, рубанки, Свёрла и с гвоздями банки, Долото, шурупы, скобы -- Всё в таком порядке, чтобы Всякий нужный инструмент Отыскать в один момент. .... (вообщем натворил делов там еще на пару страниц) Дедушка пришёл к обеду. Гвоздь понадобился деду. Поднял крышку сундука -- Ни гвоздя, ни молотка, Ни сверла, ни долота; Вместо клада -- пустота. Дедушка зовёт внучонка: -- Не твоя ли работёнка? -- Что ты, я не виноват! Может, Змей унёс твой клад? [Змей -- кличка щенка.] -- Ладно, мы поймаем вора. Чья вина, узнаем скоро. *** И решил проверить дед: Правда это или нет. Вещи отыскал сначала (Бабушка -- и та искала), Клад он запер на замок, Чтобы вор залезть не мог, И покрыл исподтишка Сажей крышку сундука. Сажи не заметил внук, Хочет вновь открыть сундук. -- Вот кто виноват в пропаже! Даже нос и щёки в саже! Вот позор!... С каких же пор У меня внучонок -- вор?! И трусишка, и лгунишка... Никулицэ, это слишком! Заревел шалун -- и сразу Сажу по лицу размазал. -- Хватит плакать, Никулицэ. Сажу можно смыть водицей. Ложь смывается трудней, Так что будь вперёд умней.
крайне сокращенный вариант вообщем, там 12 глав про проказы маленького разбойника в восхитительном переводе
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2014, 22:52:20 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Краска
|
Элфи вчера на чердаке нашла "Незнайка в солнечном городе" с теми иллюстрациями из детства. Мне кажется ты искала?
Дашь почитать  у нас нашлась такая версия 1988 года с рисунками Ружо  И у нас такая же. Муж был в шоке, когда во время чтения сыну на одной из иллюстраций увидел "дедушку" современного робота-пылесоса. 
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
О, и у нас все три книги про Незнайку есть. Моя самая любимая книжка из детства, читала ее несметное количество раз (пару месяцев назад в больнице лежали, так я их с удовольствием сама перечитала, а вот малому моему не зашло  ) Девочки посоветуйте какие книжки мне попробовать, у меня ребенок кроме Чуковского больше вообще ничего не слушает 
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Девочки посоветуйте какие книжки мне попробовать, у меня ребенок кроме Чуковского больше вообще ничего не слушает Усачёва попробуйте. Моему нравились рассказы Сутеева.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Моему нравится Киплинг. ну и вообще все, связанное с животными, динозаврами и тд
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Мы с сыном (3,4 года) пополнили ряды поклонников Эрве Тюлле. Вот такая книга появилась у нас. http://www.labirint.ru/books/330914/Это что-то вроде раскраски, только гораздо увлекательнее и веселее. Тюлле приглашает ребёнка поиграть: помочь пожарным потушить огонь, накормить прожорливого монстрика, подать знак индейцам и т.д. При этом можно калякать от души, не боясь выйти за границу рисунка, чем мой ребёнок и занимается с удовольствием (честно говоря, я с не меньшим удовольствием ему ассистирую) И ещё одно меткое попадание в категорию любимых книжек моего ре - Виталий Бианки "Репортаж со стадиона Жукамо" http://www.labirint.ru/books/423289/Книга не могла не понравиться, ведь там так много про нежно любимых моим ребёнком насекомых.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мы с сыном (3,4 года) пополнили ряды поклонников Эрве Тюлле. Вот такая книга появилась у нас. Это что-то вроде раскраски, только гораздо увлекательнее и веселее. Тюлле приглашает ребёнка поиграть: помочь пожарным потушить огонь, накормить прожорливого монстрика, подать знак индейцам и т.д. При этом можно калякать от души, не боясь выйти за границу рисунка, чем мой ребёнок и занимается с удовольствием (честно говоря, я с не меньшим удовольствием ему ассистирую) У нас эти каляки-маляки давно. Ожидаемой заинтересованности у моих детей не вызвали. даже пожалела потраченных денег И ещё одно меткое попадание в категорию любимых книжек моего ре - Виталий Бианки "Репортаж со стадиона Жукамо" Книга не могла не понравиться, ведь там так много про нежно любимых моим ребёнком насекомых. о, я тоже такую книгу заказала
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Девочки, может кто видел или знает в каком книжном есть такие книжки- Каза-манюка", "Пчала i муха", , "Коцiк, пеўнiк i лiсiца", Бычок-смоляной бочок- в сад надо купить- а в двух книжных на меня смотрят как на дуру- и предлагают пересмотреть целый стеллаж 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Нам добыли "Незнайку в Солнечном городе" 
|
|
|
|
|
|
|
|
Fragaria
|
Мы сейчас Линдгрен читаем, "Мы все из Бюллербю". Уже прочли "Незнайку на Луне", "Тимур и его команда", "Приключения Арбузика и Бебешки", "Денискины рассказы", "Витя Малеев в школе и дома". А что, Вы читаете своим детям? Посоветуйте. Может быть какие-то современные авторы Вам нравятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
Девочки, может кто видел или знает в каком книжном есть такие книжки- Каза-манюка", "Пчала i муха", , "Коцiк, пеўнiк i лiсiца", Бычок-смоляной бочок- в сад надо купить- а в двух книжных на меня смотрят как на дуру- и предлагают пересмотреть целый стеллаж В Кругозоре смотрели? Там отдельный стеллаж с детской белорусской литературой. "Бычок смоляной бочок" вроде там видела, но не уверена, на стеллажах, которые возле окна, будет такая тонюсенькая книжечка.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
В Кругозоре смотрели? Там отдельный стеллаж с детской белорусской литературой. "Бычок смоляной бочок" вроде там видела, но не уверена, на стеллажах, которые возле окна, будет такая тонюсенькая книжечка. спасибо. туда пока не доехала
|
|
|
|
|
|
|
Мама_Вани
Гродненец
|
Куплю книгу Женевьевы Юрье "Жили-были кролики". Буду благодарна любой информации о местонахождении.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Я сегодня заказала книжку Тюлле " живая книга". Очень очень жду ее, надеюсь , мелкой понравится:) Надо как то разнообразить наш репертуар : репка, курочка ряба да теремок. Стихи Барто не нравятся ей. Колобок тоже не очень заходит.
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
девочки ,какую книгу выбрать для обучения математике(цифры,счет и т.п для дошкольника)возраст 0+ (наподобие как букварь жукова н.с)
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
жанна даок, листик, бумага, конфеты или игрушки  . Старший счету обучился на конфетах в свое время:) сложению, умножению, делению, вычитанию. Причем неплохо обучился:) с прошлого года на олимпиады ходит.
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
жанна даок, листик, бумага, конфеты или игрушки  . Старший счету обучился на конфетах в свое время:) сложению, умножению, делению, вычитанию. Причем неплохо обучился:) с прошлого года на олимпиады ходит. спасибо за идею.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Я сегодня заказала книжку Тюлле " живая книга". Очень очень жду ее, надеюсь , мелкой понравится:)
Дождалась  муж крутит пальцем у виска  Спрашивает, как за такое можно было отдать 12€  Завтра покажу дочери, прсмотрим.  мне идея понравилась
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
В прошлый раз в детской библиотеке обратила внимание на книгу "Жизнь замечательных детей". Моим девчонкам пока рановато, но я себе взяла и с пребольшущим удовольствием прочитала. Вообще, это целая серия книг о детстве великих людей. Написана очень ярко, увлекательно и в то же время доступно.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы закончили ЧИполлино. Честно говоря, как-то забылось, что это такая "политическая" книга  Но Ярику понравилось  У нас такое издание. Белая очень плотная бумага. Крупный шрифт. Классные иллюстрации, хотя как и во многих других, то что написано и нарисовано, может не совпадать
|
|
|
|
|
|
|
|