Fresh_girl
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Я пеленала до месяца. Как и SHALI, сначала полностью, затем только ножки. Ребеночек так спал спокойнее. Но отсюда и проблемы пошли с попкой. Спит себе, ему тепленько  . А потом глядь - и опрелости! Мы их до трех месяцев выводили, намучались. Да и жалко было как-то потом так закручивать его - большой же уже был 
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
старшего пеленали почти до 6 мес. Сначала полностью, потом - ножки, иначе просто ребенок не усыпал - колбасился непереставая. Теперь с малышом традиции пеленания продолжаются. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Не знала в какой темке спросить, модераторы, поправьте или если считаете целесообразным создайте новую темку. У меня возникли следующие вопросы: опытные мамочки, расскажите, когда вы повесили игрушки над кроваткой ре, и где у нас можно купить дуги с яркими игрушечками, чтобы к кроватке крепились. И еще, в каком возрасте вы начали купать ре в большой обычной ванной, и есть ли у нас в продаже надувные ванночки по типу бассейна, только , чтобы в нашу ванну поместилась.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
murkina
|
У нас с месяца уже висели, правда не над кроваткой, а над пеленальным столиком( мы преимущественно на нем балдели, когда не спали). Купить можно на короне. Купать в большой ванне после года, тк лень было ее мыть.Мы использовали не надувную ванночку, а пластмассовую, а летом в ней у бабушки во дворе сидели в жару. а надувные у нас есть, только мне кажется они для ванн не приспособлены.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы мобиль тоже повесили где-то в месяц. В большой ванной стали купать где-то с 8-9 мес.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я вчера по телику по каналу "Здоровье" увидела такую надувную ваночку, она хорошо вошла в большую ванну и как мне показалось ре оч в ней нравится. У нас тоже платсмассовая, но что то я ей не оч довольна. Она вылита горкой под головку и ножки и мне кажется скоро нам будет в ней тесно и неудобно. А кто нибудь использовал пластмассовые горки для купания?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-Jeanne-
|
mariana, у нас был мобайл с рождения, покупали вместе с кроваткой. но у нас был простенький, заводной, и Машу не особо привлекал. А потом в гостях (у seula) увидела мобайл такой классный, он и крутится и перекатывается, вообщем Маша прибалдела, но мы уже были большие для таких игралок. а в ванне большой мы купаемся с 1,5 месяцев. я ее особо не отмывала, просто мочалкой с мылом проходила. правда сама предварительно душ принимала, т.к. купалась вместе с ре.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, у нас был мобайл с рождения, покупали вместе с кроваткой. но у нас был простенький, заводной, и Машу не особо привлекал. А потом в гостях (у seula) увидела мобайл такой классный, он и крутится и перекатывается, вообщем Маша прибалдела, но мы уже были большие для таких игралок. а в ванне большой мы купаемся с 1,5 месяцев. я ее особо не отмывала, просто мочалкой с мылом проходила. правда сама предварительно душ принимала, т.к. купалась вместе с ре.
Объясните пожалуйста мне темноте по подробнне  что такое мобайл и где его можно приобресити?
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
у нас он висел с месяца и до 4, а потом Темич стал игрухи ловить руками и короче все поломал  В большой ванне мы плаваем с месяца. Как перестал мокнуть пупок, так и перевели его. Сначала в травках, а потом уже так 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я пеленала и на день и на ночь до 3х недель потом только на ночь до 3х месяцев
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мобиль у нас был с рождения, первое время ребенок не проявлял интереса потом понравилось!!!! Покупали в Малышке очень красивы, жаль фотки нет, в месяцев 7 ему правда конец пришел  . Но там такие шары были прозрачные, а в них зверюшки, работал на батарейках, в программе 10 мелодий и звук тише и громче делался.  В большой ванной купали месяцев с 2-х, мы как и Жанна купались вместе, поэтому никаких подставок не использовали. Надувной -купили летом маленький бассей, но в вынную он не годится!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
vika-buka
|
расскажите, зачем нужна присыпка? мы купили еще старшему дж.беби (с запахом цветов  ), раза два попользовались, решили, что толку от нее нет, купили крем под памперс. вот счас я ее нашла, может, я че-то полезного про нее не знаю?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
nemezis
|
Мы в большой ванне купаемся с приезда из РД (нам было 2 нед и 4 дня). Мобильку купили гдето в месяц, нам она пока еще не "заходит". Федькин просто слушает музыку, иногда смотрит на тени, но не на карусельку. Пеленаемся мы только на ночь. К первому ночному кормлению ребенок уже распеленывается и больше я его не пеленаю. Раньше пеленала на улицу и закручивала в одеяло, т.к. для комбеза мы были слишком маленькие.
А присыпкой мы тож не пользуемся особо. Правда нам подарили уже 2ю банку, так я чегото 2й день попу напудрила)))
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
расскажите, зачем нужна присыпка? мы купили еще старшему дж.беби (с запахом цветов ), раза два попользовались, решили, что толку от нее нет, купили крем под памперс. вот счас я ее нашла, может, я че-то полезного про нее не знаю? Как по мне, то присыпкой, а тем более Дж.беби только кота "купать"(что я и делаю)
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
nemezis
|
В смысле кота купать?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
В смысле кота купать? В прямом смысле, вместо воды детская присыпка 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
O/ K.
|
мы пеленались пару раз сразу после роддома на ночь,мобиль висит где-то с месяца,малый вот только недавно начал к нему интерес проявлять..
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Мой ре в восторге от мобиля. Висит с рождения на пеленальном столике. Начинали с 1 игрухи, потом добавляла по одной. Сейчас лежит с ними разговаривает Есть любимая
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
расскажите, зачем нужна присыпка? мы купили еще старшему дж.беби (с запахом цветов  ), раза два попользовались, решили, что толку от нее нет, купили крем под памперс. вот счас я ее нашла, может, я че-то полезного про нее не знаю? мы никогда с малым кремом под памперс не пользовались, а вот присыпкой - да,уогда попа чуть-чуть краснела, чтобы подсушить. помогала за считанные часы. в Гродно, например, на подгузники было ужасное раздражение - только присыпка подлечила попу.. с дочей пока ничем не приходилось пользоваться.. 1 раз пантендермом на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
расскажите, зачем нужна присыпка? мы купили еще старшему дж.беби (с запахом цветов  ), раза два попользовались, решили, что толку от нее нет, купили крем под памперс. вот счас я ее нашла, может, я че-то полезного про нее не знаю? мы никогда с малым кремом под памперс не пользовались, а вот присыпкой - да,уогда попа чуть-чуть краснела, чтобы подсушить. помогала за считанные часы. в Гродно, например, на подгузники было ужасное раздражение - только присыпка подлечила попу.. с дочей пока ничем не приходилось пользоваться.. 1 раз пантендермом на всякий случай. А нам, наоборот, присыпка не пошла, а крем очень хорошо снимал раздражение.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Knopa
|
В роддоме под памперс клали крем - привезла домой с начинающимися опрелостями - два дня присыпки - всё прошло. А так вообще ничего не пользуем, но если покраснеют складочки - присыпка. Я не пеленала ни первого детя, ни второго. На ручках - царапки, на ножки - ползунки (самые маленькие 58 см нашла) и усё. И не тревожил он себя и не будил и засыпал хорошо. Про первого не помню (давно было) а младшему явно не нравилось в пелёнках быть. И эта нелюбовь, похоже перешла на зимний комбез и шапку. НЕ могу ре в комбез одеть - истерика. По-моему он его просто ненавидит.  В большой ванне купали сразу, и воды побольше. Папа подкладывает руку только под затылок ребёнку и всё. В итоге ре уже научился расслабляться в воде и держать тело на поверхности. Голова, правда тяжёлая - тонет пока. 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
O/ K.
|
мой малый вообще шапки ненавидит,каждый раз такая истерика,правда теперь хоть погремушками отвлекаю,а раньше фиг успокоишь...а комбез ничего,нормально.... и еще,ему нравится ,когдая подгузник меняю,каждый разм молчит,иногда даж улыбается...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
эта нелюбовь, похоже перешла на зимний комбез и шапку. НЕ могу ре в комбез одеть - истерика. По-моему он его просто ненавидит.  да они все комбезы ненавидят, не переживайте  и шапки  мы мобиль пока не используем, я и с Германом его как-то поздно его стала использовать...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а мы так ни с одним ни разу и не пеленались, царапок не использовали и чепчиков не одевали  и от памперсов не убегали, для этого был закон - только на пеленалке с рождения переодевали. так это как с автокреслом было. ре и не знал, что можно и по-другому..
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а мы одеваем царапки,на улицу и на ночь иногда,когда вечером колики сильные,они тогда просто на ночь иногда переходят и малый бедный этими руками царапается сильно..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а ногти не стрижешь?
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а ногти не стрижешь?
стригу и даже подпиливаю,но все равно ногтики остренькие,под корень не подстрижешь так аккуратно,может со временем наловчусь...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ничего себе! мои не царапались сами - только меня 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
мы мобиль пока не используем, я и с Германом его как-то поздно его стала использовать... а у нас мобиль классно рулит 2-3 заводки лежит улыбается, разговаривает с ним, я хоть в туалет успею сходить или стирку развесить..
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2009, 01:11:19 от Забава »
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|