Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 01:18:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уход за новорожденным  (Прочитано 15098 раз)
Fresh_girl
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 24 Январь 2008, 04:22:21 »

Я пеленала до месяца. Как и SHALI, сначала полностью, затем только ножки. Ребеночек так спал спокойнее. Но отсюда и проблемы пошли с попкой. Спит себе, ему тепленько Улыбка. А потом глядь - и опрелости! Мы их до трех месяцев выводили, намучались. Да и жалко было как-то потом так закручивать его - большой же уже был Подмигивающий
honka
Настоящий гродненец

МишелЬ

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #31 : 28 Январь 2008, 15:22:25 »

старшего пеленали почти до 6 мес. Сначала полностью, потом - ножки, иначе просто ребенок не усыпал - колбасился непереставая. Теперь с малышом традиции пеленания продолжаются.  Улыбка

http://tadam.by/ Скидки и акции Гродно
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Декабрь 2008, 12:25:41 »

Не знала в какой темке спросить, модераторы, поправьте или если считаете целесообразным создайте новую темку. У меня возникли следующие вопросы:   опытные мамочки,  расскажите, когда вы повесили игрушки над кроваткой ре, и где у  нас можно купить дуги с яркими игрушечками, чтобы к кроватке крепились.
И еще, в каком возрасте вы начали купать ре в большой  обычной ванной, и есть ли у нас в продаже надувные ванночки по типу бассейна, только , чтобы в нашу ванну поместилась.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20 Декабрь 2008, 12:46:37 »

У нас с месяца уже висели, правда не над кроваткой, а над пеленальным столиком( мы преимущественно на нем балдели, когда не спали). Купить можно на короне.
 Купать в большой ванне после года, тк лень было ее мыть.Мы использовали не надувную ванночку, а пластмассовую, а летом в ней у бабушки во дворе сидели в жару. а надувные у нас есть, только мне кажется они для ванн не приспособлены.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #34 : 20 Декабрь 2008, 13:10:49 »

Мы мобиль тоже повесили где-то в месяц. В большой ванной стали купать где-то с 8-9 мес.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20 Декабрь 2008, 13:12:13 »

Я вчера по телику по каналу "Здоровье" увидела такую надувную ваночку, она хорошо вошла в большую ванну и как мне показалось ре оч в ней нравится. У нас тоже платсмассовая, но что то я ей не оч довольна. Она вылита горкой под головку и ножки и мне кажется скоро нам будет в ней тесно и   неудобно. 
А кто нибудь использовал пластмассовые горки для купания?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Декабрь 2008, 13:14:54 »

mariana, у нас был мобайл с рождения, покупали вместе с кроваткой. но у нас был простенький, заводной, и Машу не особо привлекал. А потом в гостях (у seula) увидела мобайл такой классный, он и крутится и перекатывается, вообщем Маша прибалдела, но мы уже были большие для таких игралок.
а в ванне большой мы купаемся с 1,5 месяцев. я ее особо не отмывала, просто мочалкой с мылом проходила. правда сама предварительно душ принимала, т.к. купалась вместе с ре.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20 Декабрь 2008, 13:23:10 »

mariana, у нас был мобайл с рождения, покупали вместе с кроваткой. но у нас был простенький, заводной, и Машу не особо привлекал. А потом в гостях (у seula) увидела мобайл такой классный, он и крутится и перекатывается, вообщем Маша прибалдела, но мы уже были большие для таких игралок.
а в ванне большой мы купаемся с 1,5 месяцев. я ее особо не отмывала, просто мочалкой с мылом проходила. правда сама предварительно душ принимала, т.к. купалась вместе с ре.
Объясните пожалуйста мне темноте по подробнне  Обеспокоенный что такое мобайл и где его можно приобресити?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #38 : 20 Декабрь 2008, 13:35:58 »

ну типа такого http://lulu.shop.by/22/34/50/598/

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 20 Декабрь 2008, 13:38:57 »

у нас он висел с месяца и до 4, а потом Темич стал игрухи ловить руками и короче все поломал Улыбка
В большой ванне мы плаваем с месяца. Как перестал мокнуть пупок, так и перевели его. Сначала в травках, а потом уже так Улыбка

Корреспондент  Тут
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #40 : 20 Декабрь 2008, 13:44:22 »

я пеленала и на день и на ночь до 3х недель
потом только на ночь до 3х месяцев

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 20 Декабрь 2008, 16:27:39 »

Мобиль у нас был с рождения, первое время ребенок не проявлял интереса потом понравилось!!!! Покупали в Малышке очень красивы, жаль фотки нет, в месяцев 7 ему правда конец пришел Смеющийся. Но там такие шары были прозрачные, а в них зверюшки, работал на батарейках, в программе 10 мелодий и звук тише и громче делался. Улыбка
В большой ванной купали месяцев с 2-х, мы как и Жанна купались вместе, поэтому никаких подставок не использовали. Надувной -купили летом маленький бассей, но в вынную он не годится!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 26 Ноябрь 2009, 17:55:33 »

расскажите, зачем нужна присыпка? мы купили еще старшему дж.беби (с запахом цветов  Веселый), раза два попользовались, решили, что толку от нее нет, купили крем под памперс. вот счас я ее нашла, может,  я че-то полезного про нее не знаю?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26 Ноябрь 2009, 18:09:21 »

Мы в большой ванне купаемся с приезда из РД (нам было 2 нед и 4 дня). Мобильку купили гдето в месяц, нам она пока еще не "заходит". Федькин просто слушает музыку, иногда смотрит на тени, но не на карусельку.
Пеленаемся мы только на ночь. К первому ночному кормлению ребенок уже распеленывается и больше я его не пеленаю. Раньше пеленала на улицу и закручивала в одеяло, т.к. для комбеза мы были слишком маленькие.

А присыпкой мы тож не пользуемся особо. Правда нам подарили уже 2ю банку, так я чегото 2й день попу напудрила)))

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26 Ноябрь 2009, 18:13:45 »

расскажите, зачем нужна присыпка? мы купили еще старшему дж.беби (с запахом цветов  ), раза два попользовались, решили, что толку от нее нет, купили крем под памперс. вот счас я ее нашла, может,  я че-то полезного про нее не знаю?
Как по мне, то присыпкой, а тем более Дж.беби только кота "купать"(что я и делаю) Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 26 Ноябрь 2009, 18:21:17 »

В смысле кота купать?

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26 Ноябрь 2009, 18:22:34 »

В смысле кота купать?
В прямом смысле, вместо воды детская присыпка Смеющийся

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 26 Ноябрь 2009, 19:32:50 »

мы пеленались пару раз сразу после роддома на ночь,мобиль висит где-то с месяца,малый вот только недавно начал к нему интерес проявлять..

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 26 Ноябрь 2009, 20:39:30 »

Мой ре в восторге от мобиля. Висит с рождения на пеленальном столике. Начинали с 1 игрухи, потом добавляла по одной. Сейчас лежит с ними разговаривает  Есть любимая
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 27 Ноябрь 2009, 16:11:40 »

расскажите, зачем нужна присыпка? мы купили еще старшему дж.беби (с запахом цветов  Веселый), раза два попользовались, решили, что толку от нее нет, купили крем под памперс. вот счас я ее нашла, может,  я че-то полезного про нее не знаю?

мы никогда с малым кремом под памперс не пользовались, а вот присыпкой - да,уогда попа чуть-чуть краснела, чтобы подсушить. помогала за считанные часы. в Гродно, например, на подгузники было ужасное раздражение - только присыпка подлечила попу..
с дочей пока ничем не приходилось пользоваться.. 1 раз пантендермом на всякий случай.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 27 Ноябрь 2009, 16:38:55 »

расскажите, зачем нужна присыпка? мы купили еще старшему дж.беби (с запахом цветов  Веселый), раза два попользовались, решили, что толку от нее нет, купили крем под памперс. вот счас я ее нашла, может,  я че-то полезного про нее не знаю?

мы никогда с малым кремом под памперс не пользовались, а вот присыпкой - да,уогда попа чуть-чуть краснела, чтобы подсушить. помогала за считанные часы. в Гродно, например, на подгузники было ужасное раздражение - только присыпка подлечила попу..
с дочей пока ничем не приходилось пользоваться.. 1 раз пантендермом на всякий случай.
А нам, наоборот, присыпка не пошла, а крем очень хорошо снимал раздражение.

Кнут Гамсун "Виктория"
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 29 Ноябрь 2009, 01:15:06 »

В роддоме под памперс клали крем - привезла домой с начинающимися опрелостями - два дня присыпки - всё прошло. А так вообще ничего не пользуем, но если покраснеют складочки - присыпка.

Я не пеленала ни первого детя, ни второго. На ручках - царапки, на ножки - ползунки (самые маленькие 58 см нашла) и усё.
И не тревожил он себя и не будил и засыпал хорошо. Про первого не помню (давно было) а младшему явно не нравилось в пелёнках быть. И эта нелюбовь, похоже перешла на зимний комбез и шапку. НЕ могу ре в комбез одеть - истерика. По-моему он его просто ненавидит. Непонимающий

В большой ванне купали сразу, и воды побольше. Папа подкладывает руку только под затылок ребёнку и всё.  В итоге ре уже научился расслабляться в воде и держать тело на поверхности. Голова, правда тяжёлая - тонет пока. Веселый

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29 Ноябрь 2009, 11:37:47 »

мой малый вообще шапки ненавидит,каждый раз такая истерика,правда теперь хоть погремушками отвлекаю,а раньше фиг успокоишь...а комбез ничего,нормально....
и еще,ему нравится ,когдая подгузник меняю,каждый разм молчит,иногда даж улыбается...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #53 : 29 Ноябрь 2009, 20:22:28 »

эта нелюбовь, похоже перешла на зимний комбез и шапку. НЕ могу ре в комбез одеть - истерика. По-моему он его просто ненавидит. Непонимающий

да они все комбезы ненавидят, не переживайте Смеющийся Смеющийся Смеющийся и шапки  Показывает язык

мы мобиль пока не используем, я и с Германом его как-то поздно его стала использовать...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 29 Ноябрь 2009, 21:15:32 »

а мы так ни с одним ни разу и не пеленались, царапок не использовали и чепчиков не одевали  Показывает язык и от памперсов не убегали, для этого был закон - только на пеленалке с рождения переодевали. так это как с автокреслом было. ре и не знал, что можно и по-другому..
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29 Ноябрь 2009, 22:22:59 »

а мы одеваем царапки,на улицу и на ночь иногда,когда вечером колики сильные,они тогда просто на ночь иногда переходят и малый бедный этими руками царапается сильно..

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 29 Ноябрь 2009, 22:25:29 »

а ногти не стрижешь?
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 29 Ноябрь 2009, 22:27:28 »

а ногти не стрижешь?
стригу и даже подпиливаю,но все равно ногтики остренькие,под корень не подстрижешь так аккуратно,может со временем наловчусь...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 29 Ноябрь 2009, 22:30:51 »

ничего себе! мои не царапались сами - только меня  Смеющийся
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #59 : 30 Ноябрь 2009, 02:47:18 »

мы мобиль пока не используем, я и с Германом его как-то поздно его стала использовать...

а у нас мобиль классно рулит

2-3 заводки лежит улыбается, разговаривает с ним, я хоть в туалет успею сходить или стирку развесить..

« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2009, 01:11:19 от Забава » Записан

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: