Megajana
|
Мы мобиль повесили примерно в месяц, а ближе к 5 сняли, потому что Павлуша уже не любовался, как красиво фигурки двигаются под музыку, а хватал их и дёргал так, что весь мобиль ходуном ходил. Мне кажется, что лучше мобиль попроще, чтоб фигурки пластмассовые можно было потом хватать или даже и погрызть, чтоб цвета были не слишком пёстрые и раздражающие.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2009, 01:12:28 от Забава »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мы мобиль повесили примерно в месяц, а ближе к 5 сняли Так по-моему на мобилях и пишут, что они до 5-6 месяцев, а потом надо снимать, потому что дети начинают их дергать, цепляться ручками, пытаться подняться, схватившись, вобщем могут себе травму какую нанести.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
есть мобили не на заводке, а на батарейках. знала бы с никитой, обязательно бы купила таой, а не канпол.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Jancka
|
с Колькой я уже реально не помню, а вот Лиза сегодня как раз очень мобилем заинтересовалась - ей было скучно лежать, а носить нам было неудобно - занимались уборкой. так я ей в манеже лошадок подвесила, музыку включила, она там побалдела и заснула. НО. мы мобилем в кроватке не пользуемся, кроватка строго для сна, там только одна музыкальная мышка и чебурашка. игрухи и прочее - манеж.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
tanuhas mokraya ritta21 Jancka Knopa aniutka

|
|
|
|
|
|
|
00
Гость
|
Подскажите как правильно удалять корочки на голове у младенца?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Давайте в темку Уход за новорожденным перенесем, а? А вообще-простерилизованным растительным маслом, немного тепленьким, намазываете голову, одеваете чепчик и так подождать мин.30, потом купаете, голову моете, а после купания мягкой щеточкой или расческой вычесываете корочки.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А я сначала вычёсывала, а потом купала. Да, канполовским детским гребешком, на кончиках которого такие кругленькие штучки, чтобы не поранить кожу.
|
|
|
|
|
|
|
00
Гость
|
Скажите когда можно начинать с какого меяца А я сначала вычёсывала, а потом купала. Да, канполовским детским гребешком, на кончиках которого такие кругленькие штучки, чтобы не поранить кожу.
Скажите пожалуйста с какого месяца можно начинать вычёсывать? Моей крохе 2 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Когда появились, тогда и вычёсывайте. Я точно не помню, но мы делали примерно в 1-2 месяца. Нам одного раза хватило. Читала, что главное удалить максимально сразу все корочки, иначе они потом могут разрастаться снова.
|
|
|
|
|
|
|
00
Гость
|
Когда появились, тогда и вычёсывайте. Я точно не помню, но мы делали примерно в 1-2 месяца. Нам одного раза хватило. Читала, что главное удалить максимально сразу все корочки, иначе они потом могут разрастаться снова.
Огромное спасибо за совет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Подскажите как правильно удалять корочки на голове у младенца?
у нас только раз было такое у Герки, когда я квашеной капусты поела, сразу сильные опрелости вылезли и этот гадкий гнейс...  сначала намазала теплым маслом (в микроволновке разогрела), одела шапочку, немного подождала и ватным тампончиком сняла, процедуру в этот день еще два раза повторила, вечером при купании остатки смылись
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
я одна не загонялась с маслом? мазала бепантеном
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я одна не загонялась с маслом? мазала бепантеном
ну, у нас это было только один раз, и мне это так сильно не нравилось, аж смотреть не могла, что хотелось поскорее избавиться... 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
у нас вылезли в 2,5 месяца - прошли сами. ничем не мазала, просто мыла голову аккуратненько. прошли довольно быстро - недели за 2 что ли...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Подскажите как правильно удалять корочки на голове у младенца? Мы тоже мазали головку репейным маслом и вычесывали детским гребешком 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Я мазала детским маслом Джонсон беби. Через минут 20-30 вычёсывала. А потом мыла голову.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Сначала масло+чепчик+вычесать. На следующий день шампунем Ушастый нянь - там написано, что он против корочек. Такая же надпись есть на шампуне Chicco.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
А я искала такой шампунь у Саносана, не нашла. А оказывается есть у Ушастого няня...
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
У нас сильных корочек небыло, но при каждом мытье я просто варежкой (канполовская для купания) с шампунем джонсоновским чуток сильнее терла.
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
vika84
Новенький
|
Чтобы уход за ребенком, особенно новорожденным, был эффективным и полноценным, родителям необходимо иметь представление о существующих для ребенка факторах риска и активных действиях по их предупреждению. Ниже приведены 15 особо важных мер предосторожности, которые следует соблюдать каждому родителю при уходе за ребенком. Уход за ребенком - 15 правил: Смотрите тут http://deti.best4lady.ru/uxod-za-rebenkom.html/ и применяйте.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Почитала тут про удаление корочек. У нас ближе к 3мес появились, пока было мало не чесали сильно. Потом как-то их очень много стало, намазала маслом и почти все вычесала, но через время стали опять появляться, еще раз много вычесала, и опять вся макушка в них  Впридачу к этому малая чешет голову до крови  И не могу понять - чешет после вычеса корок или наоборот, когда их много... Даж не знаю, ей чешется голова или просто просто так скребет там (в принципе, когда кушает, то мне бока чешет тоже или подушку у меня за спиной). До сих пор были царапки маленькие, а сення с утра большую ранку расчесала. Короче, не знаю, что с головешкой делать, к врачу во вторник только пойду.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Montika
|
Почитала тут про удаление корочек.У нас ближе к 3мес появились, пока было мало не чесали сильно. Потом как-то их очень много стало, намазала маслом и почти все вычесала, но через время стали опять появляться, еще раз много вычесала, и опять вся макушка в них Впридачу к этому малая чешет голову до крови И не могу понять - чешет после вычеса корок или наоборот, когда их много... Даж не знаю, ей чешется голова или просто просто так скребет там (в принципе, когда кушает, то мне бока чешет тоже или подушку у меня за спиной). До сих пор были царапки маленькие, а сення с утра большую ранку расчесала.Короче, не знаю, что с головешкой делать, к врачу во вторник только пойду. У нас было тоже самое, врач сказала что это аллергия на булки, печенье, сладости,когда исключила из своего питания всё прошло очень быстро!
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Мы когда были у гастроэнтеролога, она тоже рассматривала корочки на голове, как проявление аллергии.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ага, повторные корочки - это аллергия, скорее всего на съеденое вами сладкое
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
ага, повторные корочки - это аллергия, И название у них.....гнейс (что-то в этом роде)
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Рябинка
|
капец  все, никаких булок и печенек  а что делать с этими, что уже есть? вычесать или сами отпадут?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
oli4ka
|
Как и с первыми: масло(крем)/выждать время/ вычесать. Если не очень много, то можно как я: сразу после купания, пока голова мокрая, пару раз чесануть.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Лилит
|
У моего ти корки были практически с рождения. Какое там сладкое, я вообще тогда еще на строжайшей диете сидела  Думала сами отвлаятся- не отвалились. Пришлось по стандарту- масло и вычесывать щеткой. Почти все вычесала, немного осталось, но они его абсолютно не беспокоят. Ниче не чешет и не пытается даже. Может у нас какие другие корки? 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
а обязательно их вычесывать?
|
|