Diana.
Молодой Гродненец
Не можете найти работу?Умножьте время на мощность!
|
 |
« : 19 Март 2013, 07:37:05 » |
|
помогите, кто сталкивался с непрофессиональной работой специалистов газ-альтернативы !!! Кто и как с ними боролся?? Знаю, что отзывов от автолибителей ( да и не только) положительных критически мало, после того, как была поставлена газовая установка, стало ясно, почему. За 1.052 руб. 00 коп. ставят газовую установку итальянскую в кратчайшие сроки, в случае возникновения первых же проблем ( и это на первой неделе и в первые дни после установки) следует очень профессиональный ответ специалиста : " - не нравится - снимем" . Затем, после предварительной уже повторной записи газ был повторно отрегулирован, после чего машина вообще начала на холостом ходу глохнуть, причем постоянно. Обороты плавают и после прогрева автомобиля. И это не только у меня! Экономия..... вообще никакой !! 12 по городу на 92м, (т.е. 12*7400 = 88.800), на газу по городу 18,5 литров, (т.е. 18,5 *5100 = 94.350 !!!) Что в данном случае посоветуете?
|
|
|
|
Президент сказал,что работающий в Беларуси человек,в среднем зарабатывает 5млн рублей.Интересно...Я не работаю или я не человек???А может я не в Беларуссии???))
|
|
|
99
|
защита прав потребителей.
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
ierdna
|
Что в данном случае посоветуете? пояс шахида? 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Что в данном случае посоветуете? Хотите экономить? купите дизель.
|
|
|
|
|
|
|
Vladeslaff
|
Хотите экономить? купите дизель. велик решает все! и экология и запрауляць не трэда!  если точно уверен, что все так плохо и есть чэк об оплате услуг - гоу судиццца!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
поздно пить боржоми. читать надо было белый список, ехать к нормальным установщикам и ставить нормальное ГБО.
|
|
|
|
|
|
|
99
|
за 400 я как понимаю это 2 или 3. не надо было экономить и ставить4.
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
---
|
ну если авто не старое, то 4 однозначно. автор, что за авто?
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
если авто не старое исключено на 92м да и где гарантия того, что двигатель авто полностью исправный?) только при таком условии может осуществляться корректная работа ГБО. ай, ГБО на 4 котла ради эфемерной экономии - печаль
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ай, ГБО на 4 котла ради эфемерной экономии - печаль Грустный ну не скажи.... по крайней мере раньше, было весьма выгодно даже на 1.6
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Блэйз, ты разницу отложил, а?))) вот тебе конкретный пример тс, который рассчитывает на расход газа в районе 15л, а он именно таким и будет с исправным пихлом, и соответственно экономии аж целых 12300 рэ на сто км! я восхищен гениальными белорусскими иканамистами!
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Еще одно доказательство что газ зло. Если дизель - топливо сатаны, то газ это вообще что та антиматерия. По физическим свойствам (т.е. в теории) оно якобы просто потрясающе, а вот совладать с ним толком никто не может 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Дадим Угля
|
тем не менее могут возразить, что в Европе ставят и по заводу))) однако никто не задумывается, что какой 1и4 или 1и6 на газу изначально будет дешевле дизельного пихла и налогов на него меньше платить придется, да и пробег в 300К для пятилетней помойки нормальное явление, т.е. покупался под коммерческую эксплуатацию с просчетом реальной экономии.
|
|
|
|
|
|
|
99
|
не забывайте про запас хода, тоже плюс. ну если на дальняк.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Блэйз, ты разницу отложил, а?))) а то ))
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
заключение специалиста из белого списка и к ним с предъявой за компенсацией. если нет то суд. по сути изза неквалифицированной установки гбо и автос вполне может взорваться
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
ехать к нормальным установщикам и ставить нормальное ГБО в польшу
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
Цитата: blay-Z от Сегодня в 11:36:16ехать к нормальным установщикам и ставить нормальное ГБОв польшу сначала немешало бы свои деньги вернуть 400 уе как никак
|
|
|
|
|
|
|
bmw335
|
ехать к нормальным установщикам и ставить нормальное ГБО в польшу да и заправляться тож в польшу егдить польским газом бо газ у нас, ну е н..х 
|
|
|
|
UNITAZ PERFORMANCE RULEZZZZZZZ.......
|
|
|
---
|
Цитата: blay-Z от Сегодня в 11:36:16ехать к нормальным установщикам и ставить нормальное ГБОв польшу сначала немешало бы свои деньги вернуть 400 уе как никак ну это ясно. я имел ввиду что сразу надо было так делать
|
|
|
|
|
|
|
99
|
ехать к нормальным установщикам и ставить нормальное ГБО в польшу обслуживать тоже в польше? у нас никто браться не будет. гарантия?
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
обслуживать тоже в польше? Ну да. Так и делают, между прочим.
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
---
|
Экий онанизм за 9 лет поюзал ГБО всех поколений, с 1 поколения новогрудка до 4 поколения на V6. Все ставил у нас. Гемора - ноль. Ни с установками ни с газом проблем не было.
|
|
|
|
|
|
|
99
|
тож самое. ну тупо менять фильтра и обслуживать редуктор в польше. при этом еще и в колейке простоять 10-15 часов в одну сторону. не эт не по мне.
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Диана, ставь метан
|
|
|
|
|
|
|
Saton
|
я метан поставил - куууууууууууууууууууууууууд
|
|
|
|
|
|
|
Bolik
|
тож самое. ну тупо менять фильтра и обслуживать редуктор в польше. при этом еще и в колейке простоять 10-15 часов в одну сторону. не эт не по мне.
а на зеленый канал не проскочить?!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
а на зеленый канал не проскочить?! слышал звон, да не знаю откуда он.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
а на зеленый канал не проскочить?! с газом только на красный 
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Вообще, чтобы отвести от себя возможные претензии, перед установкой ГБО спецы должны сделать минимальную диагностику двигла на предмет наличия косяков: компрессия, зажигание, состояние топливной и т.п. Но в реале это мало кто делает, все хотят скорее втюхать свой товар и ашчасливиць очередного экономиста. Даже в Минске велик риск нарваться на таких профи. Поэтому лучше ГАЗ ставить в Литве или Польше. Знакомый делал на ВОЛЬВО ХС90 V6 2.9 бензин в РП. Оборудование (кроме баллона, свой привез Новогрудский) вместе с работами встало в районе 670 долларов США. Два года ездит, никаких проблем. Ни разу ничего не ломалось, расход, приемистость согласно заявленным параметрам при работе на газе. Обслуживает (ну там шланги заменить, клапана какие-то, диагностику сделать) здесь, правда не знаю где именно. По теме: проводим независимую экспертизу (состояние двигателя и топливной системы, электроники, работы ГБО, правильности его установки и настроек). С результатами экспертизы обращаемся в Общество защиты прав потребителей. Если вопрос не будет урегулирован, то только суд. Совет: если удастся договориться о мировой, то не соглашайтесь на ремонт или замену оборудования. Забираем бабосики и ищем нормальную контору.
|
|
|
|
|
|
|
|