Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 02:50:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Сухие корма или домашние кашки?

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сухие корма или домашние кашки?  (Прочитано 194092 раз)
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #180 : 22 Февраль 2010, 12:11:29 »

Но если котенок уже есть Роял Канин, то переводить его на другой тоже опасно. Или я не права. И еще данные корма продаются в Гродно, что вы указали?
постепенно - не опасно.
за всю жизнь не один корм приходится сменить, чтобы найти ЕГО Смеющийся
мы пробовали Хиллс сразу. долго его кушали, но потом он резко не пошел. наверное, именно в тот момент в Беларусь начали завозить Россию Смеющийся
Хиллс Лайт (для непотолстения Обеспокоенный) (покупала в Англии)- не понравился, т.к. основа корма - клетчатка. приходилось гулять по 4 раза в день Смеющийся
Акана Лайт - не всегда привозят. да и на ушке три прыщика резко выскочили... перестала давать, исчезли.
Акана Адалт сейчас кушаем, стул отличный, но вот прошел почти год, мне начал не нравится запах изо рта.
больше всего нам пошел Роял Канин, но в связи с производством в России, пришлось от него отказаться.
корм - как косметика Смеющийся организм должен привыкнуть. и не месяц нужен, чтобы понять, подходит ли корм.

корма продаются.
Акана - я могу номер дать.
Канидэ у Оксаны (Камилла) спрашивать надо. Ориджен тож она, думаю, знает.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 22 Февраль 2010, 12:14:32 »

Так собсс-на, чем эти корма лучше чем РК?
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #182 : 22 Февраль 2010, 12:15:02 »

Не говори JuBi! делали пробы этих двух кормов, он не считается худшим, так что могу поспорить...

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
JuBi
Moderator

« Ответ #183 : 22 Февраль 2010, 12:17:14 »

Не говори JuBi! делали пробы этих двух кормов, он не считается худшим, так что могу поспорить...
честно, я не знаю ИСТИНЫ. но судя по опыту и знаниям некоторых заводчиков, я пришла к такому выводу, как писала выше.

Так собсс-на, чем эти корма лучше чем РК?
они не в России производятся.
да и вообще по сути корма разные.

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #184 : 22 Февраль 2010, 12:21:18 »

они не в России производятся.
Я думаю и в других местах могут производить не лучшего качества, надо смотреть по состоянию животного, каждое животное индивидуально. Надо спрашивать у братьев наших меньших  Смеющийся .А вобще если бы они умели говорить, то сказали бы нам пару ласковых   Плачущий

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 22 Февраль 2010, 12:21:51 »

А я думала, что РК привозят из Польши и продают тут. Или в Польше продается тоже Российский?
JuBi
Moderator

« Ответ #186 : 22 Февраль 2010, 12:23:41 »

Надо спрашивать у братьев наших меньших
оооо, нееееет, у них спрашивать не надо!! Смеющийся
особенно у моей собаки.
я уверена, что она выбрала жареную курочку, маринованые огурцы и кетчуп.

Я думаю и в других местах могут производить не лучшего качества
ой, ну вы сравнили контроль качества в Америка, например, и в России Смеющийся

Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #187 : 22 Февраль 2010, 14:01:33 »

Цитата: lina_ru
То есть я понимаю, что для Гродно это супер-премиум корм. Для других городов или России уже нет?

Эти корма относятся к линейке супер-премиум независимо от страны... Другое дело, что и среди кормов этого уровня они различаются по качеству... И в рейтинге супер-премиум и холистик-кормов они занимают последние места, увы... Поэтому своих я ими не кормлю.

В чем разница? В составе и в качестве ингредиентов... Ведь тот же белок можно получать и из рогов с копытами, и из качественного мяса... Возьмем для сравнения два корма супер-премиум класса:

Состав Хилл"с для взрослых пород:

курица (минимум 15%), ливер, перловая крупа, молотая кукуруза, говядина, сухая сыворотка, дигест курицы и индейки, растительное масло, карбонат кальция, холина хлорид, калия хлорид, йодированная соль, оксид железа, витаминно-минеральная смесь

Состав Акана для взрослых собак:
Мука из цыпленка, пареный овес, свежий цыпленок без костей, горох, коричневый рис, куриный жир (сохранен при помощи смешанных токоферолов и розмарина), свежий лосось без костей, куриная печенка, свежие цельные яйца, вяленая на солнце люцерна, рыбий жир из лосося, тыква, куриный хрящ (источник глюкозамина и хондроитина), яблоки, морковь, ботва репы, клюква, ирга, органические морские водоросли (бурые водоросли, пальмария, фукус), корень лопуха, корень алтея, ягоды можжевельника, пажитник, фенхель, корень дягиля, облепиха, корень цикория, крапива жгучая, листья красной малины, расторопша пятнистая, листья мяты перечной, цветы календулы, цветы ромашки, enterococcus faecium, lactobacillus acidofilus + витамины и минералы.

Почему в Хилл"с я выделила "курица"? Да потому, что это весьма растяжимое понятие... К тому же, если взять те 15% курицы и высушить, сколько ее в итоге получится, относительно кукурузы и перловой крупы? Т.е. получается, что здесь содержание мяса очень маленькое и наших собак предлагают кормить все теми же кашами...
В Акане мы видим муку из цыпленка, причем, на первом месте - значит это наиболее значимый по содержанию (в процентном соотношении) продукт, кроме того в качестве белка мы видим лосось и яйца. В корме не используется кукуруза и пивные дрожжи (как оказалось, дрожжи являются сильным аллергеном...). в качестве источника углеводов используются овес и бурый рис, а так же овощи и фрукты. Добавлены различные лекарственные растения и бифидобактерии...
В беззерновых кормах в качестве источника углеводов используются только овощи и фрукты. И эти корма разработаны на основе самых последних исследований относительно питания кошек и собак. В качестве подтверждения тому - факт, что состав кормов Акана был обновлен и в него были внесены соответствующие изменения 1.5 года назад.
Хилл"с и Акану я взяла для примера... Просто надо учиться читать состав корма на упаковке и делать из этого выводы.
Скажу сразу, Акана из-за высокого содержания протеина (белка) подходит не всем собакам, поскольку встречаются собаки с аллергией на протеин (особенно часто - с белым окрасом шерсти). Поэтому мне для моей белой пришлось подыскивать другой корм... Остановились на Канидэ.

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #188 : 22 Февраль 2010, 14:26:19 »

Состав Акана для взрослых собак
а почему не указано % содержание в Акане, а только в Хиллсе?

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #189 : 22 Февраль 2010, 14:36:33 »

Камила , без обид  , но МУКА ИЗ ЦИПЛЁНКА тоже очень растяжимое понятие  Смеющийся, а от свежего лосося там может быть одна шкура   Подмигивающий

Ещё раз повторюсь , что я не спорю , а лиш сделал вывод из текста

JuBi
Moderator

« Ответ #190 : 22 Февраль 2010, 14:36:37 »

Акана из-за высокого содержания протеина (белка) подходит не всем собакам, поскольку встречаются собаки с аллергией на протеин
как чаще всего проявляется аллергия на протеин?

Остановились на Канидэ.
сколько руб. за кило? обычный адалт. Лайты есть у Канидэ?

Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #191 : 22 Февраль 2010, 14:49:12 »

а почему не указано % содержание в Акане, а только в Хиллсе?
Потому что производитель ен обязан указывать процентное содержание отдельных ингредиентов, просто обязан расположить их в порядке убывания.

Камила , без обид  , но МУКА ИЗ ЦЫПЛЁНКА тоже очень растяжимое понятие  Смеющийся, а от свежего лосося там может быть одна шкура   
Мне обижаться не на что - я эти корма не произвожу  Подмигивающий Но одно могу сказать, что для производства Аканы, Ориджен и Канидэ используются ингредиенты "human grade", то есть, пригодные для питания человека. А "шкура от лосося" в данное понятие не входит  Подмигивающий Так что "мука из цыпленка" - это мука, приготовленная из дегидратированного МЯСА цыпленка.

как чаще всего проявляется аллергия на протеин?
Как любая другая пищевая аллергия. Могут быть кожные высыпания, отиты, конъюнктивиты... Очень часто краснеет шерсть на бороде, лапах (между пальцев и выше), в области анального отверстия.

JuBi
Moderator

« Ответ #192 : 22 Февраль 2010, 14:52:19 »

Как любая другая пищевая аллергия. Могут быть кожные высыпания, отиты, конъюнктивиты... Очень часто краснеет шерсть на бороде, лапах (между пальцев и выше), в области анального отверстия.
ясно. как и обычная аллергия. я просто все хочу связать запах изо рта с кормом. Аканой почти год кормлю, другой едой не балую вообще, изменений в поведении нет, все как и всегда было... В замешательстве
может это просто возраст?

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #193 : 22 Февраль 2010, 15:16:37 »

ой, ну вы сравнили контроль качества в Америка, например, и в России
а чем оно отличается, все говорят Россия- Америка, а разница в чем? там еще больше подделок чем в России. Ведь никто не был там где делают.... контроль.
Потому что производитель ен обязан указывать процентное содержание отдельных ингредиентов, просто обязан расположить их в порядке убывания.
вот в том то и дело что обязан, и это его прямая обязанность, чтобы хозяин мог видеть содержание и соответственно оддавать предпочтение тому или иному продукту,а нет % содержание, это и есть повод задуматся о том, что что-то не так....
используются ингредиенты "human grade", то есть, пригодные для питания человека
вот и все равно мы плавно переходим к человеческому столу, вед так?

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #194 : 22 Февраль 2010, 15:22:56 »

JuBi, у запаха изо рта можен быть много причин. Может быть есть больные зубы?
А о кормах Канидэ можно почитать здесь: www.belcanidae.info
По ценам - получается дешевле Аканы.

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #195 : 22 Февраль 2010, 15:29:51 »

вобщем надо давать запрос в контрольную закупку, только кто его пробовать будет?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
JuBi
Moderator

« Ответ #196 : 22 Февраль 2010, 15:35:28 »

Может быть есть больные зубы?
не, зубов больных нет. полость рта врач регулярно проверяет.

По ценам - получается дешевле Аканы.
замечательно. значит надо будет попробовать. Улыбка
Лайты есть у Канидэ?
скиньте, пожалуйста, телефончик в личку.

Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #197 : 22 Февраль 2010, 15:45:32 »

а чем оно отличается, все говорят Россия- Америка, а разница в чем? там еще больше подделок чем в России. Ведь никто не был там где делают.... контроль.
А разница в том, что если там производитель будет замечен в недобросовестности или же по его вине животное пострадает - его затаскают по судам. И компенсация составит сумму с 4-5 нулями.

вот в том то и дело что обязан, и это его прямая обязанность
Нет, не обязан. Возьмите даже любой продукт для людей - Вы там видите указанное процентное содержание? Гарантированный анализ - да (содержание белков-жиров-углеводов), но не процентное содержание ингредиентов.

вот и все равно мы плавно переходим к человеческому столу, вед так?
Нет, не так. Просто этот термин указывает на качество ингредиентов. Т.е., например, мясо, которое используется для приготовления данного корма, без опасений может есть человек, в нем (мясе) не содержится никаких опасных для здоровья примесей.

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #198 : 22 Февраль 2010, 16:18:44 »

А разница в том, что если там производитель будет замечен в недобросовестности или же по его вине животное пострадает - его затаскают по судам. И компенсация составит сумму с 4-5 нулями.
Я была за границей и могу вас уверить, что ничего им не бывает, очень тяжело доказать животное пострадала именно по их вене...

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #199 : 22 Февраль 2010, 16:34:54 »

Но при этом в Штатах выигрываются совершенно безумные судебные процессы, типа кошку в микроволновке после купания посушили... Шокирован Кошка, естественно, такой сушки не выдержала, но поскольку производители микроволновки не указали, что этого делать нельзя... То пришлось раскошеливаться.

Но в любом случае, судебный процесс -  это скандал и "подмоченная" репутация. Оно им надо?
 (Я, кстати, тоже за границей была  Смеющийся)

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #200 : 22 Февраль 2010, 16:50:53 »

Но при этом в Штатах выигрываются совершенно безумные судебные процессы, типа кошку в микроволновке после купания посушили...  Кошка, естественно, такой сушки не выдержала, но поскольку производители микроволновки не указали, что этого делать нельзя... То пришлось раскошеливаться.
Абалдели ! Шокирован

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #201 : 22 Февраль 2010, 16:56:34 »

Да, поэтому в их инструкциях теперь чего только не прочитаешь  Смеющийся

НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #202 : 22 Февраль 2010, 17:01:33 »

а наша морда категорически отказывается есть сухой корм, т.ч. мы сидим на кашках с мяском, ну и вроде как неплохо себя чуствуем Улыбка

Вами управляет тот, кто вас злит..
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #203 : 22 Февраль 2010, 17:14:23 »

наша морда категорически отказывается есть сухой корм, т.ч. мы сидим на кашках с мяском, ну и вроде как неплохо себя чуствуем
Слава Богу! + к этому всему и витамины не помешали бы.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
IK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 22 Февраль 2010, 17:24:54 »

Я не могу зайти на этот сайт с байфлая ни оперой, ни интернет эксплорером. Через прокси-сервер зайти удается. Это только мне так повезло?

Канидэ хотелось бы попробовать, будет ли есть (акана, например, не пошла). Может кто-нибудь продаст грамм 100-200?
И еще.  Camilla, какие там в канидэ крокеты по размеру?
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #205 : 22 Февраль 2010, 17:38:03 »

Я захожу без проблем, тож с байфлая. Правда, я Мозиллой пользуюсь...
Канидэ я своим беру ягненок+рис (из-за белой). Мои все едят с удовольствием (хотя сразу после Аканы носы воротили...), даже йорка. А щенки после Канидэ Акану не хотят есть  Смеющийся
Крокеты там чуть крупнее, чем в Акане для мелких пород, но мельче, чем в Паппи-Джуниор или Эдалт. К тому же они не такие плотные, как в Акане (жевать легче  Улыбка)

Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #206 : 22 Февраль 2010, 17:42:21 »

А у нас смешанное питание... качественный корм и плюс прикормка 2 раза в день... мясо .... рыбка.. кисломолоч.пр..... ну и витамины ... но каждый делает свой выбор исходя из возможностей ..

Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #207 : 22 Февраль 2010, 17:47:04 »

Melissa_cats, а как Вы в таком случае витамины дозируете? И откуда знаете, каких и сколько было получено с кормом? А ведь передозировка витаминов гораздо более опасна, чем недостаток...

Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #208 : 22 Февраль 2010, 17:49:29 »

витамины мы давали по одной "ревит" как нам и сказали .... но сейчас уже не буду давать надо будет что-то покупать ...

JuBi
Moderator

« Ответ #209 : 22 Февраль 2010, 18:11:39 »

качественный корм и плюс прикормка 2 раза в день.
ну писали же выше Грустный
нельзя мешать сухой корм и натуралку.

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: