elina
|
купите в Октябрьском или Аэлите в ларях -холодильниках "путовый сустав говяжий" для начала. Слегка разморозить и отправить вместе с собакой на балкон. Морковка, яблоко, палка, игра в перетяжки (как я понимаю, правильный прикус вам не критичен) Из опыта - расшатывала пальцами молочные (так сказала заводчица) аккуратненько расшатываешь пока не закровит, потом через часик повтор - убрала все 4 клыка за неделю. А еще зубы отлично вылетают в собачьих играх  ) удаление под наркозом - последний шанс, большая нагрузка на организму и большой стресс, имхо.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Laila
|
Спасибо! Буду пробовать. А то пища застревает там, да. Можно забыть когда поковыряться в собачьих зубах, и пойдут проблемы... Добавлено: 16 Июнь 2014, 12:03:40
А еще зубы отлично вылетают в собачьих играх Пока не вылетели. Это она любит - так трепет загривки, что аж страшно! А оказывается, что слегка - клыки-то на месте...
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
восстанавливается после операции, не хочешь попробовать консерву RC Конваленсценс или Рикавери?
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
ukappi
|
B.Sun, Эукануба, Хилс...
Про консервы сча поищу на сайте RC
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
ukappi
|
Эукануба возить из Минска. я года 2 возила с маршрутками и оказиями. потом надоело  например, отсюдано если надо будет, то где-то был у меня номер первого импортера вот эта мне кажется больше подходита вот вторая. смущает, что универсальная
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2014, 03:45:18 от ukappi »
|
|
|
|
|
elina
|
А говядину попробовать ?  ) кашки это для цепных деревенских эконом вариант. Говядина-творог-сердце-рубец-кур запчасти -рыбка. Раз в неделю каша. Плюс хорошие витамины. Дороже чнм корм, но... с меню могу помочь -есть разработанное нашим заводчиком. По стоимости около 100 американских рублей в месяц
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
elina
|
Отправила  ) Добавлено: [time]Вск 03 Авг 2014 11:00:53[/time]
раз уж тема про питание, предлагаю обсудить конкретное меню конкретной собаки: итак! деффка самоеда, возраст 1г. 5 мес. Вес 24 кг. Нагрузки небольшие, квартирные. 3 прогулки в день - утро 15 мин, обед 30 мин, вечер 2-2,5 часа, бегаем по воде, играем с дргими собаками. Судя по описаниям экспертов- собака в отличной форме. Аллергии нет, запрещены продукты с интенсивным пигментом - свекла и морковь, т.к. появляются пятна на шерсти (породная особенность). На сегодняшний деть прокрасов нет, до 3-х мес. заводчик кормила натура+сушка РК - под глазами и вокруг губ были подтеки, по рекомендации заводчика убрали корм - проблема ушла. ПН - завтрак творог 200гр, закваска 200 гр обед - рис+гречка (2 доли риса 1 гречи)150 + рыба (на рынке покупаю обрезь семги по 35 тыр кг в брикетах) 100 гр. ужин - говядина сырая 300гр ВТ - завтрак - творог 200гр+ряженка 200гр - обед - овощи обваренные (что есть под рукой либо замороженное ассорти, картошку низзя) + 1 ст ложка масла (чередую по месяцам - льняное-оливковое-растительное- оч хорошо для шерсти) - ужин - рубец говяжий сырой 300 гр СР- завтрак - творог 200 гр+ряженка 200 гр - обед - рис 150гр + холодец 100 гр (холодец варю из путового сустава, хвостов, кур спины, гов косточек раз в мес, потом делю на порции и замораживаю. Холодец хорош для суставов, связок, хрящей) - ужин - желудки куриные/утиные сырые 300 гр ЧТ - завтрак - творог 200 гр + яйцо куриное 1 шт или 2 шт перепелиных (сырые) - обед - горлышки утиные 3 шт, сырые, размороженные - говядина сырая 300гр. Пт - завтрак - геркулес на воде + 1 ст ложка масла - обед - овощи обваренные с раст маслом - ужин - сердце говяжье сырое 300 гр. Сб - завтрак - творог 200 гр + простокваша 200гр - обед - сырые говыжьи реберные хрящи с мясом или куриная спинка - позаниматься и почистить зубы  - говядина сырая 300гр. Вс - завтрак - творог 200 гр. + домашний йогурт 200гр - обед - рыбка морская слегка обваренная - минтай, скумбрия, хек. 200гр без крупных костей - ужин - рубец говяжий сырой 300гр. каша 2 р в неделю в небольшом кол-ве, так как иначе дать обрезь красной рыбы или холодец нельзя - собаку послабит. Конечно, бывают отклонения, но в основном пытаюсь придерживаться такого меню. Днем фрукты по сезону в количестве "сколько выпросит"  Готовить, практически, не надо - достал - разморозил - положил в миску. Себестоимость - около 100 дол в месяц. Витамины даю 2 р в год в основном во время линьки, чтоб быстрее обрастала. По грамматуре - больше нормы 3% от массы, но Мела же месяцев 5 держит постоянный вес - значит ей не много  . Собака любительница покушать, поэтому миска ВСЕГДА пустая и сияющая  С удовольствием выслушаю мнения.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2014, 12:08:36 от elina »
|
|
|
|
|
Laila
|
Аж три раза в день жрет питается?  И видимо ей мало, обжоре! Она ж уже взрослая - чего на двухразовое не переводите с сохранением объема пищи? А сырую рыбу чего не даете после заморозки?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
делим дозу на 3 раза, т.к. 1) склонна к набор веса, 2) чтоб желудок на разбивался и не торчал из-за ребер  )) Рыба, фактически, сырая, я её добавляю в почти готовую кашу, чтоб оттаяла. Ну и еще такой момент - сырое с сырым, термически обработанное только с аналогичным - тогда продукты перевариваются примерно одинаковое количество времени и нет процессов брожения-гниения и проч. давать обрезь семги без каши = понос и проблемы с печенью, оч жирно
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Рыба, фактически, сырая, я её добавляю в почти готовую кашу, чтоб оттаяла. Так она и получается сырая с вареной кашей...
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
но вот меня жирность ее все равно смущает.. нам нужны омега3/6, жирная красная рыба очень хорошо для шерсти, а нам это важно. Ну и у меня (ттт) собака гвозди переваривает, поэтому и едим. Если проблемы с ЖКТ надо вводить потихоньку. Я покупаю не брюшки, которые совсем-совсем жирные, более сухую обрезь там где плавники и еще какие-то кусочки. Продается на Скидельском замороженными кубиками по 600-700 гр. куски мелкие и за 10 мин доваривающейся каше успевают растаять и обвариться. B.Sun, начал ваш зверь хоть что-нибудь есть?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
а потом его рвать начало от всего а это не голодная рвота была? а что за лекрства такие, от которые рвет?? выздоравливайте! еще и жара эта - я свою в обед на простоквашу-ряженку перевела, чтоб легче переносила жару.
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
закваска 200 г закваска,что такое?(видела в бутылочках продают)
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
закваска 200 г закваска,что такое?(видела в бутылочках продают) это концентрат молочнокислых бактерий, а, например, на ней делаю домашний йогурт, но её можно употреблять и сраз из бутылки, мне ряженку напоминает. Профилактика дисбактериоза, ну и вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
ой, у нас тут пока вообще ж.па полная( на капельницах пчсти неделю. потому что сначала он просто почти не ел а потом его рвать начало от всего реакция на лекарства стакан воды раз в 3 часа. и 100 гр консервы роял канин на ужин если чуть больше воды или еды-рвет но вот закончились лекарства, и потихоньку будем пробовать вводить еду-воду А ЧТО С НИМ ТАКОЕ? Добавлено: 07 Август 2014, 15:07:38
но вот закончились лекарства, и потихоньку будем пробовать вводить еду-воду. Добавлено: 07 Август 2014, 16:09:14
на капельницах пчсти неделю. ,а что за капельницы,небось глюкоза и физраствор,может и витамины...
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
есть точно а Алми на космонавтов, так и написано на белой поллитровой бутылке - "закваска" если не ошибаюсь Брест-Литовск. Вам сейчас в тему будет Биофлор аптечный, т.к. жкт явно стерильный после постоянных рвот.
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
100 гр консервы роял канин на ужин B.Sun, может лучше все таки что-то самой сварить? Паштет какой-нить из говядины или что-нибудь на подобии холодца? Чет мне кажется что такая диета поздоровее будет... дают с едой омепразол еще, с омезом аккуратно. Может быть фигово и от него. Вам сейчас в тему будет Биофлор аптечный, т.к. жкт явно стерильный после постоянных рвот. мне когда-то Максим объяснял (или Елисеев  ) что у собак пищеварение устроено не совсем так как у людей и все бифитаты, биофлоры и иже с ними в проблемах ЖКТ собаке что мертвому припарка. Хуже не будет, но и толку никакого...
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
эрюся
|
Биофлор аптечный, он у нас постоянно Добавлено: 07 Август 2014, 19:15:13
на обезбаливающие часто реакция такая у собак. дают с едой омепразол еще, но его даже от воды рвало, поэтому было невозможно дать. Но вроде получше уже сколько воды давали?
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
B.Sun, кидай нафиг эти консервы. Если я правильно угадала ваши консервы, то мне кажется, что состав там фу кака. Я бы свою не кормила. Бодяжила бы сама.
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
elina
|
а как щенку подавать скобленку говяжью? горошинками, по 10 грамм в час, ну и овсяночка жиденькая. я сама язвенница, если что  дальше, чем вижу. Единственный способ выйти из патового состояния жрать постоянно и по чуть чуть. что дело в ферментах а не в бактериях так в идеале должно быть и то и другое - ферменты вырабатываются поджелудочной, самим желдком и тонким кишечником, а микрофлора в самом кишечнике должна быть. Мы отравление лечили антибиотиком, потом пили биофлор, так как поносила. на 2-ой день какашки стали нормальными.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Ингредиенты Печень птицы, свинина, мясо птицы, обработанный кукурузный крахмал, целлюлоза, казеинат кальция, рыбий жир, минеральные вещества, сухой яичный белок, подсолнечное масло, таурин, каррагенан, фруктоолигосахариды (ФОС), экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина), семена подорожника, гидролизат дрожжей (источник маннановых олигосахаридов), DL-метионин, микроэлементы (в т. ч. хелатные формы), витамины. афигеть! как моя Мелка живет без экстракта бархатцев прямостоячих прям не знаю! белок 40% жирность 25 для послеоперационной диеты тяжеловато, ноя ни раз не спец в сушке
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
белок 40% жирность 25 для послеоперационной диеты тяжеловато, ноя ни раз не спец в сушке это не сушка, это консервы ДУСЯправильно угадала, да. а что там в составе не так? в конвалесенсе в частности? я особо не разбиралась, мне красиво написано  ну в любом случае закваску для йогуртов мне надобно я во всех микро и макро элементах не особо разбираюсь, но Печень птицы, свинина, мясо птицы, обработанный кукурузный крахмал свинина однозначно нет, печень это субпродукт и кормить постоянно собаку не рекомендуется, кукуруза тоже пустышка. Как-то так. Едь на рынок за говядиной и побудь для Вэба поваром 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
блин, зарекалась летом мясом малых прикармливать  такое шикарное кишечное расстройство имеем сейчас  не уверена, что без АБ выкарабкаются  и чем меня оршанка не устраивала 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
ukappi, а как умудрились-то? в миске долго лежало?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
elina, нет. свежак разделала, заморозила на экспресс-заморозке. через 2 суток в "нулевке" оттаяло, и тут же было съедено. Парадокс в том, что мы ели этот же кусок сразу приготовленный, и всем нормально, даже ребенку. А месячным котятам - рвота и понос
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
бедные котята! здоровья им, а оршанка - это детские консервы  ?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
elina, ага) Оршанское мясное пюре))) в нем хотя в качестве уверенность есть всегда  малышня с бОльшим удовольствием ела мясо, чем консервы, ну я решила на "авось, повезет" дать мяса 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
я их тоже люблю, в холодильнике стоят НЗ 2 шт, ежели мать загуляла - тогда одну в вермишельку мелкую и людЯм в тарелки, а вторую банку Мелке в миску  )) ну и дотерпят, пока я что-нибудь нормальное приготовлю. а с мясом явно что-то было не то, но в такую жару - не удивительно.
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
да его рвало даже если 1,5 стакана дать. 1 нормально, 1,5-рвота. как воду давали сразу?
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
раз в 3 часа стакан воды и все Слушай, а зачем вода? Ну, в смысле зачем столько много воды? Моя соба когда сидит на натуралке, то воду вообще почти не пьет, а вот если сушка, тогда да, пьет и очень много.
|
|
|
|
|
|
|
|