KoroLek (_Elka_)
|
почти везде в этих статьях речь идет о низкокачественном корме
Там как бы и Роял проскакивал. Я уже решилась) все равно натуралка не может быть хуже сушки, при условии что я мясом свежим буду кормить))) Для себя пока думаю так: говядина+кур.филе+гов.сердце+мяшечные желудки куриные+печень куриная.
|
|
|
|
|
|
|
NEL4
|
печень куриная Вместо печени куриной, возьми лучше куриные головы и на фарш их. Добавлено: 20 Август 2014, 12:40:54
И не забудь про витамины.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
_Elka_, по котам я не советчик  у собак смена корма делается в течение 1-2 недель, обязательно добавляя какой-нибудь биофлор и ты ды. почти везде в этих статьях речь идет о низкокачественном корме
на российском песике стандартные дебаты по этому поводу - читаю на ночь как собрания Ленина - на сон грядущий. РК считают в лучшем случае - мидл класс, те, которые они называют премиумом я даже не слышала  Собаку-кота надо кормить тем, что подходит. Метаться туда-сюда хуже, чем кормить Бобиком. Можешь себе позволить натуру - ок, не можешь - приличная сушка, не можешь приличной сушки - покупай собачку в детском мире 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
печень куриная Вместо печени куриной, возьми лучше куриные головы и на фарш их. Добавлено: 20 Август 2014, 10:40:54
И не забудь про витамины. Я думала отдельно покупать куриные шеи на "погрызть". Только не поняла когда их давать. А печень лучше убрать совесм? Я думала ее немного, 500г где-то на месяц в массе общей. :- И про витамины, купить дрожжи? или спец.комплексы? я в мясо планирую сырые овощи 10% от порции добавлять. Морковь, огурец, укроп знаю мадам моя любит. Можешь себе позволить натуру - ок, Я посчитала для кошки это не намного дороже Рояла. Наш роял по 120тыщ за кг((( в месяц кошка съедает 1,5кг корма. Я думаю в 200тыщ я уложусь в месяц с учетом говядины))) Добавлено: 20 Август 2014, 12:59:10
Вычитала что витаминки хватит весной только подавать. Короче нуждаюсь в грамотной консультации)) Кого можно пытать? 
|
|
|
|
|
|
|
NEL4
|
В России РК в основном российского производства, вот и считают его ,мягко говоря, мидл класс. У нас с этим трудностей пока нет. Мои кошки замечательно питаются РК диджестив и не на что другое мы переходить не собираемся,по крайней мере пока РК фран.производства.
Добавлено: 20 Август 2014, 12:01:55 По поводу прыганья с сушки на натуру и обратно, полностью согласна с elina
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
если кошь себя отлично чувствует, с удовольствием и аппетитом ест сушку, веселая, активная, с блестящей шерсткой, которая не сыплется 365 дней в году, если сданные анализы не покажут отклонений - пусть кушает тоже самое, что и ела. Кстати, о том, что надо каждые 6 мес сдавать анализы моча-кровь мне сказал представитель РК.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
каждые 6 мес сдавать анализы моча-кровь мне сказал представитель РК. Не сказал как это сделать?  я все хочу мочу сдать, но собрать не могу. Моя мымра ходит только в наполнитель.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
в общем невеселая инфа для тех, у кого собаки на натуралке - вчера и сегодня обзваниваю мясокомбинаты гродненской области - лида честно сказала, что все субпродукты уходят на экспорт, гродно сегодня сказал, что рубец снят с производства, а сердце говяжье бывает, но ооочень редко. Т.е либо в гродненском районе все коровы мало того, что бессердечные, так еще и калеки - без важной части пищеварительной системы живут, либо поехали наши субпродукты кормить россиян... по многим телефонам вообще ничего внятно ответить не могли  Ребята! у кого есть выходы на частные подворья и мясокомбинаты я готова организовать групповую закупку и даже транспортировку, но не хватает связей...
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
раньше(когда были бульдоги)брала телят,попробую... оехали наши субпродукты кормить россиян... Добавлено: 21 Август 2014, 21:54:33
попробую.. сорри ,глухо как танке
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2014, 21:54:33 от эрюся »
|
|
|
|
|
elina
|
ууууууууууууу! а у меня вроде что-то нашлось, через пару неделек может рубец будет и сЭрдце..
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
готова организовать групповую закупку а у меня вроде что-то нашлось, через пару неделек может рубец будет и сЭрдце..  ? 
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
elina
|
Баралгин, собутыльник, подельник, а вот так "в доле?" 
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
elina ну,коль у Вас опт намечается то,хотелось бы ,в долю 
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
elina
|
как оказалось, только пообещав покупать по 50 кг ежемесячно с тобой начинают разговаривать. тел в личку, плиз, все заинтересованные
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
Читала темку, в основном тут пишут про корм для собак...подскажите для кошки (стерилизована). Хочу перевести на хороший корм премиум или супер-премиум класса.
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
у меня, живет 13 лет русский голубой кот. за эти годы кроме вареных яиц, сосисок б/с Нежных и воды - не видел ничего. Кастрирован давно, но активный, не разжиревший... а корма, пусть даже трижды качественные- это не есть гут. теперь я это понял по своей хасе, как только он отказался от рояла, я перевёл его на телятину с овсянкой... супер, собака вид приобрела) вот взял недавно 8 кг вырезки и 12 кг ногу целую заднюю. отдал 840 тыщ. это еще не дорого говядина позеленевшая в евроопте по 120 но даже если халява закончится, все равно я буду кормить пса говядиной, ибо раз уж взял— тогда тяни и не стони, что дорого и трудно варить каши , хотя качественные корма денег сотят тоже немалых имхо
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
у меня, живет 13 лет русский голубой кот. за эти годы кроме вареных яиц, сосисок б/с Нежных и воды - не видел ничего. Кастрирован давно, но активный, не разжиревший... а корма, пусть даже трижды качественные- это не есть гут.теперь я это понял по своей хасе, как только он отказался от рояла, я перевёл его на телятину с овсянкой... супер, собака вид приобрела) вот взял недавно 8 кг вырезки и 12 кг ногу целую заднюю. отдал 840 тыщ. это еще не дорогоговядина позеленевшая в евроопте по 120но даже если халява закончится, все равно я буду кормить пса говядиной, ибо раз уж взял— тогда тяни и не стони, что дорого и трудно варить каши , хотя качественные корма денег сотят тоже немалыхимхо Ага...наша дама не любое мясо ест  Только курицу и ее содержимое. Кстати, сосиски - они ведь не очень по составу? 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Лехаа овощи?.. двое животных - это не опыт. вам тоже самое, только в точности наоборот, скажут сотни людей с таким же опытом. это просто доводы. вы лучше владельцев питомников послушайте, которые видели тысячи собак и вырастили сотни. и не путайте: никто здесь не выдвигает на пьедестал сухие корма. кормите натуралкой, пожалуйста, она всегда будет лучше сухого корма, но балансируйте, а не "покупаю мясо за миллион - я крутой хозяин". этого не достаточно. трудно варить каши  сбалансированное питание - это трудно варить каши и говядина за мульён? и НЕ ВЕРЮ, что от сосисок и вареных яиц кот будет здоров. вполне вероятно, что вам кажется, что он здоров. живет и двигается - это не показатель.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2014, 15:48:00 от JuBi »
|
|
|
|
|
elina
|
B.Sun, как зверь? ест? восстанавливается? вырезку не надо точно, надо мышечное мясо, желательно с прожилками, и после года даже жирок в гомеопатических дозах показан - что-то там жуть как полезное есть. Я беру на рынке гуляш - отлично заходит! разбираю на 2 миски - куски получше - себе на гуляш, все некрасивое - Мелке  вот такой у нас симбиоз. Что касается каш, то увлекаться ими не стоит, особенно если собака квартирная. Овощи - обязательно! Мой спаситель - евроопт, там имногда бывают шикарные акции на замороженные овощи и смеси! белая шерсть самоеда - отличный показатель качества питания. Исчез рубец и сердце, то есть из говядины осталось только мясо. Через 3 недели заметила розоватую шерсть между пальцев, ветврач, который курирует питомник сразу сказал, что передоз белка. Мясо урезать, заменить чем-нибудь другим. вот так 
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
JuBi, а каким кормом вы своих кормите?
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
О сосисках и вырезке.... Наши животные частенько умнее нас и лучше прислушиваются к потребностям своего организма. Когда-то очень давно, в детстве, у меня была кошь, белая дворянка. Взята она была нашими мужиками в отсутствие женской половины дома, и первый месяц питалась так, как было удобно мужчинам - вырезкой и белой рыбой. Так оно потом и повелось, больше ничего она не ела вообще. Да она даже пленки из говядины с возмущением отметала  Вот только в период беременности и кормления котят она самостоятельно переходила на творожки, морковку со сметаной, молочные каши и т.п. Заканчивала кормить котят - и возвращалась на мясо-рыбу, просто отказывалась от всего остального. Шикарно, кстати, выглядела, особенно в сложные для организма периоды беременности 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
Kadin
Гость
|
Подскажите где у нас можно купить корм Canidae для кошек?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
когда-то канидэ был в золотой рыбка на карла маркса, позвоните, спросите, в фдруг?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Ефросинья ну да. это как раз говорит о том, что полезны далеко не сосиски. ради котят кошка переходила на здоровое питание, а на себя забивала - кушала, что вкуснее, а не полезнее. а вообще, сейчас тенденция, что животные сами не ведают, что творят. едят то, что вкусно. особенно собаки.
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
когда-то канидэ был в золотой рыбка на карла маркса, позвоните, спросите, в фдруг? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
моя такса-метиска не ела колбас-сосисок и прочего, предлагали- не ела. Моя самоедка жрет варенку (докторскую экстра , правда ) и все,что упадет. И вроде не дура B.Sun - выздоравливает  кто ж добровольно от мяса откажется  поздравляем ттт
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Подскажите где у нас можно купить корм Canidae для кошек?
канидэ для кошек - это фелидэ)) Добавлено: 28 Август 2014, 13:06:29
моя такса-метиска не ела колбас-сосисок и прочего, предлагали- не ела. Моя самоедка жрет варенку (докторскую экстра , правда ) и все,что упадет. И вроде не дура  все же у дворянинов лучше развит "нюх" на плохое. у породистых совсем это чутье ушло. особенно нулевое это чувство у обжористых пород, типа кокеров. плавали, знаем  маринованные огурцы? без проблем. кипящее варенье? тем более.
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
корма со вкусом курятины, говядины, баранины свинины... а почему с мышатиной не сделать б) я теперь за натуралку. собака жить веселее стала, как начал кормить мясом кашей овощами и фруктами
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
корма со вкусом курятины, говядины, баранины свинины.. со вкусом? тогда это наверное Чаппи какой. корма супер-премиум и холистик классов имеют это мясо, а не вкус. овощами да? а в предыдущих сообщениях о них и речи не было) добавили в сообщение или в рацион?  и мы это все уже от вас слышали. аргументов на то, что вам ответили в ответ, вы не привели.
|
|
|
|
|
|
|
|