satrija
|
Не совсем по теме...Но хочу сказать,что классика меня спасла!!!! Когда малышу было 1-2 месяца и он был беспокойный,не спал практически,то под классику сначала улыбался с широко открытым ртом и замирал,а потом начал засыпать под обработки классики...Включала и другую музыку - была противоположная реакция...Мы ложились на кровать вместе,я включала музыку и гладила по головке,спинке,а малыш слушал и засыпал....Вот А теперь,когда уже такой большой(10 месяцев),я когда сама играю или из колонок доносится классика,то он в тон подпевает и внимательно слушает...  Любит низкочастотные звуки....Иногда засыпает...Мотайте на ус мамочки!!!  Малыш у меня спокойный....Скорее всего музыка имела значение,хоть и не большое... Малыш мой слушал классику каждый день в утробе и каждый день слушает теперь после рождения.... P.s. у моей подруги сын любит рок и засыпал под это направление музыки...она фанатка рока
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
У меня ребенок любил спать под Океан Эльзы))) И под Чайф... Только включишь- он послушает 2 минуты и спать)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Юнона
|
Uchilka, советую для дочи выбрать несколько песен из народного фольклора, желательно колыбельные на бел. языке - невероятная позитивная энергия вкладывалась веками в народные колыбельные песни - они несут столько положительного - что это невозможно переоценить! А лучше петь колыбельные самой! Я пою: Доўги дзень, Цёплы дзень, Адплывае за аблоки. Сини цень, Сонны цень Адпаўзае ў кут далёки. Збегли зайки ўсе ў лясы, Змоўкли птушак галасы, И буслы ў гняздо схавали Свае доўгия насы. Баю-бай, Баю-бай, Вачаняты закрывай (2 разы) Па крысе на расе Патухаюць зорки-сплюшки, Гульни ўсе, Казки ўсе Пахаваны пад падушки. Спяць и мышки и стрыжы, Спяць машыны у гаражы, Ты таксама каля мамы Циха цихенька ляжы. Баю-бай, Баю-бай, Вачаняты закрывай. (2 раза) Баю-бай, Баю-бай, Разам з нами засынай… тут если что - мелодия http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=20559Колыбельная А.Гладков Лунные поляны... Ночь, как день, светла.. Спи, моя ... (имя ребенка), Спи, как я спала... В уголок подушки Носиком уткнись... Звезды, как веснушки, Мирно светят вниз. Лунный сад листвою Тихо шелестит... Скоро день настанет, Что-то он сулит? Догорает свечка, Догорит дотла... Спи, мое сердечко, Ночь, как день, светла... у и много ещё каких  Ещё Алесе нравятся Песняры, Сябры...любимые песни - про Алесю 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
ох как я колыбельные обожаю!!!! маму свою долго мучала, чтоб она мне пела  сама себе или мужу пою часто, если что болит.. ну и малышу перед сном, если буянил 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Спасибо, Юнона! Столько их знаю, а про нашу - белорусскую - совсем забыла. 
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
Моя дочка в животике вместе со мной слушала Энию. Когда родилась, спала ужасно плохо. Однажды муж включил Энию и дочка сразу успокоилась и заснула. До двух лет так с этой музыкой и засыпала 
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
подниму темку  насчет того, ЧТО слушать - в принципе понятно, а вот КАК - хочу посоветоваться.. может на концерты живой музыки ходить не стоит? читала, что недельки с 18й ре уже слышит и "Ребенка не пугают ни шум кровяного потока через пуповину, ни стук Вашего сердца. Однако громкие звуки его страшат" собираюсь на концерт не тяжелой конечно музыки, но живой звук достаточно громкий 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
подниму темку Обеспокоенный насчет того, ЧТО слушать - в принципе понятно, а вот КАК - хочу посоветоваться.. может на концерты живой музыки ходить не стоит? читала, что недельки с 18й ре уже слышит и "Ребенка не пугают ни шум кровяного потока через пуповину, ни стук Вашего сердца. Однако громкие звуки его страшат" собираюсь на концерт не тяжелой конечно музыки, но живой звук достаточно громкий Я месяце на 6-м сходила в ресторан, отмечали др подруги. И вроде бы музыка там была в меру громкая, но малыш очень беспокойно стал себя вести, толкался. А потом мне на следующий день очень болел живот. Лучше не экспериментируйте с громкой музыкой. Пусть это будет хоть колыбельная, а не тяжелый рок, смысл в первую очередь в силе ее звучания...
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
Мария Мирабелла спасибо, прислушаюсь к вашему совету 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Uchilka, советую для дочи выбрать несколько песен из народного фольклора, желательно колыбельные на бел. языке - невероятная позитивная энергия вкладывалась веками в народные колыбельные песни - они несут столько положительного - что это невозможно переоценить! А лучше петь колыбельные самой! Я пою: Доўги дзень, Цёплы дзень, Адплывае за аблоки. Сини цень, Сонны цень Адпаўзае ў кут далёки. Збегли зайки ўсе ў лясы, Змоўкли птушак галасы, И буслы ў гняздо схавали Свае доўгия насы. Баю-бай, Баю-бай, Вачаняты закрывай (2 разы) Па крысе на расе Патухаюць зорки-сплюшки, Гульни ўсе, Казки ўсе Пахаваны пад падушки. Спяць и мышки и стрыжы, Спяць машыны у гаражы, Ты таксама каля мамы Циха цихенька ляжы. Баю-бай, Баю-бай, Вачаняты закрывай. (2 раза) Баю-бай, Баю-бай, Разам з нами засынай… тут если что - мелодия http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=20559Колыбельная А.Гладков Лунные поляны... Ночь, как день, светла.. Спи, моя ... (имя ребенка), Спи, как я спала... В уголок подушки Носиком уткнись... Звезды, как веснушки, Мирно светят вниз. Лунный сад листвою Тихо шелестит... Скоро день настанет, Что-то он сулит? Догорает свечка, Догорит дотла... Спи, мое сердечко, Ночь, как день, светла... у и много ещё каких  Ещё Алесе нравятся Песняры, Сябры...любимые песни - про Алесю  Как же красиво. Я очень люблю колыбельные, подыскиваем свою) Оказалось выбор огромен, но в моей памяти есть одна мелодия колыбельная, а названия не знаю( Слушаю все, надеясь найдется( www.playwithus.ru/songs-lullaby.html
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 00:57:40 от Ольга Федосенко »
|
|
|
|
|
KASPER
|
а мой ребенок засыпает только под "Тры чарапахi" в исполнении мужа ))) хотя во время беременности я эту песню вообще не слышала Добавлено: 24 Июль 2012, 01:59:21
пишу со странички мужа 
|
|
|
|
. . . ) лечу по жизни с улыбкой . . . )
|
|
|
Кучеряшка
|
а мой ребенок засыпает только под "Тры чарапахi" в исполнении мужа ))) Прикольно! 
|
|
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
а у нас у друзей доча в свое время засыпала только под песню Круга "Роза"- вот хома была, а как папа пел-это ваще дорогого стоило!!!!!!!!)))))))
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
колыбельные на бел. языке - невероятная позитивная энергия вкладывалась веками в народные колыбельные песни - они несут столько положительного - что это невозможно переоценить! А лучше петь колыбельные самой! Я пою: Доўги дзень, Цёплы дзень, Адплывае за аблоки. И я своему карапузику подвываю пою эту колыбельную:-) Добавлено: 20 Февраль 2013, 00:53:14
[ Не совсем по теме...Но хочу сказать,что классика меня спасла!!!! Когда малышу было 1-2 месяца и он был беспокойный, Вот-вот. Меня спас джаз  мы постоянно крутили запись моих госсов по дирижированию, я беременная заканчивала и малыш каждый день находился в атмосфере этих звуков ( училась в колледже на эстр. отделении). Беспокойство ушли и я перестала включать. Хватает и более качественной музыки  На днях муж опять включил запись композиции,что я дирижировала, только на диктофоне - малыш помнит!!! Так что мною проверено лично, как музыка может помогать 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2013, 00:53:14 от myxaindigo »
|
|
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
а мой ребенок засыпает только под "Тры чарапахi" в исполнении мужа ))) наш малыш в исполнении папки много чего слышал, в том числе и "Тры чарапахі", но успокаивается почему- то под Ляписов  А вообще песенки на белорусской мове как-то по-особому звучат, волшебно что ли 
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
хорошая темка  вот интересно, с какого срока (с какой недельки) малыш уже слышит музыку снаружи животика и она идет ему на пользу? 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
вот интересно, с какого срока (с какой недельки) малыш уже слышит музыку снаружи животика и она идет ему на пользу? Строит глазки с 16ти, слышит и через стенку живота и по костной проходимости
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Моему нравится всё, что я ему пою. ^^
|