Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 22:53:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

музыка для мамы и ребёнка

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: музыка для мамы и ребёнка  (Прочитано 17498 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« : 11 Январь 2008, 22:32:58 »

Что слушать
В последнее время все чаще врачи и психологи рекомендуют беременным женщинам не только петь, но и почаще слушать классическую музыку. Наиболее благоприятное влияние на развитие плода оказывает мелодичная структурированная музыка. Бетховен, Брамс - возбуждают плод. Музыка, близкая к альфаритмам, такая как музыка Моцарта, Вивальди, успокаивает плод. Кроме того, слушая "правильную" музыку, можно свести к минимуму многие неблагоприятные факторы. Причем, как оказалось, разная музыка выполняет разные лечебные функции. Вот наиболее распространенные произведения, активно используемые в музыкотерапии:
•      Для снятия стресса и уменьшение чувства тревоги:
                   Шопен "Мазурка, "Прелюдии"
Штраус Вальсы      
Рубинштейн "Мелодии"
•      Для уменьшения раздражительности: Бах "Кантата 2" и "Итальянский концерт"
Бетховен "Лунная соната", "Симфония ля-минор"
•      Для общего успокоения, удовлетворения:
Бетховен "Симфония 6", часть 2
Брамс "Колыбельная"
Шуберт "Аве Мария"
Шопен "Ноктюрн соль-минор"
Дебюсси "Свет луны"
•      Для снятия симптомов гипертонии:
Бах "Концерт ре-минор" для скрипки, "Кантата 21"
Барток "Соната для фортепиано, "Квартет 5"
Брукнер "Месса ля-минор"
Шопен "Ноктюрн ре-минор"
•      Для уменьшения головной боли, связанной с эмоциональным напряжением:
Моцарт "Дон Жуан"
Лист "Венгерская рапсодия"
Бетховен "Фиделио"
Хачатурян "Сюита Маскарад"
•      Для поднятия общего жизненного тонуса, улучшение самочувствия, активности, настроения:
Чайковский "Шестая симфония", 3 часть
Бетховен "Увертюра Эдмонд"
Шопен "Прелюдия 1, опус 28"
Лист "Венгерская рапсодия" 2
•      От бессонницы:
Сибелиус "Грустный вальс"
Глюк "Мелодия"
Шуман "Грезы"
пьесы Чайковского

и ещё исследованиями установлено, что зоны мозга ответственные за восприятие музыки, отвечают и за функции речи и интеллекта.
  так что можно заниматься интеллектуальным развитием ребёнка с 5-6 месяца Веселый
  - дети затем раньше начинают говорить и лучше развиваются.
  можно слушать любую ЛЮБИМУЮ музыку и разговаривать с малышом вслух- эффект тот же. были исследования, когда папа ежедневно клал руку на пузик и повторял-"я твой папа". дети затем раньше начинали говрить и успокаивались, слыша голоса родителей, внимательней слушали. а это так важно   Подмигивающий Веселый

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Февраль 2008, 13:20:23 »

Всю беременность я слушала именно эту музыку.Сейчас когда малышка плачет включаю ей..и в доме тишина!Она замирает и слушае так внимательно...А еще я беременная про Мамонтенка пела все время....И когда начинаю петь именно эту песенку, доченька улыбается и веселиться...может правда узнает, песни из жизни в животике! Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 17 Февраль 2008, 03:27:00 »

Я вот тоже заставила мужа, добыть Моцарта. Тока он какой-то "ремиксовый" был, да и в перемешку с другими классиками.
Усердно слушала, как прилежная ученица. Улыбка
а после рождения ребенка ни одной мелодии не включала потом из этого беременного репертуара. Как то не пришлось....
Жаль, интересно было бы узнать как малая на это отреагировала бы!

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 19 Февраль 2008, 00:57:39 »

Ну, вот, я, короче, одна такое чмо, во время берем ни разу классику не прослушала-- не, я, конечно, пыталась, но не смогла Грустный А вот любимую свою музыку слушала. Ну, не сказала бы, что повышенновозбудимый мой ре, или что сон у него плохой... Да и логичнее ведь слушать то, что приятно, чем то, что напрягает, пусть это и Бетховен... Опять же, если б я его приучила к такой музыке, то у нас бы теперь вкусы оказались разные? Тоже ерунда. Так что вот мы такие, кикие есть, балдеем под ММ...  Веселый

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Февраль 2008, 13:23:39 »

Ну, вот, я, короче, одна такое чмо, во время берем ни разу классику не прослушала-- не, я, конечно, пыталась, но не смогла Грустный А вот любимую свою музыку слушала. Ну, не сказала бы, что повышенновозбудимый мой ре, или что сон у него плохой... Да и логичнее ведь слушать то, что приятно, чем то, что напрягает, пусть это и Бетховен... Опять же, если б я его приучила к такой музыке, то у нас бы теперь вкусы оказались разные? Тоже ерунда. Так что вот мы такие, кикие есть, балдеем под ММ...  Веселый
Вы совершенно правы!Слушать надо то что вызывает положительные эмоции...Ну а если классику не перенносити и у вас вызывает раздражение Бетховен, то ребеночку от такого прослушивания лучше бы не стало!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
R0ni
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Февраль 2008, 12:02:07 »

У меня есть класич. музыка в современной обработке (называется рок-классик). С первого раза - не очень впечатлила, но уже со второго раза - здорово!!! Музыка хорошо знакомая, и такая возвышенная, торжественная - даже настроение поднимает! включаю иногда негоромко - для фона, когда сижу за компом или читаю. А музыка действительно малышу полезна, потому что она стопудово влияет на организм человека. Не зря же есть такое направление в психотерапии - музыкотерапия.
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 23 Февраль 2008, 00:00:34 »

А я еще загонялась тем, что включала мужу начало какого -нибудь известного произведения,  и заставляла угадывать... Смеющийся
Да и самой хотелось немного "разбираться" во всем многообразии "КЛАССИКИ". Но не очень получилось... Обеспокоенный

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Февраль 2008, 15:20:45 »

А я еще загонялась тем, что включала мужу начало какого -нибудь известного произведения,  и заставляла угадывать... Смеющийся
Да и самой хотелось немного "разбираться" во всем многообразии "КЛАССИКИ". Но не очень получилось... Обеспокоенный
Я еще дальше пошла...заставляю не только произведения музыкальные угадывать, но и худ-е Смеющийся Смеющийся ;DКстати купила альбом с репродукциями и показываю малышке....конечно ей пока не понятно...но аж замирает когда видит! Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Февраль 2008, 11:48:19 »

Вот рылась и нашла интересный сайт с детскими песнями http://zipsites.ru/music/detskie_pesenki/. Многие песни с удовольствием послушаю и взрослые.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
al_n
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Март 2008, 20:06:57 »

а папам какую музыку лучше слушать?

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Март 2008, 22:07:50 »

а папа пусть  ;Dтанцует!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 23 Март 2008, 16:02:21 »

а мы сейчас в основном с плеером ходим...и что-то репертуар не сменили...просто по моей логике...раз нравится мне, значит нравится и ему...и наоборот...вот малышу моему нравятся яблоки...я ж их ем старательно...хотя не ела их последние года три

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Март 2008, 23:01:36 »

А я хоть и люблю классическую музыку, но во время беременности ее совсем не могла слушать. И практиковали мы чтение сказок. Особенно папа любил этим заниматься. (правда немного не в тему, простите). И каждый вечер у нас был ритуал, даже если Ульянка в животике тихо сидела. Папа клал на пузико ухо, а я просила доченьку:" Ну-ка дай папе в ушко!" И она всегда с удовольствием, каждый раз, выполняла мою просьбу Смеющийся И когда после КС папа первый ее увидел(завязывал ей бирочки), она так сильно кричала, а он начал с ней разговаривать и доча на время затихла(у нас это записано на видео). Значит все-таки узнают они голоса.
А еще есть небольшая книжка(покупала в Кругозоре) из серии Мамочкина школа. Там все про развитие до рождения. И какую музыку слушать и как играть с пузикожителем.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Март 2008, 22:15:29 »

Я думаю и Прессбол пойдет, главное, чтобы с душой и любовью Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Март 2008, 23:57:58 »

А я слушала Andrea Bocceli, Richard Claiderman...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lostris
Молодой Гродненец
*

Она сплошная полоса

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Апрель 2008, 09:53:06 »

оказывается есть замечательные сказки (как в нашем детстве на граммпластинках) на дисках в мп3 формате Веселый. видела в кино и музыка. кто-нить слушал? как голоса, как качество?
  есть и хорошая сборка классики на пианино сыгранной. насколько я была спокойна к классике до беременности, столько это единственное, что радует нас Подмигивающий сейчас.. даже Пинк Флойд самый спокойный отвергается малышом.. Грустный
  знакомый рассказывал, что во время второй беременности его жены в доме постоянно крутилась музыка для релаксации. однако ребёнок на некоторую устраивал такое кунг фу, что приходилось менять пластинку Смеющийся

Я покупала племяннику такие пластинки со сказками и музыкой. Качество - замечательное! Эффект тоже радует. Я заметила, что больше он реагирует именно на музыкальные сборки. Поэтому советую.

Случай - это псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Апрель 2008, 17:16:05 »

Обожаю классику..стараюсь слушать, надеюсь и пузику она нравится...
А недавно были на концерте Президентского оркестра РБ с Тариелом Майсурадзе. И вот что странно, когда играл один оркестр - в пузике тишина, а когда начинал петь Тариел - просто бунт на корабле - я еле досиживала...поет он хорошо, а пузику, видимо не нравится... :-/
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Апрель 2008, 20:26:42 »

Обожаю классику..стараюсь слушать, надеюсь и пузику она нравится...
А недавно были на концерте Президентского оркестра РБ с Тариелом Майсурадзе. И вот что странно, когда играл один оркестр - в пузике тишина, а когда начинал петь Тариел - просто бунт на корабле - я еле досиживала...поет он хорошо, а пузику, видимо не нравится... :-/
Подобная ситуация случалась со мной в церкви..начинался и бунт и (на большо сроке)ножки в печень упирались, и легались...выхожу -тишина!!!! Смеющийся

Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Апрель 2008, 13:10:41 »

фсё не читала, но вспомнилось:
до 6 месяцев скакала по дискотекам (пока живот уже совсем наружу не полез).
скакала под нирвану, гриндэй, оффспринг, твенти финджерс, радиохэд и проч. непопсовую хрень...
ага.  Улыбка малый сейчас любит и слушает подобное. Улыбка
нирвана у нас на двоих - вся ретроспектива.

а! исчо: когда беременная ходила, знала тока одну пестню. эту.. как ее.. старый клен. да, вот так, гладила пузико и пела:
старый клен,
старый клен,
старый клен стучит в окно....
и т.д. 8-)
ага. угадали. именно эту пестню он любит и сейчас...
а как родился, то именно под нее засыпал. как завою ее, так сразу в отруб.. Смеющийся
никаких других колыбельных не желал слушать. Улыбка

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Апрель 2008, 15:14:25 »

А у нас ещё одна музыка появилась Смеющийся - кот и раньше любил на коленях посиживать, а теперь сядет, так ещё и муркать начнет так, что у меня всё пузико урчать начинает, резонирует так....и что удивительно, кроха сразу буянить перестает...видимо, они нашли уже общий язык Подмигивающий Улыбка
Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Май 2008, 19:34:21 »

Я будучи беременной первенцем свои ходила и на концерт ДДТ (перед концертом очень живот разболелся, а после него, всё просто замечательно было), и на выступления нашего папы, типа "Бумеранга" и на квартирники..... Сейчас ребёнок сам научился включать музыкальный центр и самсебе выбирает, что будет слушать Смеющийся
Но пристрастия от маминых и папиных не особо отличаются, только что он теперь себе всё больше ставит детские песенки. Сейчас вообще прикольно, ходит по квартире и поёт Крылатые качели, только вместо ...только радость впереди, у него получается гадость Смеющийся
А Пузя уже тоже начинает командывать, что ему нравиться. Если идя на работу я не слушаю плеер, то меня уж очень больно бьют по печени Грустный И ни в коем случае нельзя на ночь не спеть старшему колыбельных, тоже запинают, из нутри Смеющийся

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
smartone
Гость
« Ответ #21 : 22 Август 2008, 11:35:22 »

есть шесть дисков Вивальди. думаю, что можно решить Подмигивающий
Gendich
Настоящий гродненец

Все, что не делается, ....всё к лучшему.

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 23 Сентябрь 2008, 18:39:27 »

Простите, что немного не в тему, но эта наиболее подходящая.

Песня для ПАП :   Cottonclub - "Доча"

скачиваем здесь: www.zaycev.net/download....

Просто тащуйсь от нее.
Все! Хочу дочу! Хотя раньше больше на сына склонялся.   Улыбка

I love Grodno
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 23 Сентябрь 2008, 20:57:30 »

немного ссылок Улыбка

Звуки природы для малышей (Happy Baby)

Сборник песен диснеевских Принцесс

Сборник из лучших 75 диснеевских песен

Спокойная классическая музыка для Вас и Ваших малышей

"Спят усталые игрушки" - колыбельные

Ultimate Disney Princess (Песни диснеевских принцесс на 2CD. Самые красивые и романтичные героини мультфильмов "Золушка", "Русалочка", "Алладин" и др. поют для Вас и Ваших детей.)

5CD Lovely Baby (Компакт-диски серии Lovely Baby являются одними из самых оригинальных созданных для малышей возрастом до 36 месяцев. Диски этой серии также чрезвычайно эффективны в снижении умственного и физического напряжения для будущих мамочек, особенно в течение третьего триместра. Медицинские исследования выявили положительное влияние этой музыки на зародыша, подготавливая его к рождению.)

"Ладушки" Серия: MusicBaby (Самые известные песенки для малышей: «Ладушки», «Сорока-белобока», «Петушок», «Бом,бом,бом! Загорелся Кошкин дом!» и другие.)

Музыка для малышей: "Ранним утром" (Альбом записан легкой мягкой музыкой, которая может сопровождать малыша в течение всего активного дня.)

Если что, я уже все скачала Улыбка когда начнется сезон в Прамене, смогу поделиться!

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Сентябрь 2008, 21:10:38 »

Gendich, хорошая песенка...

Laurencja, я на очереди, т.к. у нас Гарант....

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #25 : 24 Сентябрь 2008, 09:26:52 »

-Jeanne-
 Веселый не вопрос

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 24 Сентябрь 2008, 09:42:48 »

Laurencja. а я за Жанной! Подмигивающий
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #27 : 24 Сентябрь 2008, 10:06:20 »

Laurencja. а я за Жанной! Подмигивающий
Смеющийся принесу в Прамень Улыбка вместе с диском с книжками по фотошопу Улыбка

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 12 Ноябрь 2008, 09:44:57 »

Я вот тоже думаю записать себе пару хороших мелодий. Я работала на Короне на дисках. Вот думаю заглянуть там диски такие есть, на них и классика, и обработанная классики со звуками природы, да и просто успокаивающая музыка. Точно, вы мне подали идею. Когда приобрету мелодии, сообщу, может кого еще заинтересует. можно будет на диски переписать.

GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец

Есть только миг между прошлым и будущим...

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Ноябрь 2008, 12:22:33 »

А мой малыш классику ну очень не любил в животике. Начинал бится сильно. Мама говорила, что он танцует там, но это не класический танец, отнюдь был. Брэйкдэнс скорее. Зато под старые песни Аллы Пугачёвой Андрюша просто  балдел! Строит глазки Веселый

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт