Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Август 2025, 17:56:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)

Страниц  : 1 ... 121 122 124 125 ... 136 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)  (Прочитано 339646 раз)
Abigor
Почетный гродненец

Buy the ticket, take the ride

Просмотр профиля
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 »

В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем!
За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения.
ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
mashkakiss1
Настоящий гродненец

помогите котикам!!!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3661 : 01 Декабрь 2014, 21:39:35 »

Здравствуйте, скажите что может быть у крысы ,(купила в зоопарке 4мес назад) она чешется , словно блохи кусают

Она просто чешется, или на коже есть расчёсы? Может быть просто чистится так, это нормально. А возможно, клещ. Для крысы из зоопарка это не удивительно... Если что - для человека абсолютно безопасно. И избавиться несложно. Короче - отпишитесь насчёт расчёсов-струпчиков на коже - есть или нету. Потом расскажу что дальше делать. И добро пожаловать сюда: http://forum.grodno.net/index.php?topic=1460270.0

Есть расчесы,, маленькие ранки,

Добавлено: 01 Декабрь 2014, 21:41:41
mashkakiss1 Скорее всего подкожный клещ, это не заразно, но зверькам доставляет много неприятных ощущений. Позвоните на Славинского в ветеринарку, у них есть инвермектин. Его можно уколоть или выпаивать. Это будет получше наружной обработки, я думаю. И вообще, крысами в Гродно нормально занимается только Чернышев Максим на Славинского, это для справки, если что Подмигивающий

Нужно будет туда обратиться,а то не знаю куда еще, спасибо за совет!

skiminog
Женщина, это тихое робкое существо, от которого невозможно спастись!
Настоящий гродненец

Мое ушедшее крысосчастье...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3662 : 01 Декабрь 2014, 21:57:35 »

спасибо за совет
Не за что, удачи вашей крысявке)
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.330
вот их темка на форуме

Времена не выбирают, в них живут и умирают...
Хочу водки, мужиков и денег. Мужиков и водку можно деньгами.
Живу как положено. А положено у меня на все.
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3663 : 01 Декабрь 2014, 22:03:56 »

mashkakiss1, можно обработать неостомазаном (развести согласно инструкции и искупать), только я его не люблю, уж больно он вонюч, да и ампулы там какие-то редкостно противные - фиг вскроешь нормально. Да и купать крысу - это всегда риск простудить. Есть такая штука - "Паразицид-комплекс" называется. Не знаю, правда, есть ли он у нас в ветаптеках (мне из России привозили) Паразициды есть разные, но нужен именно вот такой, для котят который

Шприцом из пипетки набрать совсем чуть-чуть, и, сняв иглу, крохотную капельку на холку раздвинув шерсть. И подержать на руках, чтобы не вылизывалась, пока не высохнет. Ну или действительно к Максиму на Суворова. Только всё же лучше наружно. Он тем же ивермектином вам капнет - и будет вам счастье)))
На будущее если какие вопросы по крыске - можете мне в личку писать. Чем смогу помогу)
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 14:03:07 от t-svet » Записан

mashkakiss1
Настоящий гродненец

помогите котикам!!!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3664 : 01 Декабрь 2014, 22:12:44 »

mashkakiss1, можно обработать неостомазаном (развести согласно инструкции и искупать), только я его не люблю, уж больно он вонюч, да и ампулы там какие-то редкостно противные - фиг вскроешь нормально. Да и купать крысу - это всегда риск простудить. Есть такая штука - "Паразицид-комплекс" называется. Не знаю, правда, есть ли он у нас в ветаптеках (мне из России привозили) Паразициды есть разные, но нужен именно вот такой, для котят который:
[img http://povodok-shop.ru/products_pictures/prazitsid-kompleks-dlya-kotyat-195-B.jpg[/img]
Шприцом из пипетки набрать совсем чуть-чуть, и, сняв иглу, крохотную капельку на холку раздвинув шерсть. И подержать на руках, чтобы не вылизывалась, пока не высохнет. Ну или действительно к Максиму на Суворова. Только всё же лучше наружно. Он тем же ивермектином вам капнет - и будет вам счастье)))
На будущее если какие вопросы по крыске - можете мне в личку писать. Чем смогу помогу)

Спасибо вам! Это средство,я не нашла... Поэтому поеду на прием
И если что буду иметь ввиду) Подмигивающий

Grodno34RUS
Гродненец
**

Life’ Good

Просмотр профиля
« Ответ #3665 : 03 Декабрь 2014, 11:04:59 »

Подскажите, пожалуйста, какое средство для регуляции половой охоты у кошек считается самым безопасным? Кот-баюн не помогает, а стерелизацию на данный момент не рассматриваем. Просмотрел десятки сайтов и нашел такую информацию про СЕКС БАРЬЕР:
http://www.skiff-pharm.ru/seks-barer-na-strazhe-spokoistviya?%22
http://cyberleninka.ru/article/n/seks-barier-sovremennyy-bezopasnyy-bigormonalnyy-preparat-dlya-regulyatsii-polovoy-ohoty-u-koshek-i-sobak

Кто-нибудь использовал данный препарат? Если да, то помогал ли успокоить кошку?
skiminog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3666 : 03 Декабрь 2014, 14:44:14 »

Grodno34RUS Я вообще кроме стерелизации ничего не рассматриваю, такие средства больше вредят, чем помогают. ИМХО.

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #3667 : 03 Декабрь 2014, 15:07:22 »

Grodno34RUS, помогает. успокаивает. И ускоряет развитие онкологических заболеваний в разы. Так что вариант операции придется рассмотреть гооораздо быстрее Подмигивающий

А если у Вас в планах вязка, то после гормональных препаратов гораздо чаще возникают проблемы как с зачатием, так и вынашиванием и рождением котят.

ради интереса, сравните количественный состав гормонов в Секс-барьере и любом человеческом гормональном контрацептиве. Отличия не значительны... а вот по массе между женщиной и кошкой разница есть Подмигивающий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Grodno34RUS
Гродненец
**

Life’ Good

Просмотр профиля
« Ответ #3668 : 03 Декабрь 2014, 21:30:17 »

Стерелизация вещь тоже довольно спорная, если опять же проводить параллели с женщиной, то если у женщины удалят яичники и матку, то это будет как минимум инвалидность, не знаю какой группы, яичники тоже вырабатывают гормоны, как я думаю не совсем бесполезные для жизнедеятельности, стерелизация это наркоз, перенесет ли его кошка ни один ветеринар гарантии 100% не даст, а рисковать любимым животным также не хочется. Ветеринаров тут можно понять, кастрация и стерелизация это хорошая часть заработка любой клиники, также как и производителям подобных средств нужно продавать свое средство, вопрос только кому верить. По поводу онкологии я думаю данные собираются не один год и проблемы начинаются не сразу, т.е ветеринары свое мнение об этих препаратах составляют на основании продукции 5-10 летней давности как минимум, а эти средства за это время качественно изменились, я по крайней мере на это надеюсь.
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #3669 : 03 Декабрь 2014, 22:08:23 »

Grodno34RUS, это Ваше дело, как именно содержать Вашу кошку.
Целая тема есть, где можно высказать свои мысли по этому поводу. И у любой медали всегда было 2 стороны.

з.ы.никакой инвалидности женщинам не дают Подмигивающий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3670 : 03 Декабрь 2014, 22:18:40 »

яичники тоже вырабатывают гормоны, как я думаю не совсем бесполезные для жизнедеятельности
а так же способствующие возникновению гормонозависимых опухолей.
Но впрочем ukappi права - дело ваше...

Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3671 : 04 Декабрь 2014, 09:15:38 »

Grodno34RUS, дело действительно ваше..
Я могу рассказать только на личном примере. Одна кошка не стерилизованная, рожавшая один раз (все остальное время давали препараты "контрасекс" по собственной тупости) умерла от онкологии яичников в возрасте 11 лет. Вторая кошка стерилизованная (уже учли прошлый опыт) прожила счастливо 13 лет. Характер не менялся, ожирением не страдала, до самой смерти играла, как котенок.
Наркоз молодые животные переносят легче. Гарантии 100% конечно никто не даст, но летальные случаи от наркоза - редкое исключение, обусловленное сопутствующими серьезными заболеваниями того же сердца, например.

Добавлено: 04 Декабрь 2014, 09:28:46
И для тех, кто по-прежнему считает, что после кастрации животное становится жирным, добрым и ленивым..
Жирным животное становится только если его перекармливать. Да, есть выпрашивает чаще, т.к. на другое не отвлекается. Но, если не реагировать на мольбы, или давать рассчитанное на день маленькими порциями чаще, то ровным счетом в весе ничего не меняется. И естественно играть с любимцем нужно: без активности жиром обрастет и не кастрированное животное.
А характер животного НИКАК не меняется после операции: если питомец добрый и ласковый, то он таким и останется, если самодур, то ангелочком не станет.
Grodno34RUS
Гродненец
**

Life’ Good

Просмотр профиля
« Ответ #3672 : 04 Декабрь 2014, 15:32:58 »

Я не спроста выложил в своем первом сообщение 2 ссылки, никто видимо из ответивших не удосужился их даже открыть, прежде чем делать выводы, статью писали два ветеринарных врача, проплаченные они со стороны производителя или нет опять же вопрос веры. Главная проблема при использовании таких средств это применение без чтения инструкции, когда не соблюдается дозировка с учетом веса животного, ни учитывается день когда препарат начинают давать кошке, знаю по собственному примеру, у родителей есть кошка, ей 12.5 лет, ни разу не рожала и все время сидит на каплях, но в последнее время начались проблемы с молочными железами, поэтому я при выборе средства подхожу со всей основательностью.
Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3673 : 04 Декабрь 2014, 15:53:18 »

когда не соблюдается дозировка с учетом веса животного, ни учитывается день когда препарат начинают давать кошке
Grodno34RUS, в моем случае все соблюдалось, давно правда, но тем не менее.. Вам высказали свое мнение те, у кого животные жили и живут давно. Вам же самим решать: кастрировать свое животное или нет. В любом случае единого мнения вы нигде не найдете: ни у ветеринаров, ни у владельцев. Впрочем единого мнения по применению/неприменению гормональных контрацептивов у людей также нет Улыбка
Grodno34RUS
Гродненец
**

Life’ Good

Просмотр профиля
« Ответ #3674 : 04 Декабрь 2014, 17:11:49 »

Если бы кошкам вставляли спирали, то я бы кота завел, а так приходится из двух бед выбирать меньшее!  Улыбка
skiminog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3675 : 04 Декабрь 2014, 17:20:32 »

не спроста выложил в своем первом сообщение 2 ссылки, никто видимо из ответивших не удосужился их даже открыть, прежде чем делать выводы, статью писали два ветеринарных врача, проплаченные они со стороны производителя или нет опять же вопрос веры.

Удосужилась, прочитала, но поскольку недавно у самой стояла такая же проблема, и делали мне такую же операцию после 2 лет споров, обсуждений и кучи консилиумов, то у меня насчет кошки вопрос даже не стоит. Операция - разовый единовременный риск, и в процентном соотношении он очень мал. А гормоны...Лучше вам не сталкиваться с теми последствиями, к которым они могут привести.

то это будет как минимум инвалидность
инвалидность после этой операции не дают, а выработку гормонов яичников заменяет гипофиз Подмигивающий

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #3676 : 04 Декабрь 2014, 19:37:02 »

никто видимо из ответивших не удосужился их даже открыть
открывала и читала. и ранее я встречала аналогичные статьи.
у меня есть опыт применения гораздо более прогрессивного гормонального контрацептива - Перлутекса. К сожалению, побочка всё равно имеет место быть. Но повторюсь - Ваше дело, что делать с Вашей кошкой.
Если Вы во всех сторонниках кастрации видите врагов, а всех приверженцев гормонов поддерживаете, то доказать Вам, в принципе, ничего не получится, и это будет пустая трата времени.

Если бы кошкам вставляли спирали, то я бы кота завел, а так приходится из двух бед выбирать меньшее!  Улыбка
возьмите кота, стерилизуйте его (перерезать семенные канатики), и будет Вам щасце! (в виде постоянно орущих, сцущих и спаривающихся животин)

Уж сколько раз было говорено: не нужно очеловечивать домашних животных. Да, они члены наших семей, но они не люди, а животные...

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
kolevna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3677 : 05 Декабрь 2014, 12:11:04 »

И для тех, кто по-прежнему считает, что после кастрации животное становится жирным, добрым и ленивым..
Жирным животное становится только если его перекармливать. Да, есть выпрашивает чаще, т.к. на другое не отвлекается. Но, если не реагировать на мольбы, или давать рассчитанное на день маленькими порциями чаще, то ровным счетом в весе ничего не меняется. И естественно играть с любимцем нужно: без активности жиром обрастет и не кастрированное животное.
А характер животного НИКАК не меняется после операции: если питомец добрый и ласковый, то он таким и останется, если самодур, то ангелочком не станет.
Полностью согласна. Я тоже надеялась что после кастрации мой Тимоня станет добрее: фиг, как был характером собака, так и остался. Ласковый только когда есть просит Смеющийся. Но никакого ожирения нет.
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #3678 : 06 Декабрь 2014, 12:10:27 »

Подскажите, а обязательно ли делать прививку коту от бешенства? Год назад делали все прививки. Кот домашний, на улицу не выходит.
И еще вопрос, как коту дать таблетку от глистов? Растолочь и сразу в рот?
kolevna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3679 : 06 Декабрь 2014, 20:25:47 »

можно и целую, но раскрыть пасть и положить на корень языка(глубоко в глотку) и зажать пасть, по идее должен сглотнуть.
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3680 : 06 Декабрь 2014, 20:35:46 »

Сейчас есть капли на холку, которые и от глистов в том числе. Далеко не каждому коту можно что-то в пасть запихнуть, к сожалению... У меня старшенький такой, в одиночку ну никак не справиться. Только капельками и спасаемся) а младшему - да, на корень языка вполне прокатывает.

Если растолочь - то толчёную с небольшим количеством жидкости размешать, залить, также зажать пасть, пока не сглотнёт.

н@т@лья
Гродненец
**

лапочки дочки

Просмотр профиля
« Ответ #3681 : 30 Декабрь 2014, 20:02:05 »

Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с сотрясением мозга у Йорка.Чем его лечат и как долго этот ужас продлится?Нам колют антибиотики и мочегонное.Вот в моче гонке я сомневаюсь -целесообразно ее колоть.Он и так слабенький а его еще гоняет (((

Добавлено: 30 Декабрь 2014, 20:02:52
Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с сотрясением мозга у Йорка.Чем его лечат и как долго этот ужас продлится?Нам колют антибиотики и мочегонное.Вот в моче гонке я сомневаюсь -целесообразно ее колоть.Он и так слабенький а его еще гоняет (((

Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3682 : 30 Декабрь 2014, 20:03:52 »

а кто вас ставил диагноз? и у кого вы лечитесь?
н@т@лья
Гродненец
**

лапочки дочки

Просмотр профиля
« Ответ #3683 : 30 Декабрь 2014, 20:06:02 »

Мы возили на Суворова туда и  ездим колоться

Светлана45
Почетный гродненец

https://m.vk.com/id208942 https://www.instagram.com https://www.facebook.com/ Просмотр профиля
« Ответ #3684 : 31 Декабрь 2014, 00:14:02 »

Мы возили на Суворова туда и  ездим колоться
Ну вы отчаянные  Шокирован  Рот на замке Попробуйте еще к кому нибудь из ветеринаров обратиться, одна голова хорошо...  Подмигивающий

<br />
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #3685 : 31 Декабрь 2014, 08:48:45 »

Светлана45 одна голова хорошо, а две- не красиво, зато три - змей горыныч...Но  это шутка.  Кстати, то, что назначили мочегонку - хорошо, только её с калием надо. Без мочегонки будет застой линквы в голове и песику будет с каждым днем хуже.. В общем лечитесь и поправляйтесь
IRISKA-KISKA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3686 : 15 Январь 2015, 20:38:29 »

Добрый вечер. Может кто подскажет контакт с ветеринаром, который может выехать на дом для стерилизации крупной собаки, которую вывезти очень проблематично. Мы могли бы врача привезти и увезти. М-н Барановичи. Собака чуть больше месяца после родов.
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3687 : 17 Январь 2015, 11:59:47 »

Вопрос у меня.
Ложная беременность лечится исключительно вязкой (на время) или стерилизацией кастрацией (навсегда)? Или есть какие-то препараты?
И еще - если кастрация, то надо ждать, когда закончится ложняк, или можно во время него?
У Штучки после первой же течки ложняк, да неслабый  Грустный
Да еще и совпало, видимо, - через 2 месяца после течки (т.е. примерно когда ей было бы рожать, если бы ее повязали), у нас появился второй мопс. Похоже, она относится к нему, как к щенку. Сиськи, пардон, до колена, набухшие очень.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2015, 17:09:52 от Ефросинья » Записан

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Лисёна
На пути к совершенству
Настоящий гродненец

Помоги тем, кто не может помочь себе сам

Просмотр профиля Email
« Ответ #3688 : 17 Январь 2015, 14:32:15 »

Вопрос у меня.
Ложная беременность лечится исключительно вязкой (на время) или стерилизацией (навсегда)? Или есть какие-то препараты?
И еще - если стерилизация, то надо ждать, когда закончится ложняк, или можно во время него?
У Штучки после первой же течки ложняк, да неслабый  Грустный
Да еще и совпало, видимо, - через 2 месяца после течки (т.е. примерно когда ей было бы рожать, если бы ее повязали), у нас появился второй мопс. Похоже, она относится к нему, как к щенку. Сиськи, пардон, до колена, набухшие очень.
у моей Марли тоже была ложная беременность после первой течки.. Сиськи были огромные,делала *гнезда* в одеяле, никого не подпускала. Вот 2 месяца спустя(+- пару дней) все само вернулось в норму Строит глазки

Ветеринарная клиника и аптека "АЗБУКАВЕТ" Славинского 4 корп 51
Наш сайт:    http://azbukavet.by
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3689 : 17 Январь 2015, 16:03:54 »

Лисёна
Проблема в том, что проблема не уйдет. В следующую течку опять будет ложняк, а он не безобиден - есть риск мастита и пиометры.

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3690 : 17 Январь 2015, 17:10:57 »

Ефросинья, если вязать не планируете, то стерилизуйте. Разовая вязка толку не даст. У моей ложка началась на 2 или 3 течку, я еще пока сообразила, что это может быть  Epic Fail. Следующую течку мы пережидали физухой и голодной диетой+никаких притрагиваний к собачьему животу,  запрещали собаке лизать лапы (есть у нее такая привычка). Ложка была, но уже не такая ярко выраженная. А следующая течка у нас закончилась пиометрой. Не знаю, послужила ли толчком для пиометры ложка или же еще какая-нибудь инфекция, но после беседы с Елисеевым я наконец-то решилась на стерилизацию.

И еще - если стерилизация, то надо ждать, когда закончится ложняк, или можно во время него?
надо ждать
просто ограничьте собаку в еде и гоняйте побольше, что бы мыслей никаких в голове не было

Удачи

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Страниц  : 1 ... 121 122 124 125 ... 136 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт