Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
Laila, да,я дома,я уже и попону купилаи зеленку,и витамины, завтра куплю сметанку, кефир, консерв.я не из гродно. точнее,я живу с мужем в гродно,а сама из красносельска. кошка из красносельска тоже.я её привезла, потом в пятницу сама приехала,чтобы забрать,сижу и жду,чтобы отвезти её домой. я весь интернет обчитала уже,что мол от запора кошка умереть может,сижу плачу,не знаю,что делать
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
После наркоза кишечник естественно будет вялый. Да и после самого наркоза-укола их рвёт, поэтому кишечник пустой. Я тоже думаю, что ходить ей толком и нечем. сметану уберите-это жирный продукт, не надо его. Если кошка нормально даётся. можно предложить впихнуть ей:Дюфалак, Вазелиновое масло, пасту Мальт софт. Из всего перечисленного последнее в ветаптеке, всё остальное-в людской. Если честно, я не думаю, что там запор. Хотя сам факт, что кошка получала наркоз, транквилизаторы и пр. не есть сильно хоршо. У меня бы тоже проблемы со стулом начались и аппетит пропал. Забирайте кошку домой, наблюдайте, уделяйте внимание. Это лучше, чем никому не известный стационар с неизвестной периодичностью посещения посторонним для кошки человеком. И вообще, излишества это. Стерилизация-не сложная операция, домашнее наблюдение за кошкой-оптимальный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Опухоль часто вырезают при стерилизации, и кисты и опухоли. Забирайте домой. Нет у нее никаких проблем со стулом - она же не ела ничего. А как она может есть в такой обстановке и в таком состоянии? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
Englandy забирайте домой немедленно.. дома и стены помогают.. это не человек это кот.. у них совершенно другое восприятие жизни.. ее отвезли куда то сделали больно и не возвращают назад.. вы понимаете что думает ваша кошка? что ее бросили.. в ее возрасте и в ее положении это наихудшие условия для выздоровления.... не понимаю, почему этот врач об этом не думает.. это не уличная кошка которой все равно где.. это домашняя кошка привыкшая к своем у устрою..
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
Я знаю это, меня саму трясет от мыслей о предательстве, я плакала целыми днями. Я всем говорю,что у кошек же психология своя есть, что она в стрессе,боится,переживает, а мне все: пфф,это же кошка. Считают,что я как ненормальная с ней вожусь. а мне кажется, что будто я её предала. завтра он её мне домой привезет сам.  Добавлено: 03 Февраль 2014, 20:00:06
Всем спасибо. Мы дома. Сергею Александровичу тоже огромное спасибо, все рассказал, объяснил. Кошка, конечно, устала и в стрессе. Привезла домой, она сразу залезла ко мне на руки, легла, я накрыла ее, лежу, грею. Будем выздоравливать. Рекомендую Сергея Александровича, как специалиста.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2014, 20:00:06 от Englandy »
|
|
|
|
|
Laila
|
Как хорошо, что с ней всё обошлось!  Поправляйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
n.a.l.e.x
|
Подскажите, где можно купить заменитель сучьего молока, срочно нужен.
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
в крупных собачьих магазинах Мордашка на Космонавтов позвоните, магазин что находится в гипермаркете Алми, в Короне вообщем где широко представлена линейка кормов Роял Канин там может быть..
|
|
|
|
|
|
|
n.a.l.e.x
|
Спасибо, начну обзванивать!
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
n.a.l.e.x Лучше кормите смесью 0,5 стакана молока, 0,5 стакана черного чая, один желток, 10 мл. глюкозы. Выкормили ооочень много новорожденных так. Проблем не было. А про сучье молоко очень много плохого пишут, основное выживаемость 70 на 30
|
|
|
|
|
|
|
n.a.l.e.x
|
Спасибо большое, попробую Ваш рецепт, у суки есть молоко, но маловато, один щен совсем мало прибывает, переживаю за малышку
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Тогда тем более эта смесь вам в руки. Уж как прикормка лучше не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Zlata13
Молодой Гродненец
|
Всем доброго дня! Профессионалы и любители животных помогите разобраться с состоянием моего ненаглядного, драгоценного зверька  . Есть основания полагать, что оно не чувствует себя должным образом  . Ситуация следующая: Домашняя кошечка, благороднейший метис  , 2 года и 8,5 месяцев, 3,5кг весит, не стерилизована, интимных связей не имела, все положенные прививки были сделаны своевременно, в 1ый год жизни кормилась человеческим детским питанием, кашами, термически обработанными мясными продуктами и овощами. Молочные продукты никогда не признавала (за исключением йогурта Activia...особенно клубничный вкус любит  ). В последующие годы и до сих пор кормлю покупными кормами для животных ...сухарики и влажные корма от, так называемых, профессиональных производителей типa Royal Canin, Purina и Almo Nature до мало известных местных производителей. Ест очень маленькими порциями, но часто, воду пьет редко. Стул регулярный. Шуба, на радость мне и всем вокруг, красивая и блестящая. Характер сложный.... Все началось с начала февраля снижением аппетита... ..далее животное стали посещать истерические приступы ( глаза большие , уши отводит назад, громко истошно кричит, как бы призывает меня к чему-то ....и единственный способ успокоить ее - это сооружить импровизированный шалашик из пледа....забраться туда вместе с ней..или хотя бы руку там держать ...Она при этом громко урчит и очень рьяно старается вырыть ямку ( и это все в моей постели ) ). ..... со временем успокаивается. Единоразовые приступы такого рода раньше уже наблюдались дважды за эту коротенькую жизнь, последний из которых был год назад тоже примерно в период февраля-марта. Но в этот раз я заметила у моей любимки еще и выделения из-под хвоста непонятного характера, что не может меня не напрягать  Выделения темного цвета..примерно коричневые с резким запахом.. в небольшом количестве. Только сегодня удалось ее заломать( упоминалось раньше тяжелый характер) , чтоб развесить мохнатые шаровары и заглянуть под хвост: половая петля вроде сухая с темной точечкой чего-то засохшего..а вот из анального отверстия вышла маленькая капелька темной жидкости, похожая на описанное выше ....и это при том, что животное напряглось, пытаясь выскользнуть всеми правдами и неправдами .... Окончательного ответа откуда выделения нет... На сегодняшний день настроение у котика обычное, игриво-спящее ... некоторые корма ест, от некоторых отказывается напрочь, приступы паники немного уменьшились ... но не прошли окончательно...немного усиленное вылизывание подхвостной части продолжается. Подскажите, что бы это все могло означать.... было ли что-либо похожее у чьих-нибудь питомцев. Очень переживаю за мою любимочку....желаю ей счастья и здоровья ..так же , как и всем вашим подопечным
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Zlata13, очень похоже на ложную беременность. Классическая гормональная проблема молодых нестерилизованных животных. Решается оперативно - удалением яичников и матки. В данном случае обязательно удалить матку, т.к. до пиометры (загноение) от ложной беременности рукой подать.
ИМХО, пока спокойна кошь - бегом к хирургу. Здоровья кошечке! Хотя при любом раскладе - пощупать/осмотреть кошку должен специалист.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Rozhka
|
ИМХО, пока спокойна кошь - бегом к хирургу. Здоровья кошечке! Хотя при любом раскладе - пощупать/осмотреть кошку должен специалист. целиком и полностью поддерживаю. ещё один момент: кошки животные чистоплотные, течку за собой вылизывают так, что не догадаешься без криков-мурлыканий что "началось". была у меня одна кошка, которая оставляла за собой лужи вязкой тёмной жидкости с резким запахом амиака во время течки. где присядет, там и лужа вонючая. поставили воспалительный. трихаполом выпаивала и что-то ещё делала (давно было). к тому же если что-то подобное у Вашей, то за стерилизацию не возьмутся, пока не пролечите. так что срочно к ветам!!!
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
Zlata13
Молодой Гродненец
|
ukappi, возможно вы и правы по поводу ложной беременности..... но симптомов, указывающих на неё не так уж и много....(учитывая, что и выделения скорее ректальные) ....ни набухания молочных желез ни увеличения живота в размерах при импровизированном и субъективном осмотре мною замечено не было..... была у меня одна кошка, которая оставляла за собой лужи вязкой тёмной жидкости с резким запахом амиака во время течки. где присядет, там и лужа вонючая. поставили воспалительный. трихаполом выпаивала и что-то ещё делала (давно было). Моя кошенька тоже во время течки оставляла едва заметные лужицы......но строго прозрачные (как и указано в инете в статьях с описанием менструального цикла у кошек), хотя и с довольно специфическим запахом.... полагаю, положенным им по природе. Именно это меня и поднапрягло : коричневый цвет, иной запах, а больше всего... невыясненный до конца источник выделений. Возможно, у кого-нибудь есть идеи, какого рода обследования можно и нужно сделать........
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
у кого-нибудь есть идеи у ветеринара 100% есть.  Не тяните и бегом на прием
|
|
|
|
✎
|
|
|
Zlata13
Молодой Гродненец
|
у кого-нибудь есть идеи у ветеринара 100% есть. Не тяните и бегом на прием Как раз уже завтра будем на приёме у доктора..... пишу сюда в целях ознакомления с различными мнениями, новыми идеями (в том числе и с авторитетными предположениями.....т.е. врачебными) так, как предпочитаю быть подготовленной в вопросе, в особенности касающемся моего сокровища  Добавлено: 13 Февраль 2014, 12:43:19
Вчера были у доктора.... температура в норме 38,6... ложная беременность не подтвердилась, сделали рентген-снимок (см. ниже): женские органы в порядке  , но, к сожалению, выявился застой каловых масс в кишечнике :- Назначили человеческий сироп Normase (66,7% лактулозы) по 1 мл утром натощак в течение 3 дней (сегодня утром дала первую порцию лекарства).... из питания даю: сухарики Royal Canin -intense Hairball 34, -Hair and Skin 33; влажные корма: Almo Nature, Sheba, Purina(gourmet)......... К большому сожалению, котик мало пьёт воды............ ( с детства не желает воду пить, хотя любит довольно жидкие суп-пюреобразные блюда) .... А выделения, описанные выше, похоже родом из параанальных желёз....спровоцированы нажимом на них( на железы) иссушенным, затвердевшим калом.. Правильно ли выбрана тактика лечения? Надо ли поить водой кошеньку настойчиво? Чем посоветуете в плане кормления? Какие у кого есть идеи, что можно предпринять, чтобы животное выздоровело? Добавлено: 13 Февраль 2014, 13:46:01
Прошу прощения за качество снимка 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2014, 13:46:01 от Zlata13 »
|
|
|
|
|
t-svet
|
Вчера были у доктора.... А у кого конкретно?
|
|
|
|
|
|
|
Zlata13
Молодой Гродненец
|
Цитата: Zlata13 от Вчера в 02:00:29 Вчера были у доктора.... А у кого конкретно? Мы с кошенькой сейчас проживаем на юге Европы( но обе родом из Гродно  ).... поэтому и имя доктора, скорее всего, вам ничего не скажет... Почему спросили про врача  ?... есть причины сомневаться в постановке диагноза?...если да, то какие? Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Zlata13, да нет, дело не в сомнениях. Просто подумала, что вы здесь, в Гродно, а здесь у нас по докторам есть свои нюансы... Вопрос снимается 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
выявился застой каловых масс в кишечнике явление у домашних кошек достаточно частое. связано чаще всего с малой подвижностью, т.е. даёте больше активности - получаете лучший результат в горшке  И попробуйте всё же одним видом сушки кормить хотя бы месяц, а уж после менять на другой: в идеале "работать" корм начинает только через 3-4 недели применения только данного вида корма. а вот само поведение кошки, которое Вы описывали... странное, что ли
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Tara
|
у меня кот пьет воду после обварки филе рыбы.. когда у собаки была аллергия кормила рисом с обваренным филе рыбы, так кот заскакивал на разделочный стол и орал чтобы дали ему рыбного бульенчика.. выпивал столько сколько нальешь.. может так попробовать? ну и рыбку ей тоже можно..
|
|
|
|
|
|
|
Zlata13
Молодой Гродненец
|
а вот само поведение кошки, которое Вы описывали... странное, что ли Да, ukappi, странное поведение.......сначала не на шутку меня напугало.... Но ветеринар мне объяснила, что поведение это скорее связано с болями, дискомфортом в животе... а то, что котейка неистово роется где не попадя, кричит и зовет меня - это она в туалет очень хочет сходить ...да, к сожалению, не может....и испытывает боль и беспокойство при этом, скорее всего призывая меня помочь ей.... Думаю, это всё очень похоже на правду... К вашим советам про кормёжку и активность прислушаюсь  Спасибо, ukappi. Добавлено: [time]Птн 14 Фев 2014 11:49:30[/time]
у меня кот пьет воду после обварки филе рыбы.. когда у собаки была аллергия кормила рисом с обваренным филе рыбы, так кот заскакивал на разделочный стол и орал чтобы дали ему рыбного бульенчика.. выпивал столько сколько нальешь.. может так попробовать? ну и рыбку ей тоже можно..  Спасибо и вам, Tara.... попробую бульончик предложить ей  ....хотя до сих пор моя привереда почти ко всем видам рыбы (разве что кроме тунца) и к рыбному вкусу в целом относилась прохладно 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 12:51:34 от Zlata13 »
|
|
|
|
|
Laila
|
а я уже подумала, что рентген у нас стали делать... 
|
|
|
|
|
|
|
Dimi
Гродненец
|
Здравствуйте! У меня такая проблема. Моя кошка перенесла операцию, в данный момент заживает шов. Проблема в том, что шов,по-моему мнению, гноится и в нем инфекция. Послеоперационный период: 5 уколов через день антибиотик(белая суспензия), 2 дня непосредственно после операции - обезбаливающие уколы. Сам шов протирал перекисью водорода и ложил мазь Левомеколь. Также в процессе операции было установлено,что у кошки увеличена печень, назначены были уколы гепатовет. из медикаментов: метастоп против метастаз и лактобифид для пищеварения. аппетит у кошки хороший, кормим кормом роял канин для стерилизованных старше 7 лет, куриной грудкой, нежирным кефиром, пьет воду хорошо,стул ежедневный. температура ректальная 38. Однако шов мне не нравится. Показал ветеринару,сказал,что это нормальная реакция, и что это пройдет. назначил снова уколы через день антибиотиков(суспензия), также дал один шприц в 1 кубиком красной жидкости на три раза. смазываю хлоргексидином шов и накладываю по его рекомендации стрептоцидовую мазь, но улучшений пока не наблюдаю. Врач говорит,что не заживает из-за возраста(медленнее),и то,что кошка у нас ожиревшая на момент операции была(перед операцией я её увозил, взвешивал, была 5 400). Хотелось бы услышать альтернативное мнение других ветеринаров,для сравнения и просто других людей, кто сталкивался с подобным. (не призывы о смене врача и так далее, а непосредственно ваше мнение). Спасибо
|
|
|
|
Tara
|
шов ужасный.. срочно к другому врачу..кто делал операцию? у меня сейчас собака после стерелизации.. шовчик ничем не обрабатываю, как забрызгали серебром и все.. тьфу тьфу шов сухой и красивый.. спасибо Ане Викторовне! у вас по моему идет отторжение нитей.. свозите на Карского покажите Анне Викторовне или Андрею Елисееву, не знаю его отчество..
|
|
|
|
|
|
|
|