Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ефросинья
|
Глистогонили? Если сильно заглистована, это может вот так вот проявляться. После того, как она поклевала бульона - тоже бурчало в животе? Насчет тошнило - молоко не предлагали? Моя, кстати, отлично пьет чай с молоком, а я недавно прочитала, что чай полезен собам при проблемах с ЖКТ. Попробуйте, мало ли? А вообще, если тошнило один раз - то не переживайте. Просто проследите, чтоб тошнота не стала постоянной после еды, тогда это прямое указание на проблемы с желудком/печенкой и прочими пищеварительными органами. Повезло вашей собачке с хозяином! Вы молодец! 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
kolesa
|
глистов еще не гоняли завтра пойду в ветаптеку.сделала творог по вашему рецепту пока он не вызвал у неё интереса. спасибо за советы
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Удачи вам и здоровья вашей питомице 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
Да уж)
|
свозили своего котенка в ветеринарку. врач посмотрела. просветила. сказала что это не микроспория. а какая то чесотка. сказала мазоть серной мазью. мажем третий день. пока немного отошол корень хвоста. скажите, не вредно ли ему то что он ее слизывает с шерсти?
и что еще можно сделать чтобы как можно скорее вылечить эту гадость?
или может свозить к другому ветеринару? (возили на карского. там где конечная 15 автобуса)
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
или может свозить к другому ветеринару? Попробуйте свозить к Максиму на Суворова - если я не ошибаюсь, он дерматолог. В любом случае с кожными проблемами справляется на ура (ну у нас по крайней мере было так). А слизывать вредно, конечно. Может, попробовать воротник?
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Подскажите, пожалуйста! Может, кто сталкивался? У меня мопс, 2 года, подозрение на стафилококк. Пока лечили бронхит циправетом, слегка полегчало с лапами (у нее ранки между пальцами, сейчас начали гноиться). Через неделю после окончания приема антибиотиков - опять то же самое. Ждем анализов.Этот гадский стафилококк хоть лечится? И насколько эффективно? Стафилококк - это сапрофит, миллионы их находятся постоянно вокруг нас, кожа (а также слизистые оболочки) защищает организм от их проникновения внутрь, проникновение стафилококков в кожу обычно происходит как осложнение те через уже повреждённую кожу. Лечение проводится антибиотиками в дерматологических дозах длительно от 3-х недель до 3-4 месяцев, некаторым пациентам нужен постоянный уход за кожей для профилактики рецидивов инфекции. Вот, если коротко,то примерно так....))
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Максим, спасибо за ответ! И еще вопрос. У нас где-нибудь можно сдать собачьи анализы на чувствительность к антибиотикам? У вас, например?.. Чтоб не стрелять наугад с антибиотиками....
|
|
|
|
|
|
|
Да уж)
|
Цитата: Corey Taylor от Вчера в 17:07:32или может свозить к другому ветеринару?Попробуйте свозить к Максиму на Суворова - если я не ошибаюсь, он дерматолог. В любом случае с кожными проблемами справляется на ура (ну у нас по крайней мере было так).А слизывать вредно, конечно. Может, попробовать воротник? а где можно купить воротник? и в какое время работает максим на суворова?
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Проще всего позвонить 55-11-68 и спросить, когда работает Максим  Кто-нибудь, поправьте меня, если я ошиблась с номером!!!! Воротники были там же, на Суворова, насколько я помню. Пару месяцев назад работал с понедельника по пятницу с утра до трех, суббота выходной, воскресенье целый день. Сейчас не уверена, лучше подождать самого Максима и уточнить 
|
|
|
|
|
|
|
Да уж)
|
оке. подождем.. а то три дня мазали серной мазью.. толку нету. вчера еще ращз осмотрели всего. клещей нету.
но разодрал себе все. даже вокруг глаз на мордочке... незнаем че делать вообще
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Максим, спасибо за ответ!И еще вопрос. У нас где-нибудь можно сдать собачьи анализы на чувствительность к антибиотикам? У вас, например?.. Чтоб не стрелять наугад с антибиотиками.... Посев на чуствительность при кожных болезнях рекомендуется редко, поскольку подавляющее большинство пиодерм вызывается стафилоккоком, а его чуствительность хорошо изучена. В Гродно я не знаю лаборатории, которая качественно может сделать посев на определение чуствительности микробов к антибиотикам. Добавлено: 20 Сентябрь 2011, 19:55:40
и в какое время работает максим на суворова? В среду и пятницу работаю с 15 00 до 21 00, четверг 09 00 - 15 00, дальше пока сам не знаю....
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Посев на чуствительность при кожных болезнях рекомендуется редко, поскольку подавляющее большинство пиодерм вызывается стафилоккоком, а его чуствительность хорошо изучена. В Гродно я не знаю лаборатории, которая качественно может сделать посев на определение чуствительности микробов к антибиотикам. А жаль... Ципровет не сработал, во время приема было небольшое улучшение, но после окончания курса все началось с еще большей силой и высыпаниями в новых местах (до этого было между пальцами, теперь высыпало и на животе)
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
1 Сколько времени принимали ципровет, как и в какой дозе? 2 Кроме ципровета какие ещё антибиотики принимали? 3 Кроме антибиотиков чем ещё лечились? 4 Мазок из гнойничков делали? 5 Историю болезни опишите пожалуйсто.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
1. Ципровет во второй половине августа 10 дней по 1 таблетке в день (вообще-то лечили бронхит с хрипами в легких, но надеялись и на улучшение с кожей). Если честно, было ощущение, что просто не хватает дозы циправета, чтоб прибить этот чертов стафилококк. 2. Вообще никаких антибиотиков, кроме ципровета, никогда не пробовали. Сейчас пьем Сульф120, но только 2 дня, потому сказать не могу, насколько он помогает, разве что складка сильно потекла над носом (мопс у меня). Колоть тоже пока не пробовали, потому как моя собака к уколам чувствительная и норовит в обморок при виде шприца.  3. Под бронхит пили еще эмицидин, 2 недели. 4. Мазок не делали.  5. Нам долго ставили межпальцевый дерматит, он то проходил, то опять начинался, но в августе все очень обострилось. До этого помогал антибактериальный шампунь (у вас брали) и антисептическая мазь. Но пока мажешь и моешь лапы - вроде ничего, а как закончишь - поехали по новой. С середины августа моей собаке больно ходить, она совсем не хочет гулять. Выделения стали вроде гнойных (до этого были просто воспаленные участки или слегка кровили). С антисептической мазью моментально подсыхают. Потом вылез большой пузырь на пузе, вот он от мази уже не проходит. Уши очень пачкаются, раз в 2 дня чищу с лосьоном - выделения ярко-желтые, и уши чешутся. А вообще я думаю, что в пятницу к вечеру нам надо к вам - как раз закончим сульф и покажемся 
|
|
|
|
|
|
|
hymenoptera
|
Подскажите пожалуйста. Девочка Фила - Бразилейро. 2,5 года. После течки наблюдаются гнойные выделения из мочеиспускающего канала. Стала часто мочиться. Что это может быть и стоит ли беспокоится. Чувствует себя хорошо, ест, играет.
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
1 обычный курс антибиотиков при гнойных инфекциях кожи от 3-х недель до 3 месяцев (иногда и более), ну уж никак не 10 дней. 2 сульфаниламиды при болезнях кожи не показаны вовсе. Ладно, в общем о, долго очень писать, на приёме постараюсь рассазать по больше. Добавлено: 21 Сентябрь 2011, 22:35:03
Подскажите пожалуйста. Девочка Фила - Бразилейро. 2,5 года. После течки наблюдаются гнойные выделения из мочеиспускающего канала. Стала часто мочиться. Что это может быть и стоит ли беспокоится. Чувствует себя хорошо, ест, играет. Да, стоит беспокоится, в первую очередь имеет смысл сделать УЗИ, возможно воспаление матки (пиометра).
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
на приёме постараюсь рассазать по больше Мы придем 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2011, 19:38:04 от Ефросинья »
|
|
|
|
|
Да уж)
|
на суворова куда именно ехать? подскажите ориентировочно возлде чего. а то я в том районе совсем не шарю...
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Перекресток большого магазина недалеко от стоматологии. С этого перекрестка автобусы поворачивают на Декабристов. И с него же клинику уже видно - там бордово-коричневое одноэтажное здание с вывеской "Ветаптека" Вы залезьте в карты (мне больше всего нравится http://maps.interfax.by/grodno/gis/105584#map=pano&pano_id=2251) - по этой ссыли должен открыться вид на район клиники. Адрес - Суворова 166
|
|
|
|
|
|
|
|
anna210
Новенький
|
добрый вечер. у кот расчесал все тело. особенно лапы задніе і передніе. уші глаза, хвост. пару дней назад у нас на теле пошла какая то сыпь. все чешемся.
это от кота ілі аллергія какая то не завісяўая от этого?
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Кота к ветеринару, вас- к дерматологу.
|
|
|
|
|
|
|
Anxunamun
|
Подскажите чем вылечить мое котеня! Уже больше месяца на спине, начиная от лопаток и особенно вдоль позвоночника , каки-то струпья, подсохшие, красноватые. Возили к ветеринару -она сказала, что это дерматоимикоз, уколола 2 укола. Потом кололи повторно. С тех пор 20 дней прошло - особого эффекта не наблюдается  . Но и особого беспокойства коту это не доставляет, только лижется, может, больше обычного. На что похоже? Чесоточный клещ?
|
|
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
Первый раз было гдето месяц назад, на днях второй раз. Собака не узнает хозяев, истерично лает, скалится, идет пена из пасти. Продолжается гдето минут 5-10. Звонили ветеринару обьяснили суть проблемы сказал что это скорее всего эпилепсия, т.к. если бы это было бешенство то уже бы проявилось по полной и припадки чаще были бы. Кто-нибуть сталкивался? Можно ли излечить или хотя бы облегчить страдания собаки?
|
|
|
|
|
|
|
Да уж)
|
у котенка снова увеличился живоиик. но есть и какает хорошо.
что может быть?
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
возможно растет, возможно покушал хорошо))))
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Да уж)
|
))))
животик больше чем обычно... стпемно как то. особенно когда почитал про вирусный перитонит...
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
CARTMANэпилепсия так не проявляеться, собаку надо обследовать, у меня лично предположения на бешенство..... А кому звонили из ветов? Добавлено: 26 Сентябрь 2011, 07:59:18
животик больше чем обычно...стпемно как то. особенно когда почитал про вирусный перитонит... дегельминтизацию проводили?
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Да уж)
|
да. проводим. две недели как взяли котенка.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
у нас борьбой с раком кто-нибудь увлекается, мне собачке химию надо будет сделать
|
|
|
|
|
|
|
|