Erni
|
Читал я как то про использование авто в северных районах России.Пишут что очень сильно убиваются,комплекта ремней и аммортизаторов на сезон хватает,поэтому когда на улице ниже -40,из гаражей стараются не высовываться.Да и машины там после пригона подготавливают,меняют все жидкости и т.д. А то можно подумать купил у нас на Южном подогрев фильтра  ,плеснул 80-го в бак,Белшину зимнюю(ёлочкой) и поехал на полюс флаг ставить 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Читал я как то про использование авто в северных районах России.Пишут что очень сильно убиваются,комплекта ремней и аммортизаторов на сезон хватает,поэтому когда на улице ниже -40,из гаражей стараются не высовываться.Да и машины там после пригона подготавливают,меняют все жидкости и т.д. А то можно подумать купил у нас на Южном подогрев фильтра  ,плеснул 80-го в бак,Белшину зимнюю(ёлочкой) и поехал на полюс флаг ставить  лёгко. пр освоевременное обслуживание никто не говорит. это само собой полагающееся мероприятие. а вот эти всякие фичи, это конечно типа опции. поэтому и говорим про них.
|
|
|
|
|
|
|
СЕВЕР-С
|
"Sever-S"CFH-001Керамический электроподогреватель топливной системы легковых и грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и другой спецтехники с дизельным двигателем.Предназначен для установки на автомобили с дизельным двигателем и бортовым электропитанием 12 - 24в. Подогреватель гарантированно обеспечит бесперебойную подачу топлива к двигателю в условиях воздействия низких температур. Конструкция подогревателя позволяет нагревать дизельное топливо равномерно и максимально эффективно, препятствуя образованию и выпадению парафинов. В качестве нагревательного элемента в подогревателе применяется позистор (РТС-керамика). Подогреватель обладает свойством саморегулирования. Мощность нагревательного элемента зависит от интенсивности теплообменного процесса внутри подогревателя. Чем ниже температура дизельного топлива, тем мощнее и интенсивнее происходит процесс нагрева. Автоматическое управление мощностью возможно благодаря уникальным свойствам РТС-позистора. Срок службы нагревательного элемента не менее 40,000 часов непрерывной работы или 4,5 года. Потеря работоспособности возможна только при полном механическом разрушении! Техническая информация: Корпус: Алюминиевый анодированный Нагревательный элемент: Позистор (РТС) Вес устройства: 370 гр.Напряжение питания: 12 - 24 вольт. Потребляемая мощность: Макс. 100-150Вт. Максимальная температура нагрева: 130°С + 15°С Температурный диапазон эффективности: от 0°С до -55°С. Режим работы: Продолжительный, автоматический. Сменные штуцеры: 8 мм., 10 мм., 12 мм. Беларусь, г. Минск. "SEVER-S" www.podogrev-by.narod.rusaad7@yandex.ru+375 25 7400570   
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
СЕВЕР-С, а если его на обратку поставить, чтобы в баке грелась солярка?
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
а обратка у тебя холодная? 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
СЕВЕР-С
|
СЕВЕР-С, а если его на обратку поставить, чтобы в баке грелась солярка?
Для подогрева солярки в баке, существует другое устройство.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2012, 08:10:13 от СЕВЕР-С »
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
СЕВЕР-С, и цена какая?
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Bart_OK
|
СЕВЕР-С интересует разница в цене и качестве между проточниками эпт-150 и CFH-001, есть ли возможность установки их в непосредственной близости от топливного бака? установка? гарантия на прибор? гарантия на установку?
если с ЭПТ-150 все так сладко, как описано - то и ничего другого не надо на наши зимы и усё гэта тольки за 92 руб. 05 коп.. Как правило дизл заводится и работает некоторое время, пока чачи из бака не сербанет, а если чача по пути к фильтру будет с температурой 10-20 градусов, то проблем нет... как то так видится вопрос в целом.. поправьте если не прав.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
СЕВЕР-С
|
СЕВЕР-С, и цена какая? Стоимость подогревателя "SEVER-S" CFH-001 - 144 руб. 65 коп. Добавлено: 30 Январь 2012, 20:52:28
СЕВЕР-С интересует разница в цене и качестве между проточниками эпт-150 и CFH-001, есть ли возможность установки их в непосредственной близости от топливного бака? установка? гарантия на прибор? гарантия на установку?
если с ЭПТ-150 все так сладко, как описано - то и ничего другого не надо на наши зимы и усё гэта тольки за 92 руб. 05 коп.. Как правило дизл заводится и работает некоторое время, пока чачи из бака не сербанет, а если чача по пути к фильтру будет с температурой 10-20 градусов, то проблем нет... как то так видится вопрос в целом.. поправьте если не прав.
Гарантия на устройство 2 года. Установку можно делать на любом промежутке топливопровода, но я советую устанавливать как можно ближе к топливному фильтру, т.к. именно в фильтре скапливается выпавший парафин. Разница между нагревательными устройствами огромная. Начиная от используемого материала для изготовления, заканчивая принципиальным устройством подогревателей.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2012, 20:52:28 от СЕВЕР-С »
|
|
|
|
|
ierdna
|
а обратка у тебя холодная?  хз, не трогал. но, думаю, пока к баку дойдет - остынет
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
а обратка у тебя холодная?  хз, не трогал. но, думаю, пока к баку дойдет - остынет На свежих моделях очень часто даже специальные радиаторы под днищем стоят на обратке, чтобы остужать её.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
у меня на днище топливопрод с радиатором..зачем?? хз. Иердна, у тебя и так фильтр с подогревом, нах тебе еще обратку греть.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Иердна, у тебя и так фильтр с подогревом, нах тебе еще обратку греть.
фильтр с подогревом неплох, при - 25 без керосина не запарафинилась, прада автозапуск каждые 2 часа долбал
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
у меня на днище топливопрод с радиатором..зачем?? хз. Иердна, у тебя и так фильтр с подогревом, нах тебе еще обратку греть.
чтобы заборник в баке говном мерзлым не забивался
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а обратка у тебя холодная?  хз, не трогал. но, думаю, пока к баку дойдет - остынет На свежих моделях очень часто даже специальные радиаторы под днищем стоят на обратке, чтобы остужать её. Я блин голову ломал, что у меня за радиаторчик стоит под днищем Гольфа. вот оно что 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
а обратка у тебя холодная?  хз, не трогал. но, думаю, пока к баку дойдет - остынет На свежих моделях очень часто даже специальные радиаторы под днищем стоят на обратке, чтобы остужать её. Я блин голову ломал, что у меня за радиаторчик стоит под днищем Гольфа. вот оно что  в бмв перед фильтром стоит, летом работает а, зимой мимо течет
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|
Andron
|
а управляется - термостатом ?
я даже и не знаю. надо покурить матчасть
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
ну и как впечатления от этих проточников? стоит выбор - CFH-001 или "ПЛАТАН-ЭПТ150С", или родная крышка с подогревом(срок доставки 15дней), или замкнуть термореле в своем фильтре, чтобы грел всегда?
|
|
|
|
|
|
|
leusik
|
Я поставил родной проточник Пежо, сейчас с фильтром проблем нет, зато из бака не проходит до проточника.
|
|
|
|
|
|
|
Витёк
|
Я поставил родной проточник Пежо, сейчас с фильтром проблем нет, зато из бака не проходит до проточника.
сними сетку с заборника в баке и раз в месяц меняй фильтр
или подогрев в бак
|
|
|
|
имеется куча разных цацак к мобилам
|
|
|
leusik
|
Наверно тока подогрев, вываливается кисель из трубки на насос 
|
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
СЕВЕР-С, к кузову эту приблуду крепить по русски - гвоздями саморезами? 
|
|
|
|
|
|
|
СЕВЕР-С
|
А это уже зависит от количества ваты в голове (индивидуально)... На что хватит ума, на то и крепите.
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
А это уже зависит от количества ваты в голове (индивидуально)... На что хватит ума, на то и крепите.
ну да - нормальный законченный продукт... благо крепежная скоба, которую хрен зажмешь установив на кузов, в комплекте 
|
|
|
|
|
|
|
СЕВЕР-С
|
Гипотетический бред... 
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
Гипотетический бред...  ну, и как подлезть с другой стороны рожковым ключем, что бы скобу затянуть с усилием обеспечивающим удержание этой приблуды неподвижно? в отличии от картинки всё это крепится не к пустоте, а к кузову  Добавлено: 05 Февраль 2012, 21:12:44
я знаю - с помощю слов "лядь" и "вашу мать"  Добавлено: 05 Февраль 2012, 22:16:13
ах да, тут вообще технический п#здец - прикручивая скобу к кузову, изгиб этой самой скобы будет мешать ровно поставить отвертку, либо заклепочник  боюсь себе представить какие же технологические перлы будут скрыты в самом корпусе данного девайса 
|
|
|
|
|
|
|
|