Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 03:05:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Деятельность ГАИ

Голосование
Вопрос: Что необходимо поменять в деятельности ГАИ Гродненщины
Быть более вежливыми - 46 (22,8%)
Шире использовать метод скрытого контроля - 16 (7,9%)
Больше внимания уделять пешеходам-нарушителям - 71 (35,1%)
Больше внимания уделять водителям-нарушителям - 20 (9,9%)
Больше внимания уделять по контролю за скоростью - 9 (4,5%)
Больше внимание уделять пропаганде - 15 (7,4%)
Быть более принципиальными - 7 (3,5%)
Оставить все как есть ( Вас устаивает работа ГАИ) - 7 (3,5%)
Иное ( Ваши предложения) - 11 (5,4%)
Всего голосов: 110

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Деятельность ГАИ  (Прочитано 19214 раз)
basik323one
Настоящий гродненец

Заливка стяжки и подготовительные работы

S Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 04 Апрель 2008, 02:26:28 »

По мне так надо больше уделять вниание не скоростному режиму а правилам ПДД в целом. А то уменя например складывается такое впечатление, что гаи нужно только лишь для того чтобы проверять бумашки и штрафовать за превышение скорости. Больше следите за теми недоумками которые щитают что дорога зделана только для них а всех остальных они на х...ю видали и правило ПДД созданы не для них. (если кого обидел зарание извеняюсь, прост накипело).
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 28 Апрель 2008, 20:33:12 »

сор, что там по штрафным баллам?

http://news.Тут/auto/107829.html

Водителям будут выставлять "оценки" за поведение
25 апреля 2008 » Авто

Госавтоинспекция намерена наказывать хронических нарушителей правил дорожного движения не только штрафом, но и баллом. Шкала штрафных очков уже разработана. Вскоре предложения ГАИ будут вынесены на всенародное обсуждение. В чем суть предстоящих нововведений?

Балльная система, оговоримся сразу, — не ноу-хау. Многие страны уже взяли на вооружение этот метод воздействия на автолюбителей: водитель, набравший "критическое" количество баллов, автоматически лишается права на управление автомобилем. Белорусская концепция учитывает иностранный опыт, но вместе с тем полной копией германской или французской модели не является. Учтены свои, национальные дорожные особенности. Изрядную долю нарушений ПДД составляют так называемые мелкие провинности. Некоторые водители паникуют заранее: не пристегнул ремень, превысил скорость на 10 километров, просрочил техосмотр — и прощай, права? Опасаться "карательных" санкций стоит прежде всего систематическим нарушителям (таких, по подсчетам ГАИ, 10 — 13 процентов), предупреждает заместитель начальника управления ГАИ МВД Игорь Ваницкий.

— Если житель тихого райцентра, не зная Минска, растерялся на проспекте с интенсивным движением и повернул, скажем, не вправо, а влево — это одна ситуация, — привел пример из собственной практики Игорь Арсеньевич. — Человек совершил промах несознательно. А вот сегодня у меня на приеме был "гонщик", которого инспектора ГАИ постоянно останавливают за нарушения скоростного режима. Это уже, согласитесь, симптом.

Есть проступки (непристегнутый ремень или разговор по телефону за рулем) на первый взгляд не очень серьезные. Но из таких деталей и складывается манера поведения на дороге. Привык водитель болтать по мобильнику во время езды — есть большая вероятность, что рано или поздно он не заметит пешехода или не удержит дистанцию.

"Одноразовое" количество баллов, подчеркнул Игорь Ваницкий, прямо пропорционально степени общественной опасности конкретного нарушения. Штрафные отметки будут проставляться в водительском талоне и вноситься в электронную базу МВД, так что внезапная "потеря" документа нерадивого автовладельца не спасет. Ставить точку — "конфисковывать" права на год — ГАИ предлагает после 27 очков (для сравнения, в Германии предел — 18 баллов, в Чехии — 12). "Оценки" могут копиться, скажем, в течение двух лет. Затем счет "обнуляется". Исправившиеся нарушители подпадают под "амнистию": год после последнего взыскания ездишь аккуратно — из "черного списка" исключаешься. Еще одна возможность реабилитироваться и избавиться от нескольких штрафных очков — прослушать курс лекций по безопасности дорожного движения или подежурить вместе с инспектором ГАИ в качестве дружинника.

Игорь Ваницкий не исключает, что соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях могут быть представлены на рассмотрение Палаты представителей уже нынешней осенью. Следовательно, морально готовиться к новшеству (приучаться к безопасному для себя и для других стилю вождения) нужно уже сейчас.

При начислении штрафных очков ГАИ предлагает исходить из степени общественной опасности допущенных водителями нарушений.

27 баллов и срок в который они будут действовать, скажем 3 года. Не большой ли срок?

И по каким критериям высчитываются баллы за то или иное нарушение? 9 баллов за превышение и 9 за оставление места ДТП - это , мягко говоря, не одно и то же.

Насколько я понял, штрафы в денежном выражении и штрафные баллы будут действовать одновременно?
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 30 Апрель 2008, 14:52:57 »

Давно уже обсуждалось, что не на форум, а в службу собственной безопасности. Хотя зная нравы наших гаишников это может и боком вылезти.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2008, 14:54:55 от blaze » Записан
TDI Power
Почетный гродненец

Тормоза придумали ТРУСЫ!....на 7FM Гарри...

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 01 Май 2008, 11:01:32 »

позавчера видел перекресток возле гроднопромстроя.....ГАИшникам видимо заипало стоять на красный.....врубили моргалку и поехали....через метров 200 вырубили....

вчера на жд вокзале заехали они за запеканками...машину поставили не на общую стоянку, а радышком с забегаловочкой...

я как то по горького за 9-кой ГАИшной катил...так он мало того что пер 80 все время, так все маневры были без поворотников...

на пасху один мя догонял где то в12 ночи и рассказывал как жить нужно, а все потому что я не ехал как все...когда увидят ГАИ сразу очко играет и скорость сразу 40....а до 60 ехал в режиме как машина тянет, при этом не привышал, все маневры сопровождались как и положено поворотниками...видимо решили проверить на трезвость Улыбка ибо трезвый человек должен боятся карающих органов Смеющийся

ну продолжать можно бесконечно...просто если можно ГАИ почему нельзя например мне?

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
pc-@leksey
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 20 Август 2008, 14:32:24 »

получается такая ситуация,20,08,08 мой знакомый приехал на моей машине за мной по моей просьбе под фантазию около 1,30 ....когда он подъехал к месту он пошел по большому делу в кусты и оставил машину заведённой,в этот момент,я в нетрезвом виде сел за водительское место(напоминаю машина заведена),ноги были на асфальте,машина стояла как вкопанная...в этот момент подъехали сотрудники милиции и проверили мои документы,и составили на меня протакол,что мол я управляю авто в нетрезвом виде,протакол составили за 10 мин. я им утверждал что я не ездил,а что за мной приехал мой товарищ...после чего приехали сотрудники ГАИ и отвезли меня на освидетельствование на Щорса(психушку)...протоколы были подписаны мною,когда я вообще ничего не соображал т.к. был сильно пьян....я им говорил что мой друг пошел в туалет,они даже и не хотели его ждать,а просто посадили меня в машину сотрудников Гаи и мы поехали на Щорса....у друга телефон был выключен,а куда он пошел в туалет я незнал...мне даже не дали найти его....короче на меня повесили протокол....

что мне делать в данной ситуации,т.к права забирают на целых 3 года???
могу ли я подать в суд на сотрудников милиции и гаи?
и может кто видел возле фантазии данную картину просьба сообщить по телефону 6210001...(ищу свидетелей)
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Moderator

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 27 Август 2008, 16:49:00 »

[warnyel]
получается такая ситуация,20,08,08 мой знакомый приехал на моей машине за мной по моей просьбе под фантазию около 1,30 ....когда он подъехал к месту он пошел по большому делу в кусты и оставил машину заведённой,в этот момент,я в нетрезвом виде сел за водительское место(напоминаю машина заведена),ноги были на асфальте,машина стояла как вкопанная...в этот момент подъехали сотрудники милиции и проверили мои документы,и составили на меня протакол,что мол я управляю авто в нетрезвом виде,протакол составили за 10 мин. я им утверждал что я не ездил,а что за мной приехал мой товарищ...после чего приехали сотрудники ГАИ и отвезли меня на освидетельствование на Щорса(психушку)...протоколы были подписаны мною,когда я вообще ничего не соображал т.к. был сильно пьян....я им говорил что мой друг пошел в туалет,они даже и не хотели его ждать,а просто посадили меня в машину сотрудников Гаи и мы поехали на Щорса....у друга телефон был выключен,а куда он пошел в туалет я незнал...мне даже не дали найти его....короче на меня повесили протокол....

что мне делать в данной ситуации,т.к права забирают на целых 3 года???
могу ли я подать в суд на сотрудников милиции и гаи?
и может кто видел возле фантазии данную картину просьба сообщить по телефону 6210001...(ищу свидетелей)
Для чего постить в 3 темы одинаковые собощения?
[/warnyel]
VASKIN
Молодой Гродненец
*

Жизнь есть борьба

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 16 Сентябрь 2008, 11:47:50 »

А как можно ездить таким в ОПУ тонированным как  BMW X5 г.н 4444 или BMW 5 г.н 5555 , ну и ещё там один ML на Клецкова видел???

хэпинеса Вам
notarius
йА нОтареуз
Настоящий гродненец

Как заплачено, так и зах*ячено!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #67 : 21 Сентябрь 2008, 12:31:35 »

научить выбирать ракурс при съемке нарушений на пешеходном переходе (и что бы аппарат не ломался после 1 го просмотра и того как высказал не согласие с видео) ... и объяснить за что надо штрафовать и как общаться с людьми... а то кроме как плохими словами назвать их не получается....

зы привет  531 (Opel) ... Злой

Хочешь быть оригинальным? Будь добрым.

Roman aka Not@r!uS
citros
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля
« Ответ #68 : 28 Октябрь 2008, 08:54:53 »

Сотрудникам ГАИ надо быть более принципиальными. Примеры... На повороте с Пролетарской на переезд отдельные торопящиеся м#даки выстраиваются в 5 рядов, а проезжавшему мимо автомобилю ГАИ фиолетово. Как-то имел "счастье" быть потерпевшим в ДТП, на месте разрулить не получалось, вызвали ГАИ. Ждали с плчаса и за это время мимо проехали две их машины и даже не поинтересовались чего три машины с аварийками столпились у светофора. В Опель-Астра, правда, ехали боольшие звёзды решать глобальные проблемы-до нас ли смертных...
 А вообще, пусть повесят настоящий фоторадар с фиксацией на Румлёвском мосту и за месяц накосят бабосов, что и на весь город хватит закупиться радарами. Разумеется, не те жестяные скворечники, что натыкали по городу.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 28 Октябрь 2008, 12:17:48 »

Нужно отучить велосипедистов ездить по проезжей части, когда рядом есть тротуар, велосипедная или пешеходная дорожка. Можно например активно штрафовать.
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 28 Октябрь 2008, 21:15:05 »

Нужно отучить велосипедистов ездить по проезжей части, когда рядом есть тротуар, велосипедная или пешеходная дорожка. Можно например активно штрафовать.
Движение велосипедистам по тротуару забаронена.

In God We Trust
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 28 Октябрь 2008, 21:19:41 »

Сотрудникам ГАИ надо быть более принципиальными. Примеры... На повороте с Пролетарской на переезд отдельные торопящиеся м#даки выстраиваются в 5 рядов, а проезжавшему мимо автомобилю ГАИ фиолетово. Как-то имел "счастье" быть потерпевшим в ДТП, на месте разрулить не получалось, вызвали ГАИ. Ждали с плчаса и за это время мимо проехали две их машины и даже не поинтересовались чего три машины с аварийками столпились у светофора. В Опель-
Слушай, тебе ж они давали шанс разрулить самим сей конфуз. Вот и проезжали мимо, а если не договоришься вот тогда и маши ластами и останавливай гайцов. А то б ещё виноватым остался бы и лишили бы к чертовой матери. Все ж на благо народа.
 И не пи....ди, что ждал пол часа. Не поверю.

In God We Trust
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 28 Октябрь 2008, 21:51:08 »

Движение велосипедистам по тротуару забаронена.

Библию автомобилиста почаще читай.
ГЛАВА 20. Движение на велосипедах и мопедах

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 28 Октябрь 2008, 22:14:21 »

Мда... господа водители правил не знают чего уже с пешеходов и велосипедистов требовать.

Sersh
Настоящий гродненец

+375-29-5771663

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 28 Октябрь 2008, 23:18:34 »

1 [highlight]усилить контроль не только за общественным транспортом, но и за гос.машинами(мазы, комазы и прочая нечисть)[/highlight], особое внимание к маршруткам и водителям такси(особенно Перфект...накупили новых машин, а мозгов для водил прикупить забыли)
Абсолютно согласен. Кто-нибудь хоть раз видел, чтобы гаишник остановили какой-нибудь троллейбус за неработающие или просто не включенные габариты или стопсигналы?По городу ездит полно троллейбусов, у которых сзади ни одна лампочка не горит.Почему их не @бут, простите за грубость, наболело.Что денег уже даже на лампочки не хватает? Злой
Вспомнилось по поводу тролейбусов... Знакомый рассказывал, раньше он работал в минске на тралике, так там одного из водил троллейбуса штрафанули за превышение скорости даже... как то смешно, но случай реальный с его слов...
Sersh
Настоящий гродненец

+375-29-5771663

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 28 Октябрь 2008, 23:46:49 »

Вот вроде все сигналы регулировщиков зорошо знаю, никогда не возникает проблем когда вместо сфетофора стоит регулировщик а сегодня даж не знал что делать, ехать аль стоять... еду значит сегодня вечером по держинского, смотрю на Т-образном перекрестке возле площади ленина стоит посреди дороги инспектор ДПС и типарегулирует движение) руи у него в карманах, на одной руке висит жезл регулировщика... в общем вид его был прикольный... благо что он боком ко мне стоял, я и поехал находясь на главной дороге и видя при этом разрешающий сигнал))) регулировщика...
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 30 Октябрь 2008, 00:23:04 »

Ну затупил, каюсь. Я ж водила, а не велосипедист хренов.

In God We Trust
Sersh
Настоящий гродненец

+375-29-5771663

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 11 Ноябрь 2008, 18:30:24 »

как говорится "после драки кулаками не машут" но меры ГАИ всетаки приняло)))
сегодня прочитал в новостях http://news.Тут/auto/121295.html
наконец то понятно стало для чего им нужно табельное оружие))) вот если бы они это раньше узнали, тогда бы один проступок не получил бы такого общественного резонанса как дело ментюка Крутой
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 11 Ноябрь 2008, 21:46:07 »

давно пора, то что пьяный идиот разнбьется вдребезги от того, что ему прострелили колеса-намного лучше, чем он убьет кого либо на встречной
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 12 Ноябрь 2008, 02:49:24 »

Цензура, бухающих зарулем или перед рулём Смеющийся ваще кастрировать Цензура надо...штоб не размножались Цензура уроды...напился - бери таксу и газуй дамой...какого Цензура за руль лезть??
пожизненное лишение прав проблему не решит...как показывает практика они всёравно продолжают ездить бухие...тока уже без прав...

TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 12 Ноябрь 2008, 10:25:35 »

кстати в такси не помню какой фирмы ехал, на бардачке наклейка наклеена была
"Выпил? Вызови такси."  Улыбка
Я понимаю можно не остановиться, если случайно не заметил требования остановиться, бывает такое, меня один раз так с мигалками и сиреной догоняли на Индурском шоссе, заметил - остановился.
Если человек не останавливается, значит ему есть что скрывать. Если он увеличивает скорость и начинает выполнять опасные маневры на дороге, пытаясь уйти от преследования, угрожая при этом жизни других, то зачем ГАИ заботиться об его жизни или жизни его пассажиров? пассажиры я думаю всегда в курсе, к кому садяться за руль и в каком состоянии водитель, поэтому должны сами думать головой, раз водитель делать это уже не в состоянии.
у тех же пендосов при преследовании мало тго что по колесам стреляют, так еще и полицейской машиной бьют преследуемую машину, что бы ее развернуть и остановить.
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 12 Ноябрь 2008, 10:51:33 »

кстати манёвр с ударом в заднюю часть авто гораздо безопаснее стрельбы по колесам(имхо)...тк мне кажется, что у нас не уделяется должного внимания боевой подготовке сотрудников ГАИ...
Но тараны для ГАИ явно роскошь...они не будут успевать свои автосы ремонтировать...

Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 12 Ноябрь 2008, 12:32:03 »

чем таранить?! Непонимающий восьмеркой старой...а ну да был ведь форд один или как его там...эту восьмерку саму нах развернет от удара!

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 12 Ноябрь 2008, 12:58:30 »

не обижай гаи)
у нас же еще астры есть, мерс 124, бэмка пятера, пару вольв 4хх))
не, у нас фишка с таранами неосуществима стопудофф... В замешательстве

Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 12 Ноябрь 2008, 13:10:51 »

кстати, а кто занет что у них за 124ый? дизель? бензин? какой движок?
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 12 Ноябрь 2008, 14:09:44 »

мот на границе за папиросы сняли,на аукционе сами у себя купили и перекрасили! Смеющийся

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 12 Ноябрь 2008, 15:32:51 »

так а я к чему клоню...100% с конфиската
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #87 : 12 Ноябрь 2008, 15:51:07 »

кстати, а кто занет что у них за 124ый? дизель? бензин? какой движок?
обычный мерин,  которого  разворотил на Дзержинского у перекрестка с Терешковой пьяный выродок + Нива с охраны получила тоже...Долго его делали - вижу снова ездить
BigMonster
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 13 Ноябрь 2008, 13:15:50 »

есть ли где-то информация о результатах деятельностьи ГАИ? в частности, допустим, сколько протоколов составлено по конкретным статьям. Любопытно было бы посмотреть - сколько человек наказывают за проезд на красный, за поворот на Гемму, за проезд по встречной, за непристегнутые ремни и т.д. Будет складываться картина, чем у нас занято ГАИ.
Спасибо.

Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 13 Ноябрь 2008, 13:51:48 »

она есть в ГАИ)))
в милицейском веснике публикуют сводку...правда хз на сколько она подробная...
лично для меня данная информация не представляет особого интереса.
большинство протоколов явно составляется по превышению скорости/ремням/разговорам по моб. телефону за рулем.

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт