cop
|
 |
« : 08 Январь 2008, 14:24:44 » |
|
Цель данного опроса узнать , что по мнению участников дорожного движения необходимо поменять в деятельности ГАИ Гродненщины , для снижения аварийности. Просьба к ответам подходитиь объективно, а не с позиции - так ездить удобно. Можно выбмрать несколько вариантов ответа. Если голосуете за "Иное"- оставте свое предложение. Наиболее рациональные будут дорложену руководству УГАИ. Флуд и посты вроде "ехал- не ехал, пил- не пил, а меня наказали" и пр. будут удаляться. Ваше мнение важно для нас , заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Ваш голос на Сегодня :: 14:49:03: Шире использовать метод скрытого контроля Больше внимания уделять пешеходам-нарушителям Больше внимания уделять водителям-нарушителям Считаю, что чем меньше на дорогах наглых самоувереных водителей, тем безопаснее. Самые страшные аварии случаются именно изза них. Если под методом скрытого контроля подразумевается слежение за нарушениями не только скорости но и других пдд - то это было бы кстати. Ещё я слышал о телефоне доверия ГАИ. Не знаю есть ли такой на самом деле, и как обрабатываются данные поступившие по нему. Принимаются ли какие нить меры по наблюдению за автомобилями на которые поступали жалобы? Думаю это тоже было бы уместно. Считаю, что не помешало бы больше патруля, потому как на каждом углу/повороте/перекрёстке нарушения сплошь и рядом, но фиксировать их некому... Нередко случается, что и проезжает машина ГАИ, но внимания на нарушения не обращает - видимо у них какие-то более важные дела. Вот вам моё мнение. 
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
TiXoN
|
проголосовал -больше внимания уделять пешеходам-нарушителям -больше внимания уделять водителям-нарушителям -больше внимания уделять пропаганде. А сейчас несколько слов от себя. Так сказать мой краткий комментарий про деятельность ГАИ. Положив руку на сердце и будучи предельно объективным, лично у меня нет никаких существенных претензий к ГАИ. Со мной практически всегда разговаривали вежливо и корректно, не выдвигали никаких необоснованных претензий, не пытались как то нарушить мои права или превысить свои полномочия. Наоборот, в большинстве случаев отношение было культурным, все действия сотрудников ГАИ сводились к проверке документов, с которыми у меня всегда все в порядке и пожеланию счастливого пути. Один раз меня остановили за негорящую фару ближнего света (горел габарит), но был реально поздний вечер и купить ее было проблематично, тем более 1-го января. Один раз мне обратили внимание на негорящий стоп-сигнал, за что большое спасибо, потому что я реально этого не видел, сразу же поехал на заправку и купил новую лампу. Только один раз сотрудники ГАИ обратили внимание на наклейку на лобовом стекле и предложили штраф в 155 тысяч рублей, но потом отпустили с миром, предупредив, что в следующий раз точно придется платить штраф. Еще один раз меня останавливали, обгоняя по встречке со включенными спецсигналами  , дело было около 2 ночи, я ехал домой от подруги ничего не нарушая и не превышая, громко слушая музыку, а патруль ГАИ по какой то причине решил меня остановить. Из-за громко включенной аудиосистемы я не слышал их приказа остановиться в СГУ, заметил их только увидев сине-красное мигание  , опять же у меня просто проверили документы, спросили что я сегодня пил, услышав отрицательный ответ, пожелали счастливого пути и уехали. Еще 2 раза меня останавливали поздней ночью, когда я возвращался из ночной стоматологии, пол-лица у меня было обездвижено анестезией и поэтому толком говорить я не мог, в результате чего меня приняли за пьяного. Но быстро поняли необоснованность своих претензий и отпустили. Это все то, что касается меня лично и никаких претензий к сотрудникам ГАИ я не имею  . Теперь о другом. Меня лично это практически не касается, но тем не менее озвучить это я думаю стоит. Я писал это уже на форуме, что стоит и сотрудникам ГАИ как то обращать внимание на свое поведение на дороге, нарушение ПДД, остановку и стоянку в неположенных местах, создавая помехи других участников дорожного движения, особенно это касается некоторых экипажей. Те же проезды на красный свет, невключение указателей поворота, дежурство с заездом на газон или в правой полосе перед румлевским мостом. Недавно была авария на Клецкова на выезде из дворов, так там скопилась очередь из 20 машин, которые не могли выехать из дворов на Клецкова. Один из водителей вышел и вежливо попросил сотрудника ГАИ на время перекрыть движение в одном направлении, чтобы машины выехали со дворов, это в принципе было несложно сделать. Или хотя бы вежливо и аргументированно отказать, а не орать на всю улицу фамильярно на "ты" типа "не ты будешь меня учить, что делать". Я понимаю, что это не способствует увеличению или уменьшению аварийности, но это формирует мнение о работе ГАИ у рядовых обывателей. А для снижения аварийности необходимо по моему мнению работать прежде всего с нарушителями - как водителями, так и пешеходами. Причем же опять, если взять пешеходов, то работы тут очень много. На водителей у ГАИ есть действенные меры воздействия - штрафы и в крайнем случае лишение права управления ТС. А на пешеходов? Думаете они боятся штрафа в пару тысяч или десятков тысяч? Для этого его еще словить надо, а у автомобиля достаточно запомнить номера. И конечно же пропаганда и профилактика, без них никак. Причем профилактика как на бумаге - т.е. социальная реклама, предупреждения и прочее, так и в деле - горящие фонари над пешеходными переходами, наличие читаемой разметки и прочее, что прямо влияет на безопасность дорожного движения.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Моё личное мнение: пока перед законом все не будут равны, порядка не будет. А равенства у нас не будет никогда!!! Я за свою жизнь, уже немалую, не видел ни одного милиционера, сотрудника ГАИ и т.д. заплатившего штраф за своё нарушение ПДД!!! А с этого всё и начинается! Знакомые этих сотрудников, родственники, при любом нарушении всегда звонят своим влиятельным"покровителям" и тоже уходят от наказаний. Почему-то в Англии могут оштрафовать премьер-министра за превышение скорости ! С этих, казалось бы мелочей, и начинается безопастность на дорогах !
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Zunder
|
sembat не могу сказать за остальных, но вот если хочешь посмотреть на экземпляр работника милиции платившего штраф за нарушение ПДД, то пожалуйста я мого показаться  , две минималки платил как-то. Гордиться то в принципе нечем, но если речь зашла...
|
|
|
|
Fiat Punto Sporting
|
|
|
ruby
|
не голосовал но мое мнение надо уделять внимание, огромное внимание : 1. парковке в неположенном месте 2. не соблюдение разметки (особенно стоп линии и движение по полосам) 3. вьезды во дворы и парковки там
ЗЫ. БМВ клуб давно хочет подежурить вместе с ГАИ в качестве дружинников, но все никак не можем договориться
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
Puntiki_Girl
|
Ваш голос на Сегодня :: 15:49:59: Больше внимания уделять пешеходам-нарушителям Больше внимание уделять пропаганде
штрафовать пешеходов и пропагандировать перемещение их по проезжей части в положенных местах считаю ЖИЗНЕННО необходимым на данном этапе.
|
|
|
|
Хто сдесь? Когда аист принес меня родителям - они долго смеялись и сначала хотели взять аиста... 
|
|
|
vitali
|
наличию парковок в городе, а то зачастую некуда вщемится даже, не говоря о том что б нормально машину поставить.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
karifan
|
наличию парковок в городе, а то зачастую некуда вщемится даже, не говоря о том что б нормально машину поставить. Построение парковок в городе не относится к работе ГАИ, но если я правильно понимаю, но чуть ниже есть ещё одна тема-голосование "Снижаем аварийность", где ожидаются именно эти предложения. Видимо никто её больше не увидел.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
sembat
|
sembat не могу сказать за остальных, но вот если хочешь посмотреть на экземпляр работника милиции платившего штраф за нарушение ПДД, то пожалуйста я мого показаться  , две минималки платил как-то. Гордиться то в принципе нечем, но если речь зашла... И где ты так попал под раздачу? Наверно с Минска приезжала проверка. И штраф, наверно, первый и последний раз ?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
siarzhuk
|
Проголосовал за: - контроль скорости; - наблюдение за нарушителями-водителями. Но на 100 % согласени с ruby в отношении парковок в неположенных местах (надоело уже это неуважение при парковке. И правильно колеса спускают некоторым).
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
DEEP
|
Упразднить "удобную" связку ЗАКОНОТВОРЦЫ-СТРАХОВЩИКИ-ГАИ-ЗАКОНОТВОРЦЫ Поменьше лишать прав за всякую мелочь, штрафы оставить большими, но не пугать лишенеим прав. Больше бить рублем.
Продумать как дисциплинировать пешеходов. Найти рычаги давления на градостроительство, на дорожников, чтобы освещенность как минимум пешеходников была макимальной, и т.п.... Сами посмотрите - каждый второй вопрос или жалоба - относятся на к ГАИ а к дорожникам.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
И еще.... как бы это сделать так чтобы хотя бы часть, толика от штрафов шла в ГАИ, а не на ГОРФО, чтобы у ГАИ были хоть какие-то деньги на оперетивные устранения проблем, на проведение акций, профилактики...
|
|
|
|
|
|
|
jas
|
Сор, посмотри в личку и ответь пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
rserg
Гродненец
Жыве Беларусь!
|
Упразднить "удобную" связку ЗАКОНОТВОРЦЫ-СТРАХОВЩИКИ-ГАИ-ЗАКОНОТВОРЦЫ Поменьше лишать прав за всякую мелочь, штрафы оставить большими, но не пугать лишенеим прав. Больше бить рублем.
Продумать как дисциплинировать пешеходов. Найти рычаги давления на градостроительство, на дорожников, чтобы освещенность как минимум пешеходников была макимальной, и т.п.... Сами посмотрите - каждый второй вопрос или жалоба - относятся на к ГАИ а к дорожникам.
Согласен по всем пунктам на 100%. Не хочется дублировать, поэтому вставил как цитату.
|
|
|
|
|
|
|
231784
|
Ваш голос на Сегодня :: 10:05:04: Шире использовать метод скрытого контроля Больше внимания уделять по контролю за скоростью
О скрытом контроле и контроле за скоростью: товарищ приехал из Голландии офигевший: контроль скорости проводится даже из муссорных баков, полицейские машины неотличимы от обычных по внешнему виду и его вот так 2 раза тормознули за непропуск пешехода и поворот на лево где нельзя.
И полное согласие с DEEPом. усилить контроль на состоянием общественного транспорта - за икарусами невозможно ездить
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
Ваш голос на Сегодня :: 17:51: Больше внимания уделять пешеходам-нарушителям
уж больно стали наглые эти люди... почувствовали волю ПДД.
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
1 усилить контроль не только за общественным транспортом, но и за гос.машинами(мазы, комазы и прочая нечисть), особое внимание к маршруткам и водителям такси(особенно Перфект...накупили новых машин, а мозгов для водил прикупить забыли) 2 воздействовать на дорожные службы в плане снятия временных знаков(поставят, сделают, а снять забудут), нанесению разметки(сразу после зимы когда она уже нужна, а не к началу следующей) и более качественному ремонту дорожного покрытия 3 ну и перед испытанием очередных нововведений выносить их на обсуждение хотя бы на форум (недавний пример лежачие полицейские возле Румлевского моста)
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
diablo
Гость
|
Быть более вежливыми этот пункт, в основном, касается новоиспеченных сотрудников, так как тех кого видишь уже лет около пяти-десяти ведут себя достаочно вежливо
Больше внимания уделять пешеходам-нарушителям об этом уже не раз говорилось
Больше внимание уделять пропаганде пропаганде культуры вождения, а не степени ответственности
остальные пункты и так используются достаточно широко
|
|
|
|
|
|
|
Свинство
|
1 [highlight]усилить контроль не только за общественным транспортом, но и за гос.машинами(мазы, комазы и прочая нечисть)[/highlight], особое внимание к маршруткам и водителям такси(особенно Перфект...накупили новых машин, а мозгов для водил прикупить забыли) Абсолютно согласен. Кто-нибудь хоть раз видел, чтобы гаишник остановили какой-нибудь троллейбус за неработающие или просто не включенные габариты или стопсигналы?По городу ездит полно троллейбусов, у которых сзади ни одна лампочка не горит.Почему их не @бут, простите за грубость, наболело.Что денег уже даже на лампочки не хватает? 
|
|
|
|
|
|
|
Свинство
|
да, и еще.Дежурства на пешеходных переходах-конечно хорошая вещь.Но нахрена ставить свои служебные машины в местах, где они мешают обзору и проезду.Пример-кольцо возле роддома.Неужели нету другого места, неужели обязательно ставить машину в третьей полосе, мешая проезду по ней, а также обзору водителей, едущих мимо мединститута к кольцу  .Тугодумы в рядах ГАИ?Может быть нужна профилактика в плане "соображалки" и уважения других участников движения.
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
Поддрежу Свинство, нгарод наш настолько зашуган что видя теперь так много сотрудников, начинает ездить со скоростью 30-40 км в час, чем очень сильно раздражает меня и создает аварийную обстановку да и авто ГАИ в ряду движения особо не добовляет удовольствия от вождения
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
Жонни pankOFF
|
1 [highlight]усилить контроль не только за общественным транспортом, но и за гос.машинами(мазы, комазы и прочая нечисть)[/highlight], особое внимание к маршруткам и водителям такси(особенно Перфект...накупили новых машин, а мозгов для водил прикупить забыли) Абсолютно согласен. Кто-нибудь хоть раз видел, чтобы гаишник остановили какой-нибудь троллейбус за неработающие или просто не включенные габариты или стопсигналы?По городу ездит полно троллейбусов, у которых сзади ни одна лампочка не горит.Почему их не @бут, простите за грубость, наболело.Что денег уже даже на лампочки не хватает?  солидарен. Троллейбусы, автобусы, скорая помощь-весьма часто ездят без всяких габаритных огней. При выезде из БСМП налево, очень нехорошо становится, когда в часиков 23.00 тебе в бочину едет скорая с включённым одним правым габаритным огнём. и ещё автомобили с номерами 000х , 0х0х останавливают? Проверяют документы?
|
|
|
|
|
|
|
cop
|
2 Свинство: следи за культурой изречений. Предупреждение пока устно. Автобус или троллейбус нельзя остановить на маршруте за подобдные нарушенияЮ с ним разбираются на конечной. И наказываем, в прошлом гшоду даже пьяного водилу траллика выявили. На этом, пожалусту прекратим обсуждения, для этого есть отдельная ветка, здесь только предложения, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
Ответ #17 - Вчера :: 23:06 +
4 усилить пропаганду в учебных заведениях типо дет.сад и школа, т.е проводить в каждой школе раз в месяц урок посвященный правилам дорожного движения...при этом проводить занятия должен сотрудник ГАИ, а не учитель...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
Жонни pankOFF
|
могу сказать, что пропаганда в школах проходит силами учителей. За забытый дома фликер- замечание в дневник. 
|
|
|
|
|
|
|
Николай Юшевич
|
Моё личное мнение: пока перед законом все не будут равны, порядка не будет. А равенства у нас не будет никогда!!! Я за свою жизнь, уже немалую, не видел ни одного милиционера, сотрудника ГАИ и т.д. заплатившего штраф за своё нарушение ПДД!!! А с этого всё и начинается! Знакомые этих сотрудников, родственники, при любом нарушении всегда звонят своим влиятельным"покровителям" и тоже уходят от наказаний. Почему-то в Англии могут оштрафовать премьер-министра за превышение скорости ! С этих, казалось бы мелочей, и начинается безопастность на дорогах ! Лично наблюдал как сотрудник был наказан за ремни безопасности.
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
могу сказать, что пропаганда в школах проходит силами учителей. За забытый дома фликер- замечание в дневник.  за фликер ет как хотят, а правила учителя рассказывают по принципу: -Знаете детки? -Знаем! -Поставьте автограф в журнале... вот и все....
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
предлагаю ГАИ самим больше уделять внимание ПДД и не нарушать их, пример нехороший подают.
Не далее как вчера на октябрьской стоял экипаж и ловил водителей останавливающихся справа под знаком Остановка хапрещена НО онить стояли тоже под знаком, без проблесковых маячков без аварийки и знака, чтото не припомню чтобы в правилах такое разрешали
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Lynx
|
не в гродно ещё более менее. выезжаешь в провинцию вот там беспредел со стороны ГАИ
|
|
|
|
|
|
|
|