diablo
Гость
|
не в гродно ещё более менее. выезжаешь в провинцию вот там беспредел со стороны ГАИ а в Южной Америке урожай бананов хреновый, так что будем кушать Африканские  это, так сказать, последнее нежное предупреждение на тему пустых постов... по теме, плиз, и конкретнее...
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
не в гродно ещё более менее. выезжаешь в провинцию вот там беспредел со стороны ГАИ Сколько можно, дорогой вы наш флудер? Что за голословные посты??? Тем более в такой теме. Я, лично, вам уже 3 желтых поставил, а это, как известно одна красная. Еще одно, последнее предупреждение(китайское?), если не прекратите, вас забанят.
|
|
|
|
|
|
|
maybacik
|
Голосовал- за быть более вежливыми Хочу затронуть другую сторону. Пример: вчера с выезда от стеклозавода на Победы( или как её там улицу) стояла Каризма почти посередине дороги с аварийкой -мешая проезжать другим участникам- мимо ехали ГАИ ( или милиция) на Ниве - так же как и все объехала машину и дальше поехала. И таких примеров много. Почему патрулирующие машины ГАИ не могут остановиться и элементарно спросить и предложить свою помощь- например если машина сломалась дать телефон или вызвать техпомощь, если человек хочет отталкнуть машину с проезжей части то порегулировать движение, а если девушка за рулем то и помочь, а может человеку стало плохо ( сердечный приступ или гипертонический криз и он не в силах даже вызвать скорую) то вызвать скорую, и так далее. Думаю из=за таких мелочей было бы уважение и благодарность к ГАИ. P.S. На мысль навело поведение американских копов- они не только штрафуют но и помогают- видел даже как коп перекрывал движение- что бы прошло дорогу старая женщина
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
P.S. На мысль навело поведение американских копов- они не только штрафуют но и помогают- видел даже как коп перекрывал движение- что бы прошло дорогу старая женщина +1 очень граммотная мысль по пропаганде среди сотрудников ГАИ. Хотите, чтобы мы относились к вам как к друзьям, а не врагам - ведите себя дружелюбно по отношению к нам
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Вадик, твоя мысль в посте -нереальна. Не у нас и не в наше время. У них это воспитывалось десятилетиями и от культуры народа зависит. Может через поколения 3-4 что-то и изменится.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Пожелал бы ГАИ, в частности работникам, отвечающим за организацию дорожного движения,- чаще анализировать проблемные (в смысле пробок) места в городе: работа светофоров, установка (отмена) дорожных знаков. Ситуация с парком авто меняется стремительно и старые решения организации движения требуют более частой корректировки.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
и так, напишу и я - сегодня в 16.10 или около того, участвовал лично в уродстве со стороны гаи, еду по пушкина вверх домой, передо мной две машины, еду спокойно ничего не нарушаю и вижу как от магазина охотник и рыболов два тела перебегают дорогу, сотрудники гаи стоят на прекрестке (поворот на доватора) и смотрят как тела перебежали и спокойно полезли в бус, а вот меня остановить они не поленились, хотя ни чего не нарушал и ни чем особым не выделялся, даже с одной стороны дороги на другую переползли, чет не догоняю, вроде основная задача гаи ловить нарушителей и следить за безопасностью движения, а не тупо дергать машины из потока и проверять документы игнорируя явные нарушения, или теперь можно спокойно бегать по проезжей части перед машинами и это не нарушение.
а так вообще гаи чаще всего вежливые и нормальные люди, жаль в опросе нету " выполнять свои основные обязанности ".
Ваш голос на Сегодня :: 18:14:51: Больше внимания уделять пешеходам-нарушителям Больше внимание уделять пропаганде Иное ( Ваши предложения)
Всего голосов: 89
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2008, 19:24:00 от vitali »
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
Ваш голос на Сегодня :: 16:26:38: Быть более вежливыми Больше внимания уделять пешеходам-нарушителям Больше внимания уделять водителям-нарушителям Иное ( Ваши предложения)
Под вежливостью понимаю, что нужно не только быть вежливым при проверке доков или ещё чего, но и соблюдать ПДД. Под иным я понимаю следующее - честность и не злооупотребление законом. Есть даже очень яркий пример этого. Дело было подчти год назад где-то в эти же числа. С другом мы остановились у Бреста. Перед гостинецей Турист есть пешеходник. Возле него стоял патруль и тормозил машины. Рядом с переход стояла группа людей и о чём-то беседовала. На сколько было видно тормазили за то что не пропустили пешеходов. Когда мы с другом тронулись и подъехали к пешики, нас так же тормазнули. Причём группа людей стоит уже довольно давно и переходить явно не собирается. Нам попытались навязать, то что и всем, не пропустили пешеходов. Друг долго не думая, подошёл к людям и спросил собираются ли они переходить. На что те ответили, что уже перешли и просто разговаривают. Мой друг потребовал назад права и спросил имеют ли данные сотрудники совесть. На что работник ДПС замялся, вернул права и мы спокойно поехали.
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
cop
|
P.S. На мысль навело поведение американских копов- они не только штрафуют но и помогают- видел даже как коп перекрывал движение- что бы прошло дорогу старая женщина +1 очень граммотная мысль по пропаганде среди сотрудников ГАИ. Хотите, чтобы мы относились к вам как к друзьям, а не врагам - ведите себя дружелюбно по отношению к нам Встречное предложение  Всем на будущее : поменьше жизненных историй, сам могу порассказывать, побольше конкретных предложений ( при наличии).
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
P.S. На мысль навело поведение американских копов- они не только штрафуют но и помогают- видел даже как коп перекрывал движение- что бы прошло дорогу старая женщина +1 очень граммотная мысль по пропаганде среди сотрудников ГАИ. Хотите, чтобы мы относились к вам как к друзьям, а не врагам - ведите себя дружелюбно по отношению к нам [highlight]Встречное предложение [/highlight]  Всем на будущее : поменьше жизненных историй, сам могу порассказывать, побольше конкретных предложений ( при наличии). Здесь, сор, у Вас осечка... первым диалог начинает сотрудник ГАИ (факт неоспаримый)... у меня идеальный музыкальный слух, но еще ни разу с первого разу (сори за каламбур) я не расслышал фамилию инспектора... ... ну а далее 50/50 (округляю) либо очень корректное и вежливое начало диалога... либо наглое поведение властвующего субъекта... следствие - соответствующее отношение: либо доброжелательный ответ, либо ответная защитная реакция... (прямое подтверждение нынешний пост в ответ на Ваш предыдущий)... так что, откопать или закопать топор войны - прерогатива сотрудника ГАИ по существу: когда сотрудники ДПС прекратят задавать дискридитирующий мундир вопрос "почему вы [highlight]не пропустили (!!!)[/highlight] пешехода?" и начнут оперировать терминами, закрепленными ПДД?
|
|
|
|
|
|
|
BALODYA
|
Ваш голос на Сегодня :: 02:19: Быть более вежливыми Больше внимания уделять пешеходам-нарушителям Больше внимания уделять водителям-нарушителям Больше внимания уделять по контролю за скоростью
Больше внимания уделять пешеходам-нарушителям и больше внимания уделять водителям-нарушителям-это актуально и в равной степени необходимо. А если-бы наши сотрудники ГАИ к тому-же были более вежливыми-цены бы им не было
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2008, 03:25:03 от KIRGHIZ »
|
|
|
|
|
Lawyer
Гродненец
|
На мой взгляд, деятельность работников в ГАИ, особенно в последний месяц, на уровне, просто им работу дали - в большинстве своем не слоняются сейчас "по кустам" как раньше, а имеют четко поставленные цели - регулируют движение при проезде пешеходных переходов - милое дело  , ну естественно осуществляют контроль за соблюдением скоростных режимов и т.д... меньше стали останавливать без надобности (для проверки документов)... вкратце все...
|
|
|
|
Вещи не такие, какими кажутся... Мы никогда не знаем все... И все что ни делается -- всё к лучшему...
|
|
|
BALODYA
|
Про кусты ты чертовски прав. Они, цитата: "не слоняются сейчас "по кустам" как раньше". Действительно, изменения в работе ГАИ заметны
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
не статично стоять, а [highlight]больше патрулировать улицы[/highlight] для наблюдения за участниками ДД (выявлять уродов) так сказать в процессе. А чтоб не выделяться можно и без опознавательных знаков - а то народ как увидит, сразу начинает тупить, а уроды маскироваться под добропорядочных граждан 
|
|
|
|
|
|
|
BALODYA
|
Ну конечно уже без опознавательных знаков. А чтобы народ не тупил, надо быть уверенней в себе
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Ну конечно уже без опознавательных знаков. А чтобы народ не тупил, надо быть уверенней в себе наш народ к сожалению не уверен в себе :-/
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Согласен - [highlight]именно патрулировать, и именно без опознавательных знаков,[/highlight] иначе вского калибра уродов на дорогах не выщемишь. А я уверен - каждый грамотный водитель мечтает очистить город от борзого контингента, не уважающего ни правила, ни других участников д.д.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
TDI Power
|
что можно говорить о деятельности когда стоит сотрудник ГАИ а в 20 метрах от него переходит пешеход а ему пофик......пральна че взять с пешика и права у него не заберешь.... или сегодня....ехал за машиной ГАИ проехал полгорода....мало того что зачастую ехали с превышением, так при выполнении маневров(перестроение и поворот на перекрестках) не показывали сигналов поворота
и где пропаганда вежливого поведения на дорогах после этого? где работа с пешеходами и все остальное???...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
BALODYA
|
что можно говорить о деятельности когда стоит сотрудник ГАИ а в 20 метрах от него переходит пешеход а ему пофик......пральна че взять с пешика и права у него не заберешь.... или сегодня....ехал за машиной ГАИ проехал полгорода....мало того что зачастую ехали с превышением, так при выполнении маневров(перестроение и поворот на перекрестках) не показывали сигналов поворота
и где пропаганда вежливого поведения на дорогах после этого? где работа с пешеходами и все остальное???... Так что с обычных водителей спрашивать, если начинать надо с самих гаевых. Они должны на своем примере показывать
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
власть и безнаказанность делают свое дело...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
BALODYA
|
Первостепенная задача ГАИ - обеспечивать безопасность дорожного движения, а когда он шарится по кустам и ждет пока нарушат, что бы потом штраф выписать - это не правильно. Поэтому добавлю к своему голосу - больше внимания уделять пропаганде
|
|
|
|
|
|
|
River
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Блин, озверели. Два дня - два штрафа 
|
|
|
|
Carpe diem...
|
|
|
Gabi
|
Блин, озверели. Два дня - два штрафа  ну... если тебе дали один штраф и ты уже на следующий день опять нарушаешь, то значит мало дали.... или же ты слишком борзо себя на дороге ведешь...
|
|
|
|
|
|
|
petrucho
|
Я не один раз видел и помню экипажи ГАИ, которые сами не пропускают пешиходов, которые стоят на бардюре у дороги например на БМВ 5 например на кольце у славнефти.Видел как останавливаются на одной стороне дороги и перебигают на другую сразуже ( пешиходник в 10 метрах) и т.д.Гаи живет за счет налогоплательщиков, а ведут себя, как управляющая каста. особенно, если ещё и машинка поновее, то вообще вид делают, как на своей едут, а все кругом оленья.Заехал пару дней назад под ГАи сос тороны лидской ( знаков запрещающих нет) и поехал аж до стоянки автосов для милиции развернулся и еду назад.На встречу мне едит 10 жига иполучился затор небольшой и они стали прямо напротив меня и гаевый открыл окно и грит" Ты че знака не видишь"? С очень недоброжелательным видом. Да поможи от них и вправду не дождешься, тока , если забор не снесешь ( как мой друг сделал ночью ) тогда они остановятся и отвезут на освидетольствование ) Как- то ехали и колеса 2 лопнуло ночью и перед нами экипаж и мы в них чуть не влупили, дак они остановились попросили дыхнуть( бухие типа или нет) и сказали, что помочь не могут и поехали дальше в 1 ночи) Вот к примеру звонишь в коммерческую структуру (МТС оператору или Велком) дак там общатся приятно.Работник гаи в обязательном порядке должен соблюдать и знать правила этикета, вежливость, доброжелательность, объективность и самое главное ПОМОЩЬ.Странно , как начальник не взялся ещё за это дело. А ещё видят щигол за рулем то вообще общение начинается чуть ли не как с другом ). Ехали по Германии , стали на бане и сломались.приехала полиция стала щибетать по немецки мы ниче не поняли и они уехали.Через 10 минут приезжают с новым тросом в покетике и цепляют его и буксируют аккуратно нас в город до гостиницы. Кароч они поехали на заправку и купили трос, буксанули и оставили трос даже и не разу лицо полицейского не было недовольным типа понаезжают тут разные. Я уже представляю, что они для своих делаю. Пример наши гаи показываю очень дурной. Видел одного мало того, что перешел, где не надо, дак ещё и курил в лицо людям в общественном месте.Вот и дети потом и учатся.  Это не так уж и трудно дисциплинировать гос работника, стоит тока начальнику занятся этим, а вообще неужели сами они догодаться не могут ( ночальник или другой руководствующий орган) И что они только обсуждают на съездах своих республиканских!? Видно конечно, что щас стали более вежливые, но по милиционерам видно, что они эту вежливость скрепя зубами имитируют ( боятся жалоб и уволнения).Ещё случаю стою утром номера оплачиваю в кассе в ГАИ очередь уже и медленно все.тут без груза подходит инспектор вне очереди влазит проплачиват , что ему надо и выходит как парень 
|
|
|
|
Здесь был Я...
|
|
|
|
cop
|
Подведем определенный итог нашему опросу. Почти со всеми постами сего опроса ознакомился лично начальник управления ГАИ, после чего красной линией было подчеркнуто то, как нарушают ПДД сотрудники ГАИ и с соответствующими резолюциями направленно всем руководителям. Т.е. Ваши замечания не прошли мимо, обоснованную критику в свой адрес мы готовы воспринимать и будем это делать дальше. Также мы понимаем, для значительного количества участников дорожного движения мы так и остались в стереотипе «проедающие налоги хамы в кустах», о чем свидетельствуют некоторые посты. Это понятно, ведь для некоторых и все врачи – «убийцы в халатах», продавцы - «ворюги», рабочие – «быдло», строители - «алкаши», ИПэшники – «хапуги» и т.п. С такими стереотипами жить людям с ограниченным пониманием мира наверно проще. Там не менее сидеть в засаде в кустах, а на официальном языке вести скрытый контроль надо. Это весьма действенный способ дисциплинирования водителей. Смысл сводиться к тому, что человек не нарушающий ПДД будет безпрепятственно двигаться по своим делам, не видя сотрудника ГАИ, не будет лишний раз остановлен, кто против этого? А нарушителя непременно остановят. И теперь ему (нарушителю) не удастся легко замаскироваться под добропорядочного гражданина, проехав 50 метром перед носом у наряда ГАИ, а затем вновь превратиться в урода. Такие лица должны постоянно чувствовать взгляд инспектора, и это будет охлаждать их пыл. Для этого и приобретаются автономные приборы видеофиксации и пр. спецтехника. Что касается пропаганды. В последние два года качество и количество пропаганды улучшилось и увеличилось соответственно. Вспомните хотя бы, как быстро мы привыкли к фликерам. Основная проблема в улучшении пропаганды- отсутствие должного финансирования данного направления в деятельности ГАИ, надеемся , что ситуация изменится. Пока в большинстве своем все строится на энтузиазме самих пропагандистов. Что касается культуры общения. Допускаю , что не все ангелы, и хамство встречается , но во первых с этим мы готовы бороться и делаем это. Если «сигнал» подтверждается, принимаются реально жесткие меры, то же самое и про хамство за рулем, по этому о повальной безнаказанности говорить неуместно. Во вторых повторно хочу призвать к взаимной вежливости. Если в ответ на доброжелательно приветствие и просьбу предъявить документы какой нибудь шнурок ради понтов перед сидящей в салоне морковкой нарочно грубо заявляет «а чё, я нарушил?! Причина остановки!?, Тебе чё больше делать нечего» и т.п. уж простите но в это ситуации возникает ответная реакция – желание доказать , что все таки нарушил. Так что процесс окультурования общения должен быть обоюдным. Ну и на последок –отвечу petrucho 1. Автомобиля БМВ 525 в Гродненском городском ГАИ нет уже почти 2 года. 2. Со стороны Лидской есть знак запрещающий движение не сотрудникам милиции.( в следующий раз будем культурно штрафовать эдак на 150 т.р.,  ) 3. Помощь людям оказываем, сам не один десяток машин дотянул. 4. В кассу сотрудник ГАИ сдавал деньги по штрафным квитанциям, сея процедура по решению банка ( равно как и выручка) осуществляется без очереди. 5. Соглашусь – курить в общественных местах нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
К сожалению милиция и ГАИ в часности забывают, что они НА СЛУЖБЕ У НАРОДА а не карающий орган, на счет вежливости, так рыба гниет с головы как говорится, относитесь к людям как к ЛЮДЯМ и тогда люди не будут относится к вам как врагам
|
|
|
|
|
|
|
petrucho
|
COP Ну и на последок –отвечу petrucho 1. Автомобиля БМВ 525 в Гродненском городском ГАИ нет уже почти 2 года. НУ какая разница, а его водители остались же и пересели на Опеля ноаве небойсь или КрайцлерыГГ. 2. Со стороны Лидской есть знак запрещающий движение не сотрудникам милиции.( в следующий раз будем культурно штрафовать эдак на 150 т.р.,  ) Знака не было 100% там никакого в тот момент нечего по ушам ездить! Там 2 заезда : Через площадку старую и дальше дорога есть! Мот щас повесили, А тогда НЕ БЫЛО!
3. Помощь людям оказываем, сам не один десяток машин дотянул. Ну это Вы хороший, а за большинством незаметно правых действий, но это не исключает факт их существования.4. В кассу сотрудник ГАИ сдавал деньги по штрафным квитанциям, сея процедура по решению банка ( равно как и выручка) осуществляется без очереди. Он деньги на мобилу ложил ( квиток с номером заполнял)5. Соглашусь – курить в общественных местах нельзя.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2008, 02:23:19 от petrucho »
|
|
Здесь был Я...
|
|
|
Ego82
|
Андреас, милиция не забывает, что она на службе у народа. Как не крути, они карающий орган. И карать им права дала Конституция РБ, а не по собственной воле.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
Petruha
Гродненец
Жизнь - зебра: полоса белая, черная а в конце попа
|
хотелось бы уточнить некоторые моменты: - насчет нарушения ПДД сотрудниками ГАИ а если есть жалобы, то куда их направлять?... какие гарантии что на этого человека не взъестся все ГАИ Гродненского облисполкома... - как будут расматриваться жалобы на нарушения со стороны сотрудников ГАИ, - совет чисто так от себя: "создайте бригаду для контроля соблюдения ПДД сотрудниками ГАИ из людей (обычных граждан г.Гродно) у которых нет нарушений тех же ПДД..." - сидеть в кустах в засаде??? а как же окружающая среда не наносится ли ущерб природе? вот если обычный человек заедет на газон или съедет с дороги то вы штрафуете? а сотрудникам ГАИ это разрешено?  реальный пример: каждое утро на мосту по пр-ту Клецкова пробки, наблюдаю ситуацию стоит машина ГАИ в конце съезда с моста пр. Я. Купалы до пересечения с пр. Клецова т.е. прямо на пересечении съезда с пр. Клецкова и припятствует обзорности... они регулируют движение!? нет они стоят и курят.... так в чем дело вы призваны обеспечить безопасность на дороге или наооборот создавать опасность на дороге... не так давно на этом же проспекте наблюдал картину была авария В ФВ Транспортер въехал ФВ пассат в пасат грузовой автомобиль стоит сотрудник ГАИ и регулирует движение и как результат на этом же месте еще одна авария... в мазду въехала хонда вхонду еще одна мазда во прикольно... - насчет культуры общения это отдельный разговор: пожалуйста объясните ситуацию: ехал с беременной женой - ремень чтоб пристегнуться ей его не хватало да и по правилам по состоянию здоровья можно не пристегивать ну и я честно забыл пристегнуть свой ремень безопасности... Да согласен виноват... дальше пройдемте в машину ок - виноват согласен заплачу раз виноват, но интересная ситуация останавливают машины где другие водители не пристегнуты и их отпускают... вот тут и заканчивается культура и начинается хамство... почему я (если человек хорошо одет это не значит что его можно штрафовать по полной) с беременной женой в машине должен спокойно стоять и ждать пока у меня заберут права(выпишут штраф и т.д.) , когда других отпускают я соответственно начинаю хамить! (ответная реакция на не добросовестное выполнение вашей работы) если делаете свою работу, то делайте ее добросовестно а не выборочно, я понимаю если это злостный нарушитель... не адекватное отношение ко всем водителям, ответная реакция обозленное отношение к вам со стороны водителей...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2008, 01:50:14 от Petruha »
|
|
Жизнь - это смертельная болезнь передающаяся половым путем!
|
|
|
|