Serene
|
а маме к психологу идти или самой искать причину того, что ее ребенок привязывается к пальцу(соске, тряпочке и пр.) А маме не нужно искать причину того, что ее ребенок навязчиво привязывается к груди и сосет денно и ночно? Или если грудь наяривает часами не отпуская- это норма, а если палец\соску\пеленку- то это маркер проблем? Я бы искала 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
искать причину того, что ее ребенок навязчиво привязывается к груди и сосет денно и ночно такая повышенная зависимость от груди бывает при ряде причин. в том числе - тревожная/проблемная беременность, медикаментозные роды, тревоги, напряжения мамы, внутренне формализированное отношение к ситуации кормления/контакте с ребёнком и мн.др.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Значиццо, ежели ребенок гиперактивно сосет (назовем так) что бы то ни было, значит маме в любом случае к психологу нужно идти. Значит забрать пеленку,соску,палец и дать грудь- отчасти "вредный" совет? Следовательно,можно заменить одно слово, смысл фразы не поменяется? Или я неверно рассуждаю? вот почему мамам кажется "безопасней" дать вместо пальца пустышку грудь , чем тащить к психологу своих тараканов.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Значиццо, ежели ребенок гиперактивно сосет (назовем так) что бы то ни было, значит маме в любом случае к психологу нужно идти. Значит забрать пеленку,соску,палец и дать грудь- отчасти "вредный" совет? Следовательно,можно заменить одно слово, смысл фразы не поменяется? Или я неверно рассуждаю? вот почему мамам кажется "безопасней" дать вместо пальца пустышку грудь , чем тащить к психологу своих тараканов. если мама с весомой долей формализма будет к кормлениям относится, "головой" проживать материнство, а не сердцем - ребёнок будет за неё цепляться, пытаясь доступным ему способом снимать свою тревожность. про такой вариант повышенной тревожности мне рассказывала преподаватель перинатальной психологии из меда. а вообще, сейчас это гипотетические рассуждения (про какое-то гиперактивное сосание). будет ситуация - будет решение.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2012, 22:55:07 от Ännhen »
|
|
|
|
|
milaja
|
у меня саша не сосал пальцы, может потому что все вменя висел на сиське. а юлька наелась, отвалилась и палец в рот  даю грудь - выплевывает
|
|
|
|
|
|
|
@mila@
|
можно подробнее про отучение сосания пальца в возрасте 2-3 лет на конкретном примере? Свою дочку отучили только в три годика. Пошли на приём к логопеду (перед садиком), первым вопросом было - что сосёте? Оказывается зубки она ссосала так, что между верхней и нижней челюстью образовалась щель при их смыкании, звуки произносятся не правильно, язык всё время упирается в верхнее нёбо. В итоге врач решила пошутить и сказала дочери, что если она будет ещё сосать пальчик, то она придёт и заберёт его. Дочка немного испугалась, но придя домой сказала, что будет спать без пальчика, две ночи немного помучались, но уже как три месяца не сосём. Теперь иногда вспоминает и хвастается, что она спала без пальчика!
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
мой малой сосет палец с 2х месяцев. по началу я не переживала, думала первые зубы вылезут - перестанет сосать. нижние зубы вылезли в 7 месяцев, теперь нам 8.5, но он все еще сосет((( я уже начинаю по немного паниковать. и вроде все время уделяю ему.. пыталась дать грудь когда сосет палец, но он отворачивается от груди (иногда). что это может быть? и что мне делать? или в таком возрасте это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
мой малой сосет палец с 2х месяцев. по началу я не переживала, думала первые зубы вылезут - перестанет сосать. нижние зубы вылезли в 7 месяцев, теперь нам 8.5, но он все еще сосет((( я уже начинаю по немного паниковать. и вроде все время уделяю ему.. пыталась дать грудь когда сосет палец, но он отворачивается от груди (иногда). что это может быть? и что мне делать? или в таком возрасте это нормально?
всё зависит от того КАК сосёт  а давайте осенью устраивать встречи по ГВ, там бы по разным темам и общались, заодно видно было бы что и как у кого ( в том числе и про палец)
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
всё зависит от того КАК сосёт Подмигивающий
а давайте осенью устраивать встречи по ГВ, там бы по разным темам и общались, заодно видно было бы что и как у кого ( в том числе и про палец) я с удовольствием приду! давно хочу поговорить на эту тему с профессионалом  не то меня тут напугали, что ребенок в 2 года все еще сосет, да и мама масло в огонь подливает....
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
не то меня тут напугали, что ребенок в 2 года все еще сосет, 1 и 4 - все еще сосет...
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Моему скоро 3г, все еще сосет палец когда засыпает или есть хочет (((
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
nat--ka
|
мы тоже были те еще сосуны пальца , но как-то сам и отучился до года еще хотя я сильно переживала и думала что не уйдет от нас эта беда надолго. На улице не мог проехать в коляске не пососав пальца - стала давать печенюшку или сухарик (иногда и в 2 руки чтоб заняты были  ) дома старалась отвлечь - увлечь чем-то ну и конечно дать грудь (но пока у нас были проблемы с животом это вообще не проканывало). Я и так постоянно с ним и грудь предлагала по писку , но вот когда он стал сам просить грудь чуть ли не раздевая меня то палец и забылся сразу окончательно и бесповоротно ))
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Ника сосет большой палец. Навязчиво, до распухания и красноты, сосет чтобы заснуть. И что пугает меня больше всего, сосет вместо еды. Т.е ре перестал просить кушать. Если ночью проснусь и увижу палец во рту - тут же заменяю на грудь - ест с такой жадностью! Но сама покушать не просит  Днем бывает, что вроде сытая, но берет палец и сразу вид отрешенный, как будто думает о чем-то своем... Мне кажется, что в 2,5 месяца такая зависимость от пальца не совсем нормальна Вопрос, как отучать? Сейчас по возможности засыпаем, держась за ручки, либо руки пеленаю в спальник. Но крепко уснуть в спальнике она не может, сл-но, на ночь оставляю руки свободными, и тогда: проснулась я случайно - дала грудь, не проснулась - до утра наяриваем палец  Когда активничает, слушает музыку, "разговаривает", то палец не трогает, либо пытается кулачок обсосать, я так понимаю, что в чисто ознакомительных целях. Пустышку не давала и не хочу - ре достаточно спокойный, а вид дитя с соской меня подбешивает немного 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
~Aile~
|
ukappi,у нас так начиналось...  одевайте царапки , предлагайте чаще грудь,и на ночь обязательно прячьте руки ,может придется пережить пару бессонных ночей но в вашем возрасте она еще забудет о пальце.Потом если привыкнет,то будет тянуть палец в рот при любом удобном случае и психовать ,что не получается(и вам будет еще хуже). Я это пустила на самотек и теперь жалею об этом. А я второму ребенку буду предлагать соску,если будет угроза повторения ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Lial*ka, но на ГВ, насколько я помню, у вас палец никак не повлиял? Я боюсь, что откажется от груди 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
~Aile~
|
Lial*ka, но на ГВ, насколько я помню, у вас палец никак не повлиял? Уверена,что на количество ее требований груди(в сторону уменьшения) и быстрый отказ от ночных кормлений повлиял точно.Просила сама она редко,чаще я сама предлагала.Ей проще было засунуть палец и успокоиться.  Я боюсь, что откажется от груди отказаться не откажется,но от сосания пальца избавляться вам нужно обязательно.И лучше сейчас .Потом это почти невозможно,поверьте мне.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а вид дитя с соской меня подбешивает немного это ваши тараканы
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Ännhen
|
Ника сосет большой палец. Навязчиво, до распухания и красноты, сосет чтобы заснуть. И что пугает меня больше всего, сосет вместо еды. Т.е ре перестал просить кушать. Если ночью проснусь и увижу палец во рту - тут же заменяю на грудь - ест с такой жадностью! Но сама покушать не просит Грустный Днем бывает, что вроде сытая, но берет палец и сразу вид отрешенный, как будто думает о чем-то своем... Мне кажется, что в 2,5 месяца такая зависимость от пальца не совсем нормальна побольше контакта, поменьше отвлекайтесь на от ребёнка на другие дела, замечайте как только начинает руку в рот сунуть - сразу берите к себе, при необходимости предлагая грудь. замена на пустышку только усугубит проблему, вместо нахождения причины и изменения поведения ребёнка - проблема самоуспокоения остаётся в не изменённом виде, только с пустышкой. Добавлено: 02 Ноябрь 2012, 14:45:12 Ребенок сосет палец - нужно ли отучать?http://am-am.info/rebenok-soset-palec-nuzhno-li-otuchat/Цитата: Если же малыш сосет палец долго и настойчиво (больше 10-15 минут) с отсутствующим взглядом, а также может заснуть с пальцем во рту, то скорее всего есть какие-то моменты в его жизни, которые ему не очень приятны в данный момент. Поэтому постарайтесь ласково менять палец на грудь и более внимательно прислушиваться к сигналам, которые подает вам малыш, чтобы понять в чем причина его тревожного состояния.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
это ваши тараканы не спорю Ännhen, я-то в принципе, понимаю, почему она так увлеклась пальцем... Но вот бороться как? Получается только пеленания и "пасти" день и ночь, чтоб не тянула палец в рот...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
это ваши тараканы не спорю Ännhen, я-то в принципе, понимаю, почему она так увлеклась пальцем... Но вот бороться как? Получается только пеленания и "пасти" день и ночь, чтоб не тянула палец в рот... по больше внимания ей - и при первых признаках желания потянуть пальцы в рот - взять на руки и предложить грудь (если есть чувство, что устала и хочет перекусить).
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а мы...теребим уши..... Алеся в смысле... буквально с роддома такая пляска - руки тянулись к ушам...я уже и шапочки одевала, чтоб не доставала - не помогло...до сих пор - как только задумается или перед сном - руки тянутся к ушам.... 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
ого, и у меня Даня ухо левое теребит постоянно, иногда будто чешет затылок, чепчики не помогают, а наоборот раздражают 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
chatterbox
|
у нас все еще есть эта проблема. но я заметила, что малой стал меньше сосать палец. даже ночью иногда крутится без пальца, а раньше проснуться не успевал, как палец уже во рту был. сейчас может сосать целый день, только если лезут зубы, при этом грудь не берет, но и палец не больше минуты во рту. просто часто сунет его, и поэтому кажется что много сосет. ну а если ничего не беспокоит, то редко палец сунет, надеюсь скоро эта проблема вообще уйдет 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
chatterbox а как он его сосет, оттопыривает большой палец и сосет как грудь?? или просто теребит? Если как в первом случает, то лучше возьмите инициативу в свои руки и решите проблему.
У меня младшая сосала палец большой оттопыривала и как пустышку, ни сказала бы что много, но именно когда беспокоилась или во время сна, потом я стала замечать, что и от нечего делать стала засовывать,я поняла что никуда это не уйдет, У нас ГВ по требованию, СС, а например на улице играет в песочнице, потом бегает, устала бац и палец в рот ,ужас... Начиталась я в нете, что у детей до 3-х лет редко проходит само и решила сама взять инициативу в свои руки. Прочитала про простой способ обматывать палец простым тканевым лейкопластырем. На тот момент ре было 1,3 года. Стала заматывать , именно заматывать надо когда ребенок весел и спокоен, в момент беспокойства тянет палец в рот,а там не то, не вкусно )) Пластырь по мере загрязнения надо менять, н-р после улицы , после сна и т.д. Главное мы носили его постоянно(круглые сутки) в течении 2-3 недель.
И о чудо, мы забыли про палец. Сейчас вообще ни разу не тянет в рот и все нормаль, грудь и только. Успехов вам!
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
chatterbox
|
chatterbox а как он его сосет, оттопыривает большой палец и сосет как грудь?? или просто теребит? Если как в первом случает, то лучше возьмите инициативу в свои руки и решите проблему. именно, как в первом случае(( я уже думала про завязывание пальца, но читала, что дети от этого еще больше психуют и еще больше начинают сосать. хотя именно про пластырь не слышала, может и попробую. что касается других инициатив в свои руки, таких типо брать ребенка на ручки, отвлекать и д т и т п, то на него это особо не действует, если в этот момент он чувствует дискомфорт. или, например, ночью: бывало такое, что он груди уже пососет нормально, но заснуть не может, тогда в ход идет палец, как в такой момент ребенка переключить?
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
но читала, что дети от этого еще больше психуют и еще больше начинают сосать. хотя именно про пластырь не слышала, может и попробую. Ребенок первые дни нервничает, вы ему альтернативу пальцу предлагайте сразу грудь. Пару дней и все, он переключится, а потом просто зафиксируете, то что палец НЕВКУСНЫЙ. аких типо брать ребенка на ручки, отвлекать и д т и т п, то на него это особо не действует, Так о чем и речь,я тоже все надеялась на это,в итоге дотянула до 1,3 года. Меня просто шокировала то, что дети некоторые очень долго сосут палец до 3-х лет и больше((( если во время не отлучить. Сейчас главное то , что ребенок мал- он быстро забывает!!!! второе- есть альтернатива пальцу грудь
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Ännhen
|
бывало такое, что он груди уже пососет нормально, но заснуть не может, тогда в ход идет палец, как в такой момент ребенка переключить? очень мягко, но безапелляционно забирай палец и предоставляй себя - просто обнимай, покачивай, напевай или как-то по-другому давай ему контакт с собой. может потом опять грудь предложи, после укачивания-поглаживания и т.д. но реши для себя окончательно, что будешь убирать самоуспокоение пальцем на успокоение в контакте с собой. и учти, на переучивание надо время, судя по тому, как давно я натыкаюсь на твои сообщения про сосание пальца, проблема давнишняя, понадобится длительное время на переучивание  и ещё нюанс - зацикленность на переучивании от пальца тоже может провоцировать цепляние ребёнка за сосание пальца. так что надо такую в мотивацию создать сбалансированную.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
очень мягко, но безапелляционно забирай палец и предоставляй себя - просто обнимай, покачивай, напевай или как-то по-другому давай ему контакт с собой. может потом опять грудь предложи, после укачивания-поглаживания и т.д. днем получается без проблем. даже у папы получается положить спать без пальца. На ночной сон - истошно орет, будто её режут, тут же срывается на всхлипы, как в истерике, и засыпание откладывается на неопределенный срок... зацикленность на переучивании от пальца тоже может провоцировать цепляние ребёнка за сосание пальца. так что надо такую в мотивацию создать сбалансированную. в принципе, как только я стала спокойнее относится к пальцу во рту - он там появляется всё реже. И каюсь, но поскольку палец во рту успокаивает её быстрее и качественнее, чем ручки, укачивания и грудь, я стала допускать вариант "сосёт, ну и пусть сосёт"  не хватает у меня силы воли и мотивации запретить 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
в принципе, как только я стала спокойнее относится к пальцу во рту - он там появляется всё реже.
вот-вот. И каюсь, но поскольку палец во рту успокаивает её быстрее и качественнее, чем ручки, укачивания и грудь, я стала допускать вариант "сосёт, ну и пусть сосёт" последовательней будь  начала восстанавливать контакт - продолжай
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
решилась я все таки на крайние меры - пластырь. знаю, что это не лучший вариант, но.. решила вчера днем попробовать, посмотреть что будет. так вот, днем ему вообще пофиг, по ходу он уже на автомате палец посасывал иногда. сперва Влад показывал всем что у него пальчик перебинтован, иногда забывался, хотел пососать, но когда клал в рот понимал что что-то не то, и начинал грызть, пару секунд погрызет и все. а вот ночью  по ходу я так сладко сплю, что особо и не слышу как он во сне палец сосет((( прошлой ночью он не мог нормально спать, все крутился и крутился, хныкал, но видимо от безысходности  все таки брал грудь, засыпал и опять крутился (хотя он частенько и в другие ночи крутится, но не хнычет, а этой ночью реально психовал из-за пальца, пытался даже пластырь снять) посмотрим что сегодня будет.... очень мягко, но безапелляционно забирай палец и предоставляй себя - просто обнимай, покачивай, напевай или как-то по-другому давай ему контакт с собой. может потом опять грудь предложи, после укачивания-поглаживания и т.д. я как-то раз так попробовала. правда было это во время дневного сна, и был он приболевший тогда. после часового укачивания и зажимания его руки своей, он переодически хныкал и так и не заснул. он все понимает, когда я его руку держу и психует. а вот когда пластырь, то он видимо еще пока не понял, что мама это может устранить, и поэтому психует не долго)))
|
|
|
|
|
|
|
|