МЯТА
|
Прочитала недавно Алхимика... хм.. ну так.. книжка себе и книжка, по-моему ничего асобенного.. я не скажу, что плохая, нет.. ну просто ожидала намного большего :-? "Вероника решает умереть" мне намного больше понравилась.. 
|
|
|
|
ДА, Я НЕ ПОДАРОК... Я СЮРПРИЗ!!!
|
|
|
San4eZ
|
А мне вот тоже Коэльо нравится. Книжки жизненные очень, но не для всех. можно сказать для тех кто хочет понять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
"Веронику" начал читать. Пока фтыкает.
|
|
|
|
|
|
|
Brod9ga
|
а какие наиболее запомнившиеся вам цитаты у Коэльо?
|
|
|
|
|
|
|
@MielomankA@
Гродненец
Почему это в моей голове ?
|
Ну, например, если представляется возможность впасть в искушение, то в конце концов это неприменно произойдет. Или, жизнь у человека короткая или долгая, смотря как он ее проживает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
я обычно его книгу за часа 3-4 прочитываю..а потом еще на столько ухожу в себя. больше всего 5ая гора нравится
|
|
|
|
|
|
|
Miranta
Молодой Гродненец
|
Для меня Пауло Коэльо - гений современности. Мой любимый писатель, вдохновляющий и пробуждающий к жизни. Все его произведения замечательны. Особенно я обожаю 11 минут, Алхимик, Вероника решает умереть.
Жаль, что давно его книги читала. Раньше следила за всеми его новинками. Кто знает, может быть он недавно издал новый свой роман?
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
Один мой очень умный препод сказал, что книги Коэльо - это Библия для домохозяек. В принципе, я с ним согласна. Хотя против Коэльо все равно ничего не имею - очень расслабляет и умиротворяет чтение его романов после того, как тебе целый день е...ли мозг. 
|
|
|
|
|
|
|
InFinite
Жизнь слишком коротка для осторожности и нелюбимых мужчин
Настоящий гродненец
Станцуем жизнь!
|
Читала Коэльо раньше.. Не было каких-то сильных эмоций. недавно прочитала "Заир". Я в шоке.... Стала моей настольной книгой
|
|
|
|
"Есть разве что одна причина, по которой твоей парень может тебя бросить. Пойди в прихожую, открой свою сумочку и загляни в неё - если ты найдешь там мёд, ягоды и тунца - то ты медведь, а медведь куну не пара."
|
|
|
Lissa Melissa
|
читаю сейчас на польском языке Byc jak plynaca rzeka . идёт немного медленнее, чем на русском, но только таким способом можно полностью проникнуться смыслом.
|
|
|
|
|
|
|
rezina_2008
Гость
|
читала.. глубоко, но не все понятно... 
|
|
|
|
|
|
|
Ника757
Новенький
|
Книги Коэльо попадались мне на глаза уже давно...но "доросла" и увлеклась ими только год назад. Изумительное чтиво!!! Все что можно было найти на книжных полках нашего города уже у меня в коллекции. Недавно прочла "Заир"...и в ней он перечисляет некоторые свои произведения. Одно из них - "Время раздирать и время сшивать". Нигде не могу найти. Может поможет кто ?
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Имхо, раз уже пошли разговоры про "жизненность", то почитайте Солженицына... Коэльо - это не наша действительность.
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
Tanchik12345
|
а прочитать я бы посоветовала "Алхимика": если эта книга не зацепит, значит, этот автор не для тебя.
не факт. Никаких ярких впечатлений от "Алхимика" у меня не осталось, но "Дьявол и сеньорита Прим" воспринята была совершенно иначе, она просто насыщена жизненной мудростью.  Это не значит, что одна хуже или лучше другой, просто по какой-то причине первая не воспринялась должным образом.
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
Пробовала читать год назад "Алхимика" в бумажном варианте. Вообще никак. НЕ то что не понравился, показалось его невозможным читать и хоть как-то воспринимать смысл того, что там написано.
Через пол года был кризисный период, типа депресняк... Друг посоветовал почитать одну книжку, просто скинул на мыло. Оказалось Коэльо "Алхимик". Он расписал ее так, как будто она ему помогла, поменяла немного позицию/отношение к жизи и к самому себе... В общем, после такой серьезной рекламы того, кому доверяешь, я не могла ее не прочитать... После первой десятки старниц нельзя было оторвать от книги. Очень мудрая философская книжка. Нашла много аналогий со своей жизнью, поведением... Вообще, оказалось очень полезной.
На очереди "Дневник мага", но пока времени (а может и силы воли или желания) не хватает, чтобы ее прочитать!
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Когда делать нечего и хочется что то прочесть, то тут же пытаюсь выяснить, не написал ли там чего новенького Коэльо...
|
|
|
|
|
|
|
Афоня Потапкин
С людями можно по-собачьи, с собакой надо по-людски.
Гродненец
Меня деньги не волнуют, они меня успокаивают.
|
Книжки очень жизненные ,но вдумываться очень надо.
|
|
|
|
|
|
|
ilyay123456
|
Хреновый пейсатель этот Коэльо, ворует книги у других, талдычит одну и туже истину (достойную второклассника имбицила) на каждой странице, Донцова бразильского разлива  Читайте лучше Карлоса Кастанеда, у которого Коэльо копипастит сюжеты, а я ж забыл, там думать надо, а многие думать ох как не любят им надо разжевать и в рот положить. ЗЫ А ещё Коэльо в дурке электрическим током лечили 
|
|
|
|
|
|
|
Jurik
|
Мне понравились книги. Про БРИДУ никто, ничего не написал, хорошая книга. Еще вышла одна книга, тока не помню названия.
|
|
|
|
|
|
|
-ATOM-
|
лет 7-8 назад прочел книг пять-поначалу было прикольно-да быстро осто...издело 
|
|
|
|
или что-то случилось,или одно из двух©
|
|
|
Sweet_h
|
вот нашла Бриду. не читала. хочу почитать.
|
|
|
|
|
|
|
Jurik
|
хорошая книга)))
|
|
|
|
|
|
|
Lenna
Гость
|
Читала всего Коэльо - 11 минут и Вероника самая ерунда кстати, Дьявол и Сеньорита Прим лучше... В опросе был упомянут Мураками. Если это тот, что про норвежский лес писал - вот это г.... Точно читать не надо! Ну, если живот болит - то поможет, вытошнит.
|
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Всё, что он действительно написал, так это три его первые книги. Всё остальное - это слегка исправленное старое. Одна из них мною прочитанная, это "Алхимик". Мне действительно понравилось. Вся это направленность на Вселенную. Это очень близко мне. Потом шла "Книга война света". Честное слово, ну как правила поведения в общественном транспорте. Войны делают то, но делают то. Конец. Ладно, потом для интереса взял "Бриду". Мне хватило семьдесят страниц. Больше не читал. Также 70 страниц хватило и моим знакомым. Даже как сам автор говорит, что его редакция просит написать любую книгу, а он уже и не знает про что писать. Так не должно быть.
|
|
|
|
|
|
|
Karen
Гродненец
Никогда не следует отчаиваться - безумие достижимо
|
Читала всё. От первых книг была просто в восторге...Особенно запомнилась "Вероника решает умереть". Все последующие книги всё о том же только другими словами...скучновато стало. Сейчас открыла для себя Милана Кундеру.
|
|
|
|
Любая женщина - сумасшедшая птица. Проблема в том,что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнёзда...
|
|
|
|