O/ K.
|
 |
« : 31 Декабрь 2007, 11:29:38 » |
|
Данная тема является местом только ОТЗЫВОВ о ветеринарах г. Гродно! За сообщения, в которых будут обсуждаться проблемы со здоровьем питомцев, будут выдаваться предупреждения. Тема о проблемах со здоровьем ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2010, 22:54:56 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
isara
|
не, от бешенства ниииизя - печать в вет паспорте нужна
|
|
|
|
|
|
|
evonanny
Новенький
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста к кому лучше обратиться с таким вопросом: В конце лета я подобрала на остановке котенка, у которого нет уха. Еще у него немного заужен глаз с той же стороны и видно третье веко,особенно когда он спит,оно покрывает глаз полностью,т.к. он во время сна не полностью закрывается. Еще с той же стороны у него немного скалится зубик. Как только я его нашла-на след. день поехала к ветеринару, там сказали что это мальчик и ему гдето около двух месяцев. Насчет уха сказали что скорее всего врожденное,но точно они не знают. это все происходило в г. Волковыске. Сейчас котик живет в Гродно, его состояние не вызывало волнения, но в послелнее время он начал ''стряхивать головой'',будто ему там что то мешает. Вот я думаю, что это что то с этим ухом или глазиком. Полскажите пожалуйста,кто из врачей что то подобное лечил или сталкивались вы с таким, я очень беспокоюсь. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
немного заужен глаз с той же стороны и видно третье веко,особенно когда он спит,оно покрывает глаз полностью Выпадение 3-го века+ ссужение глаза + (возможно Вы не обращали внимания) уменьшение размера зрачка в том же глазу = синдром Хорнера, неврологическая проблема, чаще всего связанная с воспалением, опухолью или травмой внутреннего уха, реже нарушением работы ЦНС. Учитывая особенности Вашего котика скорее будет первый вариант.
|
|
|
|
|
|
|
evonanny
Новенький
|
Максим,прошу прощения, вы вроде бы как на дом выезжаете,или нет?
Добавлено: 17 Декабрь 2013, 22:36:35 У кота да,зрачок меньше и немного вниз развернуто глазное яблоко,причем зрачок будто бы бликует,так же,как если посмотреть на кошачий глаз в темной комнате. Похоже (если чисто глаз смотреть) на увеит чем то.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2013, 22:36:35 от evonanny »
|
|
|
|
|
Berenique
Гость
|
Выражаю сердечную благодарность лично Чернышеву Максиму Юрьевичу, за внимание, компетентность и помощь! Вы для нашей Кифары, сделали все, что было в Ваших силах… Низкий Вам поклон!
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2014, 17:31:55 от Berenique »
|
|
|
|
|
JuBi
|
evonanny Чернышёв Максим вет. советы не здесь. или в ЛС, или в соответствующую тему, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Zloj
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
Может кто подскажет, можно в ЛС телефон ветеринара или клиники которое может сделать усыпление на дому. Ситуация следующая, кошка перс 19 лет, отказали задние лапы, передние еле держат, кошка очень чистоплотная, не может дойти ни в туалет ни к корму. Больно смотреть как она мучается и мяучит от своей беспомощности. Кошка очень домашняя везти ее большой стресс, для нее, да и не сможем. P.S. Всем умникам гуманистам и прочим... Переломайте себе позвоночник в области шеи, что бы руки и ноги отказали, пробейте барабанные перепонки, вырвите язык, что бы только выть. Потом расскажите как вам такая жизнь... Я не садист, что бы мучать дорогое мне существо
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
Zloj вы не первый кто усыпляет свое дорогое четвероногое существо.. многие вас поймут... попробуйте подъехать на Суворова спросить.. сейчас там поменялся состав врачей, из основных там Эдвин Вячеславович и Лена.. вот к кому ни будь из них с вашим вопросом.. на Карского скорее всего нет, всё-таки госклиника... еще напишите в личку Чернышеву Максиму.. может он чего подскажет держитесь, это очень сложный и тяжелый шаг.. я вас понимаю..
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
напишите или позвоните Максиму. сочувствую Вам
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2014, 21:12:02 от Rozhka »
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
t-svet
|
то, что он с этим выезжает на дом знаю точно
Блин, такие вещи вообще-то надо исключительно в личку писать. Или кому-то хочется подставить любимого доктора? Ежели кто не в курсе - официально эвтаназия у нас разрешена ТОЛЬКО в госклиниках (т.е. в нашем случае - на Карского)
|
|
|
|
|
|
|
Zloj
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
Спасибо всем кто отозвался...
|
|
|
|
|
|
|
vesna007
Молодой Гродненец
|
Скажите, в зоомагазине "Зоовет" на Пестрака хозяин ветеринар. Говорят,к нему можно принести кошечку, сразу на месте и посмотрит. Правда?
|
|
|
|
|
|
|
coccinelle
|
Скажите, в зоомагазине "Зоовет" на Пестрака хозяин ветеринар. Говорят,к нему можно принести кошечку, сразу на месте и посмотрит. Правда? да, он очень доброжелателен и если в это день в магазине работает(может его жена работать), никогда не откажет в совете и помощи. его, если что и на дом можно вызвать, если совсем сложный случай. лучше подойти и выяснить на месте.
|
|
|
|
отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
|
|
|
FLina
|
сегодня девушка возила подобранного котенка с анемией и истощением на Тавлая, где его осматривала дочка Воробьева. Измерив температуру, и сообщив о том, что она соответствует 36-и градусам, что уже показатель того, что явно что-то не в порядке, я уже не говорю о внешних признаках явных недомоганий, данный врач (??) поставил диагноз "нормальный котенок" и посоветовала протравить глистов. Не назначив ни одного укола, ни одной хоть мало мальской медикаментозной помощи не оказала, сказав, что инфекция исключена. И похер что котенок даже есть не может, лежит только неподвижно, глистов самое главное протравить. Нормально вообще, замечательный уровень медподготовки  печально, что туда еще приезжают. И приезжают те люди, которые в ветеринарии никак не разбираются, поэтому делают так, как сказали, тем самым достигая совсем не тех результатов, которых они могли ожидать...
|
|
|
|
|
|
|
nikadon
|
сегодня девушка возила подобранного котенка с анемией и истощением на Тавлая, где его осматривала дочка Воробьева. Измерив температуру, и сообщив о том, что она соответствует 36-и градусам, что уже показатель того, что явно что-то не в порядке, я уже не говорю о внешних признаках явных недомоганий, данный врач (??) поставил диагноз "нормальный котенок" и посоветовала протравить глистов. Не назначив ни одного укола, ни одной хоть мало мальской медикаментозной помощи не оказала, сказав, что инфекция исключена. И похер что котенок даже есть не может, лежит только неподвижно, глистов самое главное протравить. Нормально вообще, замечательный уровень медподготовки  печально, что туда еще приезжают. И приезжают те люди, которые в ветеринарии никак не разбираются, поэтому делают так, как сказали, тем самым достигая совсем не тех результатов, которых они могли ожидать... Добавлено: 16 Январь 2014, 23:45:19
Пусть воробьев и его конченная дочка будут прокляты. я ненавижу их.
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
а что Воробьев и его дочь единственнные в Гродно? что помешало вам отвести к другому вету?
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
|
Tara
|
мое мнение - на Карского сейчас там нормальные врачи с практикой и знаниями.. на суворова молодежь (( можно еще на Космонавтов в ветаптеку, там девочки тоже думающие и анализирующие!
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
а что Воробьев и его дочь единственнные в Гродно? что помешало вам отвести к другому вету? если бы возила я, то я бы отвезла к нормальному вету. Не все знают ситуацию по ветеринарам в нашем городе, да и в назначении уколов и в симптомах не все разбираются, по территориальности было ближе на Тавлая, поэтому девушка туда и поехала. Сюда я написала просто для информации тем людям, которые не знают куда везти, чтобы туда, по возможности, не возили. можно еще на Космонавтов в ветаптеку, там девочки тоже думающие и анализирующие! с этим я бы поспорила. Я лечила глаза котенку Виролексом. Когда приехала на Космонавтов, меня чет заглючило и я спросила про Флазилин (такого лекарства не существует, еще раз повторюсь, заглючило). Я сказала, что капаю пораженные вирусом глаза Флазилином. На мой вопрос "это подойдет для лечения?" мне ответили однозначное "да". Так что насчет анализа и обдумывания я очень сомневаюсь. Также у них имеется чудо антибиотик для суставов "три в одном", который при однократном использовании вылечит болезнь суставов  так что то, что там девочки вполне объясняет их квалифицированность. ИМХО. У нас в городе два единственных нормальных профессиональных ветврача. Это частники Максим (с Суворова) и Сергей. Уже несколько лет к ним обращаюсь, претензий никогда не было. Нет идеального врача, ошибаются все, но размер этих ошибок у каждого разный. Найдутся многие, кто не разделяет моего мнения, поэтому уточню, что пишу это не для дискуссий с целью доказывания своей правоты, а просто, повторюсь, это имхо.
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
Хотим выразить огромную благодарность Марии Анатольевне(Азот), которая спасла нашего йорочку!Только благодаря вашему профессионализму наш друг жив!!!!! Когда случилось несчастье-сразу повезли на Азот. На Суворова только прививки Добавлено: 20 Январь 2014, 11:56:41
Это частники Максим (с Суворова) сколько людей-столько мнений
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
t-svet
|
На самом деле Максим уже достаточно давно не = Суворова
|
|
|
|
|
|
|
nastia94
Молодой Гродненец
|
Люди помогите!!! Как помочь собаке с эпилепсией?
|
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Люди помогите!!! Как помочь собаке с эпилепсией?
ИМХО, конечно... Но это не слишком ли это серьёзное заболевание, чтобы по интернету в "Вопросах-ответах" лечить, где отвечают все кому не лень (и порой полнейшую хрень), лишь бы баллов набрать? Вам к нормальному доктору нужно. В наших условиях это пожалуй либо на Карского, либо к Максиму.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Люди помогите!!! Как помочь собаке с эпилепсией? помогите ей сами - отвезите к ветеринару
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
ManiYa, что-то мне кажется одними витаминками тут не обойдешься...
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
эпилепсия не лечится, с ней нужно научиться как-то жить, это у людей, а с собаками-эпилептиками все намного грустней... я не хотела это писать сама, поэтому и кинула ссылку, где про это написано...
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
все это грустно и понятно, что не вылечишь. Но собак садят на спец. препараты (желательно не фенобарбеталы и т.д.) что б не сокращалось время между приступами и они живут годы себе и хозяевам в радость. Материала в нете куча (особенно на породных форумах(спаниелек и д.р.)-часто эпилепсия наследственна), но конечно надо искать доктора
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
либо на Карского, Надеюсь,ситуация изменилась в лучшую сторону за последние годы,но раньше с эпилепсией так называемой на Карского справлялись так же, как с микроспорией  Лучше к Максиму Чернышову
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
помогите советом. я не знаю, к кому лучше везти - к Воробьеву, к Максиму с Суворова или к Сергею Александровичу? у кошки прогрессируют новообразования на молочной железе, все трое сказали вырезать их и матку(стерилизовать). максим предложил еще и тотальную мастэктомию сделать ( удалить все молочные железы). у кого может был подобный опыт с кошками? что посоветуете? я боюсь за свою Мурку, она у меня совсем домашняя, 8 лет - ни разу из дома не выходила.
|
|
|
|
|
|
|
|