O/ K.
|
 |
« : 31 Декабрь 2007, 11:29:38 » |
|
Данная тема является местом только ОТЗЫВОВ о ветеринарах г. Гродно! За сообщения, в которых будут обсуждаться проблемы со здоровьем питомцев, будут выдаваться предупреждения. Тема о проблемах со здоровьем ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2010, 22:54:56 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
isara
|
а там их вроде две 
|
|
|
|
|
|
|
|
B@nditka
Гродненец
|
Сегодня привозили собаку сделать прививку на Суворова... Я в ШОКЕ!!! Зашла и растерялась, что нет ни одного знакомого лица... приняла нас "маленькая" девушка. ну подошли мы к столу, сели и сидим ждем, пока нас "уколят". Тут прибегает какая-то "высокая" девушка и с претензиями, мол а где ей теперь вести прием, место для прививок в коридоре, идите туда. А ничего, что я с овчаркой, а в коридоре даже пройти уже проблематично, от скопившегося народу, коты, которых наша "крошка" не терпит... Объясняю, что лучше все же быстро уколоть здесь и мы выведем собаку... короче, никуда мы не пошли, мы уже хорошо устроились за столом) о, как она долго набирала этот шприц... а потом последовала фраза, от которой я опешила "хотите, можете сами уколоть"... я конечно могу сама уколоть и ни раз делала уколы собаке, но услышать такое от вет.врача... ладно, укололи и забыли. Попросили еще дать нам капельки эфипро от 20-до 40. (от клещей) - размер L. достает она M и начинает нас уверять, что это именнно то, что нам нужно, что это как раз то, что мы всегда берем. Действительно!!! на самом деле я написала очень корректно... я была с мамой и с мужем,так мама до сих пор рвет и мечет. Не хочется мне тут расписывать и много размусоливать и про грубость, и про то, как "глядя в книгу вижу фигу". и про растеренные глаза "маленькой" девушки, которая по поводу и без бежит к мужчине-врачу. Раньше, приезжая на Суворова, я точно знала, что мне помогут, я не выбирала врача, потому что когда б не приехала, будь то Лена, Паша или Максим - нам оказывалась квалифицированная помощь... Теперь мне даже страшно подумать, что будет, если кто-то из наших любимцев заболеет!
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
не знаю.. сегодня с мамой и ее собакой тоже была на Суворова.. девушка блондиночка брала у нашей собачки (3,5 кг) кровь из вены.. очень аккуратно забрила, попала с первого раза и все прошло нормально.. на этом же столе маленькой собачке чистила уши темноволосая девушка, тоже довольно аккуратно и ласково, так же были Эдвин и Лена. Дайте новым врачам время!!! Когда то Максим с первого раза не попадал в вену, ничего стал врачом которого вы все любите!
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Когда то Максим с первого раза не попадал в вену, ничего стал врачом которого вы все любите! А я и сейчас не всегда с первого раза в вену попадаю, врач всю жизнь учится, было-бы желание, жаль что наши ВУЗы выпускают совсем уж неподготовленных специалистов, я когда закончил тоже ничегошеньки не знал, хоть и диплом с отличием, всё придёт, всему научиться можно, люди тоже не виноваты, что их сразу взяли на работу и приём вести поставили.
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
это та, которая и при старом составе была?(я не знаю как называлась ее должность, она в беленьком халатике была, и продавала в аптеке, и полы мыла. не знаю была ли она раньше.. не видела. девушка не высокая симпатичная, к животинкам относится ласково, щебечит с ними ))
|
|
|
|
|
|
|
B@nditka
Гродненец
|
это та, которая и при старом составе была?(я не знаю как называлась ее должность, она в беленьком халатике была, и продавала в аптеке, и полы мыла. не знаю была ли она раньше.. не видела. девушка не высокая симпатичная, к животинкам относится ласково, щебечит с ними )) я, кажется, понимаю, кого вы имеете ввиду. Мы не так давно приезжали с собакой (та глубако порезала лапу). была Лена и девушка блондиночка. Мы тогда еще все вокруг позаливали кровью. Забежали в панике, собака на руках, кровь льется.... просто жуть!!! К нам сразу подбежала та девушка (к моему стыду, даже не узнала ее имени), жгут наложила, рану осмотрела, и с собакой поговорила, и нас успокоить пыталась, все с улыбкой, ласково... Я еще тогда с дрожащими руками бегала и искала, чем полы повытирать) Она меня спокойно отправила к собаке и сама все сделала. Спасибо девушкам за помощь! Но вчера когда мы приезжали, ее не было. И никто с нами уж точно не щебетал, а с точностью да наоборот...
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
Но вчера когда мы приезжали, ее не было. И никто с нами уж точно не щебетал, а с точностью да наоборот... мы были в 10 утра..
|
|
|
|
|
|
|
olgare76
Новенький
|
Мне нужен ветврач на дом. Куда звонить?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1252927.720 У Максима Чернышова в подписи номер телефона.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Rozhka
|
Максиму Чернышеву. Оперативно и профессионально!
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
and-elka
Елена Примудрая
Новенький
Я
|
Всем привет! Моей таксюшке Юне шесть дней назад на Суворова делали стерилизацию, раньше времени рассасались внутренние швы и появилась сегодня грыжка, я подняла информацию- некачественный шовный материал или неправельно наложен шов, завтра с утра едим на приём, у меня паника-опять шить собачку,ну,как так то? Может куда в другое место обратиться, что посоветуете? Спасибо!
Добавлено: 18 Ноябрь 2013, 01:02:19 Почитала форум и в шоке от Суворова, а ведь 300 000 т. за операцию, а повязку два часа дома шила, в аптеке нет,на Кароне в аптеке нет("если нет на Суворова то и у нас небудет..."), неделю носить её надо....шила две-на смену,и антибиотики не назначали ,я что-то не понимаю ...?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2013, 01:02:19 от and-elka »
|
|
|
|
|
ukappi
|
а ведь 300 000 т. за операцию, а повязку два часа дома шила, в аптеке нет,на Кароне в аптеке нет("если нет на Суворова то и у нас небудет..."), неделю носить её надо....шила две-на смену,и антибиотики не назначали ,я что-то не понимаю ...? вообще, если нет показаний, то и антибиотики, и попона послеоперационная НЕ нужны. и на Карского 330.000  Добавлено: 18 Ноябрь 2013, 13:17:05
и ещё одна самая распространенная причина проблем со швом - индивидуальная непереносимость шовного материала. а от этого не застрахован никто 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2013, 13:17:05 от ukappi »
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
and-elka
Елена Примудрая
Новенький
Я
|
ТАКСЕ попона нужна, а то при прогулке вся грязь будет в шве, а дома собаки зализывают шов и портят этим всё, да и в клинике сказали ,что нужно неделю носить,а через две недели сказали обрезать ниточки-снять швы..не думаю,что буду делать это сама. Слава Богу-не швы разошлись,а гемотома. Добавлено: 18 Ноябрь 2013, 19:20:17
Шприцом отсосали содержимое гемотомы(сукровица), ввели лекарство,что бы больше не сочилось ,опять наполняется, швы снимать через неделю,.....  ,БОЮСЬ мне моя псинка такой пытки не простит ещё раз 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2013, 19:20:17 от and-elka »
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
на Карского 330.000  странно, я в начале лета заплатила 450 000 ТАКСЕ попона нужна, а то при прогулке вся грязь будет в шве, а дома собаки зализывают шов и портят этим всё, да и в клинике сказали ,что нужно неделю носить еще одна непонятка. У меня знакомая на Суворова весной стерилизовала таксу. Сказали, что никакой попоны не надо и обрабатывать шов тоже не нужно.
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
ukappi
|
ДУСЯ, 330 с начала ноября на всю мелочь - кошки и мелкие-мелкие собы. У Вас же вроде кто-то побольше кошки  Я ж говорю, при отсутствии показаний - попона не нужна, шов дышать должен в первую очередь.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
ДУСЯ
|
ukappi, у меня цвергшнауцер. Это вроде бы мелкая собака?
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
and-elka
Елена Примудрая
Новенький
Я
|
Знаете,бытует мнение,сколько врачей-столько мнений, попонку шила сама из 4 слоёв марли,так шили раньше маски в медицине, на улицу костюмчик одеваем, пробывали снимать попонку: лижет шов, корочку снимает языком, шрамчик краснеет, всё индивидуально, как и у людей получается ;)все зверюшки разные. БЕРЕЖЕНОГО - БОГ БЕРЕЖЕТ Добавлено: 19 Ноябрь 2013, 10:00:07
Я ж говорю, при отсутствии показаний - попона не нужна, шов дышать должен в первую очередь. Да, есть поговорка- "Заживает ,как на собаке", но относишся к своему чуду, как к послеоперционным больным на работе, хочется делать всё правельно и без трагических последствий  Если забить в поисковик или ю-туб, что то вроде "послеоперационные осложнения ......" вот где шок 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
ukappi, у меня цвергшнауцер. Это вроде бы мелкая собака?
некрупная, конечно... но и не кошка  а ей только яичники удаляли? или и матку тоже? с маткой дороже  я в прошлую пятницу за котенка отдала 330, сказали, что это новая цена после повышения
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
а ей только яичники удаляли? или и матку тоже? с маткой дороже упс  ну да, у нас вместе с маткой удаление
|
|
|
|
|
|
|
and-elka
Елена Примудрая
Новенький
Я
|
упс ну да, у нас вместе с маткой удаление У нас тоже вместе с маткой,но 300 000т.р. на Суворова
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
and-elka, в принципе, я везла собаку к определенному хирургу и разница в цене между клиниками мне не важна, я удивилась, когда сказали что на Карского 300000
|
|
|
|
|
|
|
yurilg
|
А мне на Суворова всё понравилось. Я сам анестезиолог-реаниматолог, каждый день в операционной и в реанимации вот уже 24 года, оцениваю, как профи. Стерилизовал кошку. Взвесили, сделали премедикацию. Кошка через 10 минут стала вялая, сонливая и безразличная. Как и надо. Потом в мышцу ввели препарат для наркоза. Через 10-15 минут кошка погрузилась в глубокий наркоз. Животину забрали в операционную. Внутри я не был. Стерилизация заняла минут 20. Пригласили в перевязочную. Послеоперационная ранка сантиметра1.5-2, маленькая, два шва. В перевязочной чисто. Ранку обработали зелёнкой, завязали попонку. Объяснили, как за раной ухаживать. До этого кошке был введен антибиотик пролонгированного действия (действует 1-2 дня), пролонгированного действия анальгетик. Все препараты чисто ветеринарные. Ничего дома колоть не надо. Да и козе понятно, что если операция была выполнена в стерильных условиях, то никакие антибиотики не нужны вообще в принципе ( если операция "чистая", не по поводу гнойно-септических осложнений). Который год воюем по этому поводу с нашими хирургами. Привыкли пичкать больных антибиотиками резерва по самую плешку "на всякий случай". Дома кошка проспала часа три, потом стала делать попытки встать. Падала, шаталась. На руках продолжала спать. Часов через 7 уже могла шатаясь пройти по комнате. Утром меня встретила моя прежняя кися. Только вот страшно переживает, что на ней попонка. Но терпит. Ранку обрабатывали трое суток зелёнкой раз в день. Ранка сухая, не мокнет, без признаков воспаления. Хирург - мужчина, как зовут не спросил, но судя по всему - Мартишевский Эдвин Вячеславович. Большое спасибо всему коллективу клиники!
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
По поводу хирургов и антибиотиков по самую плешку на всякий случай Вы правы,многие человеческие врачи этим грешат. А Эдвина Вячеславовича как хирурга давно хвалят.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
t-svet
|
А мне на Суворова всё понравилось. Я сам анестезиолог-реаниматолог, каждый день в операционной и в реанимации вот уже 24 года, оцениваю, как профи. Стерилизовал кошку. Взвесили, сделали премедикацию. Кошка через 10 минут стала вялая, сонливая и безразличная. Как и надо. Потом в мышцу ввели препарат для наркоза. Через 10-15 минут кошка погрузилась в глубокий наркоз. Животину забрали в операционную. Внутри я не был. Стерилизация заняла минут 20. Пригласили в перевязочную. Послеоперационная ранка сантиметра1.5-2, маленькая, два шва. В перевязочной чисто. Ранку обработали зелёнкой, завязали попонку. Объяснили, как за раной ухаживать. До этого кошке был введен антибиотик пролонгированного действия (действует 1-2 дня), пролонгированного действия анальгетик. Все препараты чисто ветеринарные. Ничего дома колоть не надо. Да и козе понятно, что если операция была выполнена в стерильных условиях, то никакие антибиотики не нужны вообще в принципе ( если операция "чистая", не по поводу гнойно-септических осложнений). Который год воюем по этому поводу с нашими хирургами. Привыкли пичкать больных антибиотиками резерва по самую плешку "на всякий случай". Дома кошка проспала часа три, потом стала делать попытки встать. Падала, шаталась. На руках продолжала спать. Часов через 7 уже могла шатаясь пройти по комнате. Утром меня встретила моя прежняя кися. Только вот страшно переживает, что на ней попонка. Но терпит. Ранку обрабатывали трое суток зелёнкой раз в день. Ранка сухая, не мокнет, без признаков воспаления. Хирург - мужчина, как зовут не спросил, но судя по всему - Мартишевский Эдвин Вячеславович. Большое спасибо всему коллективу клиники!
Дык что касаемо Суворова - к Эдвину как к хирургу и раньше претензий-то никаких не было. Хирург он хороший. Но он только оперирует. А вот то, что касаемо рядового приёма - там конечно теперь печаль печальная... Я вчера вечером туда заезжала (исключительно чтобы байтрильчику прикупить) - около шести вечера, как бы самый пик, помня прошлые времена... Ан - нет. Три ветеринара (один вьюноша и две девушки) в АБСОЛЮТНО пустом помещении  Кстати, после неподдельного изумления в возгласе одной из этих дев "Байтрил - для крыс?  " я так и не поняла, что она имела в виду. Зато поняла, что ещё до-о-о-о-о-олго никто из моих животинок там не появится...
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
им бы форум почитать, ветсоветы - хоть знаний набрались бы...
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
им бы форум почитать, ветсоветы - хоть знаний набрались бы...
Мамки на Детской площадке учатся детей растить-лечить,а ветеринары в Домашних животных доучиваются  Здорово,что есть Форум,но в целом-то ситуация аховая,капец просто.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
эх. нам прививки пора делать...чето мне стремно   ты про крокодила, или про ПС?  позвони ребятам и всего делов
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
ну так шприц в руки и вперед... 
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
ну так шприц в руки и вперед... Так от бешенства вроде бы как надо колоть в клинике? Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
|