O/ K.
|
 |
« : 31 Декабрь 2007, 11:29:38 » |
|
Данная тема является местом только ОТЗЫВОВ о ветеринарах г. Гродно! За сообщения, в которых будут обсуждаться проблемы со здоровьем питомцев, будут выдаваться предупреждения. Тема о проблемах со здоровьем ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2010, 22:54:56 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ефросинья
|
 не ребят я б так просто подобное не оставила бы В такие моменты теряешься просто.... Потому что не ждешь такого от человека, к которому идешь за помощью....
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
Ефросинья
|
но всегда можно вернуться О, это да.... И серьезно, вернуться стоило бы...
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
Julka-Pilulka
Гость
|
Подскажите, пожалуйста, в какой вет.клинике есть ветеринар - офтальмолог. У кошечки британки гноится глазик, наверно конъюнктивит. Куда лучше обратиться?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Сегодня была на приеме так же у Воробьева- с заморенным уличным глистом, а не котенком(который в принципе не явояется как таковым "хорошим клиентом" для ветеринаров). Осмотр прошел тщательно, на все волнующие меня вопросы-ответы получила. Ничего плохого про Владимира Алексеевича сказать не могу- как будто о разных людях говорим. 
|
|
|
|
|
|
|
nikadon
|
Привезла свою 4 мес кошечку на прием к ВОРОБЬЕВУ на ТАВЛАЯ - крутила ушками (скорее всего клещи) на прием. Моя ласточка была обозвана мразью и дрянью. Когда он схватил ее за горло, чтобы удержать, она начала хрипеть, обмочилась. Когда я сказала что это издевательство - он отшвырнул ее по столу и сказал, что можете валить на все 4 стороны. Через 5 минут, когда я поехала в другую лечебницу - ее начало рвать.....(((((((( ГОРЕТЬ ЕМУ В АДУ!!!!!!!!!  Вы серьезно? Это настоящий живодер... Описала только малую часть.. Сплошная антисанитария, хамство и т.д
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Подскажите, пожалуйста, в какой вет.клинике есть ветеринар - офтальмолог. У кошечки британки гноится глазик, наверно конъюнктивит. Куда лучше обратиться?
в принципе, с конъюктивитом справится врач из любой клиники. Специализированный прием офтальмолога бывает на Суворова, по предварительной записи. Добавлено: 17 Сентябрь 2013, 00:00:24
можно и методой Воробьёва пролечить - сахарной пудрой в глаз гноящийся задувать. утверждал, что очень эффективно при конъюктивите.  за это, и ещё за некоторые моменты его не люблю, и никому никогда не советую
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
FLina
|
Воробьев всего лишь ветврач, скажем так, старой закалки, посему противник всего прогрессирующего, и сторонник "народной" медицины.
но несмотря на это, животных он любит, поэтому не стОит принимать за чистую монету все, что пишут. Как врач он мне тоже не очень нравится, но то, что понаписывали, явно приувеличено.
|
|
|
|
|
|
|
Julka-Pilulka
Гость
|
Цитата: Julka-Pilulka от Вчера в 22:24:59 Подскажите, пожалуйста, в какой вет.клинике есть ветеринар - офтальмолог. У кошечки британки гноится глазик, наверно конъюнктивит. Куда лучше обратиться? в принципе, с конъюктивитом справится врач из любой клиники. Специализированный прием офтальмолога бывает на Суворова, по предварительной записи. спасибо, поедем на Суворова 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Воробьев всего лишь ветврач, скажем так, старой закалки, посему противник всего прогрессирующего, и сторонник "народной" медицины.
но несмотря на это, животных он любит, поэтому не стОит принимать за чистую монету все, что пишут. Как врач он мне тоже не очень нравится, но то, что понаписывали, явно приувеличено.
. Не думаю,что сильно. Одну нашу собаку он лечил и очень хорошо,давно,правда. А вторую несколько лет назад даже смотреть не стал,на порог не пустил из за просроченных прививок,мол ваша чумная и так скоро сдохнет. Он явно бывает порой не в адеквате. И некоторые его рекомендации мягко говоря совсем ни в куда и просто вредны.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
applause
Новенький
|
Захотелось написать здесь что то хорошее, но увы, заранее прошу прощение у всех. Оказывается здесь конкуренция (рыночные отношения)  . Поясню: Хаять любого доктора может каждый, это право хозяев животных а не конкурентов (будем таких называть так). Одни хозяева душевно отзываются о докторе, другим он не нравится, а третьи подливают масло в огонь. Цитата: nikadon от 16 Сентябрь 2013, 18:36:57 Привезла свою 4 мес кошечку на прием к ВОРОБЬЕВУ на ТАВЛАЯ - крутила ушками (скорее всего клещи) на прием. Моя ласточка была обозвана мразью и дрянью. Когда он схватил ее за горло, чтобы удержать, она начала хрипеть, обмочилась. Когда я сказала что это издевательство - он отшвырнул ее по столу и сказал, что можете валить на все 4 стороны. Через 5 минут, когда я поехала в другую лечебницу - ее начало рвать.....(((((((( ГОРЕТЬ ЕМУ В АДУ!!!!!!!!! Ужас, это тоже что уйти от зубного врача без зубов  Анекдот да и только  Так вот, как видно из этого текста автор nikadon ЖЕНЩИНА ( Привезла свою 4 мес .......), вот здесь nikadon Re: ЛИТВА « Ответ #1891 : 07 Июль 2013, 16:37:42 » Цитировать (выделенное)Цитировать (выделенное) -------------------------------------------------------------------------------- Кто едет в Вильнюс ночью или с утра на этой неделе в будний день, подскажите!? Буду очень благодарен!) автор уже мужчина, кто не верит можете найти. Хотелось бы спросить у автора письма, можете ли на свои кровно заработанные деньги, содержать у себя более двадцати кошек и собак?    ?? А руки у доктора разве казенные, ваша киска укусила бы его или поцарапала, как бы он делал операцию другому животному, и что снова был бы виновен?  ?? Есть уверенность, что и мыслей таких не было, так что очень хочется на этой страничке больше позитива а не всяких выдуманных историй или написанных под чью-то диктовку. P.S. Можете написать что это ваш ник, а письмо писала сестра ну или соседка, но это будет уже не важно Мюнхгаузен.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
applauseНу безусловно, если бы автор создал(а) новый профиль специально чтобы написать ровно одно сообщение, как вы, доверия ему(ей) было бы намного больше 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
нууу Воробьв, как по-мне, дятька загадочный, особенно в постановке диагнозов на свой опытный взгляд, особо восхищает отрицание анализов и вина сухого корма, мытья и капель от клещей во всех неизлечимых заболеваниях. Но собак и котиков любит (ну если за 2 года, что я его не видела, не заболел на голову), всегда за них переживал и бездомышей прикармливал и пристраивал. Может если кошь его ела в наглую, то и матюгался  А конкуренция... опытных врачей в городе оч немного, очереди во всех клиниках огромные. В выходные на Карского с полупарализованной тютей 5 часов под дверью просидели, на Суворова то же аншлаг почти всегда... вряд ли им работы не хватает
|
|
|
|
|
|
|
Kastrikum
Гродненец
NEXT
|
Вау, люди, что я здесь читаю, я там был со своим котом и все практически слышал и видел  . Эти Россияне привезли свою кошку и жаловались что кошка клонит голову после прививки от бешенства сделанную неделю назад на Карского. Воробьев отправил их назад на Карского где делали прививку. Я так понял под давлением хозяев он начал ее осматривать, причем просил помощи хозяев удержать ее. Ни хозяйка ни хозяин этой кошки, не согласились помочь ему, боялись укусов своей же ласточки. Понятная реакция доктора , взять агрессивную кошку за холку, прижать ее к столу, что бы не укусила и не поцарапала. А кошку он не бросал, она вырвалась у него из рук как бешеная. Как я понял хозяева не захотели, что бы кошке закапали лекарства в ушки и уехали. Хозяева ласточки, езжайте в Россию и лечите там свою ласточку, может там доктора лучше, не суньтесь в наш огород. Это наши доктора и Воробьев и Эдвин и Люда (Гожа) и Макс (Суворова) и огромное им спасибо за наших младших братьев. А к кому идти на прием мы уже сами решим.
|
|
|
|
Людей объединяют три вещи – общая идея, общий враг и безумное желание секса…….
|
|
|
Заноза
|
Вопрос : имеет ли право ветеринар бить животное? Сегодня в лечебнице на Суворова наблюдала прием ветеринара. Мой "хомячок" из-за габаритов ждал с мужем на улице, а я ждала очереди на прививку. т.е. была одна, не нервничала и не отвлекалась на своего питомца. Прием вел молодой врач , раньше его не видела (имени не знаю, из четырех работающих человек бейджика не было ни у кого). На приеме была крупная собака, ростом с лайку, собака нервничала, скулила, лаяла, хозяева ее успокоить не могли. Но была собака в наморднике. К разговору хозяев и врача не прислушивалась, пока ухо не царапнула фраза врача " Я послушаю его, только ЗАТКНИТЕ его" . Здесь уже проснулся интерес к врачу. Следующим этапом собаку повели взвешиваться. Пес нервничал. Результат первого взвешивания врача не удовлетворил. Попросил вторично поставить животное на весы , и сам стал усаживать пса на весах. Пес огрызнулся (напомню. он был в наморднике) . Реакция ветеринара - резкий, достаточно сильный удар собаке по морде!!!!! Пес зашился и больше не отсвечивал. Прием продолжился. Ни возмущения владельцев. ни реакции посетителей не последовало никакой. Мне одной кажется, что действия врача неадекватны? 
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
пока ухо не царапнула фраза врача " Я послушаю его, только ЗАТКНИТЕ его" . -как по мне,то, данному доктору надо научиться культуре общения с клиентами. Реакция ветеринара - резкий, достаточно сильный удар собаке по морде!!!!! Пес зашился и больше не отсвечивал. -а это тоже как бы не очень...но,видимо,это был единственный выход для данной собаки. Знаете,мой пёс врачам без боя к сожалению не даётся.Да,понимаю, что это где-то мой пробел,поэтому приходя на приём извиняюсь со старта. Тут наверно надо чтоб вет ещё был немного собачим психологом,дабы знать как вести себя с не совсем "адекватными пациентами". Кто-то имеет подход,кто-то нет.Вот например,исходя из своего опыта: на Суворова мы по кожным болячкам обращаемся, клиентов у них обычно достаточно,поэтому приезжаем вдвоём или втроём чтоб собаку зафиксировать,быстро показать проблему,получить консультацию и уехать. на Гемму как-то довелось обратиться-клиентов у них не много,поэтому с нами любезно побеседовали около 20 минут, пёс за это время освоился,и в результате спокойно "отдался" на капельницу.Всё прошло тихо без оров и истерик.На следующий прём даже через намордник пытался лизаться. Воробьёв-дядька конечно со своими тараканами,человек-настроение  .Мне лично никогда не грубил.С агрессором нашим у него разговор короткий-рявкнет "сидеть" и делает своё дело,а,то что собака пеной от злости брызжет его это вобще никак не смущает. Карского-были там один раз на прививке,врач долго не мог понять с какой стороны к нам подойти(собака была зафиксирована оставалось лишь сделать укол ),в итоге прививку нам не побоялась сделать его помощница.Было странно наблюдать ветеринара который впал в ужас как только ему сказали "Р-Р-Р-Р".
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2013, 21:35:14 от Баралгин »
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
Tara
|
а по мне все он правильно поступил.. почему врач должен ждать пока нерадивые хозяева справятся со свои невоспитанным псом? почему вся очередь должна ждать пока на невоспитанную собаку уйдет в 3 раза больше времени чем на обычный прием? я сегодня тоже была в клинике на суворова, очередь была просто сумасшедшей..... очень грустно что все меньше знакомых и привычных лиц врачей.. надеюсь что молодые врачи будут набираться опыта, и будут иметь желание лечить животные, а не просто отрабатывать свое время ((
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
почему врач должен ждать пока нерадивые хозяева справятся со свои невоспитанным псом? -а кассир в магазине тоже имеет право "гаркнуть" на Вас если Вы долго в кошельке колупаетесь,ведь у него тоже очередь? Это его профессия ,которую он когда-то выбрал,за которую этот врач получает деньги-надо иметь подход ко всем,а не ориентироваться на очередь.Потратить на две минуты дольше и объяснить хозяину в какой позе зафиксировать собаку,это что,так проблемно?
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
isara
|
ну а наша профессия научить собаку быть адекватной, а не делать что ей в голову стукнет. Доберы очень интеллектуальные собаки... я про то, что если хозяина устраивает их придурчества, то они и будут из себя идиота строить
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
надеюсь что молодые врачи будут набираться опыта, и будут иметь желание лечить животные, а не просто отрабатывать свое время (( Гы, пока это придет, сколько животных помрет после их приемов... Вот это видно один из молодых врачей и есть: Пес огрызнулся (напомню. он был в наморднике) . Реакция ветеринара - резкий, достаточно сильный удар собаке по морде!!!!! Я б ему ударила! Он должен был от хозяев потребовать, чтобы крепко держали, и все. Ходить нужно только к проверенным уже ветеринарам! Максим, видать, в тот день не работал, к сожалению... Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 20:08:27
Ищите человеческого офтальмолога, тот, что вам рекомендовали выше, ничего путного не сделает! Неоднократно пришлось убедиться...
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
Максим работал.. просто каждый второй нет каждый первый был к Максиму ))) а по поводу ударил по морде.. знаете сколько хозяев приходят которые сами боятся своих любимых собакинов? сколько людей приводят собак подстричь когти и почистить уши, потому как их обожаемая собачка на них рычит ))) почему-то мне кажется, что это тот случай! я провела в клинике почти час, тоже без собаки, ребята с найденышем французом стояли на улице.. я смотрела за работой новых ветов клиники.. все были терпеливо вежливы! И это при таком наплыве клиентов Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 21:15:12
Пес огрызнулся (напомню. он был в наморднике) . Реакция ветеринара - резкий, достаточно сильный удар собаке по морде!!!!!Я б ему ударила! Он должен был от хозяев потребовать, чтобы крепко держали, и все. Ходить нужно только к проверенным уже ветеринарам! Максим, видать, в тот день не работал, к сожалению... внимательно читали? собаку хотели взвесить.. как крепко держать собаку на весах, чтобы не исказить ее реальный вес? думаю ничего серьезного там не случилось )) просто остудил, отрезвил одну дурную голову
|
|
|
|
|
|
|
ggau
Гродненец
ЕСТЬ ПРОБЛЕМА В ДОМЕ? - ЗВОНИТЕ: 8750769 МТС
|
Как бы не были любимы и умны ваши домашние питомцы, они не люди и это надо учитывать. Надо выбрать какую то "серединку любви" и к своей собаке, и к ветеринару к которому вы обратились. Неправильно - идиализировать собаку и ниспровергать ветеринара, - и наоборот. Вспомните как ведет себя дрессировщик? Для чего у него кнут? Много ли вы видели шрамов на тиграх (например). Уважаете ли вы его профессию? Согласны ли вы с мнением, что собаки - животные с определенной иерархией в стае? Собака хороший починенный, ему только стоит показать кто в "стае" вожак, дабы он сам не возомнил о себе. Кошки наоборот индивидуальны, и не приемлют власти, они считают владельца и всех - "обслуживающим персоналом". Поэтому кошки плохо поддаются дрессировке. Что касается этого "садиста" ветеринара - это был я. И не то, что бы это мой поход к пациенту, просто вынужденная мера. Намордник у собаки действительно был, по качеству как и все китайское. Бывают разные люди и разные собаки, бывает человек собаке друг, а бывает наоборот. В мои цели входит подготовка и расположение пациента к обследованию, а не нанесение увечий. Если клиент не в силах справится сам, приходится помогать. Шлепок по морде - это всего лишь унижение достоинства собаки. Как правило - любая собака "ломается". К сожалению лекарства тоже имеют побочные эффекты. Если у Вас сложилось нехорошее впечатление обо мне, вы можете подождать и войти к другому ветеринару. Это не обидит ни меня, ни моего коллегу. Простите - мы все со своими тараканами. Все пожелания и вопросы пишите: ggau@mail.ru
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
ggau, добро пожаловать на гродненский форум Добавлено: 04 Октябрь 2013, 12:04:23
поддерживаю теорию о иерархии, шлепнуть (не избить до полусмерти, а именно шлепнуть, чтобы поставить на место) собаку никогда не помешает 
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
У нас был горький опыт и с Воробьевым и с клиникой на Суворова. Сейчас лечимся на Карского. Довольны. Собаку в среду прооперировали (опухоль молочной железы). Отдельная большая операционная, оборудована как положено. Операция длилась больше трех часов. Мария Анатольевна потом рассказала нам все про операцию, про уход за собакой, обрезали когти пока собака была под наркозом, дали антибиотики с собой, выписали рецепт докупить антибиотики домой и оставили свой личный номер для консультации, если вдруг что-то случится. Вот это я понимаю отношение к животному и к людям. Теперь только в госклинику, к частникам больше ни ногой. А самое главное, что сумма осталась неизменной, хотя за это время можно было провести не одну операцию а 2-3.
Теперь идем на поправку. На последней фотке лапка отекшая от катетера. Ослабили повязку и отек прошел.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
NATA_sha
|
Вопрос : имеет ли право ветеринар бить животное? не имеет!и не ударил бы, если бы у собаки не было намордника! не посмел бы, потому что, если бы собака ответила, виноваты были бы хозяева и он! у меня тоже собака, которая в наморднике, может огрызнуться на ветеринаров! и что?! это не повод, чтобы ее чужой лупасил! значит, если хозяева не могут справиться с животным, то, о, боги, появляется псевдо-вожак, с ленточной идеей в голове: Собака хороший починенный, ему только стоит показать кто в "стае" вожак, дабы он сам не возомнил о себе. вы, уважаемый, Что касается этого "садиста" ветеринара - это был я. , в вашей должностной инструкции есть пункт Если клиент не в силах справится сам, приходится помогать. раздачи люлей пациентам? это возмутительный поступок! с таким успехом можно шлепать по морде щеке владельца - вот это будет эффективнее! но животное в наморднике, которое шлепает ЧУЖОЙ человек, это запредельное хамство! Шлепок по морде - это всего лишь унижение достоинства собаки. Как правило - любая собака "ломается". ну, нифига себе миссия - "ломать собаку"!!! как ваша ФИО, ветеринар? Добавлено: 04 Октябрь 2013, 13:22:45
просто остудил, отрезвил одну дурную голову а я, такая наивная, вот не хочу такого "просто", даже потенциального, попади в руки к такому вету! Добавлено: 04 Октябрь 2013, 14:26:44
Если у Вас сложилось нехорошее впечатление обо мне, вы можете подождать и войти к другому ветеринару. Это не обидит ни меня, ни моего коллегу. полагаю, к вам НУЖНО ХОДИТЬ, чтобы вы не выпинывали к другим, а правильно обращались с пациентами и их хозяевами. и пара-тройка (если вам повезет) замечаний подобного плана должны научить вас держать руки при себе и при медпомощи, а не в залихвацкой идее спасти мир стать "вожаком". Добавлено: 04 Октябрь 2013, 15:28:41
Вспомните как ведет себя дрессировщик? Для чего у него кнут? Много ли вы видели шрамов на тиграх (например). Уважаете ли вы его профессию? ха, вы еще скажите, что помести вас туда с кнутом - и результат будет таковым, как и у дрессировщика? не смешите мою собаку! 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2013, 15:28:41 от NATA_sha »
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Tara
|
Наташа какой альтернативный выход был у ветеринара? Послать владельца с его невоспитанной собакой? ))) сказать когда научите ее вести себя тогда и приходите? если не подохнет?
по мне так и нужно было сделать.. сказать или утихомирьте пса или до свидания..
я не защищаю парня, мне бы тоже не понравилось если бы мою собаку хлопнули по морде.. но моя собака никогда так себя и не поведет )) я сама ей люлей навешаю если будет выдуряться..
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Ну тут я тоже согласна, что все зависит от конкретной ситуации, владельца и собаки. Если собака не дает произвести какие-то манипуляции, а хозяин не может с ней справиться - какой выход у врача? Либо отправить с приема восвояси, либо каким-то образом ставить пса на место... Опять же меня когда-то одернул Кузнецов, когда у меня сдали нервы, потому что моя псинка пыталась угнездиться у меня на голове, чтобы спастись от укола. Я рявкнула на нее, а доктор почти рявкнул на меня, мол, она и на уговоры неплохо реагирует, не надо ее трясти и вопить 
|
|
|
|
|
|
|
ggau
Гродненец
ЕСТЬ ПРОБЛЕМА В ДОМЕ? - ЗВОНИТЕ: 8750769 МТС
|
 Я же говорил - каждый со своими "тараканами". Что ж - бейте по лицу ветеринара, он у вас хуже собаки. Учитывая то, что я не "дрессировщик", все таки хочу заметить, что хозяину обращаться подобным образом с собакой недопустимо, т.к. у собаки должна быть ассоциативная связь с руками хозяина и наслаждением. К рукам которые доставляют неудовольствие у собаки нет доверия. http://poisk-druga.ru/dressirovka/initial/37-kak-ne-stat-zhertvoj-svoej-sobaki.html
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2013, 22:00:57 от ggau »
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
NATA_sha, +1 ассоциативная связь с руками хозяина и наслаждением Т.е. ударить собаку имеет право ветеринар, но не хозяин-вожак  Далеко пойдете, уважаемый Если у Вас сложилось нехорошее впечатление обо мне, вы можете подождать и войти к другому ветеринару. Это не обидит ни меня, ни моего коллегу. Беда в том, что на Суворова и идти больше не к кому...  Максим, HELP!!! открывайте свою лечебницу
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
NATA_sha
|
Наташа какой альтернативный выход был у ветеринара?  вот, пожалуйста, пример № 1 из той же клиники, врач - Эдвин, осмотр невыпавших клыков: " - ну, и что, вы хотите, чтобы ваша собака меня покусала? или наркоз, или идите, куда хотите. - а как же быть? собака молодая, наркоз - дело серьезное. а если что-то случится? - а если случится, гарантий никто никаких не дает. " как вы думаете, я впала в некий шок? итог: я согласилась на наркоз, и все, что потом делалось, было исключительно аккуратно, щадяще и заботливо. но я осталась под впечатлением, и это впечатление у меня не прошло до сих пор. вот такая я впечатлительная. пример № 2, врачи разные (Максим, Елена, девушка, которая ушла, Павел): " (собакевичу) ой, как ты возмущаешься )) не нравится? ну, что ж поделаешь... и т.п."  моя собака в наморднике, но была травма горла и даже без намордника эти люди ОСМАТРИВАЛИ собаку. да, есть только одно "но": хозяину самому нужно контролировать собаку, если надо, то держать и т.п. но, никто же не шлепал мою собаку, несмотря на то, что могло кому-то показаться, что намордник у нас типо "чайнатаун", и я - вся такая сопливая от слез и беспомощная  Добавлено: [time]Fri Oct 4 17:44:49 2013[/time]
все таки хочу заметить, что хозяину обращаться подобным образом с собакой недопустимо, т.к. у собаки должна быть ассоциативная связь с руками хозяина и наслаждением. К рукам которые доставляют неудовольствие у собаки нет доверия. трудно не согласиться. но и с другой стороны, а с какого ляду у моей собаки должны быть негативные ассоциации с ощупыванием чужим человеком (в данной ситуации - ветврачом)? в повседневной жизни мне не надо, чтобы каждый ее щупал без моего разрешения, поэтому если руки, в которые я отдаю собаку, будут ее еще и "ломать" (в вышеприведенном примере собаку просто загнали в угол, и ей дешевле было примириться), вы в -надцать раз усугубите это восприятие, ударяя ее при определенных процедурах. ведь если бы собака не была в наморднике, она бы все равно вас могла цапнуть! и 100% она попытается это сделать снова. как ваши ФИО? Добавлено: [time]Fri Oct 4 18:49:23 2013[/time]
Что ж - бейте по лицу ветеринара, он у вас хуже собаки. я прошу у вас прощения, если мои посты вас каким-то образом задевают. но эмоции хозяина в клинике - это та еще песня, все очень сильно воспринимается, переживается и... болит. найдите, пожалуйста, другой вариант, иной подход, собаки очень хорошо чувствуют эмоции людей, лично на своем опыте прочувствовала, что чем благожелательнее ветеринар, который производит осмотр, тем спокойнее ведет себя животное. даже несмотря на то, что ему может быть очень и очень больно. а вот людей, людей иногда надо... в холодную воду  спасибо за понимание.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Laila
|
а с какого ляду у моей собаки должны быть негативные ассоциации с ощупыванием чужим человеком Вот-вот, тем более, собак обычно учат нее бояться чужих, а крупных собак еще и защищать хозяина. Если у собаки еще не закрепились навыки, такие шлепки могут далеко откинуть её назад. И самое главное - в этот момент она не ощутит защиты со стороны хозяина - они оба должны будут "подчиняться"! Это нормально?  Просто надо при осмотре всегда предупреждать хозяев, чтобы крепко держали и контролировали поведение, иначе будут отвечать. А если они не в состоянии этого сделать, то отправлять куда в другие места. Может так хоть и бестолковые собаковладельцы задумаются о том, что псинку нужно дрессировать, чтобы слушалась.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2013, 20:53:39 от Laila »
|
|
|
|
|
|