vetka45
|
извините меня vetka45... мой пост в незавсисимости от вашего происхождения не должен был быть направлен на вас. Да хоть не против немцев, французов, чехов, и даже хохлов, не к ночи будь помянуты. За прошлую историю людей, нынешние народы дивиденды не выплачивают. На каждый мой аргумент, Вы найдете десять. Я далее, сто итд. К чему время терять? Так, позабавиться. Вот я и чую, что сынок развлекается. Поскольку, упрекать в действиях царей, правительств, сеймов, нынешних Ванек тульских, Янеков гданьских, Францев гамбургских и даже Ганек полтавских, - есть идиотизм. Предлагаю тему закрыть. Поскольку, границу надо знать между под....кой и издевкой.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2013, 17:18:02 от vetka45 »
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Поскольку, упрекать в действиях царей Три раза ку, царю путину и ...
|
|
|
|
|
|
|
vetka45
|
Кверти, именно из-за таких как Вы, русский язык стал великим и могучим. И иногда может обойтись тремя буквами. С глаголом.
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
стал великим и могучим
 А как же ленин ? Я бы русский выучил за ..... Да мне полагается Франциско- Питерская награда 
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Вчера прошла очередная 72-я годовщина одного из самых жутких преступлений польских нацистов - геноцида евреев в местечке Едвабном.В результате этого преступления против человечества 340 евреев было убито из них 300 сожжено живьём.  "Kilkadziesiąt osób zebrało się w środę w miejscu, w którym 72 lata temu Polacy z Jedwabnego spalili żywcem swoich żydowskich sąsiadów. W trakcie uroczystości w wyznaczonym nieciosanymi granitowymi blokami obrębie stodoły naczelny rabin Polski Michael Schudrich, Piotr Kadlcik i Icchak Lewin, jako dziecko cudem ocalały z pogromu, pochowali szczątki ludzkie przekazane Żydom przez IPN i Muzeum II Wojny Światowej. - Takie małe, dziecięce, pewnie to kosteczki moich kolegów z klasy w Wiźnie. Ich też tutaj spalono. Bo tu spalono dzieci, dzieci - powtarzał ze szlochem Icchak "Janek" Lewin. - Z ulicy Przestrzelskiej Baszka Binsztejn, żona stolarza Czapnickiego... Mendel Nornberg, rabin, z synem Izraelem i córkami Fajgą i Perlą... Szlomo Atłasowicz z ulicy Łomżyńskiej z córką Pesą, krawcową, jej mężem stolarzem i ich kilkudniową córeczką Reszką... Nachum, lat 6, i jego brat Chaim, lat 5... Niszka, lat 11 - niosło się nad pustym wzgórzem położonym na obrzeżach Jedwabnego. Żydów z miejscowości i okolicznych wiosek spędzili do drewnianej stodoły, a następnie spalili żywcem. Potem wielu obywateli miasta wzięło udział w rabowaniu pożydowskiego majątku. W lipcu 1941 r., krótko po wkroczeniu na te tereny wojsk niemieckich, do podobnych, przeprowadzonych rękami Polaków pogromów doszło także m.in. w pobliskich Wąsoszu i Radziłowie, a także np. w podbiałostockim Wasilkowie." Несколько десятков человек собрались в среду на месте, в котором 72 года назад поляки из Едвабного сожгли заживо своих еврейских соседей. "В процессе торжества Главный раввин Польши Michael Schudrich, Piotr Kadlcik i свидетель трагедии Icchak Lewin, будучи ребенком чудом спасшийся от погрома, похоронили человеческие остатки, переданные евреям через IPN и Музей II Всемирной Войны. - Такие маленькие, детские, наверное это косточки моих друзей из класса в Wiźnie. Их также здесь сожгли. Потому что здесь сожжены дети, дети - повторял с рыданием Icchak "Janek" Lewin. - С улицы Przestrzelskiej Baszka Бинштейн, жена столяра Чапницкого... Мендель Норнберг, раввин, с сыном Израилем и дочками Файгой и Перлой... Шломо Атласович из улицы Łomżyńskiej с дочкой Песой, портнихой, ее мужем столяром и их несколькодневной доченькой Решкой... Нахум, 6 лет, и его брат Хаим, 5 лет... Ничка, 11 лет - неслось над пустым взгорьем Едвабного.
Евреев из Едвабного и окрестных сел провели к деревянному овину, а потом сожгли заживо. После этого многие граждане города участвовали в разграблении еврейского имущества. В июле 1941 г.,сразу по вступлению на эти территории немецких войск,такие же погромы проведенные руками поляков прошли и в других местах Восточной Польши в т.ч. Wąsoszu и Radziłowie, а также в пригороде Белостока Василькове."
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец
Родине нужны герои, женщины рожают дураков!
|
Пусть поляки дадут денег евреям за сожжённых. Это будет справедливо!
|
|
|
|
"Вас надо е...ть как свиней, тогда вы будете людьми!" Генерал-майор Виталя Рак.
|
|
|
Paladin
|
Пусть поляки дадут денег евреям за сожжённых. Это будет справедливо!
Вам чтоли "дадут денег"? И скуяли они должны давать деньги жертвам преступлений совершенных на территории 3го рейха? За безопасность евреев в 1941 году в селе Едвабне отвечает бацькин сын и его немчура. Ибо в это время они и оккупировали преснопамятную територию. Так что за деньгами обращайтесь к бацькиному сыну.
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Пусть поляки дадут денег евреям за сожжённых. Это будет справедливо! Это было бы действительно справедливо, но польских нацистов в отличии от их немецких друзей не судили за их преступления против человечества и польская власть всячески пытается представить из себя невинную овечку - "жертву" войны. Только международный судебный процесс над польскими нацистами заставит их отвечать за свои преступления перед соседними народами и я уверен этот Суд ещё состоится. За безопасность евреев в 1941 году в селе Едвабне отвечает бацькин сын и его немчура. Опять у поляков немцы виноваты Paladin, а сожжённые заживо польскими нацистами из АК (которых Ваше нацистское государство посмертно наградило за это высшими государственными наградами) беларусы Подляшья тоже к немцам должны за компенсацией обращаться?
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец
|
Вам чтоли "дадут денег"? И скуяли они должны давать деньги жертвам преступлений совершенных на территории 3го рейха? За безопасность евреев в 1941 году в селе Едвабне отвечает бацькин сын и его немчура. Ибо в это время они и оккупировали преснопамятную територию. Так что за деньгами обращайтесь к бацькиному сыну. Мне денег не надо, я живу в Беларуси. Сожгли поляки, значит пусть Польша и платит. И за белорусов тоже пусть расплатится. У моего деда шепелявые из АК корову увели и деду люлей ещё дали! Пусть Польша мне за дедову корову заплатит! И компенсацию за другого деда, который в войне в 39 году погиб, сражаясь в рядах не очень доблестной армии Польши! А то мы Польше должны, а она нам ничего не должна, так что-ли? Так не бывает. Мы всё посчитаем!
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
посмертно наградило 10 lipca 1941 miasto stało się miejscem mordu co najmniej 340[3] Żydów (Pogrom w Jedwabnem) przez miejscowych Polaków. Po wojnie aresztowano i skazano dziesięciu uczestników zbrodni. W 60. rocznicę pogromu odsłonięto pomnik pomordowanych. Опять сынка абасрауся(((((
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
Польские претензии на роль великой державы в Восточной Европе по своей значимости и реализуемости безусловно должны находится на одном уровне с такими явлениями как феминизм, пропаганда гомосексуализма, развала семьи и инцеста. На данном этапе эти явления вряд ли реализуемы, но при настойчивой и методичной работе вполне возможны. Пока же польская внешняя политика, как честная девушка с твёрдыми моральными принципами, активно ложится под того, кто больше платит. Если перефразировать известную фразу: "Поляки воевать не умеют. Но бунтовать...", то в современных реалиях она звучит так: "Поляки работать не умеют. Но трындеть..."
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Цитата: Бацькiн сын от Сегодня в 15:11:20 посмертно наградило 10 lipca 1941 miasto stało się miejscem mordu co najmniej 340[3] Żydów (Pogrom w Jedwabnem) przez miejscowych Polaków. Po wojnie aresztowano i skazano dziesięciu uczestników zbrodni.
Опять сынка абасрауся((((( Кактуз научитесь наконец читать и понимать прочитанное я написал про посмертное награждение палачей сожжённых и расстрелянных беларусов Подляшья,а не евреев Едвабного, палачей ,которых поймали и повесили комунисты, а современное польское государство посмертно наградило высшими госнаградами,а если бы не влиятельное американское еврейское лобби, наградили бы посмертно и палачей евреев из Едвабного,за вашими властями не заржавеет. Кавалер орденов "Виртуты милитари" I и IV степеней, кавалер "Креста храбрых" капитан Ромуальд Райс по кличке "Бурый" герой III RP и палач беларусов Подляшья из деревень Зани, Шпаки и Канцавизна В этих деревнях 82 человека, в т.ч. дети, женщины и старики, были заживо сожжены в запертых домах. Вот как "работают" кавалеры польских орденов - свидетельства очевидцев геноцида: "Успамінае А. К.:/Беларусы Подляшья и через полсотни лет боятся полностью называть своё имя/
"...Потым той паляк, што пайшоў, варочаецца, выцягвае пісталет і пытаецца ў Міхала: „Поляк чы бялорус?” „Бялорус” — кажа дзядзька Міхал. Той стрэліў у яго два разы. Потым пытаецца пра тое самае ў мяне. Я адказваю так сама. Ён страляе ў мяне. У першую хвіліну мне падалося, што мне раскалолі галаву і выбілі мозг. Але ж не, я ляжу і думаю, значыць, я жыву і галава цэлая. Чую, як енчыць і страшна хрыпіць дзядзька Міхал. Яму, мусіць, прастрэлілі лёгкія, краем вока бачу, як ён пакутуе і зьвіваецца каля мяне. „Поправ тэму, цо сен так віе” — кажа той, што страляў. І тады другі пусьціў у дзядзьку чаргу з аўтамата. Дабіў яго... У Занях у тую ноч забілі 24 асобы. Многа паранілі. Наш сусед выносіў з хаты свайго ўнука, па ім стралялі з аўтамата, хлопчыку было ўсяго чатыры гады, а можа і таго не, кулі яго разнесьлі амаль на кавалкі, а суседу адстрэлілі абедзьве рукі... Стралялі і мучылі нас за тое, што мы беларусы, што рэлігія ў нас іншая. Вам, сьмярдзючым беларусам, месца там, пад Масквой, а ня тут, казалі яны ня раз. Вам трэба ведаць, якія ў нас тут, „на шляхце”, як людзі кажуць, палякі жывуць. Ім ксяндзы ў касьцёлах казалі, што руская рэлігія Маткі Боскай не прызнае, і яны гэтаму верылі і вераць да сёньня." http://svoja.org/12.html
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
"...Потым той паляк, што пайшоў, варочаецца, выцягвае пісталет і пытаецца ў Міхала: „Поляк чы бялорус?” „Бялорус” — кажа дзядзька Міхал. Той стрэліў у яго два разы. В 20 годах после войны поляки бегали по нашим лесам долго. И жертв было много. В 40 года и до 53-го поляки тоже бегали по нашим лесам. И жертв тоже было много. Мне кажется, что при любой нестабильности в Европе, поляки ещё долго будут бегать по нашим лесам. Нечего тут бегать - это наши леса. А давайте по Подляшью побегаем!
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Польские претензии на роль великой державы в Восточной Европе по своей значимости и реализуемости безусловно должны находится на одном уровне с такими явлениями как феминизм, пропаганда гомосексуализма, развала семьи и инцеста. На данном этапе эти явления вряд ли реализуемы, но при настойчивой и методичной работе вполне возможны. Пока же польская внешняя политика, как честная девушка с твёрдыми моральными принципами, активно ложится под того, кто больше платит. Если перефразировать известную фразу: "Поляки воевать не умеют. Но бунтовать...", то в современных реалиях она звучит так: "Поляки работать не умеют. Но трындеть..."
"Поляки воевать не умеют. Но бунтовать..." - тогда вам не составит труда вспомнить хотябы один случай когда бы россия/московия В ОДИНОЧКУ справилась бы с Польшей? А я вспомню сколько раз польская армия давала сильной мзды превосходящему ее в несколько раз русским войскам. От тогда мы и поглядим... хто тут у нас воевать не умеет.
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
"Поляки воевать не умеют. Но бунтовать..." - тогда вам не составит труда вспомнить хотябы один случай когда бы россия/московия В ОДИНОЧКУ справилась бы с Польшей? А я вспомню сколько раз польская армия давала сильной мзды превосходящему ее в несколько раз русским войскам. От тогда мы и поглядим... хто тут у нас воевать не умеет. А как это - "в одиночку"?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
"Поляки воевать не умеют. Но бунтовать..." - тогда вам не составит труда вспомнить хотябы один случай когда бы россия/московия В ОДИНОЧКУ справилась бы с Польшей? А я вспомню сколько раз польская армия давала сильной мзды превосходящему ее в несколько раз русским войскам. От тогда мы и поглядим... хто тут у нас воевать не умеет. А как это - "в одиночку"? А вы в школе учились?
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Вот как надо чтить память погибших от геноцида предков: В 70-ю годовщину экстерминации поляков на Волыни в Варшаве прошёл Волынский Марш."Начался он от площади Трех Крестов и двигался дальше в Старый Город. В марше шли молодые "народовцы" с MW и ONR. Политики PIS, правой партии RP, PSL и LPR. Выдающиеся публицисты Станислав Михалкевич и Ежи Роберт Новак. Родственники семей, убитых украинскими нацистами, в том числе Мирослав Хермашевский. Над участниками марша раздавались потрясающие воспоминания жертв, которые сумели уцелеть. Читала их молодая актриса студенческого театра и студентка политологии Высшей Школы Общественной и Медиа Культуры в Toruniu Wanda Pachla." А был ли хоть раз такой марш посвящённый памяти сожженным беларусам Подляшья, жертвам польских нацистов в нашей Беларуси? Да что марш, хоть какой-нибудь пикет на окраинных епенях Менска?... да где там... о самом геноциде беларусов,которых "стралялі і мучылі нас за тое, што яны беларусы" знают в Беларуси, дай Бог пару сотен человек..."The one who does not remember history is bound to live through it again" – George Santayana. "Кто не помнит своего прошлого, обречен пережить его снова" - Дж. Сантаяна. американский философ
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
беларусам Подляшья нуканука
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
Родственники семей, убитых украинскими нацистами, в том числе Мирослав Хермашевский. А что поляки забыли на Волыни? Волынь - это не польская земля. Не лезь за чужой столик в ресторане, и тогда не получишь в морду! А вы в школе учились? А вы? А был ли хоть раз такой марш посвящённый памяти сожженным беларусам Подляшья, жертвам польских нацистов в нашей Беларуси? Нет. У нас такого нет. Лукашенко проводит политику дружбы народов, как в Союзе. В Союзе польские военные преступления замалчивались, чтобы не ссорить народы. И это правильно. Нечего резать друг друга из-за каких-то идиотов и преступников, которых сегодня называют героями Речи Посполитой. Мы с поляками не братья, но и не враги. Так, компаньоны.  Так что, шепелявые и бульбаши - друзья навек!
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
А что поляки забыли на Волыни? Волынь - это не польская земля... Ну не совсем верно, мягко говоря. В кратце было так Литва в своё время захватила ослабшее Волынское княжество,серьёзную средневековую,как бы сейчас сказали региональную супердержаву,кстати бывшего колонизатора Литвы, (Гродно это русская колониальная крепость на ятвяжских землях, заселённая колонистами с Волыни) потом после Унии ВКЛ и Польского королевства Волынь и Подолье перешли(при полном одобрямс со стороны местной правящей элиты) Польской короне и были сотни лет неотъемлимой частью Польши. Поляки,которых резали украинские наци были большей частью переселённые Пилсудским осадники,но и частично местные полонизированные волыняне,в своё время перешедшие из меркантильных соображений в католичество. А где польская,а где непольская земля вопрос спорный и сложный, если смотреть в историю,то большая часть современной Польши это непольская земля  Нет. У нас такого нет. Лукашенко проводит политику дружбы народов, как в Союзе. В Союзе польские военные преступления замалчивались, чтобы не ссорить народы. И это правильно. И как это замалчивание помогло СССР?  Поляки первые его и предали при первой же возможности, сполна отблагодарив своих кремлёвских спонсоров  И почему про зверства немецких нацистов можно повторять на каждом шагу из года в год, ничуть не заботясь о политике дружбы народов и не боясь поссорить наши народы? А про зверства против беларусов польских нацистов надо моучать у радюшку? Это бред и плевок на могилы своих близких, полякам не мешает никакая "дружба народов" вдалбливать в сознание каждого поколения все случаи экстерминации поляков, в любом уголке мира и вот это правильно, потому что "Кто не помнит своего прошлого, обречен пережить его снова"
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
А про зверства против беларусов польских нацистов надо моучать у радюшку? Это бред и плевок на могилы своих близких, полякам не мешает никакая "дружба народов" вдалбливать в сознание каждого поколения все случаи экстерминации поляков, в любом уголке мира и вот это правильно, потому что "Кто не помнит своего прошлого, обречен пережить его снова" Зверства против белорусов были на политической територи Польши или БССР?
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Зверства против белорусов были на политической територи Польши или БССР? Читайте ветку. И какая разница на чьей территории польские нацисты совершили свои преступления? Что от того если они убивали людей не только на территории Польши,но везде,где проживали завезённые Пилсудским осадники? Вот как современная польская власть обращается с потомками жертв польского нацизма:Из открытого письма, направленного маршалу Сейма Общественным комитетом членов семей убитых вооруженным подпольем: «Наши близкие были убиты отрядом вооруженного подполья «Служба специальной акции — Национальное военное объединение» (PAS-NZW) под командованием капитана Ромуальда Райса по кличке Бурый (...) 82 человека, в т.ч. дети, женщины и старики, были заживо сожжены в запертых домах (...) В 1949 г. капитан Ромуальд Райс (...) был приговорен Белостокским районным военным судом к смертной казни (...) В 1995 г. Варшавский окружной военный суд (...) постановил, что капитан Райс «боролся за независимость Польши», и отменил предыдущий приговор, а семье Райса была выплачена компенсация. Другим семьям членов отряда Бурого тоже были выплачены компенсации (...) Следствие Белостокского отдела ИНП по делу об убийстве 82 польских граждан православного вероисповедания (...) закончилось признанием капитана Ромуальда Райса по кличке Бурый виновным в геноциде. В 2005 г. Белостокский окружной суд (...) оставил в силе постановление прокурора ИНП (...) Мы надеялись, что формальное завершение следствия поможет нам, семьям жертв, добиться компенсаций, сравнимых с теми, которые получили семьи преступников. К сожалению, судебный путь для нас закрыт .Мы ожидаем и просим маршала Сейма и высшие власти Польского государства, чтобы к нам применялись элементарные принципы равенства и справедливости»
Неплохо правда? Палачей посмертно реабилитировали и наградили высшими госнаградами Польши! Потомкам палачей устроивших геноцид выплачена компенсация!! А потомкам их жертв НИЧЕГО, даже памятник твари, им своим уничтоженым близким долго поставить не разрешали,пока воевода не сменился. Циничная мерзость,просто не знающая аналогов в современной истории. И как всегда наше позорище - полное молчание на это со стороны властей Беларуси, а давайте представим,что лукашенковская власть взяла и реабилитировала кого-либо из расстрелянных после войны офицеров НКВД занимавшихся "заплечной работой с поляками" и наградила бы за этот доблестный труд посмертно высшими наградами независимой Беларуси, что за истерия началось бы в польском истеблишменте, телевидении и в издающихся на польские деньги беларуских опп-медиа,как заламывались бы руки в праведном гневе и писались бы письма протеста. А наша Дыхтатура как всегда маучыть дружбу народау сцеражОт  ... и смех и грех.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
опять бацькин сын обосрался. деревню жег не Руды, а Зыгмунд.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Зверства против белорусов были на политической територи Польши или БССР? Читайте ветку. И какая разница на чьей территории польские нацисты совершили свои преступления? Что от того если они убивали людей не только на территории Польши,но везде,где проживали завезённые Пилсудским осадники? Да большая разница. Как бы вам не хотелось чтобы её в данный момент не было. Дак что? Будем считать что деревни горели не на политической територии РП? М?
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Да большая разница. А в чём разница? Какое имеет значение на чьей территории польские нацисты творили геноцид? От того что это было в Литве,Беларуси,Украине или Словакии эти выродки перестали быть поляками? Мало того это не просто межплеменная резня, каких полно было в истории любого нецивилизованного народа, палачи из АК были официальными представителями польского государства,его эмигрантского правительства, носили форму, имели воинские звания и номера частей, "Бурый" это не бандитское погоняло, а официальный псевдоним офицера АК кавалера орденов "Виртуты милитари" I и IV степеней, "Креста храбрых" героя Польши капитана Ромуальда Райса. "Лупашка" это тоже не воровская кличка,а такой же аковский псевдоним ещё одного польского героя, палача беларусов командира V Виленской бригады АК майора Шенделяжа. И преступления этих нелюдей осуждены даже польским судом "следствие Белостокского отдела ИНП по делу об убийстве 82 польских граждан православного вероисповедания закончилось признанием капитана Ромуальда Райса по кличке "Бурый" виновным в геноциде"Дак что? А то что в эту тему вам Палладин и вашим сородичам, надо заходить со словами покаяния.
|
|
|
|
|
|
|
грузин
|
Какое покояние ты ждёшь от чмошника? Он реально радуется что у нас свиньи сдохли. Да и нужно оно нам, покояние предателя?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Белостокского отдела ИНП по делу об убийстве 82 польских граждан православного вероисповедания закончилось признанием капитана Ромуальда Райса по кличке "Бурый" виновным в геноциде" В геноциде кого???
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Да большая разница. А в чём разница? Какое имеет значение на чьей территории польские нацисты творили геноцид? От того что это было в Литве,Беларуси,Украине или Словакии эти выродки перестали быть поляками? Мало того это не просто межплеменная резня, каких полно было в истории любого нецивилизованного народа, палачи из АК были официальными представителями польского государства,его эмигрантского правительства, носили форму, имели воинские звания и номера частей, "Бурый" это не бандитское погоняло, а официальный псевдоним офицера АК кавалера орденов "Виртуты милитари" I и IV степеней, "Креста храбрых" героя Польши капитана Ромуальда Райса. "Лупашка" это тоже не воровская кличка,а такой же аковский псевдоним ещё одного польского героя, палача беларусов командира V Виленской бригады АК майора Шенделяжа. И преступления этих нелюдей осуждены даже польским судом "следствие Белостокского отдела ИНП по делу об убийстве 82 польских граждан православного вероисповедания закончилось признанием капитана Ромуальда Райса по кличке "Бурый" виновным в геноциде"Дак что? А то что в эту тему вам Палладин и вашим сородичам, надо заходить со словами покаяния. вам бы перед требованием того самого покояния следовало бы узнать обстоятельства для основы его существования.
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Какое покояние ты ждёшь от чмошника? Он реально радуется что у нас свиньи сдохли. Да и нужно оно нам, покояние предателя? От него и подобных "картёжников" конечно никакого не жду, они бы и сейчас, дай им волю, проделали тоже самое с беларусами, что и их предки. Но вот самим полякам как народу покаяние необходимо,потому что в противном случае, они так и будут повторять свою историю по кругу. Но вернёмся к преступлениям польского нацизма в Беларуси: Террор нацистов из АК против беларуской интеллигенции в годы немецкой оккупации Беларуси или с кем воевало АК в Беларуси Немецкие нацистские оккупационные власти не в пример польским, лояльно относились к беларускому национальному возрождению и в Беларуси наступил недолгий ренессанс среднего образования на беларуском языке. Только в Лидском районе было 397 начальных беларуских школ, но польским нацистам ,душившим беларуское слово всё время своей оккупации, такой поворот вещей был не да спадобы. Польские банды развязали войну террора против беларуских учителей и беларуского школьництва:
1943 польские нацисты не застав дома А. Макаревич, учительницу из деревни Новосады, убивают ее троих маленьких детей, одного - в колыбели.
Май 1944 г.,село Белица аковской бандой расстрелян учитель вместе с детьми. Март 1944 г., Сморгонский район, Крево. Протоиерей Михаил Леванчук с разрешения немецкой администрации основал беларускую школу,в которой учителями работали его дочь и племянница,все трое были расстреляны польскими нацистами. В Щучинском районе польскими нацистами были убиты руководители беларуской школы Иосиф Клышевич и Петр Рандоревич. На Подляшье, Семятичи, убит вместе с двумя несовершеннолетними детьми бывший директор местной довоенной русской школы Шиманский
В том же 1944-ом польскими палачами был зверски убит преподаватель истории и географии,знаток литературы и философии,владевший тремя языками и большой беларуский патриот Николай Антонович Чернецкий. В довоенное время Чернецкий преследовался польскими властями, а в 1931 г. польские оккупационные власти закрыли гимназию в Клецке,где он преподовал. В 1932 ими была закрыта учительская семинария в Вильне, потом гимназия в Новогрудке. Николай Чернецкий был членом Белорусского Научного Общества в Вильне,одним из издателей журнала "Рассвет". В 1939 он вновь смог вернуться к преподованию, был директором школ в Крынках и в Белостоке. В 1941 от сотрудничества с немецкой оккупационной властью,не смотря на предложения, он отказался,но погиб от рук не немецких,а польских нацистов,развязавших кровавый террор для уничтожения беларуской интеллигенции. 19 января 44-го беларуский учитель,о котором его гимназисты говорили "Пан профессор влюблен в Беларусь", был убит с особой жестокостью бандой АК и его тело, со следами пыток, было найдено в одной из деревень.Так погиб талантливый беларуский Учитель,о котором говорили: "Это был камень, хрусталь, твердый и непреклонный идеалист...". Похоронили Николая Антоновича на Православном кладбище Белостока.Надо добавлять,что на белостоцкое православное кладбище к могиле Чернецкого никогда не ступала нога беларуских консульских чыноуникау? ну а про сидящую на польской пайке белоппозицию уж вобще молчу...
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
1) где-то я эту чушь уже вчера читал)))) 2) ты уверен, что это АК убило сотрудничавших с нацистами "учителей"? может это все-таки были красные партизаны ( и правильно сделали) 3) ты стал таким смешным))))))
|
|
|
|
|
|
|
|