Bart_OK
|
За климат-контроль + 10%. дай ссылку на нормативные акты по которым можно сделать приказ по предприятию, в свою очередь на основании которого можно поднять планку линейной нормы в летнее время именно на 10%, с использованием кондея.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Hektor
|
это по бумагам, а не реальный это ты хочешь мне расказать какой у меня расход?)
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
это по бумагам, а не реальный это ты хочешь мне расказать какой у меня расход?) это я хочу рассказать, что имел ввиду пцица Добавлено: 31 Июль 2013, 23:55:56
За климат-контроль + 10%. дай ссылку на нормативные акты по которым можно сделать приказ по предприятию, в свою очередь на основании которого можно поднять планку линейной нормы в летнее время именно на 10%, с использованием кондея. у меня также за кондей +10% шло, за зиму тоже +10%. если честно не скажу откуда инфа, в бухгалтерии всё определяли
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
За климат-контроль + 10%. дай ссылку на нормативные акты по которым можно сделать приказ по предприятию, в свою очередь на основании которого можно поднять планку линейной нормы в летнее время именно на 10%, с использованием кондея. Вот этого я точно не знаю. Так бухгалтерия в Минске списывает. А на основании чего она это делает - я не знаю. меня какбы устраивает...  Вообще есть вот такая методичка в эл. виде - вроде из нее. http://files.mail.ru/4A0E47C87C26417E923E993860C754AA
|
|
|
|
|
|
|
maxmax
|
Туран 2006 г.в. 1,9 TDI PD 90 л.с. Радиоволна -> Кабяка, время в пути - 23 минуты, остановка на 4-х светофорах. Средний расход - 5,1 л. Отработанная годами тактика езды. Хотите верьте, хотите нет. Езжу не медленно, но плавно. Кондёр не включал - прохладно было в 21:30. Показания бортового компа постоянно проверяются по сумме заправленного топлива и общему пробегу.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Туран 2006 г.в. 1,9 TDI PD 90 л.с. Радиоволна -> Кабяка, время в пути - 23 минуты, остановка на 4-х светофорах. Средний расход - 5,1 л. Отработанная годами тактика езды. Хотите верьте, хотите нет. Езжу не медленно, но плавно. Кондёр не включал - прохладно было в 21:30. Показания бортового компа постоянно проверяются по сумме заправленного топлива и общему пробегу.
только по этому маршруту ездит машина? если что в вагах расходу можно доверять только после 30км пройденого пути, так пишет сам производитель в мануале 
|
|
|
|
|
|
|
Agokaa
|
Бус , дукато 1.9 без трубо. На 10 литрах до волковыска и назад хватило до алекшиц. Скорость 80-85
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Бус , дукато 1.9 без трубо. На 10 литрах до волковыска и назад хватило до алекшиц. Скорость 80-85
едет хоть чуть-чуть? после эсэла  секунд 20 до сотки наверное)
|
|
|
|
|
|
|
Agokaa
|
:-):-):-) дай бог 30ать...
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Не знаю, что там в Минтрансе курят, но нормы расхода у них нереальные. Водители плюются. с января всем урезали примерно на поллитра на 100 км. Нанореспублика с нанотехнологиями
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
За климат-контроль + 10%. дай ссылку на нормативные акты по которым можно сделать приказ по предприятию, в свою очередь на основании которого можно поднять планку линейной нормы в летнее время именно на 10%, с использованием кондея. кури это ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ НОРМ РАСХОДА ТОПЛИВА ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, МАШИН, МЕХАНИЗМОВ И ОБОРУДОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 31 декабря 2008 г. № 141 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 09.03.2009, № 56, рег. № 8/20462 от 05.02.2009) Добавлено: 01 Август 2013, 09:08:21
+5% на кондей добавляют
10.2. автомобиля в городах с численностью населения: от 100 до 300 тысяч человек – не более 5 %; от 300 тысяч до 1 миллиона человек – не более 10 %; от 1 до 3 миллионов человек – не более 15 %; свыше 3 миллионов человек – не более 25 %; 10.13. механического транспортного средства, оборудованного кондиционером, установкой «климат-контроль» или дополнительным автономным подогревателем двигателя, работающим в автоматическом режиме, – не более 7 %; 10.14. автомобиля, оснащенного автоматической коробкой передач (далее – АКПП), – не более 6 % (от линейной нормы, взятой по модели автомобиля, имеющего аналогичный тип кузова, объем и мощность двигателя, оснащенного механической коробкой передач). Если линейная норма расхода топлива установлена с учетом АКПП, то данное повышение не применяется;
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
16.2 линейная +5% на кондей маловато )
приклей +7%, а еще за акпп +6% Добавлено: 01 Август 2013, 13:26:47
а за по гродно еще +5% 
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
ага, Женек, у меня ещё интереснее ситуация - 13,6 линейная))) 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
приклей +7%, а еще за акпп +6% Добавлено: 01 Август 2013, 12:26:47
а за по гродно еще +5%  там за акпп уже не добавишь. она сразу с пулеметом. Добавлено: 01 Август 2013, 14:03:27
ага, Женек, у меня ещё интереснее ситуация - 13,6 линейная)))  вот, что значит 6я передача )
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
приклей +7%, а еще за акпп +6% Добавлено: 01 Август 2013, 12:26:47
а за по гродно еще +5%  там за акпп уже не добавишь. она сразу с пулеметом. в смысле? есть же авоськи на палке 
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Пассат 1.9тди 66квт, на 2х литрах 35 км город
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
приклей +7%, а еще за акпп +6% Добавлено: 01 Август 2013, 11:26:47
а за по гродно еще +5%  там за акпп уже не добавишь. она сразу с пулеметом. в смысле? есть же авоськи на палке  ну если так, то да . я думал что с таким же двигателем. тогда 7%+6% похоже на реальность
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
приклей +7%, а еще за акпп +6% Добавлено: 01 Август 2013, 10:26:47
а за по гродно еще +5%  там за акпп уже не добавишь. она сразу с пулеметом. в смысле? есть же авоськи на палке  ну если так, то да . я думал что с таким же двигателем. тогда 7%+6% похоже на реальность а скока квт?
|
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
228квт
в таблице не указана в скобках акпп, значит можно плюсовать
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
у мну получается линейный 5,8+7%клима+5%гродно=6,5  я в такое еле вкладываюсь))))
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
В большинстве фирм авто с ТАКИМ расходом на баланс не возьмут, разве что для директора. А для остальных - логаны, 99-ые лады, матизы. Когда на работу брали одно из требований к автомобилю был объем до 2 литров и расход по нормам до 8 литров.
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
у мну получается линейный 5,8+7%клима+5%гродно=6,5  я в такое еле вкладываюсь)))) можно еще масло списывать и тосол  нормы вроде тока на советскую технику есть, там чуть ли не литр на 100км)))))))))) Добавлено: 01 Август 2013, 16:19:25
кстати дача 1и4 без кондея еле 8литров впишешься 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
В большинстве фирм авто с ТАКИМ расходом на баланс не возьмут, разве что для директора. А для остальных - логаны, 99-ые лады, матизы. Когда на работу брали одно из требований к автомобилю был объем до 2 литров и расход по нормам до 8 литров. а у меня фирме было пох на авто, хоть эс600  можно еще масло списывать и тосол мне за это 40баксов за 1000км платили, ну как амортизация
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
у мну получается линейный 5,8+7%клима+5%гродно=6,5  я в такое еле вкладываюсь)))) можно еще масло списывать и тосол  нормы вроде тока на советскую технику есть, там чуть ли не литр на 100км)))))))))) Тосол и масло - это уже расходники. За них амотризацию каждый месяц выплачивают. Это в договоре аренды оговорено.
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
у мну получается линейный 5,8+7%клима+5%гродно=6,5  я в такое еле вкладываюсь)))) можно еще масло списывать и тосол  нормы вроде тока на советскую технику есть, там чуть ли не литр на 100км)))))))))) За расходники амотризацию каждый месяц выплачивают. Это в договоре аренды оговорено. я хз про аренду и амортизацию в договорах, про нормы расхода писал
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
мне за это 40баксов за 1000км платили, ну как амортизация
Andron, так ты в IBA - работаешь? Вроде у них было 4 цента за 1км пробега оплачивалось. Угадал?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
В большинстве фирм авто с ТАКИМ расходом на баланс не возьмут, разве что для директора. А для остальных - логаны, 99-ые лады, матизы. Когда на работу брали одно из требований к автомобилю был объем до 2 литров и расход по нормам до 8 литров. а в СК возьмут ?
|
|
|
|
|
|
|
|