Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 01:27:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Міліцыя адмовілася дапамагаць кантралёрам

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Міліцыя адмовілася дапамагаць кантралёрам  (Прочитано 14169 раз)
vasil
Настоящий гродненец

если шо... ты заходи...

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 10 Январь 2008, 11:36:00 »

преклоняюсь вместе с promo и горжусь, что у нас есть такие спортсмены !

2 oduvan4ik вы молодец, и не таите злобу....
promo
Гость
« Ответ #91 : 10 Январь 2008, 13:20:25 »

Че поделаешь раз у нас так кто то любит хоккей))). В Росси вон дзюдо вроде бы любит президент - и ничего. Все виды спорта развиваются и поддерживабтся государством одинаково. А у нас...хоккей...
Оффтоплю опять. Сорри.
oduvan4ik
Гродненец
**

бусь-бусь-бусь-бусь-бусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 10 Январь 2008, 15:12:16 »

а про контроль - мне к примеру порой поприколу просто разводить их... и воооообще - чем я за 500 рублей поеду на автобусе, где мне все ноги оттопчут, лучше за 850 и на маршрутке... правда сейчас ее и дождатся сложно и влезть совсем непросто...

где счастливым можно быть???!!!........!!!
estet Kremation
Гродненец
**

Я видел сферического коня в вакууме!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #93 : 10 Январь 2008, 15:25:16 »

Поскольку тема сменила русло, позволю себе просто резюмировать многое ранее сказанное.
1. Сытый голодному не товарищ. Работающий или крадущий - не поймет, что такое когда у бабульки, деда с клюкой или студента нет денег, а поехать надо бы. Раньше студентам скидки были по билетам на выходные - теперь - крутись как хочешь, даже с президентской подачкой...

2.  Большинство высказываний в теме объясняю только горделивым позерством "я вот такой правильный и даже плачу всегда за проезд и даже помогаю контролерам и прочее.." На самом деле - подавляющее большинство не имеет ни грамма права делать подобные высказывания. Причина? Просто: быть законопослушным гражданином в Республике Беларусь и при этом абсолютно на законном основании стать богатым или достаточно зажиточным гражданином, имеющим свое дело - невозможно. И не надо говорить и убеждать друг друга, что "де, я вот честно вкалывал и ночи не спал и валенки валял - вот и забогател... например купил рынок "Корона" или ресторан открыл "Старое сусло/бусло".
А поэтому вспоминаю старую, всем известную фразу всем известного товарища: "Брось камень в нее, кто сам без греха...". Не будет уроком учение того, кто сам там подокрал, сфальшивил  документец, сляпал справочку, в виде спонсорской помощи таможню ублажил, услугу сделал взамен чего-либо, просто обманул и недоплатил А ПОТОМ С УМНЫМ ВИДОМ ПОУЧАЕТ, ЧТО ЗАЙЦЫ В ТРАНСПОРТЕ ЭТО зло! Уже даже не смешно.

Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 10 Январь 2008, 16:58:53 »

Смеющийся Очень даже смешно!  Веселый
Не буду говорить сколько я получаю - но это мизер. Но это вовсе не означает что я не обазяан платить за проезд! По поводу богатых - знаю я товарищей - например экономист на участке. Достаточно крупного предприятия. Получает не менее миллиона рублей в месяц. И ездит на одном талоне месяц! Не один год уже. Дрожит у компостера с талоном в руках как девственница в первый раз. Только не надо мне петь про бережливость. Это бессовестность!
Тебя послушать - так ездить в общественном транспорте - удел богатых. Богатые ездят на личном транспорте (или на такси) и не парятся тратами на горючее.

Читаем внимательно посты и не утрируем. Я не рокфеллер. Был бы им - на общественном транспорте не ездил бы.

ЗЫ давайте не будем о политике...

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
promo
Гость
« Ответ #95 : 10 Январь 2008, 17:27:29 »

Погодите. То что человек перемещается на авто это еще не значит что он коллекционер денежных знаков (читай богатый). А за топливо бывает выходит в раз десят больше чем стоит этот проездной. Но я лучше себе в чем либо откажу, чем буду пешком ходить.
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 10 Январь 2008, 17:41:28 »

Ага... 25тыщ это пару раз сходить на пиво. Или посидеть где-нибудь в Корчме/Ретро.
Стипендий никогда не хватало на прожить.

Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

cyborg
Почетный гродненец

прочитай мой ник наоборот

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #97 : 10 Январь 2008, 18:05:12 »

http://belarus.indymedia.org/11788

cyborg
Почетный гродненец

« Ответ #98 : 10 Январь 2008, 18:10:28 »

2estet Kremation
Полностью с тобой согласен.

Porudchik
Почетный гродненец

Сладких дел мастер.

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 10 Январь 2008, 18:27:50 »

теперь пи.....ц контролерам

Откусишь с одной стороны – подрастешь, с другой – уменьшишься! С одной стороны чего? – подумала Алиса. – С другой стороны чего?– Гриба, – ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
notarius
йА нОтареуз
Настоящий гродненец

Как заплачено, так и зах*ячено!

« Ответ #100 : 10 Январь 2008, 23:22:41 »

эм ..все это интерессно и правильно сказано как с одной стороны баррикад так и с другой ..... и с одной стороны и с другой много правды )))

лично я всегда оплачиваю проезд .....  было буквально 1-2 раза  когда ехал зайцем ..всякое бывает ..

но я не понимаю почему милиции разрешают ездить не оплачивая проезд ,,,???  ..почему школьник по долгу службы (обучения в школе) должен оплачивать проезд (точнее его родители) ...а взрослый дядя миллиционер зарабатывающий не мало денег не может купить себе проездной и ..ездит на общественном транспорте бесплатно .....  парадокс ..   Шокирован

Хочешь быть оригинальным? Будь добрым.

Roman aka Not@r!uS
vaskes
Гость
« Ответ #101 : 11 Январь 2008, 09:26:30 »

общественный транспорт.. общественный транспорт.. всех на маршрутки и разогнать контролеров.. я погляжу как там зайцы будут себя чувствовать..  Подмигивающий
vasil
Настоящий гродненец

если шо... ты заходи...

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 12 Январь 2008, 15:07:41 »

а про контроль - мне к примеру порой поприколу просто разводить их... и воооообще - чем я за 500 рублей поеду на автобусе, где мне все ноги оттопчут, лучше за 850 и на маршрутке... правда сейчас ее и дождатся сложно и влезть совсем непросто...

Я думаю, что для Вас, oduvan4ik, в любую переполненную маршрутку войти не проблема Подмигивающий Смеющийся
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 12 Январь 2008, 16:07:28 »

сегодня видел прикол про зайцев - захожу в тралейбус, а тут пожилой пенсионер, бывший льготник, как пуля мимо меня пролетает, и завис около компостера, я его немного оттеснил пробил талончик, сел и еду, смотрю это тело даже не шевелится, как штык охраняет свои позиции, но талон не пробивает, и ноги ему не болят чтоб сесть на седушку, проехал две остановки и тут чрезвычайная ситуация, на остановке замечен белый бусик, который почемуто ни куда не едет, а чегото ждет, тело задрожало и мгновенно втыкнуло талон в компостер, однако его не прокололо, рука замерла на спусковом крючке, все это продолжалось пока не открылись двери и народ не начал выходить, тут наш спец агент расслабился, достал свой драгоценный билет удачи и выскочил из тролейбуса.
почти как в фильме - миссия невыполнима.
выводы делайте сами.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
cyborg
Почетный гродненец

« Ответ #104 : 12 Январь 2008, 17:31:47 »

А какие выводы тут можно сделать?

...
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 12 Январь 2008, 19:38:57 »

долго можно фсё это обсуждать ..но как по мне то фсё эта реформа .......слабо сказано, непродумана
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 14 Январь 2008, 09:55:53 »

2 vitali. М-да... позабавило. Такого впринципе хватало и раньше. Но пенсионеров у компостера я не наблюдал пока... Всё-таки интересно, введут ли кондукторов у нас? Хотя маловато народу - это не Минск...

oduvan4ik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 14 Январь 2008, 17:17:20 »

Я думаю, что для Вас, oduvan4ik, в любую переполненную маршрутку войти не проблема Подмигивающий Смеющийся

сострил... как раз и проблема... в том что они просто мимо пролетают даже не останавливаясь...

NewMan
Депутат горсовета

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #108 : 19 Январь 2008, 15:23:34 »

Несмотря на то что для многих проезд подорожал, количество безбилетных пассажиров уменьшилось.

За прошедшую неделю в городском транспорте было оштрафовано 509 человек. Это на 300 пассажиров меньше по сравнению с аналогичным периодом декабря. Если в декабре продали проездных билетов около 13 тысяч (общих и льготных), то в январе – восемь тысяч.  
© Вечерний Гродно

Я вот что-то непонял..... ежел проездных продали меньше... и зайцев стало меньше? может проездные вообще не продавать..тогда и зайцев не будет  Подмигивающий Смеющийся
Stop_My_Cop
Мэр города

Просмотр профиля WWW
« Ответ #109 : 19 Январь 2008, 17:47:26 »

Я вот что-то непонял..... ежел проездных продали меньше... и зайцев стало меньше? может проездные вообще не продавать..тогда и зайцев не будет

Эт точно... что- то я тоже ничего не понял... какаято херня... неинтерестно... я как ездил так и езжу на проездном...
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 19 Январь 2008, 20:44:23 »

чего тут непонятного? В газете прямо написали: "за прошедшую неделю на 300 человек больше послали контролеров на@@@"   Смеющийся
Stop_My_Cop
Мэр города

Просмотр профиля WWW
« Ответ #111 : 20 Январь 2008, 00:18:41 »

Нет ну почемуже... Кантра теперь с дружинниками с биржи труда... которых также четко шлют нажуй... ибо Дружинник ничего не имеет права делать! он даже взять тебя подруки не может....
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 20 Январь 2008, 14:31:17 »

Нет ну почемуже... Кантра теперь с дружинниками с биржи труда... которых также четко шлют нажуй... ибо Дружинник ничего не имеет права делать! он даже взять тебя подруки не может....
Имеет...имеет многие полномочия...

_SworD_
Почетный гродненец

Все делай с умом!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #113 : 20 Январь 2008, 15:01:38 »

Читал, что милиция счас должна платить з проезд.
NewMan
Депутат горсовета

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #114 : 20 Январь 2008, 15:29:13 »

Имеет...имеет многие полномочия...
однозначно НЕТ! Вчера ехал в машине с юристом знакомым.. Увидели кантралерав..ну и затронули вопрос о мусорах и дружинниках... Он потвердил...что дружиники никаких прав не имеют... и в нормативно-правовых дакументах нет такого понятия дружинник.... Так что их тоже смело посылаем накуй  Показывает язык
cyborg
Почетный гродненец

« Ответ #115 : 20 Январь 2008, 17:29:23 »

Милиция тоже не имела права применять силу! За исключением случаев, когда дикий и буйный заяц сам нападал на контролёров. Но разве так было? Обычно именно менты выводили из транспорта зайцев, которые сами отказывались. А ведь это тоже превышение полномочий.

A.C.A.B.

promo
Гость
« Ответ #116 : 20 Январь 2008, 18:47:26 »

Милиция тоже не имела права применять силу! За исключением случаев, когда дикий и буйный заяц сам нападал на контролёров. Но разве так было? Обычно именно менты выводили из транспорта зайцев, которые сами отказывались. А ведь это тоже превышение полномочий.

A.C.A.B.
Безбилетный проезд - административное правонарушение.
Когда безбилетник еще и нападет на контролера то кроме административки еще и уголовка светит, не зависимо есть ли рядом коп или нет.
А сотрудники милиции имеют полное право вывести человека если по первой его просьбе выйти он не реагирует (см. "Закон о милиции" Раздел 4 "Права милиции" ст.16 п8в.) "задерживать  и содержать  в специально  отведенных в органах
милиции помещениях лиц:...совершивших административные правонарушения для установления их  личности, составления  протокола  или  рассмотрения дела по  существу, если эти вопросы не могут быть решены на месте, на срок до трех часов, если иное не установлено законом;"
А если безбилетник совсем уж ръяно будет сопротивляться то пойдет еще и по статье за сопротивление сотруднику милиции.
Статья 363. Сопротивление работнику милиции или иному лицу, охраняющим общественный порядок

1. Сопротивление работнику милиции или иному лицу при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка –
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же действие, сопряженное с применением насилия или с угрозой его применения, либо принуждение этих лиц путем применения насилия или угрозы его применения к выполнению явно незаконных действий –
наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Словом за безбилетный проезд вкупе с тупой горячностью можно получить условный, ну или  реальный срок (В зависимости от обстоятельств)
Я думаю что правительство скоро задумается о бесправности контролеров и как нибудь на это отреагирует.

« Последнее редактирование: 20 Январь 2008, 19:22:14 от promo » Записан
oduvan4ik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 21 Январь 2008, 13:11:29 »

A.C.A.B.
Безбилетный проезд - административное правонарушение.
Когда безбилетник еще и нападет на контролера то кроме административки еще и уголовка светит, не зависимо есть ли рядом коп или нет.
А сотрудники милиции имеют полное право вывести человека если по первой его просьбе выйти он не реагирует (см. "Закон о милиции" Раздел 4 "Права милиции" ст.16 п8в.) "задерживать  и содержать  в специально  отведенных в органах
милиции помещениях лиц:...совершивших административные правонарушения для установления их  личности, составления  протокола  или  рассмотрения дела по  существу, если эти вопросы не могут быть решены на месте, на срок до трех часов, если иное не установлено законом;"
А если безбилетник совсем уж ръяно будет сопротивляться то пойдет еще и по статье за сопротивление сотруднику милиции.
Статья 363. Сопротивление работнику милиции или иному лицу, охраняющим общественный порядок

1. Сопротивление работнику милиции или иному лицу при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка –
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же действие, сопряженное с применением насилия или с угрозой его применения, либо принуждение этих лиц путем применения насилия или угрозы его применения к выполнению явно незаконных действий –
наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Словом за безбилетный проезд вкупе с тупой горячностью можно получить условный, ну или  реальный срок (В зависимости от обстоятельств)
Я думаю что правительство скоро задумается о бесправности контролеров и как нибудь на это отреагирует.

а как воспринимать те действия, когда уже сам контролер применяет физическую силу в отношении "зайца"Непонимающий пример: совсем недавно, мой знакомый ехал в общественном транспорте "зайцем"... контроль... парниша разговорчивый оказался... контролеру это явно не понравилось, и он ударил "зайца", не толкнул, а именно ударил... что оставалось делать... пришлось прямо  на остановке этого контролера и постелить... вопрос: кто прав???

napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 21 Январь 2008, 14:57:44 »

неужто контролер полностью без мозгов... не поверю, что взял и ударил, мог толкнуть - впринципе тут он не прав, но вот звучит совсем по другому
promo
Гость
« Ответ #119 : 21 Январь 2008, 15:00:38 »

Разговорчивый это какой? Было ли оскорбление котролера?. Ибо за это тож могут штрафануть в первый раз по административке. Хотя думаю там такого не было.
По скольку свидетелей полно то это облегчает ситуацию.
Контролеру грозит:

Статья 153. Умышленное причинение легкого телесного повреждения
Умышленное причинение легкого телесного повреждения, то есть повреждения, повлекшего за собой кратковременное расстройство здоровья либо незначительную стойкую утрату трудоспособности, –

наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев.
И
Статья 426. Превышение власти или служебных полномочий

1. Умышленное совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, повлекшее причинение ущерба в крупном размере или существенного вреда правам и законным интересам граждан либо государственным или общественным интересам (превышение власти или служебных полномочий), –

наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или лишением свободы на срок до трех лет.

2. Превышение власти или служебных полномочий, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности, –
наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

А стелить котролера - этого не стоило было делать. Если конечно он хотел повторить свой удар. Тут уж самооборона. Но с этим тож аккуратно.
Сейчас не 18 век. И ударом на удар уже пользуются лишь невежды, остальные из-за любви к цивилизованности или к деньгам пользуются иными способами защиты ( исключения бывают - спору нет, я на пример не стану думать ни про какие там превышения служебных полномочий или о нарушении законодательства если кто-то, контролер или какой нить  быдлохер попытается намеренно ударить мою барышню, тут уж увольте (наверное правильные книги в детстве читал Улыбка).
Но как сказал один сотрудник "Сейчас лучше жить по заповедям - ударили по левой щеке, подставь правую, еще и денег заработаешь."

« Последнее редактирование: 21 Январь 2008, 15:08:41 от promo » Записан
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?