yap
Гродненец
|
зайцы - это люди, лишенные однобоким воспитанием достоинства или по-просту жлобье. Дети не в счет. Но они на пути. Смешно наблюдать как прилично одетая девушка (не нищая небось) нарезает от контролеров как горная коза. Бороться этим явлением при нынешней концентрации этого человеческого суррогата можно только одним способом - предоплата услуги. Заплатил - поехал. Это конечно будет неудобно, но, я думаю, к этому придем.
|
|
|
|
|
|
|
ASsoul
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
а если я несовершенно летний и учусь гденить в школе, сам денег на ся не зарабатываю (и ненадо кричать, так иди зарабатывай, лепей учится буду) закон не обязывает роддителей обеспечивать меня карманными деньгами (содержать обязывает) и вот иду я у другу (допустим биологию учить) а он живёт на фолюше (а с моего автовогзала нету туда маршруток) билеты (уже полные для всех) продают по 6 штук минимум, а мне нужен тока один или я могу заплатить тока за один... то как мне ббыть, ведь ехать надо...вот тогда и еду зайцем
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
а если я несовершенно летний и учусь гденить в школе То значит тебе, молодому и здоровому, не составит труда пробежаться от автовокзала до фолюша (40 мин. шагом) закон не обязывает роддителей обеспечивать меня карманными деньгами (содержать обязывает) Обязывает, всем обеспечивать обязывает...И штраф за тебя платить обязывает. Я бы своему отпрыску надрал бы заднитсу, если бы узнал, что он так мои деньги "экономит" А вообще, не проще ли родителям купить любимому чаду проездной? А если родители этого не делают, значит они либо нищие (читай: "ленивые") либо м#даки  .вот тогда и еду зайцем Зря...
|
|
|
|
|
|
|
ASsoul
Гость
|
Вобщем-то Alconafftу, он все мои мысли абсолютно бессовестно прочитал, но честно изобразил)))) Молодой человек, а вы бы не прерикались, а подумали... логично. Вы бы как отреагировали, если бы ваш труд не оплачивался??!!
|
|
|
|
|
|
|
cyborg
|
Труд водителей и труд контролёров оплачивается независимо от оплаты проезда пассажирами. Про обслуживание техники - другой разговор. Но далеко не все сейчас живут на европейском уровне и могут постоянно оплачивать себе проезд. ( В Европе с зайцыами проблем нет). Или взять ту же Украину. Там для студентов в летнее время проезд бесплатный. P.S. сам катаюсь на проездном, ибо родители покупают. Но всё-таки не считаю зацев проблемой.
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Что злит в зайцах - бессовестность. В ноябре пару дней подряд транспорт из-за них задерживался от 5 до 15 минут. Поймали - а они ещё выёживаются. Так к тому же м#даки-пассажиры заступаться начинают.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Stop_My_Cop
|
все короче я понял кантралерам попа! их итак нелюбили а теперь еще бить будут!
|
|
|
|
|
|
|
Alastor
Гость
|
скажите, а нах тогда нужны эти контролёры, если они даже заплатить штраф заставить не могут. просто в этом случае не понимаю смысл их работы. ну словили безбилетника.... он заплатил - хорошо. едем дальше. не заплатил - попросили выйти. безбилетник вышел, тут же на остановке подождал следующий транспорт и всё?
|
|
|
|
|
|
|
estet Kremation
Гродненец
Я видел сферического коня в вакууме!
|
Не все, кто без проездных билетов/талонов едут - жлобье. Много людей просто имеет такой уровень дохода, что съездить туда-сюда - уже расход. Например иногородние студенты, пенсионеры (не те, что ветеран кгб, отмеченный наградным красным топором, а просто пожилые люди). Проще так: если едешь с талоном и выходишь - видишь бабушку какую пожилую или дедка - дай ему свой талон - пусть едет. Так ты сможешь незаметно помочь малоимущему человеку, не тратя при этом ничего. Я так уже не раз сделал и вижу, что они (пенсионеры) просто по человечески благодарны. Может и этому тоже благодаря они будут иначе относиться к молодежи и всем тем, кто моложе их и способен сам себя обеспечить всегда и везде.
|
|
|
|
Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Не все, кто без проездных билетов/талонов едут - жлобье. Много людей просто имеет такой уровень дохода, что съездить туда-сюда - уже расход. Например иногородние студенты, пенсионеры (не те, что ветеран кгб, отмеченный наградным красным топором, а просто пожилые люди). Проще так: если едешь с талоном и выходишь - видишь бабушку какую пожилую или дедка - дай ему свой талон - пусть едет. Так ты сможешь незаметно помочь малоимущему человеку, не тратя при этом ничего. Я так уже не раз сделал и вижу, что они (пенсионеры) просто по человечески благодарны. Может и этому тоже благодаря они будут иначе относиться к молодежи и всем тем, кто моложе их и способен сам себя обеспечить всегда и везде. Из принципа не дам билетик бабушкам всяким! Зачем! отменили льготы_ ходи пешком! и все! Я свою бабушку есле на то пошло уже смогбы обеспечить билетами! И по мне Все ХорошО! Льготы_ ГОТЫ! Мне пох!
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Что злит в зайцах - бессовестность. В ноябре пару дней подряд транспорт из-за них задерживался от 5 до 15 минут. Поймали - а они ещё выёживаются. Так к тому же м#даки-пассажиры заступаться начинают. Это правда. Если такой азартный - раз словили - заплати. Благо не ездию на общ.транспорте - всегда рад "помочь" выйти подобным ублюдкам. Жаль что у нас штрафы к не как во Франции - 60 евро. Тогда б точно подумали - платить или нет. Я не понимаю почему все таки милиция отказалась от сотрудничества. Не вижу препятствий что б с части внутренних войск выделить два десятка бойцов для помощи котролерам. Уверен с кадрами нет там проблем. И действительно - от продаи талонов и проездных - штату автопарков не жарко ни холодно. Выручка от этого идет на обновление парка. Лемите которая приехала на пару лет действительно похер на коком траспорте будет перемещаться гродненец через некоторое время. На переваерном вдоль и поперек и залатаном или на новом и приятном тралике. И если каждый начнет адекватно относиться к ценностям общества в котором живет то эта "разруха" исчезнет сама собой. Я думаю сможете сопоставить данную ситуацию со сценой из "Собачьего сердца". - «Разруха, Филипп Филиппович…». - «Нет, – совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, – нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это – мираж, дым, фикция». - «Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы?» - «Да ее вовсе и не существует». «Что вы подразумеваете под этим словом? – Это вот что - если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах».
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Радует, что есть еще на свете адекватные люди
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
2 promo - золотые слова!  ЗЫ: Всегда покупаю проездной и не дурю себе голову с пробиванием талонов. 8-) 25 тыс рублей это хорошая цена того, что едешь и не думаешь как добраться в нужную точку города.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
estet Kremation
Гродненец
Я видел сферического коня в вакууме!
|
Благо не ездию на общ.транспорте - всегда рад "помочь" выйти подобным ублюдкам. 1. Не лимита часом или вчерашний крестьянин, что за слово "ездию"? Вы значит ездец или ездун? 2. "Помочь" ублюдкам? Глубоко уверен - большинство думает, что ублюдок - вы! Ибо если тебе не платят за это, то ваша помощь расценивается как возможность поглумиться над человеком с видом праведной честности. Тьфу. Жаль что у нас штрафы к не как во Франции - 60 евро. Тогда б точно подумали - платить или нет." 3. Кем вы работаете? Что делаете? Вид вашей дейтельности, пожалуйста! Если во Франции штраф 50 евро - то там зарплата иная, а в этой, Богом забытой стране у большинства населения доходы как сито - дырка на дырке. Я не понимаю почему все таки милиция отказалась от сотрудничества. Не вижу препятствий что б с части внутренних войск выделить два десятка бойцов для помощи котролерам. Уверен с кадрами нет там проблем. 4. Во-первых: функции у внутренних войск ДРУГИЕ. В-вторых: кадр - это ВЫ!. В-третьих: интересно получается - армия, находящаяся на иждевении общества будет это самое общество ловить и давить... И действительно - от продаи талонов и проездных - штату автопарков не жарко ни холодно. Выручка от этого идет на обновление парка. Лемите которая приехала на пару лет действительно похер на коком траспорте будет перемещаться гродненец через некоторое время. На переваерном вдоль и поперек и залатаном или на новом и приятном тралике. 5. Я не ошибся - вы сами сказали что: "Благо не ездию на общ.транспорте, но всегда рад "помочь" выйти подобным ублюдкам. Так вы ездите на общественном транспорте или нет? Я бы такого помощника окунул разок-другой в мусорный бак для глубокого вдоха реалий жизни и понимания -каково УНИЖАТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, прикрываясь праведным словом типа "я помогаю контролеру..." И если каждый начнет адекватно относиться к ценностям общества в котором живет то эта "разруха" исчезнет сама собой. 6. Главная ценность общества - человек, а разные помощники и доброхоы - не более чем навозные жуки, желающие под видом праведности поглумиться над человеком. А ведь и в милиции за превышение служебных полномочий очень суровые наказания. Я думаю сможете сопоставить данную ситуацию со сценой из "Собачьего сердца". - «Разруха, Филипп Филиппович…». 7. В голове вашей разруха. Каждый должен заниматься своим делом, а советчики, благо, остались в ссср...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2008, 16:20:31 от estet_Kremation »
|
|
Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
|
|
|
Stop_My_Cop
|
2 estet Kremation Хорошо смотивировал свою точку зрения! полностию тебя поддерживаю!
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
в мире "порядок" всегда борется с "хаосом". Когда человек платит за проезд - это нормально- это порядок. Так должно быть ! Зайцы - это хаос, так же как и передача билетиков. Кого обманываем ? Себя обманываем. Неужели еще ненаелись бесплатного образования, бесплатной медицины  Да по сути дела из-за этих зайцев и пенсионеры и студенты не могут иметь льготы, потому, что эти зайцы возят свои жирные задницы бесплатно, воруя тем самым у слабообеспеченных слоев населения. Ну, Заяц Погоди ! Позор зайцам !
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2008, 12:02:55 от vasil »
|
|
|
|
|
RockeR
|
даже выходить не надо будет. глупо это все... глупо со стороны смотреть на это и молчать. в рыло надо бить и делов то 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
arikter
|
2 estet Kremation  Насмешил - ничего не скажешь! Не придирайся к речи собеседника (а это мог быть и албанский между прочим). Мало кто пишет действительно грамотно и без ошибок (у тебя в тексте этого хватает - по крайней мере опечаток) Касаемо помочь выйти - ты неправ! Почему из-за какого-то быдла я должен опаздывать? Моему начальству будет до фени из-за кого я не вовремя на работе. И я должен страдать материально (а за опоздание накажут материально) только потому что кому-то захотелось повыпендриваться перед беспомощным контролёром? Не платишь за проезд - дело твоё, но вали из транспорта, если контролёр пришёл. И не задерживай людей! А то помогут. И будут правы! 2 S†op_My_Cop™ Corporation определись со своей точкой зрения, а? То против зайцев, то за...  ЗЫ: передавайте талончики - не передавайте.... Введут кондукторов (в связи с тем, что все талоны передают) и в связи с этим ещё повысят цену на проезд (кондуктора тоже надо кормить) и тогда посмотрим, кому эта ваша "помощь" помогла.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2008, 13:18:30 от arikte »
|
|
|
|
|
maximal
Гродненец
Если память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню
|
Контролеры как класс вообще стали бессмысленны. Во-первых, рассчитывать на сознательность граждан при несознательном отношении к ним государства смешно. Ну кто станет платить, если контролер имеет полномочия либо попросить тебя выйти, либо попросить уплатить штраф, если ты согласен. Во-вторых, размер штрафа так мал, что на содержание армии контролеров, имхо, уходит больше денег, чем они собирают. Какой в них тогда смысл? И зачем усугуб##ть ситуацию, увеличивая их количество? Бред.
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
2estet Kremation Не буду заниматься цитированием для удобства чтения. Но отвечу на ваши замечания. 1. Не придираемся к словам. Я написал так как хотел. Я не диссертацию пишу, а мессагу. 2. По поводу лимиты - действительно погорячился. Большинство приезжих вполне благородные граждане. А вот по поводу ублюдков (которые находятся и среди коренных жителей) - увольте. Тут я настаиваю. Мне действительно не платят за помощь контролерам. И я ее им не оказываю. Но неужели мне этот ублюдок оплатит мое опоздание куда либо,которое стоит куда больше штрафа, из-за того что он видите ли бедненький не хочет выходить? И не нужно передергивать - глумиться никто ни над кем не собирается. 3. Штрафы у нас действительно не такие как во Франции. Много меньше. Что само собой должно обязывать оплатить штраф в случае виновности и поимки субъекта. (7 тыщ на сколько я осведомлен? Ну не попьет лишний раз пива) Зарплаты, с огорчением соглашаюсь, тоже куда меньше - но это уже другая тема. 4. А вы, мистер, однако радикал. Милиция ловит, да, но не давит! То что функции у внутренних войск другие - это мне уж точно известно. Но в данном случае не вижу иного выхода. Да же самая злая тетка-контролер не сможет противостоять одному и тем более группе молодых безбилетников. А функцию охраны я думаю они смогут выполнить как никто другой лучше. Что поделать раз подобный менталитет можно искоренить только путем применения силы. 5. В данном пункте вы опять передергиваете. Никто не говорит о унижении безбилетного субъекта. И действительно я не перемещаюсь (да будет вам так угодно) на общественном транспорте. Однако помню то время когда я пользовался только данным способом за не имение другого. И никто не может гарантировать что я вдруг не могу пересесть вновь на троллейбус. Ну хотя бы изредка. Повторяю. Я не помогаю и не корчу из себя помощника контролера. Я лишь борюсь за свое право как можно быстрее перемещаться пусть даже на общественном траспорте. Я выполнил свое обязательсто - оплатил. Какое же право имеет безбилетник задерживать транспорт своим не желанием его покинуть. Тут иногда без помощи не обойтись. 5.1 Уж не знаю на сколько сопоставимы мусорные бачки с реалиями жизни. Каждому свое. Но и их тем не менее следует держать в чистоте. 6. Хм. Главная цель общества - человек. Безусловно. А так же создание благоприятных условий этому человеку. Где то хуще где то лучше эти условия создаются. И каждый по крупице что либо создавая благоприятное - способствует благоприятному развитию общества. Что же такого благоприятного создает безбилетник к тому же отказывающийся хотя бы удалиться из траспорта. Во первых он не уплатил, за поезд, не уплатил за штраф, и к тому же задержал граждан куда то спешащих, у которых в последствие то же могут возникнуть определенные неприятные нюансы. Общество должно бороться с паразитирующими гражданами. А за превышение служебных полномочий - своя ответственность. Этого никто не отрицает. 7. Не преходите на личности, мистер, это вас не оч хорошо характеризует. "Склочность - не свойственна уверенным в себе людям" И не стоит пытаться найти в моих словах попытку гнета, давления или дискриминации кого-либо. И даже безбилетников. Но и выгораживать, снимать с них ответственность то же не стоит. Это то же самое что бороться за право на свободу передвижения и начать кататься по зеленым зонам и клумбам. Вродь и право можно отстоять - но что в итоге получим? Вы правы каждый должен заниматься своим делом. Каждый должен пользоваться своими правами незабывая об обязанностях. И тут никто не просил моего совета. А непрошенных советов я точно не даю. А то что мы тут все делаем не что иное как обсуждение темы
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Я и сам платил штраф. Бывало пару раз платил за совсем незнакомых мне людей. Есть всякие случаи когда все таки стоит так поступить. Но они крайне редки и исключительны. Но никогда не задерживал транспорт и не убегал. Почему так вольготно чувствуют себя в общественном траспорте. Почему в такси крайне мало кто пытаеться не заплатить. Ибо не смотря на все права и свободы можно остаться с разбитым лицом или же подобный субъект будет незамедлительно доставлен в опорку где заплатит еще и штраф. (ну и другие способы оплаты тоже имеют место быть  ).
|
|
|
|
|
|
|
oduvan4ik
Гродненец
бусь-бусь-бусь-бусь-бусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
кондукторы тоже не выход из положения... если постоянно гоняешь зайцем, то и кондукторы не помеха... я вот к примеру в Минске полгорода объехала так и не заплатив, хотя вроде и кондуктора работают... решила попробовать и оказалось вполне реально... тут как гласит народная мудрость СОВЕСТЬ - ЛУЧШИЙ КОНРОЛЕР
|
|
|
|
где счастливым можно быть???!!!........!!!
|
|
|
oduvan4ik
Гродненец
бусь-бусь-бусь-бусь-бусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
А государство взамен что тебе дало??? отменило льготы... и это по-моему только начало... обучение раньше было бесплатное, теперь по-моему количество бюджетных мест сократилось раза в три как минимум... хорошо... отучился на бюджете пять-шесть лет - далее распределение... два года... с зарплатой 250 000 и это в среднем... если я реально буду пстоянно оплачивать проезд хватит ли мне данной суммы хотяб на мелкие расходы??? наше государство - это просто ... ездила, езжу и буду ездить зайцем... принципиально... возьми к примеру студентов, которые поступили к нам но живут хотяб в .... сморгони... узнай в кассе сколько билетик стоит... стипендии хватит на две поездки и все... а по льготному они могли 4 раза съездить...
|
|
|
|
где счастливым можно быть???!!!........!!!
|
|
|
arikter
|
2 oduvan4ik Но результативность оплаты проезда кондуктора всё-таки повысят... В Минске кондуктора есть не везде. Зато там здоровые мужики-контролёры. Таким побоишься перечить!  И действуют они по принципу - вошёл в транспорт и пошёл ловить во время движения. А не с задержками на остановках, как у нас в Гродно. 2 promo: Согласен на все 100%. Жаль, но плюс тебе я уже на сегодня поставил.... :-/
|
|
|
|
|
|
|
cyborg
|
Меня когда-то(был ещё льготынй проезд для студентов) оштрафовали за то, что не предьявил студенческий при проверке ( я его тупо потерял в рюкзаке ). Вышел, зашёл в ихний автобус с мыслью, что когда я им покажу свой студняк - меня отпустят. Но не тут то было. Сразу при проверке не показал - плати штраф. И насрать, что он всё равно был со мной. По правилам проезда - контролёры правы. Но по моральным соображениям... Всё-таки нужно быть человеком.
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
А государство взамен что тебе дало??? отменило льготы... и это по-моему только начало... обучение раньше было бесплатное, теперь по-моему количество бюджетных мест сократилось раза в три как минимум... хорошо... отучился на бюджете пять-шесть лет - далее распределение... два года... с зарплатой 250 000 и это в среднем... если я реально буду пстоянно оплачивать проезд хватит ли мне данной суммы хотяб на мелкие расходы??? наше государство - это просто ... ездила, езжу и буду ездить зайцем... принципиально... возьми к примеру студентов, которые поступили к нам но живут хотяб в .... сморгони... узнай в кассе сколько билетик стоит... стипендии хватит на две поездки и все... а по льготному они могли 4 раза съездить... не спрашивай, что государство сделало для тебя . Спроси, что ты сделал для государства. Вот когда сделаешь хоть что-то - и будешь испытывать гордость за СВОЮ страну. А не скулить типа "меня тут обворовывают и я буду" Сам у себя и воруешь - раскинь мозгами...
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
А государство взамен что тебе дало??? отменило льготы. А откуда у государства деньги на льготы? Я так подозреваю, что из кармана таких же граждан, как и те которым эти льготы давались. обучение раньше было бесплатное, теперь по-моему количество бюджетных мест сократилось раза в три как минимум. Есть гос заказ на спецов. Гос заказ сократился - сократилось кол-во оплаченых государством мест в ВУЗах. хорошо... отучился на бюджете пять-шесть лет - далее распределение... два года... с зарплатой 250 000 и это в среднем. тут на форуме, в компьютерной ветке, химволокно себе работника искало. По моим данным гарантировали студенту распределение и оклад в 650т. Три месяца объява висела. Никому не нужна была. Зажрались студентики, сразу хотят с бюджета и без опыта работы на частную контору с мега зарплатой. если я реально буду пстоянно оплачивать проезд хватит ли мне данной суммы хотяб на мелкие расходы?... возьми к примеру студентов, которые поступили к нам но живут хотяб в .... сморгони... узнай в кассе сколько билетик стоит... стипендии хватит на две поездки и все... а по льготному они могли 4 раза съездить... Стипендии никогда не хватало для проживания. НИКОГДА! Мой брат в Минске учится. Приезжает домой 1-3(как получится) раза в семестр. Ездить домой на каждые выходные это извращение, бесполезная трата своего времени и родительских денег. P.S. Я вполне допускаю и понимаю, что может не хватать денег на проезд и приходится иногда ездить зайцем. Но я не понимаю как можно этим гордиться и выставлять неоплату услуги как идейную борьбу с государством.
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
ну судя по всему бить рыло за безбилетный проезд это тоже не выход! 
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
2 GB, vasil: +1 ни убавить ни прибавить. Добавить нечего. Ибо согласен на все 300%
У меня брат тоже в Минске. Если приезжает - то праздник. И так было ещё до отмены льгот. Не)( туда-сюда ездить. И сам не поучишься толком, и деньги родительские просаживать. + невысыпание и убитое почём зря время.
Повторюсь - ваша борьба приведёт к появлению кондукторов в городе. "На всякого дурака достаточно простоты"
Писал ранее в подобной теме - но она не получила огласки. Ехал пару месяцев назад в автобусе. Заходит контролёр. И 4 девчёнки-соплячки едущие в "Колизей" начинают выпендриваться перед контролёром. Сначала пытались друг другу передать проездные. У 2-х из них был проездной. Потом матом крыть на контролёра. Потом какой-то бабник за них заступаться начал.... И так далее! 15 минут автобус простоял. Не надо мне доказывать, что у них не было денег на 6 тыщ штрафа. Я сильно сомневаюсь (по их внешнему виду в частности) что у них были деньги только на входной билет. Вопрос в воспитании и банальной ЖАДНОСТИ! ЗЫ: Да ездите вы как хотите! Только не обижайтесь, если вас начнут выкидывать из транспорта.
|
|
|
|
|
|
|
|