Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:59:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Виски-кружок "Виски-кружок"

Страниц  : 1 ... 93 94 96 97 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виски-кружок "Виски-кружок"  (Прочитано 358927 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2821 : 03 Апрель 2020, 16:44:16 »

"Перенос Куминг Сун" означает, что масштабную минскую выставку также отменили.
Социально-ответственно дистанцируемся и проводим дегустации приватно у себя на кухне либо в режиме телеконференций.


* перенос.jpg (39,99 Кб, 389x415 - просмотрено 402 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2822 : 04 Апрель 2020, 23:18:27 »

"Куминг Сун" по-китайски значит "в связи с эпидемиологической опасностью"
Записан

9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2823 : 08 Апрель 2020, 15:35:29 »

Граждане алкоголики Улыбка... Есть ли среди вас поклонники Talisker? Есть бутылка 10-летки (розлив 2017) на обмен Непонимающий.
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2824 : 08 Апрель 2020, 15:43:56 »

Две самошитых масочки и упаковка перчаток, могу добавить упаковку туалетной бумаги... Крутой
Пойдёт?
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2825 : 08 Апрель 2020, 18:45:59 »

Масками и перчатками не пользуюсь, санузел совмещённый Смеющийся... Так что, не пойдёт! Показывает язык
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2826 : 10 Апрель 2020, 20:44:49 »

Масками и перчатками не пользуюсь, санузел совмещённый Смеющийся... Так что, не пойдёт! Показывает язык

Могу имбирь, лимон и парацетамол предложить
Записан

9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2827 : 10 Апрель 2020, 22:20:43 »

Если с живой водой у вас всё так плохо, то я подожду до лучших времён Показывает язык
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2828 : 10 Апрель 2020, 22:40:00 »

Так для тех, кто не в теме, коллега отказался от резино-перчаточного Бомора и парацетомолового Лафройга.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2829 : 11 Апрель 2020, 17:28:34 »

Я не знаю на что менять))
Записан

9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2830 : 11 Апрель 2020, 21:20:47 »

Как не знаешь? Не пылится у тебя на полке Macallan 1926-го? Смеющийся
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2831 : 11 Апрель 2020, 23:08:23 »

Не пылится у тебя на полке Macallan 1926-го?

Допил недавно


Добавлено: 11 Апрель 2020, 23:09:53
Ardmore 2006, 12 YO, 60,5%, SMWS 66.141



Аромат: резина, минералы, дерево, сухая трава, немного выпечки.

Вкус: сладкий с кислинкой, сочное яблоко, цитрусы, минералы, легкие ноты дыма, резина, немного дерева.

Послевкусие: спелое яблоко, легкие ноты дыма, углей, сажи и дерева.

Фруктовый виски с легким торфлением. Сочно, вкусно, но простовато.

Оценка 84/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2832 : 18 Апрель 2020, 20:34:38 »

Намечавшуюся апрельскую/майскую сессию нам придётся отменить, несмотря на то, что образцы для неё подготовлены. Можно, конечно, организовать онлайн-сессию, как это модно сейчас делать, но тогда каждый будет со своим. Получится новый опыт. Хм, онлайн-бар был бы неплохой идеей.


И самое главное, с праздником всех!


* IMG_20200418_191402537-.jpg (78,23 Кб, 775x562 - просмотрено 286 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2833 : 19 Апрель 2020, 14:30:40 »

С праздником! Что первое попробовал?
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2834 : 19 Апрель 2020, 22:03:39 »

Я старался выбрать, чтобы были зайки, а попались грушки, может это и к лучшему.
Здесь этот Inchmurrin уже пробовали, правда никто, кажется ещё не высказался.
Видно, что это одна из фруктовостей Лох Ломонда: очень спелая большая сочная груша, которая в процессе выпивания получает значительную порцию корицы и к финишу становится совсем сухой и деревянной.
Насыщенный виски, как и положено быть крепкому сингл каску.
86


* inch.jpg (29,23 Кб, 260x536 - просмотрено 270 раз.)
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2020, 22:21:06 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2835 : 20 Апрель 2020, 20:07:01 »

Я пока не запостил, но оценка, как ни странно, такая же.
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2836 : 21 Апрель 2020, 02:41:07 »

Шкала калибрована, а молодой горелый Лох Ломонд как зашёл?


Мне вот такая французская разукрашка попалась.


* IMG_20200420_214645953.jpg (32,99 Кб, 633x454 - просмотрено 252 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2837 : 23 Апрель 2020, 00:05:15 »

молодой горелый Лох Ломонд как зашёл?


Посмотрел заметку и понял, что приврал. Оба оценил на 87)). Шкала почти калибрована.
Они, в принципе, чем-то похожи: оба молодые, в меру колючие, но питкие, достаточно интенсивные и яркие.
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2838 : 23 Апрель 2020, 11:28:47 »

По ходу у нас не было ещё Инчмоунов и Инчфадов

122.25
Сладковатая сажа в аромате, простой маслянистый в вкус, долгое послевкусие.
Это 7-летний Лох Ломонд, и это не под**ка – это классный торфяной виски. Только не говорите никому, чтобы он так и оставался виски для лузеров.

Добавлено: 24 Апрель 2020, 23:39:23
Glen Scotia 15, 46%
Кеймблтауновская базовая 15-летка, которая должна быть «богатой и гладкой» согласно этикетке.
В ней есть немного апельсиновой фанты, которая вместе с минеральностью может показаться резковатой, но это только макушка её характера. Торф, зерно и фрукты хорошо сбалансированы, чтобы описать тему.
Он мне определённо нравится плотностью аромата, отсутствием пробелов, выдержанным стилем.
84


* IMG_20200229_174517506-.jpg (66,15 Кб, 463x658 - просмотрено 231 раз.)

* IMG_20200425_011602550.jpg (27,47 Кб, 292x380 - просмотрено 227 раз.)
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2020, 12:38:11 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2839 : 26 Апрель 2020, 09:51:54 »

Мне показалась слишком деревянной и получила 82. Но на фестивале мог и не распробовать.
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2840 : 27 Апрель 2020, 02:24:35 »

Конечно, это не Спрингбэнк, но в целом Глен Скоша где-то недооцененный виски. Это правильный Кеймблтаун – когда любишь этот стиль, то он даёт то, что ищешь. И, судя по этой 15-летке, базовая линейка совсем не позорная.

Glenburgie 1998/2019, 21 yo, 55.4%, cask 900888, The Whisky Exchange
Здесь у нас именно тот аромат, который говорит о зрелом возрасте: сложный, выглаженный и аккуратный, без острых углов и резких поворотов. Аромат, несмотря на почву, острые специи, древесину и махорку, достаточно свежий и сладкий. Во вкусе сладкий лайм и перец. Больше дуба в финише.
Этот Гленбурги будет хорошим выбором для тех, кто любит то, что способен дать старый виски.
88


* gb1998.jpg (24,35 Кб, 309x503 - просмотрено 215 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2841 : 30 Апрель 2020, 02:46:07 »

Briuchladdich 2005/2019, 64.7%, TToW, 1st fill sherry hhd
Ботлинг польского полупрофессионального негоцианта The Taste of Whisky. Крепость нестандартная, как и положено для Брухлади.
Плотный точный хересный виски: вишня, чёрный шоколад с ликёром, меласса; крепкий чёрный чай с апельсиновой цедрой во вкусе; сухофрукты, карандашная стружка в финише.
С водой появляются земляные черты.
Это не хересная бомба, это мощное, но точное хересное оружие.
Для любительского уровня очень-очень хорошо.
87


Легендарный Lochindaal (43%). Легендарный он теперь, а выдуман он был, я подозреваю, когда-то для некондиции Брухлади.
Пыльца, разведённый мёд, сухая трава, ваниль, огурец – если взять этот летний виски на летний пикник, есть риск, что за окружающими запахами его никто не учует.
Хорошо, но реденько и как-то бесхарактерно. Сравнил его с похожим спейбёрном от SMWS, но это был уже сооовсем-совсем другой уровень.
79


* br2005.jpg (48,96 Кб, 296x574 - просмотрено 176 раз.)

* lochindaal.jpg (41,09 Кб, 371x567 - просмотрено 176 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2020, 12:03:37 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2842 : 01 Май 2020, 17:02:19 »

Caol Ila 1995/2013, 18 YO, 58.6%, Wilson & Morgan, cask 10028



Аромат: резина, йод, торф, лакированное дерево, вишневые косточки, орехи, старое дерево.

Вкус: сладкий, немного соленый, горелость, яркая нота специй, выпечка, марципан, спелая вишня.

Послевкусие: табачный дым, горелое дерево, угли, вяленое яблоко, компот из сухофруктов, марципан, в завершении - зола.

Прекрасная комбинация торфа и хереса. Что тут скажешь, отлично!

Оценка 91/100
Записан

9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2843 : 02 Май 2020, 01:23:22 »

bliss С выводом согласен абсолютно, отличный виски! Лично для меня, неоспоримый победитель последней дегустации. А вот вкусо-ароматические впечатления у нас разные. Ни резины, ни горелости я в нём не обнаружил (это то, что не нравится мне в Laphroaig).
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2844 : 02 Май 2020, 10:07:33 »

А вот вкусо-ароматические впечатления у нас разные

Ну это нормально. А может впечатления одинаковые, а наши  описания и ассоциации разные, кто ж его знает))...
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2845 : 02 Май 2020, 12:35:56 »

Коллективные галлюцинации - это наше стремление. Как бы то ни было, Вильсон Морган был отменный. Он просто другого уровня, чем всё то, что сейчас доступно.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2846 : 03 Май 2020, 09:59:01 »

Коллективные галлюцинации - это наше стремление. Как бы то ни было, Вильсон Морган был отменный. Он просто другого уровня, чем всё то, что сейчас доступно.

Соглашусь. И про галлюцинации и про виски))
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2847 : 03 Май 2020, 21:25:57 »

Вышел в парк понюхать, что там цветёт – самым изощрённым запахом цвела калина, рододедроны цвели деревней и зоопарком, а тюльпаны разного цвета – по-разному. В общем, зачем алкоголь, когда вокруг масса ароматов? А пришёл домой – нет, думаю, всё же нужен.

96.31
Не знаю, как вы, а я устаю от хересных монстров. Очень напряжно с ними постоянно сражаться. То ли дело умелый финиш. Если я не ошибаюсь, этот Глендронах провёл два последних года в PX первого наполнения. Получился сладкий, гладкий и по-взрослому хересный виски. Шоколад, печёное яблоко, тоффи, заварное пирожное – приятно. После воды пряный, немного терпкий и такой же приятный на вкус, специи в послевкусии.
РХ-финиш ему, несомненно, к лицу.
88


* kalina.jpg (83,94 Кб, 499x590 - просмотрено 148 раз.)

* IMG_20200503_122309532.jpg (139,92 Кб, 749x562 - просмотрено 137 раз.)

* tu.jpg (159,69 Кб, 749x562 - просмотрено 142 раз.)

* IMG_20200503_161546312.jpg (39,1 Кб, 620x447 - просмотрено 143 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2848 : 03 Май 2020, 21:27:25 »

Если вы стремитесь к коллективным галлюцинациям Смеющийся, то хватит задрачиваться на виски Смеющийся, пора обратить свои взоры на некоторые виды грибов, например... Псих Но это уже без меня Показывает язык
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2849 : 03 Май 2020, 22:58:49 »

пора обратить свои взоры на некоторые виды грибов

Это не вкусно

Добавлено: 03 Май 2020, 22:59:56
96.31

Заявочку на сэмпл примите?
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2850 : 04 Май 2020, 00:51:02 »

Я то приму, но вы всё равно пока на свои силы полагайтесь.

88.14
Сперва было скучненько пыльно, но дело исправилось, когда появилась запечённая лимонная тарта, вереск и подсолнечное масло, при чём исправилось существенно. Нет поверхностных медово-цветочных ароматов, которые часто преследуют подобные виски, вместо этого сбалансированное дерево, плотный ароматный вкус без спиртуозной резкости.
Кажется, я слишком предвзято относился к Спейбёрну раньше.
86


* 88.14.jpg (29,95 Кб, 282x592 - просмотрено 149 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Страниц  : 1 ... 93 94 96 97 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,744 секунд. Запросов: 19.