Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Апрель 2024, 12:43:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Виски-кружок "Виски-кружок"

Страниц  : 1 ... 91 92 94 95 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виски-кружок "Виски-кружок"  (Прочитано 303542 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2761 : 30 Декабрь 2019, 00:03:39 »

Заглядывая в социальные медиа, я вижу всё более пёструю картину из солнечных фото далёких романтичных мест, прекрасных тел, брендовых вещей и отзывов на невысыхающую реку алкоголя прошлой эры. Такое положение дел заставляет меня предположить, что для многих этот год был очень хорошим. Фактом остаётся то, что мы согласились платить больше за виски помладше, а выпуски с известными названиями выкупать в миганье глаза без всяких ориентиров на качество.
Признаюсь, грешен этим и я. Вместе с тем, взглянув назад, я могу заметить, что Ардбегам и Лафройгам в этом году я отдавал предпочтение Глентуррету и Лох Ломонду (скажем прямо, виски для лузеров). Как ни странно, это приносит некий минималистический душевный комфорт, в том числе от того, что лузеры могут без суеты выпить чертовски хороший драм. Так получилось, что без всякой суеты жизнь принесла немало сюрпризов в виде исключительных мероприятий, находок, знакомств, а также ощущение удовлетворения от того, что не требуется исключительных достижений, чтобы насладиться окружением. Другими словами, виски отлично показывает, что не обязательно быть особым, чтобы быть особым.
Ещё в большей степени актуальным стал вопрос заботы и единения с окружающей средой, хотя скорее для внутреннего самоуспокоения, чем достижения насущных целей (однако, куда сдавать пустую тару из-под виски я так и не нашёл).

Чтобы не томить редкого читателя разной чепухой, оглашу номинации


* It was a very good year-.jpg (35,4 Кб, 512x347 - просмотрено 586 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2762 : 30 Декабрь 2019, 22:41:51 »

Old Pulteney 12y.o. 40%. А вот этот виски уже достаточно неплох, как для базового возрастного релиза.


* 000000.jpg (63,69 Кб, 500x500 - просмотрено 263 раз.)
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2763 : 31 Декабрь 2019, 00:28:12 »

оглашу номинации

Неожиданно. Ты как и Ралфи, с народом?))
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2764 : 31 Декабрь 2019, 01:10:32 »

Приличия ради раз в год положено быть с народом, а потом снова можно постить извращения в инстаграмах. Подмигивающий
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2765 : 31 Декабрь 2019, 01:29:52 »

Всех посетителей ветки с наступающим!!!


* 000000-0-0.jpg (108,15 Кб, 600x900 - просмотрено 262 раз.)
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2766 : 31 Декабрь 2019, 13:54:43 »

Всех посетителей ветки с наступающим!!!

А обитателей?!

Добавлено: 31 Декабрь 2019, 13:58:10
Приличия ради раз в год положено быть с народом, а потом снова можно постить извращения в инстаграмах.


Ну я считаю, что условную Крофтенгу назвать виски года слишком по-снобски. Её в принципе около тысячи человек попробует. В то же время условный Динстоун доступен практически всем. Вот из таких релизов и надо выбирать
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2767 : 31 Декабрь 2019, 14:39:17 »

Я полностью согласен, просто условный Ардбег 10 меня больше впечатлил своей простотой, выдержанным стилем и последовательностью уже много лет, чем условный Динстон 12.

Насчёт обитателей, формат, наверно должен выглядеть как-то так. Джей Ди оставим посетителям, народнее уже видимо сложно что-нибудь найти.

Добавлено: 01 Январь 2020, 22:20:33
Кто какой драм определил для себя первым в Новом Году?  Улыбка


* IMG_20191231_123037509-.jpg (67,38 Кб, 468x624 - просмотрено 566 раз.)
« Последнее редактирование: 01 Январь 2020, 22:20:33 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2768 : 02 Январь 2020, 11:10:52 »

Glentauchers 2007, 10 YO, 60,6%, SMWS 63.52



Цвет: золотистый

Аромат: свежий, в начале лак/спрей, чуть живицы, затем - фруктовый салат, ваниль, опилки, хвойные иголки, яблоки, старое дерево.

Вкус: сочный, сладковатый, сок мультифрукт: яблоко, персик, манго, маракуйя, цитрусы, немного хвои и ванили.

Послевкусие: продолжительное, тропические фрукты, яблочное пюре, пряные травы, немного ванили, дерева и лиственных нот.

Яркий, сочный виски. Действительно прекрасный фруктовый характер. Хорошо!

Оценка 89/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2769 : 02 Январь 2020, 15:36:34 »

36.167
21-летний Бенриннес стал моим первым драмом в этом году. То ли виной тому обстановка, то ли на самом деле так оно и есть, но первыми однозначными ассоциациями были рождественские пряники. Хорошо пропечёные сладкие пряники с шоколадной глазурью, имбирём и тематическими специями. Вкус более острый, богатый, вписанный в те же рамки, в финише шоколадные трюфели.
Он даёт всё, что можно ожидать от взрослого спейсайдовца: наполнение, точность, баланс. Я знаю, есть большие фанаты такого стиля.
87


* 36.167.jpg (55,4 Кб, 456x684 - просмотрено 533 раз.)
« Последнее редактирование: 02 Январь 2020, 16:10:06 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2770 : 08 Январь 2020, 15:15:55 »

Benrinnes 2000, 17 YO, 60,1%, SMWS 36.149




Цвет: золотистый.

Аромат: лак и свежая хвоя в начале, со временем - живица, вощина, цитрусы, крем-брюле, ваниль, топленое молоко, йогурт с фруктами.

Вкус: сладкий с легкой травяной горечью, цитрусы (цедра и сок лимона и лайма), хвоя, маракуйя, курага, немного бананов, цитрусовая газировка.

Послевкусие: продолжительное, трава, запаренные листья, яблоки и груши, намек на тропические фрукты, курага и изюм, цитрусы.

Хороший виски с множеством хвойных, цитрусовых и фруктовых нот и нюансов.

Оценка 90/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2771 : 11 Январь 2020, 02:31:31 »

Caol Ila 3820 days old, 57.8%, Signatory Vintage Bottling No 16
Лимоны, сгоревшая трава, и госпиталь, и йод, и погасшее кострище, а потом сладкий соус барбекю, чёрный хлеб, еловая ветка, и снова всё испепелено, а потом история начинается заново.
Во рту морепродукты гриль, зола, шампиньоны.
Идеально, если этот виски не получит 90, то какой тогда.

Caol Ila 1995/2013, 18 yo, 58.6%, Wilson & Morgan, cask 10028
Шикарный взрослый аромат, наполненный переспелыми кисло-сладкими лесными ягодами, чернозёмом и ромом.
Размолотые и смешанные с вином уголь и перец во вкусе. Обугленное дерево, кожа, табак в финише.
Уверен, с этой Кал Илой капитулирует даже самый отчаянный хейтер винной выдержки.
90

Caol Ila 1984, 23 yo, 59.0%, the Whisky Agency
Сад с благоухающими цветами, джемы, корица в машинном масле, покрышки, свежая рыба, горячий французский грибной соус, уголь с яичным белком. Нет-нет, звёздная пыль, солнечный вихрь, метеорный дождь – кажется, передо мной находка.
91



* CaolIla3820.jpg (32,71 Кб, 311x570 - просмотрено 444 раз.)

* CaolilaWM.jpg (29,54 Кб, 267x540 - просмотрено 447 раз.)

* CaolIla84.jpg (22,87 Кб, 256x441 - просмотрено 444 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2772 : 12 Январь 2020, 14:41:52 »

Уверен, с этой Кал Илой капитулирует даже самый отчаянный хейтер винной выдержки.

Хитро! И не подколоть))

Это ты отзывы скомпилировал или какая-то крутая дегустация была?


Добавлено: 12 Январь 2020, 18:57:17
Laphroaig Four Oak, 40%



Цвет: золотистый.

Аромат: йод, резина, торф, немного пластика, горелое дерево, минералы, со временем становится больше йода и морского воздуха.

Вкус: сладкий, сажа, намек на пряности, морской воздух, минералы, йод, немного горелого пластика и яблока.

Послевкусие: средней продолжительности, легкие ноты сажи, йода, дыма, минералов.

Вроде как есть все, что и должно быть, но так сдержанно, водянисто, скромно, простовато. Такой Laphroaig на минималках). Но на каждый день - нормально.

Оценка 83/100
« Последнее редактирование: 12 Январь 2020, 18:57:17 от bliss » Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2773 : 13 Январь 2020, 03:56:31 »

Это новогодняя дегустация была. Участники съехались с разных городов, билетом была хорошая бутылка. В основном экземпляры были очень интересными (за исключением Моннахмора, который интересный, но по-своему). Тут ещё несколько НИТов оттуда.

Caol Ila 1983/2011, 27 yo, 53.2%, Wilson&Morgan, cask 2932
Ещё один Wilson Morgan. Раньше не часто он мне попадался.
Выпечка, цукаты, апельсиновая цедра – это какой-то совсем другой сериал.
Апельсиновая фанта, мандарины во вкусе, корица, опалённая древесина в финише.
Кто назвал этот виски Кал Илой?
85

Caol Ila 1981/2008, 27 yo, 54.8%, Duncan Taylor, cask 2931
Где-то кроется тайна: по сравнению с W&M 2-летняя разница в винтаже, но номер бочки последовательный.
Нос: полынь, мята, пепел, немного цедры и ржавые трубы; рот: зола, розовое игристое вино; горло: торф, зола.
Возраст смягчил как торфяную составляющую, так и весь характер, но игривость во вкусе осталась, появились интересные горькие растительные черты.
Хороший опыт.
87

Caol Ila 15 yo, 60.39%, unpeated
Периодически возникают дискуссии, какой толк в Кал Иле без торфа, хотя Бунну и Ладди обсуждать в этом ключе не принято.
Сочная зелёная трава, лайм, минералы, трухлявая древесина в запахе. Апельсиновый джем с корицей во вкусе, пряники в финише.
После 18-летки хотелось бы больше извести и минералов, но и в этом образе тоже хорошо.
85

Mannochmore 2008/2019, 56.8%, James Edie, cask 348032
Коричневый цвет не напрасно настораживает: если жжённую карамель, искусственный мёд, дешёвый коньяк и лакрицу в аромате перенести можно, то карамелизированные овощи во вкусе и финише вытерпеть сложно.
В целом, слегка тошнотворный виски.
74


* CI2932.jpg (23,04 Кб, 241x573 - просмотрено 424 раз.)

* CI2931.jpg (39,9 Кб, 306x599 - просмотрено 419 раз.)

* CIunpeated.jpg (22,72 Кб, 339x445 - просмотрено 427 раз.)

* monnochmore.jpg (30,19 Кб, 318x615 - просмотрено 423 раз.)
« Последнее редактирование: 16 Январь 2020, 12:04:54 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2774 : 16 Январь 2020, 03:47:51 »

Caol Ila 2004, 60.5%, Gordon & Macphail, casks 306613, -4, -6
Свежесрубленная ель и дёготь, поглубже заметна закваска, что несколько раздражает мой нос.
Во вкусе сдоба, бальзам, перец; горький финиш.
Это рефильный батт, на который в плане шери много надежд возлагать не стоит.
В целом, G&M неплохой специалист по CI классического типа. Хороший выбор для любителей такого стиля.
85

Caol Ila 2000/2011, 58.9%, Gordon & Macphail, cask 309579
Тёмный глубокий хересный аромат: чернослив, сливовый джем и горький шоколад. Через сливы торф пробивается робко, смелее он во вкусе, а ещё отважнее – в финише.
Всё черным-черно, но на этот раз не от угля, а от чернослива.
87

Caol Ila 1992/2005, 46%, Duncan Taylor, Whisky Galore
Чили, выделанная кожа, табак, хлев и сухие травы – всё равно что выкурил сигаретку в простятской сельской обстановке.
87

Caol Ila 1993/2005, 12 yo, 52.4%, Exclusive Malts
Минеральный солёный прибрежный бархатистый торф с водорослями и чёрным перцем.
Однозначная минималистичная картина, способная рассказать обо всём на свете.
90


Caol Ila 1989/2001, 43%, Signatory, cask 5221
Можно поперечислять составляющие, но особого смысла в этом нету, потому что вся суть заключается в булке с золой. Видимо, дело не в недостатке лет, просто развитие ушло в сдобную область.
83

Caol Ila 1998, 12 yo, 60.1% Blackadder, cask 123714
Освежающий коктейль с выжаренным беконом, отбивная из лайма, суп-пюре из ягод годжи, лапша из водорослей и цукаты с пепельной посыпкой. Сумасшедший виски.
90


* CI_GM2004.jpg (28,94 Кб, 315x585 - просмотрено 400 раз.)

* CI_GM2000.jpg (39,01 Кб, 463x506 - просмотрено 400 раз.)

* CI92-05.jpg (24,02 Кб, 403x375 - просмотрено 402 раз.)

* CI_93-05.jpg (29,65 Кб, 304x545 - просмотрено 400 раз.)

* CI89.jpg (26,63 Кб, 289x530 - просмотрено 378 раз.)

* CI_blackadder.jpg (41,22 Кб, 295x624 - просмотрено 375 раз.)
« Последнее редактирование: 18 Январь 2020, 02:18:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2775 : 19 Январь 2020, 23:25:23 »

Устроил себе небольшую воскресную дегустацию Bunnahabhain. Если честно, не любитель я этой винокурни. 3 неторфяных и 2 торфяных релиза. Обычно оценок не ставлю, но... An Cladach 50% - 80, "Ultimate" 2001-2011 46% - 83, "G&M" 2006-2015 43% - 84, "First Cask" 23yo 1988-2012 41.9% - 87, Islay 6 "High Spirits" 1997-2009 46% - 89. Как-то так... Минерально-металлические нотки Бунны мне не очень по душе, торф победил. Правда 23-летка слишком "нежная".


* Bunnahabhain An Cladach 50%.jpg (135,11 Кб, 794x900 - просмотрено 200 раз.)

* Bunnahabhain 2001-2011 46% The Ultimate.jpg (48,62 Кб, 900x900 - просмотрено 187 раз.)

* Bunnahabhain 2006-2015 43% Gordon Macphail.jpg (70,54 Кб, 675x900 - просмотрено 184 раз.)

* Bunnahabhain 23 1989-2013 41.9% First Cask.jpg (45,45 Кб, 480x640 - просмотрено 179 раз.)

* Bunnahabhain Islay 6 1997-2009 46% High Sprits.jpg (35,59 Кб, 669x900 - просмотрено 183 раз.)
Записан
sergei O
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #2776 : 19 Январь 2020, 23:28:43 »

Устроил себе небольшую воскресную дегустацию Bunnahabhain. Если честно, не любитель я этой винокурни. 3 неторфяных и 2 торфяных релиза. Обычно оценок не ставлю, но... An Cladach 50% - 80, "Ultimate" 2001-2011 46% - 83, "G&M" 2006-2015 43% - 84, "First Cask" 23yo 1988-2012 41.9% - 87, Islay 6 "High Spirits" 1997-2009 46% - 89. Как-то так... Минерально-металлические нотки Бунны мне не очень по душе, торф победил. Правда 23-летка слишком "нежная".
👍
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2777 : 21 Январь 2020, 01:22:56 »

Устроил себе небольшую воскресную дегустацию Bunnahabhain. Если честно, не любитель я ...
Понимаю, это самая завораживающая вещь в виски - терзать себя отталкивающими вещами. Например, вздыхать над волшебством изношенных покрышек, кирзовых сапог...
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2778 : 21 Январь 2020, 15:32:48 »

Отталкивающие вещи в виски мне не нравятся (как и везде и всюду). Торфяные релизы, в основном, мне нравятся. И в них нет ничего отталкивающего (для меня). А "волшебство" кирзовых сапог было только в Bell`s, давно это было, с тех пор его не пробовал и не собираюсь... Показывает язык
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2779 : 03 Февраль 2020, 02:15:52 »

В отталкивающих вещах всегда есть некоторый эротизм. Для того, чтобы пoтрe6лять продукт, который пахнет чем-то несъедобным, требуется достаточная психологическая близость с ним и высокая степень доверия. Как-никак торф никто не употребляет в нормальной жизни, золу тоже, а отдавать предпочтение торфу или сапогам, это уже скорее дело личного фетиша.
"Съедобные" виски, конечно тоже хороши, но на них, как правило не останавливаются, потому что слишком подходящее во всех планах быстро наскучивает, и это касается не только виски.


Kilchoman Loch Gorm 46%, bottling 2018
Маслины и спокойный торф, временами просыпается сумах
Это как пользоваться хорошо выверенным механизмом, который не удивляет, а попросту спокойно безотказно работает.
87

Kilchoman 2011/2016, 58%, cask 254/2011, PX finish
Фруктовые леденцы с опалённой корой – приятное сочетание.
Он получил все черты сингл каска: яркость, однозначность, хорошую плотность и некоторую резкость.
86


* KilchomanLG.jpg (43,35 Кб, 418x550 - просмотрено 257 раз.)

* KilchomanPX.jpg (36,64 Кб, 407x458 - просмотрено 250 раз.)
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2020, 02:57:02 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2780 : 03 Февраль 2020, 23:14:00 »

suum cuique
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2781 : 07 Февраль 2020, 12:20:44 »

Aberlour 12 YO vs Aberlour 12 YO

Сравнение двух версий: новой Double Cask  и старой хересной.



Aberlour 12 YO  Double Cask Matured, 40%
Цвет: янтарный.
Аромат: очень спелые яблоки и груши, ваниль, ириски, вишневые косточки, немного вишневого варенья и изюма, дерево.
Вкус: сладкий, свежий, яблоко, выстиранное бельё, ветки, листья.
Послевкусие: средней продолжительности, ваниль, немного кураги и яблочное пюре, вяленая груша, вишневые косточки, дерево.

Хороший виски на каждый день: непретенциозный, питкий, сладкий, понятный. И если аромат и послевкусие неплохие, то вкус откровенно простой.

Оценка 83/100



Aberlour 12 YO  Sherry Cask Matured, 40%
Цвет: аромат.
Аромат: много старого смолистого дерева, лакированной мебели, сухая хвоя, шоколад, орехи, вяленая вишня, немного кожи.
Вкус: сладкий, полнотелый, немного хвои, ваниль, та же свежесть, что и в предыдущем, очень спелые яблоки, травяная настойка, немного бумаги.
Послевкусие: средней продолжительности, листья вишни и смородины, изюм, инжир, чернослив, дерево и немного бумаги.

Хороший хересный монстрик. Ну и хересная выдержка - моя слабость))), поэтому...

...Оценка 86/100
Записан

Oxima
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3286/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16853


Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #2782 : 07 Февраль 2020, 16:24:36 »

Кладезь полезной информации  Шокирован

Отпишусь, чтобы обновления мелькали)
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2783 : 09 Февраль 2020, 02:28:53 »

На фоне двойной бочки шерри тебя сильнее растрогал   
Чтож это так получается, чем больше множитель, нем сомнительнее результат. Я прямо боюсь подходить к Джуре Seven Wood.



Tobermory 1994, 24 yo, 55.3%, Murray McDavid
Под эгидой исследования новых ароматов всё чаще в ход идут ромовые бочки, в которых ещё раньше был, конечно бурбон.
Не зная предыстории, может быть, я бы сразу и не указал на ромовый финиш, но не заметить манипуляции здесь нельзя.  Старым островным скотчем тут и не пахнет. Несмотря на то, что это не Ледчик Тобермори, а Тобермори Тобермори, сахарный попкорн, фанера и кондитерская стоят на пределе приличия.
Я люблю старые Тобермори, но в этом гриме я его совсем не узнаю.
PS Нет, финиш фирменный долгий и красивый.
83 за финиш


* Tobermory24.jpg (31,07 Кб, 237x549 - просмотрено 216 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2784 : 09 Февраль 2020, 17:10:12 »

Чтож это так получается, чем больше множитель, нем сомнительнее результат.

Может потому, что дополнительные бочки - такое себе украшательство, и чем их больше, тем хуже исходный продукт.
Записан

Grodno34RUS
Гродненец
**

Репутация: +6/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 238


Life’ Good

Просмотр профиля
« Ответ #2785 : 10 Февраль 2020, 18:34:30 »

Доброго дня! В Гродно иногда происходят дегустации виски среди любителей?
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2786 : 10 Февраль 2020, 18:44:35 »

Добрый день, Grodno34RUS
Это, собственно, и есть одна из самых увлекательных целей виски-кружка.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Grodno34RUS
Гродненец
**

Репутация: +6/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 238


Life’ Good

Просмотр профиля
« Ответ #2787 : 10 Февраль 2020, 19:01:59 »

Подписался на новости группы, если кружок не закрытый, но с радостью принял бы участие в следующем мероприятии.
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2788 : 10 Февраль 2020, 19:33:09 »

Здорово, что вы интересуетесь темой.
Возможно, вы заметили, что дегустации здесь ориентированы на довольно специфические темы. Пожалуйста, пролистайте несколько страниц, чтобы убедиться, именно это ли вам нужно. А ещё лучше будет определиться своим активным участием.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2789 : 11 Февраль 2020, 23:34:32 »

К вопросу о дегустациях... Последняя дегустация не имела отношения к виски, пробовали бренди Испании и Португалии. "Победил" 30-летний "португалец".

Добавлено: 12 Февраль 2020, 16:08:42
Немного подробностей... Три "испанца" 1970-80х годов: Torres 5 anos 39.5%, Coven V.A. 38%, Bobadilla 103 (Jerez) 38%. И "португальцы" CR&F Aguardente Vinica Velha 40% (90-e), Borges&Irmao 30 anos (60-e). Огромная благодарность бару "Корица" и лично Томашу за гостеприимство!


* изображение_viber_2020-01-18_13-05-42.jpg (72,19 Кб, 900x675 - просмотрено 106 раз.)
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2020, 16:08:42 от zag » Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2790 : 14 Февраль 2020, 22:04:53 »

Такая вот история


* val.jpg (18,11 Кб, 321x435 - просмотрено 143 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Страниц  : 1 ... 91 92 94 95 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,8 секунд. Запросов: 19.