Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Сентябрь 2025, 01:51:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Виски-кружок "Виски-кружок"

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виски-кружок "Виски-кружок"  (Прочитано 383760 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
DSM
Депутат горсовета
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6050


Просмотр профиля
« Ответ #181 : 19 Июль 2013, 18:14:05 »

Віскі гэта тое, што мае вытрымку мінімум 4 года (па крайняй меры Скотч).

3 года минимальный срок
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 20 Июль 2013, 00:39:13 »

только бы им не пришлось внедрять "процесс ускоренной выдержки", как при ссср-е коньяк делали, когда вместо 3-х лет в бочках обрабатывали спиртовым паром дубовые кубики для скорейшего насыщения дубильными веществами
С коньяками вообще можно творить ужасные вещи. Даже французы разрешают добавлять дубовый отвар и сахарный сироп. Похожие вещи разрешают делать с виски канадцы - ещё один повод относиться к ним с сомнением.

Желание компаний сократить срок выдержки понятно. Вместо того, чтобы выдерживать 20 лет можно продать 2 раза 10-летки. То есть 20-летка должна стоить, по крайней мере, в 2 раза больше, независимо от того лучше она или нет, плюс риски на испарение, рынок и т.п.

Добавлено: 19 Июль 2013, 22:42:38
Цитировать
3 года минимальный срок
Да, кроме бурбона, его вообще можно залить и вылить.  Улыбка
« Последнее редактирование: 24 Июль 2013, 13:07:57 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
DSM
Депутат горсовета
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6050


Просмотр профиля
« Ответ #183 : 20 Июль 2013, 08:37:35 »

Да, кроме бурбона, его вообще можно залить и вылить.

да нет, два года выдержки минимум по закону насколько мне известно
Записан
ariess
Гость
« Ответ #184 : 20 Июль 2013, 15:48:31 »


а бывает ли хорошим бренди??
Записан
DSM
Депутат горсовета
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6050


Просмотр профиля
« Ответ #185 : 20 Июль 2013, 20:50:31 »

бывает, и даже очень неплохим
в принципе это тот же коньяк, только произведенный не в одноименной местности франции
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 21 Июль 2013, 00:38:53 »

да нет, два года выдержки минимум по закону насколько мне известно
Да? Надо мне почитать их законы. Может быть это для какого-то определённого штата? Фактически, климат в Америке сильно ускоряет процессы обмена, поэтому за год можно получить то, что в шотландии за 3. У меня есть подозрение, что низкосортные бурбоны выдерживаются всего около года или даже меньше.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
DSM
Депутат горсовета
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6050


Просмотр профиля
« Ответ #187 : 21 Июль 2013, 09:27:48 »

Может быть это для какого-то определённого штата?
по-моему это федеральный закон

низкосортные бурбоны выдерживаются всего около года или даже меньше.
самый обычный джим бим имеет 4 года
Записан
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор
*****

Репутация: +501/-51
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11862


Просмотр профиля
« Ответ #188 : 21 Июль 2013, 12:08:27 »


а бывает ли хорошим бренди??
это тоже самое что спросить "а бывает ли хорошим коньяк?"

Добавлено: 21 Июль 2013, 11:12:18
нету там никаких сроков. Самый молодой и дешевый бленд это смесь какихто 3х летних с молодыми причем чего и сколько это секрет. Ну а синглмолты они либо нулевые агрессивные либо оооочень дорогие и я их пока не пробывал. Но такие как туламор дью в кофе в сам раз.
Записан
DSM
Депутат горсовета
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6050


Просмотр профиля
« Ответ #189 : 21 Июль 2013, 14:11:58 »

нету там никаких сроков.
все есть и регулируется законодательно

туламор дью в кофе

 Epic Fail
Записан
Head
Гость
« Ответ #190 : 21 Июль 2013, 15:22:25 »

3 года минимальный срок
Ды ладна, якая розніца...

Ну а синглмолты они либо нулевые агрессивные либо оооочень дорогие и я их пока не пробывал.
http://www.masterofmalt.com/whiskies/the-glenlivet-18-year-old-whisky/
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 21 Июль 2013, 16:01:05 »

Посмотрел федеральный закон, нету там минимальной выдержки. На рынок выпускают бурбоны возрастом от 3 месяцев и то из-за того, что при меньшей выдержке даже цвета не будет ))

Добавлено: 21 Июль 2013, 15:04:57
Цитировать
это тоже самое что спросить ...
Не нападайте на девушку, а лучше расскажите, что знаете ))
« Последнее редактирование: 24 Июль 2013, 13:07:34 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
ariess
Гость
« Ответ #192 : 21 Июль 2013, 17:48:44 »


мне просто нужно было посоветоваться насчет целенаправленного  подарка.


(DSM, ..   спасибо   Улыбка  )

Добавлено: 21 Июль 2013, 17:51:16



туламор дью

пришлось попробовать - совсем не понравился..     но если Палладин его еще и в кофе -         ((((
Записан
DSM
Депутат горсовета
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6050


Просмотр профиля
« Ответ #193 : 21 Июль 2013, 18:00:18 »

пришлось попробовать - совсем не понравился..

потому что ирландский, там нет никаких ароматов кроме ярко выраженного вкуса самогона)) но очень приятного и очень мягкого, нет ничего лучше как пить в чистом виде  Подмигивающий


Добавлено: 21 Июль 2013, 17:01:18
По смотрел федеральный закон, нету там минимальной выдержки. На рынок выпускают бурбоны возрастом от 3 месяцев и то из-за того, что при меньшей выдержке даже цвета не будет ))

вот такая информация попалась

Цитировать
Закон 1964 г. определяет бурбон как «крепкий спиртной напиток США» и требует, чтобы он был приготовлен из зернового затора, не менее 51% которого составляет кукуруза. Бурбон должен быть перегнан при крепости не выше 80% об., перед розливом в бочки разбавлен водой до крепости не менее 62,5% об., выдержан как минимум 2 года в новых, сильно обожженных дубовых бочках и разлит по бутылкам при крепости не менее 40% об.

Добавлено: 21 Июль 2013, 18:05:37
климат в Америке сильно ускоряет процессы обмена,

процессы обмена ускоряет использование новых бочек, а не от чего-либо как в шотландцах
Записан
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор
*****

Репутация: +501/-51
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11862


Просмотр профиля
« Ответ #194 : 22 Июль 2013, 00:50:03 »

а народ тащиться от айриш кофе...

Добавлено: 21 Июль 2013, 23:51:05
По смотрел федеральный вот такая информация попалась

Цитировать
Закон 1964 г. определяет бурбон как «крепкий спиртной напиток США» и требует, чтобы он был приготовлен из зернового затора, не менее 51% которого составляет кукуруза. Бурбон должен быть перегнан при крепости не выше 80% об., перед розливом в бочки разбавлен водой до крепости не менее 62,5% об., выдержан как минимум 2 года в новых, сильно обожженных дубовых бочках и разлит по бутылкам при крепости не менее 40% об.

Мы про бурбон или про виски?
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 22 Июль 2013, 02:51:57 »

Мы про бурбон или про виски?
Для Америки это не суть важно, разница только в содержании кукурузы. В оригинальном источнике о минимальной выдержке я ничего не нашёл, в википедии тоже ничего нету.

Да, бочки должны быть новыми, отсюда типичный для бурбона дубовый запах, но то, что это ускоряет обмен, я не уверен. Обычно бочки заполняются не два и не три раза. Потом, конечно, продукт годится только в "бастард", но первая пара заполнений ничем не итличается.

На счёт виски с кофе, колой и соками, также как и Туламор NAS - давайте примем факт, несерьёзно всё это, и в приличной обстановке всего этого следует избегать.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор
*****

Репутация: +501/-51
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11862


Просмотр профиля
« Ответ #196 : 22 Июль 2013, 07:30:01 »

Цитировать
Для Америки это не суть важно,
А я не америка... и мне важно. Виски не делают из кукурузы и точка.
Цитировать
разница только в содержании кукурузы.
лишь... разница между водкой виски ишь в содержании коровьего дерьма или опилок для создания ректификата. А так разницы блин нету.
Цитировать
В оригинальном источнике о минимальной выдержке я ничего не нашёл, в википедии тоже ничего нету.
Ну потому что нету такого понятия как минимальная выдержка.
Цитировать
На счёт виски с кофе, колой и соками, также как и Туламор NAS - давайте примем факт, несерьёзно всё это, и в приличной обстановке всего этого следует избегать.
Все кроме колы... это еще почему?
Записан
Head
Гость
« Ответ #197 : 22 Июль 2013, 15:17:57 »

Виски не делают из кукурузы и точка.
З кукурузы не робяць whisky, з кукурузы робяць whiskey.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2013, 22:26:24 от Head » Записан
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор
*****

Репутация: +501/-51
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11862


Просмотр профиля
« Ответ #198 : 22 Июль 2013, 21:06:25 »

Хеад галава... Смеющийся

из кукурузы это бурбон.
из зерна это виски.
стиль написания различается только на скотч и не скотч. Подмигивающий

Добавлено: 22 Июль 2013, 19:11:57
не точно... элитность виски какраз состоит в том что в нем почти нет сахара. Никакие бурбоны (даже если они и называются теннеси виски) ни бренди тут рядом не валялись. Подмигивающий

Записан
DSM
Депутат горсовета
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6050


Просмотр профиля
« Ответ #199 : 22 Июль 2013, 21:30:55 »

элитность виски какраз состоит в том что в нем почти нет сахара

в разбодяженном спирте его тоже нет, походу все наши алкаши пьют элитарное пойло  Смеющийся
Записан
Head
Гость
« Ответ #200 : 22 Июль 2013, 22:26:11 »

Хеад галава...

из кукурузы это бурбон.
из зерна это виски.
стиль написания различается только на скотч и не скотч.
Ой, выбачаюся, пераблытаў: з кукурузы гэта whiskey, а скотч гэта whisky. ))
Записан
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор
*****

Репутация: +501/-51
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11862


Просмотр профиля
« Ответ #201 : 23 Июль 2013, 07:30:36 »

Хеад галава...

из кукурузы это бурбон.
из зерна это виски.
стиль написания различается только на скотч и не скотч.
Ой, выбачаюся, пераблытаў: з кукурузы гэта whiskey, а скотч гэта whisky. ))
опять не верно... Веселый

Добавлено: 23 Июль 2013, 07:31:34
элитность виски какраз состоит в том что в нем почти нет сахара

в разбодяженном спирте его тоже нет, походу все наши алкаши пьют элитарное пойло  Смеющийся

а ректификат это не напиток... так что разбодяженное что угодно можно пить и сами себе вы конечно можете твердить что это "элитарный напиток".
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 23 Июль 2013, 11:22:18 »

"Элитность" по сути своей неприличный термин, поэтому для виски он никак не подходит. Это как хорошая музыка: её следует слушать всем, а говномузыку - никому. Качественную еду тоже должна есть не только "элита". То же касается и виски.
Виски и ректификаты параллельные продукты и употребляются с разными целями. К примеру, виски никто не использует для компрессов, а вот водку - с успехом. Поэтому, мне кажется, спор тут ни о чём.

Разговор про бурбоны здесь уже как-то возникал, и для меня удивительно, что есть такие рьяные противники бурбонов. Пока объяснения этой антипатии никто не дал, можно считать её безосновательной  Улыбка
Особенности написания и сырья принять в серьёз здесь нельзя, потому что виски в принципе напиток международный.

Про виски с соками и т.п. - не совсем понимаю какой в этом смысл. Вряд ли кто-то оценит его больше, чем какой-нибудь коктейль с бренди или ликёром.
Посредственный виски типа Туламор NAS вообще лучше не использовать, а для хорошего это попросту транжирство.

О новинках: вчера приобрёл бутылочку Scapa 16. Решил развеять для себя противоречивые отзывы о нём. Как отукпорю отпишусь ))

« Последнее редактирование: 23 Июль 2013, 17:51:55 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Head
Гость
« Ответ #203 : 23 Июль 2013, 12:38:31 »

Так, упэўненыНепонимающий
Записан
DSM
Депутат горсовета
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6050


Просмотр профиля
« Ответ #204 : 23 Июль 2013, 13:52:57 »

"Элитность" по сути своей неприличный термин
что есть, то есть  Смеющийся
в современном мире дешевок скоро любую мало-мальски настоящую вещь станут так называть, тем самым низводя себя на уровень (не хочу употреблять это слово)

Разговор про бурбоны здесь уже как-то возникал, и для меня удивительно, что есть такие рьяные противники бурбонов. Пока объяснения этой антипатии никто не дал, можно считать её безосновательной
тоже странно, лично мне и бурбон и теннеси нравятся  Подмигивающий
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 23 Июль 2013, 15:02:38 »

из кукурузы это бурбон.
из зерна это виски.
Как быть с кукурузным виски?  Улыбка
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
DSM
Депутат горсовета
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6050


Просмотр профиля
« Ответ #206 : 23 Июль 2013, 16:02:16 »


корн?
кстати, вот его как говорят можно не выдерживать совсем)
Записан
насос
Не совсем
Гродненец
**

Репутация: +18/-54
Offline Offline

Предупреждения: 7
Сообщений: 293


TomasQue

Просмотр профиля WWW
« Ответ #207 : 23 Июль 2013, 17:21:43 »

покупал в литве первый и последний раз "баллантайнс". _овно редкостное. Употреблял и со льдом с колой и с водой и с яблочным соком... не понимаю.
Другое дело джэк дэниелс  Палец вверх
Записан

Цитата: Head
Вот;Жалезная дарога;Парцянка так парцянка!;са стараны так кажацца;Дзяшоўка;Слухі;Карман;Дурачкоў;За гэтыя 200 лет;Вынікае такі вывад;Пажалець;ўбярэм;Каверканне;Аказваецца
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 23 Июль 2013, 17:29:38 »

покупал в литве первый и последний раз "баллантайнс". _овно редкостное.  
Другое дело джэк дэниелс
Во-первых Баллантайнс Баллантайнсу рознь, так же как и Джек Джеку.
А не могли бы вы рассказать чем они так зацепили ваши чувства, а то "говно редкостное" и "другое дело" противоречивые термины  Улыбка
И что вас подтолкнуло на такую лабораторную работу?  Веселый
Цитировать
Употреблял и со льдом с колой и с водой и с яблочным соком...
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
ariess
Гость
« Ответ #209 : 23 Июль 2013, 17:56:57 »

Другое дело джэк дэниелс  Палец вверх



Silver Select ??
Записан
насос
Не совсем
Гродненец
**

Репутация: +18/-54
Offline Offline

Предупреждения: 7
Сообщений: 293


TomasQue

Просмотр профиля WWW
« Ответ #210 : 23 Июль 2013, 17:59:55 »

Вот

Добавлено: 23 Июль 2013, 18:06:14
Во-первых Баллантайнс Баллантайнсу рознь, так же как и Джек Джеку.
А не могли бы вы рассказать чем они так зацепили ваши чувства, а то "говно редкостное" и "другое дело" противоречивые термины  
И что вас подтолкнуло на такую лабораторную работу?
Балбанэс был таким. Дегустировал его по инструкции с вышеуказанными примочками. Не понял, как эту гадость вообще можно пить.

Дж. Дэниелс даже рядом не стоял. Аромат и мягкость в купе с насыщенностью его вкуса подкупили меня с первого раза. Есть, правда, особенность сего напитка- убивает насмерть в неопределенный момент. ИМХО
Записан

Цитата: Head
Вот;Жалезная дарога;Парцянка так парцянка!;са стараны так кажацца;Дзяшоўка;Слухі;Карман;Дурачкоў;За гэтыя 200 лет;Вынікае такі вывад;Пажалець;ўбярэм;Каверканне;Аказваецца
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,816 секунд. Запросов: 20.