Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 12:25:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Виски-кружок "Виски-кружок"

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виски-кружок "Виски-кружок"  (Прочитано 361256 раз)
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »

Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 23 Июль 2013, 19:37:43 »

Silver Select ??

В мире популярен именно 7-й номер (чёрная этикетка). Немалую роль сыграли реклама и маркетинг. Он везде, начиная от дьютиков и баров, заканчивая брелоками и майками. Как и другие стартовые напитки, в том числе, базовый Баллантайнс, он хорошо находит своего покупателя.  Кто-то его называет ванильным пирожком, кто-то вонючим клеем, правда, наверно, посередине. Это просто виски за свои деньги. Насос хорошо подобрал картинку для этого Джека:

Вот

если это ваш ракурс, то и виски, скорее, ваш (промышленный уголь, дерево без контрастов и фруктов, лоснящаяся ванильно-сладковатая полировка)

Поскольку он распространён и цена доступная, то многие начинают свои путешествия по миру виски именно с него. Хорошо это или плохо, я сказать не берусь.

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #212 : 23 Июль 2013, 23:33:39 »

smarty pants а с чего бы Вы посоветовали начинать входить в мир виски.? Что нибудь из стоящего в литовском шопе есть? Просто я как то раз приобрёл балантайз пил тоже по всякому, но когда наткнулся на эту тему и прочитав то как именно Вы расписываете про виски, сопоставил что чувствовал я - ничего похожего  Улыбка
takinova
Гость
« Ответ #213 : 24 Июль 2013, 01:34:44 »

Я что-то пропустила, перечитывая тему, или действительно нету и ни словечка о старом добром Джеке ? Шокирован Шокирован Шокирован Jack Daniels ... О как хорош!
Как в коктейле Куба Либре, так и в чистом виде безо льда ...  Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Потрясающий напиток!!!  Целующий Целующий Целующий Целующий Целующий

Сколько же фанатов именно данного поилка живёт на свете, а сколько же фильмов показывают именно этот напиток... Улыбка Улыбка Улыбка Улыбкаммммм Улыбка Улыбка Улыбка
И песни о нём есть ... Свистит Свистит
Он чудесен! Ангел Ангел
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 24 Июль 2013, 02:25:59 »

Я что-то пропустила, перечитывая тему, или действительно нету и ни словечка ...
Непонимающий

а с чего бы Вы посоветовали начинать входить в мир виски.? Что нибудь из стоящего в литовском шопе есть?
HappyBoy, я не знаю что сейчас делается в литовском дьютике. Когда проезжаю, там постоянно стоит очередь, и я туда не захожу. Насколько я помню, синглов там нет, пару стандартных блендов можно найти.
С чего начать поход? Может быть, с того, чтобы определиться, куда вы хотите придти?  Улыбка

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 24 Июль 2013, 10:08:55 »

Разговор про бурбоны здесь уже как-то возникал, и для меня удивительно, что есть такие рьяные противники бурбонов. Пока объяснения этой антипатии никто не дал, можно считать её безосновательной  
Антипатия у меня только долупней которые в силу своей невежественной уверенности назвыают одним "умным" словом все подряд. Для того термины и существуют чтобы различать о чем человек пишет. Бурбон - делается из кукурузы, Виски из ячменя или ржи. Где тут неприязнь? Или очень хочется бурбон виской назвать? Да пожалуйста! Только потом не стоит обижаться за то что с тебя ржут за высказывание типа "я люблю коньяки а вот интересно брэнди хорошими бывают?"  

Добавлено: 24 Июль 2013, 06:13:31
покупал в литве первый и последний раз "баллантайнс". _овно редкостное. Употреблял и со льдом с колой и с водой и с яблочным соком... не понимаю.
Другое дело джэк дэниелс  Палец вверх
Понятно. Человек в теме случаен. Не хочу Вас расстраивать но Баллантанс это классика виски. Очень часто используется даже для относительного определения вкуса остальных так как попсовее его ничего в мире виски нету и мало кто не знает его вкус. Если вам нравиться сладенькое то может быть вам стоило бы обратить внимание на мартини и избавить нас от твоего авторитеного мнения? Не мешайте читать smarty pants. Он мне идеи новые подкидывает.

Добавлено: 24 Июль 2013, 07:17:38
Кукурузный виски это бурбон. епттвюмть. Давайте чтобы не ломать голову называть все на свете самогоном, чернилами и ректификатом? Нашему колхозу сразу полегшает.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2013, 10:59:30 от Paladin » Записан
DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 24 Июль 2013, 11:02:46 »

Бурбон - делается из кукурузы, Виски из ячменя или ржи.

ясно, в мире все только черное и белое, оттенков нет  Смеющийся

так к слову, в бурбоне кукурузы должно быть не менее 51%, остальное рожь и ячмень

Кукурузный виски это бурбон.

corn whiskey - кукурузы должно быть не менее 80%

Добавлено: 24 Июль 2013, 11:03:53
Давайте чтобы не ломать голову называть все на свете самогоном?

так любой дистиллят это по сути он и есть  Подмигивающий
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 24 Июль 2013, 11:52:41 »

епттвюмть...
Что-то мне подсказывает, что вы заняли слишком категоричную позицию. Даже не хочется с вами спорить.
По-моему, такой подход мешает избавиться от якобы-аксиом, комфортную атмосферу он тоже не создаёт.

ariess
Гость
« Ответ #218 : 24 Июль 2013, 12:18:48 »

Только потом не стоит обижаться за то что с тебя ржут за высказывание типа

возможно, Вам и самому иногда следует быть аккуратнее..?

Добавлено: 24 Июль 2013, 12:26:45

Улыбка    http://forum.grodno.net/index.php?topic=372134.0;msg=11288614
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 24 Июль 2013, 14:04:30 »

Только потом не стоит обижаться за то что с тебя ржут за высказывание типа
возможно, Вам и самому иногда следует быть аккуратнее..?
Ну вы девушка вам можно.
насос
Не совсем
Гродненец
**

Предупреждения: 7

TomasQue

Просмотр профиля WWW
« Ответ #220 : 24 Июль 2013, 15:05:50 »

Понятно. Человек в теме случаен. Не хочу Вас расстраивать но Баллантанс это классика виски. Очень часто используется даже для относительного определения вкуса остальных так как попсовее его ничего в мире виски нету и мало кто не знает его вкус. Если вам нравиться сладенькое то может быть вам стоило бы обратить внимание на мартини и избавить нас от твоего авторитеного мнения? Не мешайте читать smarty pants. Он мне идеи новые подкидывает.
слышь, дегустатор всезнающий, ты за всех не говори. И не забывай, на вкус и цвет все фломастеры разные(с). Еще раз утвердительно говорю: баллантайнс ацтой!!!

Цитата: Head
Вот;Жалезная дарога;Парцянка так парцянка!;са стараны так кажацца;Дзяшоўка;Слухі;Карман;Дурачкоў;За гэтыя 200 лет;Вынікае такі вывад;Пажалець;ўбярэм;Каверканне;Аказваецца
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 24 Июль 2013, 15:31:52 »

слышь, дегустатор всезнающий, ты за всех не говори. И не забывай, на вкус и цвет все фломастеры разные©. Еще раз утвердительно говорю: баллантайнс ацтой!!!
да наздоровье! для Вас хоть небо зеленое... кому какая разница?
не нравиться баллантайнс - не нравиться классический виски. Вопрос. Что ты тут делаешь?
« Последнее редактирование: 24 Июль 2013, 15:53:35 от Paladin » Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #222 : 24 Июль 2013, 16:39:42 »

Прикол, я перепила всякого тонну, а до классического оказывается не добралась  Веселый

насос
Не совсем
Гродненец
**

TomasQue

Просмотр профиля WWW
« Ответ #223 : 24 Июль 2013, 16:48:19 »

не нравиться баллантайнс - не нравиться классический виски. Вопрос. Что ты тут делаешь?

Всем ненавистникам классического виски вход в данный раздел запрещен? Ты бы уже определился с обращением ко мне "ты" или все таки "Вы".
Собственно, каким макаром тебя самого сюда занесло? или тупо попутал?))

Вот;Жалезная дарога;Парцянка так парцянка!;са стараны так кажацца;Дзяшоўка;Слухі;Карман;Дурачкоў;За гэтыя 200 лет;Вынікае такі вывад;Пажалець;ўбярэм;Каверканне;Аказваецца
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 24 Июль 2013, 17:23:51 »

Прикол, я перепила всякого тонну, а до классического оказывается не добралась  Веселый
Ну всякая тонна это тоже вопрос.

Туламоры или Бушмилсы это классические ирландские одномолтовые.
Баллантансы, Яськи, Курапатки это классические шотладские сумеси.
Старая канадская или Черный бархат это классический канадский неизвесно что.
Но вот ньюанс все они похожи но так же все отличаются от Джэка Дэниэлса который по недоразумению тоже назвается виски. Подмигивающий

Это такое же недоразумение как советское !шампанское! или армянский !коньяк!

Добавлено: 24 Июль 2013, 16:25:43

Всем ненавистникам классического виски вход в данный раздел запрещен? Ты бы уже определился с обращением ко мне "ты" или все таки "Вы".
Собственно, каким макаром тебя самого сюда занесло? или тупо попутал?))
А занесло меня сюда потому как я люблю виски... в отличие от тебя.
насос
Не совсем
Гродненец
**

TomasQue

Просмотр профиля WWW
« Ответ #225 : 24 Июль 2013, 17:34:49 »

что тебе еще известно о моем беспристрастии?
П.С. Для тугоплавких повторю- Баллантайнс- ацтой! Дж. Дэниелс- вкусняшка. ИМХО

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 24 Июль 2013, 18:21:20 »

Друзья, давайте без алкогольных перепалок.
Поверьте, в жизни есть более захватывающие вещи, чем эти два бренда.

Прикол, я перепила всякого тонну, а до классического оказывается не добралась
Не переживайте, вряд ли у кого-то из нас хватит здоровья на всю "классику"  Подмигивающий

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #227 : 24 Июль 2013, 19:05:34 »

а с чего бы Вы посоветовали начинать входить в мир виски.? Что нибудь из стоящего в литовском шопе есть?
HappyBoy, я не знаю что сейчас делается в литовском дьютике. Когда проезжаю, там постоянно стоит очередь, и я туда не захожу. Насколько я помню, синглов там нет, пару стандартных блендов можно найти.
С чего начать поход? Может быть, с того, чтобы определиться, куда вы хотите придти?  Улыбка

Для начала хочется попробывать достойный напиток под названием виски,что бы было приятно провести время в его компании.   Улыбка правда платить сотни евро я не готов. вот поэтому может есть виски соответствующий критерию "хороший и не дорогой"?
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 24 Июль 2013, 19:28:23 »

HappyBoy, возможно вам нужно вооружиться теорией и поискать наилучший виски из того, что доступно и вам по карману. Для большинства более-менее стоящих напитков в сети можно найти отзывы и оценки. Что-то здесь было описано, были также ссылки.

К сожалению, не попробовав вы не сможете определиться в предпочтениях, тем более, не сможет сказать кто-то другой, что вам будет по вкусу, поэтому без затрат не обойтись. Я могу порекомендовать не тратиться на экземпляры стоимостью до 30 долларов и не покупать что-то вслепую.

Не ожидайте праздника или компании, а просто попробуйте, то, что выбрали, когда будет свободное время и соответствующее настроение.  Подмигивающий

DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 24 Июль 2013, 19:37:37 »

Я могу порекомендовать не тратиться на экземпляры стоимостью до 30 долларов

вчера в алми попался на глаза гленливет 12 за 350 тыщ.  Подмигивающий
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 24 Июль 2013, 21:04:03 »

К сожалению, не попробовав вы не сможете определиться в предпочтениях, тем более, не сможет сказать кто-то другой, что вам будет по вкусу, поэтому без затрат не обойтись. Я могу порекомендовать не тратиться на экземпляры стоимостью до 78 руб. 90 коп. и не покупать что-то вслепую.
Ну тут я не соглашусь. Чем выше полка и возраст виски тем более оно не понятно новичку. Темболее что например чивас рыгал 12 который какраз немного дороже 30 баксов на вкус почти идентичен Балантайнс файнст. И тогда к чему в этом месте ценовой аргумент? Больше похоже на чванство. Я думаю что хорошим неагресивным вкусом который не должен "испугать" новичка был бы чорны ясек, бушмилс чорны,  баллантайнс 12ка но она имеет недостаток повышенного градуса и более густого насыщенного вкуса.

Вот теперь сижу и думаю чего бы снять с полки на сегодня вечер, сволочи вы заставляете страдать мой банковский счет! Веселый

Добавлено: 24 Июль 2013, 21:05:38
что тебе еще известно о моем беспристрастии?
П.С. Для тугоплавких повторю- Баллантайнс- ацтой! Дж. Дэниелс- вкусняшка. ИМХО

овянь... со своей кокаколой дуй в другой раздел делиться впечатлениями! Веселый
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 25 Июль 2013, 02:25:11 »

Почему дешёвый виски не может быть хорошим. Я не говорю о промоушенах, о безналоговой торговле и т.п., я говорю о ценообразовании в принципе.
Скажем, дешёвый виски предлагается по 10 евро за 0,7 л (цифры ориентировочные). 2 евро составит НДС, 2 евро налог на алкоголь, по полевро будет стоить бутылка и солод, 3 евро отнимет транспорт и магазин. На дистилляцию, закупку бочек, выдержку, розлив, маркетинг, купажирование осталось 2 евро. Нельзя забывать о прибыли винокурни и её желании развиваться. В минус, конечно, никто работать не будет. Что происходит? Солодовый спирт разбавляется зерновым вплоть до 95 %; большинство спиртов, используемых для купажа, сливается, как только им исполнилось 3 года и один день; обжигаются бочки 3-5-го заполнения.
К сожалению, чем дешевле виски, тем вероятнее, что с ним всё это происходило. Как ни досадно, есть порог цены, ниже которой качество продукта будет сомнительным.
30-50 евро - реальная цена 10-12-летнего солодового виски.

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 25 Июль 2013, 09:18:57 »

Почему дешёвый виски не может быть хорошим. Я не говорю о промоушенах, о безналоговой торговле и т.п., я говорю о ценообразовании в принципе.
Скажем, дешёвый виски предлагается по 10 евро за 0,7 л (цифры ориентировочные). 2 евро составит НДС, 2 евро налог на алкоголь, по полевро будет стоить бутылка и солод, 3 евро отнимет транспорт и магазин. На дистилляцию, закупку бочек, выдержку, розлив, маркетинг, купажирование осталось 2 евро. Нельзя забывать о прибыли винокурни и её желании развиваться. В минус, конечно, никто работать не будет. Что происходит? Солодовый спирт разбавляется зерновым вплоть до 95 %; большинство спиртов, используемых для купажа, сливается, как только им исполнилось 3 года и один день; обжигаются бочки 3-5-го заполнения.
К сожалению, чем дешевле виски, тем вероятнее, что с ним всё это происходило.  Как ни досадно, есть порог цены, ниже которой качество продукта будет сомнительным.
30-50 евро - реальная цена 10-12-летнего солодового виски.
Ну тут про вероятность говорить не приходится ибо так поступают СО ВСЕМИ блендами. Потому и цена на бленд ниже чем на синглмолт а вкус примерно тот же. Этим еще добиваются постоянного уровня качества бленда. Трехлетние виски смешиваются с молодыми. И качество продукта как ни крути от жадности винокурни никак не зависит. Оно зависит от радиуса кривизны рук технолога или того кто надзорирует процесс. Подмигивающий Это примерно также как с водкой где бочечной магии никакой нет и себестоимость производства любой водки не дороже одного бакса вместе с тарой. А вот продукт может отличаться просто даже элементарной чистотой чанов или источником воды для смешивания с ректификатом. Примерно точно также с виски только в ином процессе. Так что выбирая виски на цену стоит смотреть в последнюю очередь. Как собственно во всех случаях выбора.

http://caribies.narod.ru/whisky/Scotch-Whisky/Glenfiddich-Special-12-years.jpg
Вчерашний эксперимент. Очень понравился. Чистый приятный запах с примесью дерева. Вкус классический шкот но очень мягкий шелковый и не сухой. Так сзть баллантайнс без минусов. Улыбка
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #233 : 25 Июль 2013, 09:37:13 »

недоразумение  армянский !коньяк!
Категорически не согласна .

Добавлено: 25 Июль 2013, 10:00:46
Норм. Но мне чего-то не очень хочется называть его мягким.  )))

15 - хорош.

Но вот недельку назад, сидя в мягком кресле на берегу моря в 8 вечера Строит глазки ,  прохладный ветерок покачивал белоснежную ткань балдахина на открытой площадке уютного ресторанчика,  а я смотрела вдаль и вкушала 18. И вот его мне хочется уже назвать мягким, фруктовым, ароматным  )) А может просто было такое настроение ?  Строит глазки  Веселый
« Последнее редактирование: 25 Июль 2013, 10:00:46 от _Ze Best ! » Записан
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 25 Июль 2013, 10:17:56 »

Bи таки собираетесь нас убедить что Пуату — Шаранта уже не принадлежит Франции? Подмигивающий
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 25 Июль 2013, 11:20:17 »

Ну тут про вероятность говорить не приходится ибо так поступают СО ВСЕМИ блендами. Потому и цена на бленд ниже чем на синглмолт а вкус примерно тот же. Этим еще добиваются постоянного уровня качества бленда. Трехлетние виски смешиваются с молодыми.
Наверно, нам нужно составить FAQ, чтобы отпали многие вопросы с очевидными ответами.

Вчерашний эксперимент.
Спасибо за отзыв.
Только, возможно стоит оставить в покое Баллантайнс и Джека, если нету о них какой-то существенной информации. Как бы они ни были хороши, всё же, вряд ли заслуживают долгих споров и тем более сравнения с солодовым скотчем.

Добавлено: 25 Июль 2013, 08:51:54
В Друскининкае (Винотека) можно найти несколько интересных вещей. Здесь цены в литах

Arran 10 - 100
Ballantines 17 - 150
Bushmills 10 - 77
Dalwhinnie 12 - 155
Dewars 12 - 130
Dimple 15 - 100
Glenfarclas 10 - 100
Glenfiddich 12 - 130
Glenfiddich 15 - 130 - уже нету
Glenfiddich 18 - 200
Glenlivet 12 - 130
Glenlivet 18 - 230
JW Black - 70
JW Black (1л) - 90
JW Green - 150
Kilbeggan - 60
Makers Mark - 65
Redbreast 12 - 130
Teachers - 45

----Цены больше не актуальны
« Последнее редактирование: 19 Август 2013, 02:25:55 от smarty pants » Записан

DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 25 Июль 2013, 14:18:38 »

выделение синим в связи с чем?
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #237 : 25 Июль 2013, 14:23:50 »

выделение синим в связи с чем?
Я лично поняла, что smarty pants выделил синим то, что более интересно по его мнению. )
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 25 Июль 2013, 14:33:47 »

выделил синим то, что более интересно по его мнению. )
_Ze Best !, мы с вами на одной волне  Улыбка

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 25 Июль 2013, 15:17:37 »

А _Ze Best ! как сканер она на всех волнах одновременно. Веселый
siarzhuk
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 25 Июль 2013, 16:20:12 »

Интересно. Гленфиддич 12 и 15 лет по одной цене

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?