Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 21:46:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Виски-кружок "Виски-кружок"

Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виски-кружок "Виски-кружок"  (Прочитано 365756 раз)
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »

Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 23 Май 2014, 15:26:11 »

Только ради этих пукалок хочется присоединиться к вам.
Любопытно, что вы это говорите после того, как vvg предложил сидра и водки   Смеющийся

Feioly
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 23 Май 2014, 15:42:51 »

Любопытно, что вы это говорите после того, как vvg предложил сидра и водки
Просто никто не предложил Джека.  Подмигивающий

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 23 Май 2014, 16:10:19 »

Просто никто не предложил Джека.

Он не в почете.

Feioly
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1264 : 23 Май 2014, 16:54:42 »

Он не в почете.

Значит, с HappyBoy мы будем встречаться отдельно.  Показывает язык

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1265 : 23 Май 2014, 17:15:24 »

Feioly,я более чем уверен,что если предложить всем остальным Джека (только не того который №7) то никто не отказался бы  Смеющийся Подмигивающий  Вот только в алми нету уже того джека который я рекламировал тут пару страниц назад  Грустный  Может всё таки надо расширять кругозор в мире виски??  Крутой Веселый
Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1266 : 23 Май 2014, 17:15:39 »

главное чтобы в один заказ всё не ложили))
Всмысле побьётся?
Все бутылки будут засунуты в коробки и проложены пукалками  Подмигивающий
Может быть он имел ввиду, что сразу всю сумму оплачивать придется?!  Непонимающий

Добавлено: 23 Май 2014, 15:16:12
Feioly,я более чем уверен,что если предложить всем остальным Джека (только не того который №7) то никто не отказался бы  Смеющийся Подмигивающий  Вот только в алми нету уже того джека который я рекламировал тут пару страниц назад  Грустный  Может всё таки надо расширять кругозор в мире виски??  Крутой Веселый
Лучше по Индейкам 40% vs. 50%

Добавлено: 23 Май 2014, 16:19:25
Вместо Benriach в последнем, возьмите лучше Glenlivet 18, стоит столько же и сравнить Nectar d'Or 12 vs. Glenlivet 18, как кто-то уже предлогал раньше!

to Smarty PantsОтдельно от всего, лично мне Лэфройга 10-ку включите плиз в заказ.

Добавлено: 23 Май 2014, 17:20:30
остальным Джека (только не того который №7)
А почему нет  Непонимающий , я бы с колой, ледиком и лаймом ща его с удовольствием бы рубанул...  Веселый
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 23 Май 2014, 17:22:19 »

Значит, с HappyBoy мы ...
Feioly,я более чем уверен...

Интрига, рождённая из пукалок   Улыбка

Отдельно от всего, лично мне Лэфройга 10-ку включите плиз в заказ.
А я не предлагал Улыбка
« Последнее редактирование: 23 Май 2014, 17:41:31 от smarty pants » Записан

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #1268 : 23 Май 2014, 17:55:28 »

Вчера вечерком выдался часик отдыха.Первое что пришло на ум это... Lagavulin 16,ведь именно он самый "старший" кто у меня есть,да и столько грантов ему тут выдавали,что я не смог выдержать и отлил в бокал грамм 30  Улыбка В предвкушении я поднёс бокал к носу и.... ничего особенного не "унюхал",довольно привычный букет для моего носа: солёность, и некая всё поглощающая теплота хереса что ли. Глоток и... абсолютно не привычная сладость!  Шокирован попадает в рот, потом правда всё становиться на круги своя,появляется вкус бочек в которых виски выдерживался с привкусом дыма. О послевкусии писать то и нечего, классическое Айловское, деревянно-дымно-солёное и дооолгое-долгое. Улыбка

Если взять в целом,то напиток несомненно хорош,с довольно хорошо скрытой изюминкой,но аплодировать стоя я ему не буду,может потому что не дорос я для него. В моём представлении употреб##ть его надо когда тебе после 40,у тебя всё прекрасно в жизни,всё получилось и сидя в ресторане на самом верху эйфелевой башни любуясь закатом вспоминать свою молодость,так сказать ностальгировать с ним было бы вдвойне приятнее,чем без него.  Веселый

По моим скромным оценкам: твёрдая 4 из 5. Если разгадать его полностью,то думаю оценка сразу вырастет в разы  Улыбка

* Lag 16.jpg (8,72 Кб, 315x160 - просмотрено 196 раз.)
Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1269 : 23 Май 2014, 18:16:36 »

Отдельно от всего, лично мне Лэфройга 10-ку включите плиз в заказ.
А я не предлагал Улыбка
Не понял, в смысле не предлагал? Я говорю, когда будете покупать, делать заказ, ну там Ардбега, Аррана и т.д.дополнительно для меня включите в заказ Лэфройг 10. Или заказ будет только из того за что проголосуют и добавить в него для личного употребления ниче низя?  Непонимающий
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #1270 : 23 Май 2014, 18:25:34 »

smarty pants же вроде рассказывал,что в посылку(ящик) помещается определённое кол-во бутылок,всё что больше надо вторую посылку(ящик) заполнять.
Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1271 : 23 Май 2014, 18:37:22 »

smarty pants же вроде рассказывал,что в посылку(ящик) помещается определённое кол-во бутылок,всё что больше надо вторую посылку(ящик) заполнять.
А вот не помню я, помню что разговор был и все... Улыбка Ну на скоко я знаю по ДХЛ, коробочка идет до 30кг, и штук пять видов размеров... Или доставка идет специальным ящиком для бутылок, в который вмещается только 6 штук?
Smarty Pants, так что, получиться заказать или самому искать и покупать где-нить?
« Последнее редактирование: 23 Май 2014, 18:56:35 от Kinetic » Записан
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #1272 : 23 Май 2014, 19:01:37 »

Ну на скоко я знаю по ДХЛ,  и штук пять видов размеров...

Ну вот у нас и получается 5 бутылок.  Непонимающий
Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1273 : 23 Май 2014, 22:14:25 »

Ну на скоко я знаю по ДХЛ,  и штук пять видов размеров...
Ну вот у нас и получается 5 бутылок.  Непонимающий
Пять видов разных упаковок, + бутылочные пачки  Подмигивающий пачки бывают на 1, 2, 3 либо 6 бутылок Улыбка , ну это то что на ДХЛе написано. Но там правда приписка типа для винных бутылок, мне кажется, что это типа для бутылок без коробок...
Я не знаю как этот магазин что отправляет, но на всех которые я видел (и с которых я заказывал), считалось ящиками, в прямом смысле, по 30 кг. Скоко бутылок поместиться, стоко будет. МоМ и ТВЕ отправляют вообще пачками до 60 бутылок. Ценник один и тот же...
« Последнее редактирование: 23 Май 2014, 22:35:08 от Kinetic » Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 24 Май 2014, 01:55:13 »

Поздравляю, на втором туре выборы удачно завершились.

Ну на скоко я знаю...
Извините, я не вдавался в подробности вашей математики. Когда могу, я обслуживаю личные запросы из альтруистических побуждений, но в этот раз возможности нету. Не из вредности, просто нету возможности. Хотя излишняя фамильярность и стиль с преднамеренным нарушением грамматики тоже временами сбивают с толку, и такие сообщения я иногда просто не читаю, ничего личного Подмигивающий

Lagavulin 16
Ну, хорошо хоть один нейтральный отзыв появился, а то можно было подумать, что у нас секта "Лаг16"  Улыбка

Отловленные карлики за ненадобностью распущены Улыбка
Ждём предстоящих алкосессий и связанных с ними впечатлений.

* bronzino941.jpg (20,67 Кб, 304x470 - просмотрено 180 раз.)

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1275 : 24 Май 2014, 10:41:18 »

И каким образом сие действие будет проходить дальше? Покупка сразу пяти бутылок? Или это типа план на 3 месяца вперед? Просто же оговорили, что бюджет ~30 евро с человека?
И второй вопрос, выходит, что например на Ардбег скидываются 3 человека, так как HappyBoy указал, что ему это дорого, и на последний вариант так как он мне не интересен, так?
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #1276 : 24 Май 2014, 11:55:07 »

это покупка на 3 раза/месяца. лимит не превышен ни за один раз.) я не против адберга,тем более было условие "3 человека и попадает в посылку" ))
No pasarán - Hemos pasado
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1277 : 24 Май 2014, 15:05:52 »

Уважаемые вискиманы, 26 мая - Международный День Хереса, не забудьте отметить, сами понимаете, без хересных бочек виски не имел бы всего того шарма http://www.vinum.ru/blogs/1-novosti/posts/472
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #1278 : 24 Май 2014, 17:10:11 »

а сам,то ?? Улыбка
Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1279 : 24 Май 2014, 18:25:38 »

Уважаемые вискиманы, 26 мая - Международный День Хереса, не забудьте отметить, сами понимаете, без хересных бочек виски не имел бы всего того шарма http://www.vinum.ru/blogs/1-novosti/posts/472
О, можно повторить Ривайвела, можа дораспробую  Веселый
Заказал, себе любимому 10-ку Лэфройга, 35 евро (включая доставку) Показывает язык
No pasarán - Hemos pasado
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1280 : 24 Май 2014, 20:53:39 »

а сам,то ?? Улыбка
а я уже херес открыл, попиваю
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #1281 : 25 Май 2014, 00:10:31 »

Ждём отчёт  Подмигивающий
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1282 : 25 Май 2014, 10:55:35 »

Обожаю всю эту эпопею с международными днями.
К счастью (а может и сожалению) ещё не придумано международных утр Улыбка
------------------------------------------

К разговору о легендарном Laphroaig: образец QA cask (40%)

Запах менее выразительный, чем у классических выпусков. Доминирует свежая древесина, которая придаёт ощущение незрелости, за ней традиционный торф, дёготь, резина. Нельзя сказать, что плохо, но необычно.

Вкус водянистый, молочный, с кокосом. Невысокий градус и приторная сладость дают ощущение разбавленного напитка.

Послевкусие: сладкое дерево, кокосовое молоко, недолгое. Постепенно проступают костёр, и горечь.

Виски неплохой, но это не стиль традиционного Лафройга. Ему бы я предпочёл морскую свежесть классической десятки, которую я, кстати, тоже не боготворю, как это положено.

От меня получает 78 очков.

Что происходит с торфяными легендами островов? Разворачивается стадия экспериментов? Пошла неудачная волна и нужно скрывать ляпы странными финишами? Стали гнать попсу в погоне за быстрой монетой? Время покажет, нам остаётся голосовать осознанными покупками.

* 2013061.jpg (57,75 Кб, 646x724 - просмотрено 163 раз.)

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1283 : 25 Май 2014, 22:11:22 »

Про Лафройг:
Это вариант для тех, кому десятилетка кажется излишне сильной и ядреной. Этот QA относительно прост, но кому-то так и нравится: аромат в принципе оригинальный, пьется просто и легко, даже очень, а послевкусие не раздражает и имеет фирменный айловские черты. Да, в нём меньше фирменной "гадости", НО по совокупности плюсов и минусов он вполне конкурентоспособен с классической десяткой...
Скорее всего в этом собсно и смысл сего продукта...
Если его тестировать вместе с 10-кой, то оценки вполне могут быть повыше для него и поближе к десятке.

А так, надо же что-то новое придумывать, вон, недавно был Laphroaig Select, ща уже выпускают Laphroaig Cairdeas, финиш в бочках из-под Amontillado sherry.
« Последнее редактирование: 26 Май 2014, 09:21:05 от Kinetic » Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1284 : 26 Май 2014, 01:20:28 »

Мне снова вспомнился пример с Lego, когда компания преуспевала, а потом понапридумывала столько фигни, что изначальная идея стала тяжело просматриваться, в результате организация оказалась на грани банкротства.

Если бы ни бум на виски, после такой химии Лафройгу пришлось бы непросто.

Выставлять под своим именем такое откровенное барахло, как Select, и заявлять, что 150 евро за бурбоновую 8-летку Cairdeas – нормально, по-моему, откровенная циничность. При этом без стеснения показывать, что нет возможности держать постоянным качество, а возраст временами вообще игнорировать  В замешательстве

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1285 : 26 Май 2014, 09:47:02 »

Мне снова вспомнился пример с Lego, когда компания преуспевала, а потом понапридумывала столько фигни, что изначальная идея стала тяжело просматриваться, в результате организация оказалась на грани банкротства.
А тут если не придумывать, то будут возмущаться, что выпустили 3-5 видов виски и пытаются выехать на этом. А если придумывать, то будут возмущаться, что всякую фигню выпускают...  В замешательстве

ыставлять под своим именем такое откровенное барахло, как Select, и заявлять, что 150 евро за бурбоновую 8-летку Cairdeas – нормально, по-моему, откровенная циничность.

А почему 150? В общем-то, ценник на него стоИт 40 евро, что вполне адекватная цена...  Строит глазки
« Последнее редактирование: 26 Май 2014, 10:06:31 от Kinetic » Записан
bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1286 : 26 Май 2014, 10:04:02 »

А тут если не придумывать, то будут возмущаться, что выпустили 3-5 видов виски и пытаются выехать на этом. А если придумывать, то будут возмущаться, что всякую фигню выпускают...

Лично меня часто напрягает обилие разных ограниченных партий, спецвыпусков и т.д. Мне кажется, что это либо попытка срубить денег (в лучшем случае) или попытка продать не очень удачные бочки, замаскировав финишем/крепостью/особой выдержкой. Выезжать надо на стабильном (и высоком) качестве, а не количестве. Линейка из 3-5 видов + редкие спецвыпуски - вполне нормальная модель.

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1287 : 26 Май 2014, 10:17:37 »

Лично меня часто напрягает обилие разных ограниченных партий, спецвыпусков и т.д.
Меня вот тоже, тут и это все не перепробуешь, а они все бодяжат и бодяжат новые  Смеющийся ...
Выезжать надо на стабильном (и высоком) качестве, а не количестве. Линейка из 3-5 видов + редкие спецвыпуски - вполне нормальная модель.
Вот я и говорю, ты и Smarty Pants в партии консерваторов, а я вот больше в либеральной партии что ли...  Смеющийся  Ну пусть выпускают, может что-то будет вкусное  В замешательстве При этом я конечно против замены хорошего на "нечто", например, мне бы явно не понравилось, если бы 10-ку заменили на QA. А так есть и то и то. Каждый выберет что хочет.

Проблема Лафройга в том, что он выпустил великолепную десятку с фирменным, узнаваемым и запоминающемся стилем: "либо-любишь-либо-нет". И сейчас все пытаются сравнивать новые продукты с этой десяткой. Так было с QA, так есть с Select, так будет и с Cairdeas. А Лафройг, понизив свою фирменную гадость, просто хочет расширить свою аудиторию, привлечь новых любителей...

Да, конечно, всегда есть и будут попытки продать не очень удачное. Но это прежде всего бизнес и надо отбить вложенное...
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1288 : 26 Май 2014, 10:21:11 »

Я не спорю, лучше, конечно, изобретать и развиваться, но как это делать, если бюджет контроля качества ушёл на маркетинг (или на девушек и тачки с гумусом)  Улыбка
Отличное решение сообразить "креативное" название и лить в бутылки всё, что осталось. Почему бы не продавать пачки "еды"? Разворачиваешь - там катлета - ееее! На следующий день открываешь - там бурак - оооо!
С ценой тоже любопытные вещи творятся. Купил в прошлом году бутылку с этой этикеткой за 40 евро, а в этом она 200 - считай, что ты босс. А те, кто покупал за 200, а сейчас такие бутылки за 40 пусть считают себя кем угодно. Мы ведь островная легенда в творческом полёте.  Веселый

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1289 : 26 Май 2014, 10:35:01 »

А как еще? Если выпускать ограниченным тиражом для теста, то народ вообще с ума сойдет, будет думать, что это спец. релиз и ценники вообще взлетят... Тот же AN CUAN MOR вроде вполне хорошо принялся...

На счет качества не скажу, ибо для меня качество - это когда берешь две одинаковые бутылки, но просто с разных партий, и понимаешь, что это два разных напитка. Ситуация с Jura 10 - три разные бутылки, три разных виски, от туфты до вполне нормального.

А на счет ценников, это проблемы покупателя, никто не заставлял покупать дорогие вещи или навариваться на этом. А если купил по дорогой цене, то сорри, ты же первый хотел его попробовать, например, ситуация с новым Ардбегом.
Виски прежде всего "еда", а уже потом заработок. Любой товар можно купить и быть в плюсе либо в минусе.

Добавлено: [time]Пнд 26 Май 2014 05:47:33[/time]
Как по мне, то как раз продажа всяких батчей, бэрелов и касков, вот это какое-то вымогательство. "А давайте-ка продадим, например, вот эту бочку по спец цене!" Делаешь один виски, выпускаешь штук десять батчей (касков), и все в шоколаде... И вот как раз в них качество ой как может плясать!
« Последнее редактирование: 26 Май 2014, 10:55:35 от Kinetic » Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1290 : 26 Май 2014, 11:00:17 »

Бочковые релизы составляют не более 1% продаж и всегда направлены на продвинутых потребителей, их не стоит сравнивать с массовым продуктом. Бочка от бочки принципиально должны отличаться, тогда как качество смешанного продукта, выпускаемого под одним лейблом должно, по крайней мере, прослеживаться.

Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?