lenin
Гость
|
с незаконченным полтора.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
тем более - шило на мыло  так хоть копейку подзаработать, вместо потерянных год или полтора жизни - полное бесперспективное безделье на полном соц. обеспечении.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
jek
|
все правильно ! отучился за мои бабки (чесного налогоплательщика ) буть добр отроботай на цилине ! че за народ все на халяву ! 
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Ну или распределиться и свалить в тот же день за границу - пока в сентябре опомнятся - ты уже далеко. смотря куда смыться, на Запад могут и не выпустить На основании чего?  ps И кстати, не удумайте идти в аспирантуру - после нее распределение 3 года.  завкаф лох, попа
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
в армию сходить развеяться?
подозреваю, некоторые предпочтут 2 года распределения одному году дурдома. + девушек в армию не берут. Ну почему так категорично. хватает и тех кто предпочтет год дурдома. Вот девушкам такой вариант действительно не светит. с незаконченным полтора.
Речь была про то чтобы сходть в армию вместо распределения, а с незаконченым тогда и смысла самому проситься в армию нет. тем более - шило на мыло  так хоть копейку подзаработать, вместо потерянных год или полтора жизни - полное бесперспективное безделье на полном соц. обеспечении. смотря куда распределиться. Есть вариант что никакой копейки не заработаешь, а все проешь. вот и получиться что в армии выйдешь в ноль и будешь свободен через год, а по распределению - то же самое, но только через 2.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
noNamE
|
мммм...армия какбы не освобождает от распределения...по окончании вуза служиш год в армии и потом дорабатываеш оставшийся 1 год по распределению...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
мммм...армия какбы не освобождает от распределения...по окончании вуза служиш год в армии и потом дорабатываеш оставшийся 1 год по распределению...
Ты в этом абсолютно уверен? ибо в 2005 году было по другому. Отслужил - закончилось обязательное распределение.
|
|
|
|
|
|
|
Боцman
Гродненец
|
Ты в этом абсолютно уверен? ибо в 2005 году было по другому. Отслужил - закончилось обязательное распределение. Все правильно - срок службы в армии входит в срок обязательного распределения. Хоть пол-года поработай, потом год в армии - доработать еще пол-года потом придется.
|
|
|
|
Я кузнец - я не могу ни куя.
|
|
|
noNamE
|
Ты в этом абсолютно уверен? ибо в 2005 году было по другому. Отслужил - закончилось обязательное распределение. абсолютно. Положение о распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 21.12.2007, № 303, рег. № 5/26372 от 17.12.2007) ... Глава 3 ... 30. Молодой специалист обязан прибыть к месту работы не позднее срока, указанного в свидетельстве о направлении на работу, и отработать по распределению срок, установленный в пункте 5 настоящего Положения. В срок работы по распределению молодого специалиста засчитываются: · период службы по призыву, службы в резерве в Вооруженных Силах Республики Беларусь, других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь;
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
А в чем проблема распределения? Если ты нашел себе высокооплачиваемую работу, то можешь себе позволить платить за обучение. Если нашел работу со средней зарплатой на гос конторе, но хочешь там работать, то тебя туда и распределят. Если не нашел работу, то едешь в деревню, но тут уж сам виноват.
|
|
|
|
|
|
|
Боцman
Гродненец
|
А в чем проблема распределения? Если ты нашел себе высокооплачиваемую работу, то можешь себе позволить платить за обучение. Если нашел работу со средней зарплатой на гос конторе, но хочешь там работать, то тебя туда и распределят. Если не нашел работу, то едешь в деревню, но тут уж сам виноват.
Проблема в том что найти работу со средней зарплатой на гос конторе не всегда легко. И к тому же ВУЗ не всегда будет распределять тебя куда тебе хочется, даже если ты принесешь кучу бумаг с такой-то гос конторы о том что они готовы взять тебя. Поверь, не всегда все просто, и если какой-нибудь завод "Лёс" в городе Барань под Оршей разваливается из-за отсутствия специалистов - то набрать студентов по вузам Беларуси для них не проблема. И студентов туда распределяют даже при наличии других мест. Как нам говорили, когда в моем ВУЗе похожее творилось - это "заказ государства", чтобы определенное кол-во студентов уехало отрабатывать распределение в различные Перди, типо эти предприятия сотрудничают с универом, значит и мы им должны подсобить. Ну раз уж разошелся то расскажу, был случай. Шло распределение студентов (я тогда еще курсе на 3-ем учился), и из одной гос конторы куча студентов приперло запросы. Контора нормальная была, нормальные условия труда, зарплаты. Так вот, во время окончательного распределения студентам сказали - что в эту контору мы больше не распределяем, причина - контора перестала сотрудничать с ВУЗом (ну такая по крайней мере была официальная версия), и ВУЗу выгоднее распределить студентов в другие конторы. Кто успел, тот нашел себе новый запрос, кто нет - выбирал из списка оставшихся вакансий (а там если и остаются варианты - то такие что ппц). Вообщем печально все это....
|
|
|
|
Я кузнец - я не могу ни куя.
|
|
|
GB
|
Поверь, не всегда все просто, и если какой-нибудь завод "Лёс" в городе Барань под Оршей разваливается из-за отсутствия специалистов - то набрать студентов по вузам Беларуси для них не проблема. А этот завод понимает, что если меня туда силой затащить, то я 2 года буду тупо проходить проходную и 8 часов чаек-кофеек попивать и начальство на юг посылать? Кстати, заменить в документах "бюджетная форма обучения" на "обучение по гос. контракту" и вопросы о правильном/неправильном распределении отпадают. Выучился за гос деньги - отработай там, куда тебя государство послало.
|
|
|
|
|
|
|
qweqwe
|
Предлагаю модераторам переименовать тему во что-нибудь типа "Как откосить от распределения" и прикрутить сверху в разделе "В помощь студенту". Это реально важная тема для студентов. И будем там выкладывать полезные ссылки. Начну я " Как избежать распределения. Руководство к действию"
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А я отучился в платной магистратуре. Зато ещё и шапочку и дополнительный диплом дали 
|
|
|
|
|
|
|
So-Nata
Гродненец
|
подозреваю, некоторые предпочтут 2 года распределения одному году дурдома. + девушек в армию не берут. А девушкам в декретный можно
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
А девушкам в декретный можно  попробуй  я думаю, уж лучше армия
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
по-любому,мужиком быть проще.(Smoke_eyes,не предлагай попробовать) а чё. операция по перемене пола, поменять имя - и никто тебя не найдёт, и распределение можно послать подальше
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
А если я уже отслужил,мне ещё раз попроситься? 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
Контракт, еклмн, если так пробила ностальгия 
|
|
|
|
|
|
|
So-Nata
Гродненец
|
по-любому,мужиком быть проще.(Smoke_eyes,не предлагай попробовать) а чё. операция по перемене пола, поменять имя - и никто тебя не найдёт, и распределение можно послать подальше А кстати,после смены пола и в армию не возьмут!!!
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
по-любому,мужиком быть проще.(Smoke_eyes,не предлагай попробовать) а чё. операция по перемене пола, поменять имя - и никто тебя не найдёт, и распределение можно послать подальше А кстати,после смены пола и в армию не возьмут!!! скажешь, что религия не позволяет.  отправят в стройбат 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Поверь, не всегда все просто, и если какой-нибудь завод "Лёс" в городе Барань под Оршей разваливается из-за отсутствия специалистов - то набрать студентов по вузам Беларуси для них не проблема. А этот завод понимает, что если меня туда силой затащить, то я 2 года буду тупо проходить проходную и 8 часов чаек-кофеек попивать и начальство на юг посылать? нет, будеш вкалывать как бобик. не будеш => увольнение по статье => компенсация стоимости обучения пропорцтонально неотработанной части распределения. вот так то...
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
нет, будеш вкалывать как бобик. не будеш => увольнение по статье => по какой статье? я же не пью водку на работе. а то что не справляюсь с заданиями руководства... ну извините. не надо меня нагружать такой работой.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
да статью иногда прийдётся ещё поискать
видимость деятельности без видимых результатов создавать не сложно
однако потерянные два года - неоценимы
однако надо в универе немного пошевелится и распределят в сущности куда захочешь главное принести аккуратные документы. в сущности если принести запрос с любой гос конторы обязаны туда и распределить а найти гос контору на которую тебя оформят баластом за пузырь плёвое дело
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
по какой статье? я же не пью водку на работе. а то что не справляюсь с заданиями руководства... ну извините. не надо меня нагружать такой работой. прежде чем писать, для начала неплохо бы хоть немного почитать  понятие "увольнение по статье" несколько шире чем "увольнение за пьянку". ТК РБ ст.42 ч.3,4 Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя
Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в случаях:
...
3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, препятствующей продолжению данной работы;
4) систематического неисполнения работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного взыскания; такая статья устроит? то что ты не справляешся с тем чем тебя "нагружает" наниматель - сугубо твои личные проблемы(если конечно поручения нанимателя не выходят за рамки твоих должностных обязанностей). значит плохо учился. значит государство потратило на тебя деньги зря. значит тебя надо уволить и взыскать затраченые деньги. в сущности если принести запрос с любой гос конторы обязаны туда и распределить не обязаны. этот вопрос решается в каждом конкретном случае комиссией проводящей распределение. то что очень часто распределяют - другой вопрос. но это не говорит о том что они обязаны это сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
самое интерестное что по статье несоответствие занимаемой должности молодых специалистов не увольняют.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
точно, по п.3 не увольняют. но по п.4 - систематическое неисполнение обязанностей - вполне. Разве могут молодого спец по статье уволить? легко. по всем пунктам статьи 42 ТК за исключением лишь пункта 3.
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
4) систематического неисполнения работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного взыскания; Надо доказать систематическое неисполнение без уважительных причин. Плюс к тому взысканий нет. поэтому нельзя уволить. И вообще, у молодого спеца столько прав, что применить к нему статью просто нереально.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
хм давайте рассматривать реальную ситуацию это означает, что в 99 процентах тебя распределят куда принесешь документы.
дальше по поводу увольнения - уволить по статье если совсем уже пинать х*и могут, однако если ты будешь каждый день показывать рвение, но неумение выполнять текущие задачи например спрашивать у всех как надо что-то делать (доставать), потом "непреднамеренно" ошибаться в тех местах на которые тебе не указали. то конечно можешь лишится премии, но уволить тебя не смогут.
правда к чему это обсуждать, если эта ситуация никогда не создастся...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ясное дело что не уволят сразу) дадут пару выговоров и потом уволят) систематическое - 2 и более раз. а вот бремя доказывания уважительности причин неисполнения обязанностей уже лежит на работнике. и прав у них не так уж и много.
|
|
|
|
|
|
|
|