Squa®e™
|
 |
« : 19 Ноябрь 2009, 13:38:51 » |
|
ну не будет и не будет..) дальше сам текст новости: В Беларуси не планируется отменять государственное распределение выпускников. Об этом заявил журналистам в Совете Республики министр образования Александр Радьков, передает корреспондент БЕЛТА.
Распределение - это благо как для выпускников, так и для государства, считает министр. "Выпускникам предоставляется первое рабочее место, и люди в наше время это крайне ценят. Человек выбирает себе специальность, государство оплачивает обучение. Эти отношения похожи на отношения заказчика и исполнителя", - сказал Александр Радьков.
Более того, в последнее время становится модным среди выпускников ехать на работу в сельскую местность. "Для них это хорошая возможность заработать, получить жилье. К тому же на селе активно развиваются различные социальные объекты. За последний год их построено 468 в 251 агрогородке по программе возрождения и развития села", - сообщил министр образования.
Дальнейшее развитие системы государственного распределения выпускников позволит динамично развивать экономику как столицы, так и других регионов страны.©тырено http://news.Тут/society/152925.html
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
XMind
|
становится модным среди выпускников ехать на работу в сельскую местность -Для них это хорошая возможность заработать, получить жилье Ща уписаюсь  ... видать нифига я в моде не шарю)
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
хорошо хоть не я один не видел этой моды 
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
хорошо хоть не я один не видел этой моды  ага..5 лет училась и 5 лт "мечтала " о такой моде.. особенно про "новый" дом у бабушки с проггнившим полом... и работой гл.бух-ром за 270тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Боцman
Гродненец
|
Насколько я понимаю затраты на образование студента учасегося на бюджетной форме собственно из бюджета гос-ва и берутся. А бюджет в свою очередь пополняется за счет налогов, которые платят папы и мамы студентов. Таким образом получается, что за обучение студента его родители платят тем что ежемесячно с их зарплат списывается n-нный процент (подоходный налог), а потом студент еще и отпахать должен пару лет и вернуть гос-ву то что и так оплачивали его родители  Поправьте меня, если что не так...
|
|
|
|
Я кузнец - я не могу ни куя.
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Ага, и после этого что-то мне не хочется оставаться учиться в Беларуси. Получается два варианта: Либо ты платишь деньги за обучение, либо учись бесплатно, но потом отработай.
|
|
|
|
|
|
|
Боцman
Гродненец
|
Когда я учился в универе народ делал грамотно и переходил на 3 (некоторые и на 4 - повезло) курсе на заочку или просто дневное платное чтобы избежать распределения...
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
хорошо хоть не я один не видел этой моды  ага..5 лет училась и 5 лт "мечтала " о такой моде.. особенно про "новый" дом у бабушки с проггнившим полом... и работой гл.бух-ром за 270тыс. последствия политеха?
|
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
а армия? 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
Когда я учился в универе народ делал грамотно и переходил на 3 (некоторые и на 4 - повезло) курсе на заочку или просто дневное платное чтобы избежать распределения...
по-моему, сейчас чтоб перевестись на заочку бюджет нужно работать по специальности. Или что-то путаю. По крайней мере спрашивала у родственников - их дочка училась на заочке бюджет - почему не подыщут ребёнку другую работу, не по специальности но более оплачиваемую, отвечали, что автоматически придётся платить за обучение.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
|
SVSH
|
А что, Тут уже национализировали?  Боцman +1. Точно сформулировал проблему. Типо государство делает снисхождение, платит за обучение каких то там студентов. Тратит свои деньги, которые каким-то образом зарабатывает само, а не берёт у народа.
|
|
|
|
|
|
|
Ранделек
Новенький
Все в КОЛХОЗЗЗЗЗ!!!
|
Более того, в последнее время становится модным среди выпускников ехать на работу в сельскую местность А кто его знает, какая там мода у нынешних выпускников? Они же с раннего детства живут в условиях такого режима.
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Более того, в последнее время становится модным среди выпускников ехать на работу в сельскую местность А кто его знает, какая там мода у нынешних выпускников? Они же с раннего детства живут в условиях такого режима. Что то не видел я выпускников которые в село рвались
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
Боцman
Гродненец
|
по-моему, сейчас чтоб перевестись на заочку бюджет нужно работать по специальности. Или что-то путаю. По крайней мере спрашивала у родственников - их дочка училась на заочке бюджет - почему не подыщут ребёнку другую работу, не по специальности но более оплачиваемую, отвечали, что автоматически придётся платить за обучение.
Я про платное заочное, на бюджетную заочку перевестись можно только в случае свободных бюджетных мест, что бывает крайне редко... Я к тому что студенты платят не за 5 лет обучения а за 2-3 года.
|
|
|
|
|
|
|
Kowkina
|
ой,что меня ждёт  ага..пишут про новомодные агрогородки.а посылают в суходрищенск... 
|
|
|
|
почесать укус комара-маленький оргазм
|
|
|
Mag1412
Гость
|
А нельзя на четвертом курсе кинуть универ? Или на любом другом?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а смысл тогда было учится 4 года?
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
а при трудоустройстве петь про незаконченное высшее образование ой,что меня ждёт ничего хорошего, койка за печкой в гнилой хате и туалет - скворечник на задворках, холодная вода в колодце. (так распределили подружку моей сестры, обязаны были обеспечить жильём - обеспечили)
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
noNamE
|
а при трудоустройстве петь про незаконченное высшее образование и быть посланым на йух 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
и быть посланым на йух не, ну всё зависит от места трудоустройства. Сторожу, например, или дворнику В/О не обязательно. 
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
На заочку или на платное переходите. А то не спастись. Ну или распределиться и свалить в тот же день за границу - пока в сентябре опомнятся - ты уже далеко. Только не вздумайте воевать с катком - бесполезно. Слышал, что какой-то "смертник" решил выплатить стоимость обучения вузу, так ему насчитали в раза 2 больше, чем он предполагал. Я сам распределился в Гродно, 2 года отмучался. Зато теперь  минобразу.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
Ну или распределиться и свалить в тот же день за границу - пока в сентябре опомнятся - ты уже далеко. смотря куда смыться, на Запад могут и не выпустить
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
мозги есть - уедешь...у меня двое в ФРГ уехали..типа магистратура....хрен кто вернется..
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
типа магистратура... ключевая информация в этой фразе
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
хорошо хоть не я один не видел этой моды  ага..5 лет училась и 5 лт "мечтала " о такой моде.. особенно про "новый" дом у бабушки с проггнившим полом... и работой гл.бух-ром за 270тыс. последствия политеха? неаа..ГГАУ
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
в армию сходить развеяться?
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
в армию сходить развеяться? подозреваю, некоторые предпочтут 2 года распределения одному году дурдома. + девушек в армию не берут.
|
|
|
|
|
|
|
|