критикун
|
"мыльные самодовольные пузыри" Не оскорбляйте мыльные пузырики... Они не такие... 
Кстати. Как думаете, писать дальше?
Замкнутый круг обращений вселенной Пахнет корицей и пылью нетленной. Странно, но людям нисколько не страшно. Странно, ведь люди привыкли. Опасно. (с) из ненаписанного стихотворения.Да, с пузыриками я погорячился. Это образ. Когда-то меня поругали за следующие строки, как за жуткий примитивизм: Дождик - и зонтики, разные зонтики. Солнца весеннего яркие ломтики... А мне понравилось. И пузырьки нравятся... Что касаемо стиха, то строки "замкнутый круг обращений вселенной пахнет корицей и пылью нетленной" дорогого стоят. Это просто супер. Но выдержать на таком же уровне весь стих оболденно трудно. Если сможешь - памятник нерукотворный готов. И это я вполне серьёзно! Будешь пробовать?
|
|
|
|
Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
|
|
|
|
Серебро
|
Вот стихотворене, посвящённое любви. Моей любви...
Про Нас…
Я - маленькая ростом. Ты - высок. Я - весела, но ты зато печален. На цыпочки я встану - и висок с твоими поравняется плечами.
Вот так мы и встречаем каждый день, и разница сближает нас глубоко... И я - твоя коротенькая тень! Ты тень моя, но павшая далеко.
|
|
|
|
Нет, я не против, только не согласна!
|
|
|
Lerika
Гость
|
Будешь пробовать? Пожалуй.)
|
|
|
|
|
|
|
Brod9ga
|
Вот стихотворене, посвящённое любви. Моей любви...
Про Нас…
Я - маленькая ростом. Ты - высок. Я - весела, но ты зато печален. На цыпочки я встану - и висок с твоими поравняется плечами.
Вот так мы и встречаем каждый день, и разница сближает нас глубоко... И я - твоя коротенькая тень! Ты тень моя, но павшая далеко.
напомнило песню Flёur - "Когда ты грустишь"
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
Ну,хоть поделюсь своей прозо. А то никто не читал почти,критики соответственно не слышала...а она штука полезная) …Ему было тогда 25 лет. Он жил в однокомнатной квартире, которую снимал у приветливой старушки, в одном из довольно неплохих районов Минска. Он занимался тем, о чем всю жизнь мечтал…возился с компьютерами. Почетный работник одного из самых крупных белорусских предприятий такого типа и направления. Иногда занимался программированием, но так, в большей степени для себя. Это был интересный мужчина, ростом чуть меньше 180 см. Вроде в его внешности и было что-то слегка неприятное, но с другой стороны, если присмотреться повнимательней, то находилось что-то притягательное…Это был достаточно крепкий мужчина, с солидным пивным животиком. Лицо его то тут, то там было изрезано морщинами, а висков, уже коснулась седина, похожая на только что выпавший снег на темную, зеркальную поверхность озера. А карие глаза выдавали, что за свои 25 ему довелось многое повидать, может быть слишком многое. Улыбка скорее напоминала ухмылку, а то и оскал, но, тем не менее, от нее веяло дружелюбием …Забавно… Однажды, летним, но не очень жарким днем, он стоял в небольшой очереди к банкомату. Перед ним стояла девушка, которую молодой человек пристально рассматривал. Это была брюнетка, лет 23, не высокая, миниатюрная, видно, что не «фифа», но преисполненная изящества и женственности. На ней было коротенькое красное платьице, которое не то что бы было облегающим, но, тем не менее, не скрывало красоты фигуры. Темно-каштановые волосы доставали до середины спины, а аккуратненькая челочка придавала ее лицу еще более миловидные черты. Девушка то и дело оглядывалась, как будто чувствовала на себе его взгляды, награждая молодого человека слегка смущенным взглядом серых глаз.
|
|
|
|
"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
|
|
|
margo))
|
Он стоял и думал: «Симпатичная девушка. Как раз из того типа, что мне нравится. Заговорить что ли? Пригласить куда-нибудь?» Молодой человек постоял, еще немного подумал и только собрался к ней обратиться, как услышал сзади мужской голос: -Денис! Неужели это ты?! Он (Денис) обернулся и увидел позади себя старого знакомого, Яна, бывшего одноклассника, с которым они в последний раз пересекались, когда оба были на курсе втором-третьем. Это был достаточно худощавый молодой человек, выглядящий несколько моложе своих лет, приблизительно того же роста, одетый в деловой костюм и вообще, в его виде было что-то весьма представительное… -Ян?! Какими судьбами? -Мы с семьей переехали в Минск, еще давно. Ты разве не помнишь? -Ну да…припоминаю-припоминаю… -Как жизнь? Знаешь, а во многом ты так и не изменился…,-сказал Ян, рассматривая Дениса. -Может быть…А ты как? Как, чем живешь? -Вот, год назад женился на безумно красивой и при этом умной и милой блондиночке. Сейчас она на втором месяце,- при этих словах по лицу Яна расползлась улыбка, а глаза засияли счастьем,- Работаю в достаточно неплохой фирме. С Олей, женой, живем в своей квартире. Конечно родители много помогают….но в общем, жизнью доволен. А ты как? -Работа меня вполне устраивает, даже более того, то, что я всегда хотел, а вот личная жизнь…Не могу найти подходящую девушку для хотя бы более менее серьезных отношений, так что гуляем…Хотя на жизнь тоже жаловаться не приходится. А ты сейчас спешишь куда-нибудь? Может, взяли бы по пиву и посидели бы у меня, поговорили бы. Я здесь недалеко квартиру снимаю, буквально в пяти минутах ходьбы. -В принципе не спишу,- затем, немного подув,- без принципа тоже, -и улыбнулся.
|
|
|
|
"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
|
|
|
margo))
|
Денис снял деньги и проводил взглядом брюнетку в красном платье. Взяв с Яном по бутылочке “Туборга”, они пошли домой. Молодые люди прообщались часа 3-4, обсуждая процессоры, операционные системы, материнские платы и т.д.,время от времени выходя на балкон покурить. Было уже достаточно поздно и начало темнеть. Ян сказал, что ему не мешалобы по-тихоньку отправлятся домой к жене и будующему ребенку. -Я проважу тебя,-сказал Денис. Он провел Яна, посадил на трамвай и безрадостно побрел домой. На душе было одиноко и скребли кошки. Ему было тоскливо и Денис не мог понять почему. Хотя просто не хотел признаться себе в том, что где-то, глубоко внутри, он немного завидует Яну, по крайней мере в том, что касается семьи. К тому же та брюнетка никак не выходила из головы. “И все таки она хорошенькая”-думал он, пока бродил по району, т.к. сразу возвращаться домой не хотелось. Проходя мимо небольшого, но плохо освещенного парка, недалеко от себя он услышал всхлипывания. В тени на лавочки сидела девушка и плакала. Было темно и он не мог ее разглядеть, но она показалась ему чем-то знакомой. -Девушка, у вас все в продядке? -Да,-ответила она и залилась слезами. -Я могу вам чем-нибудь помочь? Уже поздно и прохладно. Может мне вас проводить домой? -Мне некуда идти...точнее... я не хочу идти туда, куда могу...-всхлипывая признесла она и снова залилась слезами. -Тогда вы можете пойти ко мне. Девушка насторожилась и едва заметно дернулась. -Не бойтесь, я не маньяк, хотя у меня в ранней юности и было такое прозвище... Вы можете остаться у меня наночь, я не буду вас трогать без вашего на то желания. Вы сможете выговариться, тем более, что незнакомому человеку всегда легче изливать душу, а если нет, то просто можете хорошенько выспаться. Здесь холодно, -и он накинул на нее свою тоненькую куртку. -Ладно, я вам поверю...,-сказала она и стала приподниамться. Они были все еще в тени, так что он не мог рассмотреть ее лица и одежды. -Как тебя звать то, всхлипывающая незнакомка? -Наташа. -Очень приятно, а я-Денис. Ты голодныя? Есть хочешь? -Ага, не отказалась бы. Они вышли на свет, дабы направиться в магазин, и молодой человек увидел, что это была та самая брюнетка, которая так не шла у него из головы. Она тоже узнала его и выдала едва слышное и полуотсутвсвующее “забавно... ”, вытирая слезы и растекшуюся косметику. Денис сделал вид, что и не узнал ее, и не услышал ее “забавно”. Он зашел в магазин, кое что купил для ужина и они направились в его достаточно уютную, но не лишенную беспорядка, из-за отсутствия женищины, квартиру. Дома молодой человек приготовил свое простое фирменное блюдо,привычное ему еще с самого начала его кулинарных умений, но очень вкусное: варенные макароны, жаренные сосиски и яичницу. -Вино будешь?, -спросил молоой чыеловек. -Если только чуть-чуть, -ответила девушка. По ней было заметно, что ей все еще неловко от сложившийся ситуации. Денис налил два бокала, один из которых предложил Наташе. -Спасибо. -Не за что. Девушка уплетала пищу за обе щеки. А молодой человек с восхищением наблюдал за ней. -Я наверно ем как свинья?- смутившись, спросила Наташа. -Нет, что ты. Приятно смотреть на девушку со здоровым аппетитом. Они засмеялись. В желудке стало тепло от пищи и вина. Пока Денис раскладывал диван, искал чистое пастельное белье и стелил себе на полу, девушка помыла посуду и убрала на кухне. Молодой человек, обнаружив это, сказал: -Не стоило. Я бы сам все убрал…Ты ведь, можно считать, моя гостья. -Я так хотела,- сказала девушка. «Она так красива, особенно в этом тусклом свете кухонной лампы и без косметики»,- подумал Денис, и очередной раз отогнал от себя эту мысль. -Я постелил тебе на диване, а сам лягу на полу. -Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
Молодой человек предложил Наташе одну из своих маек в качестве ночнушки. Девушка переоделась в ванной, и они улеглись. -Не хочешь рассказать мне, почему ты плакала в парке? -Нет Было непонятно, то ли они пытаются уснуть, то ли это просто затянувшаяся пауза, во время которой каждый думал о чем-то своем. -Ты один тут живешь? -Как видишь… -И почему такой симпатичный, добрый и отзывчивый человек один? , -спросила она как бы у себя самой, а может это вообще были просто мысли вслух. -Спроси это в небесной канцелярии, - слегка раздраженным тоном сказал Денис. Девушка встала, подошла к нему, легла рядом и, они начали целоваться. Она сняла майку и прижалась к нему своей нежной, горячей, благоухающей кожей. -Наташа, ты не должна делать что-либо как плата за то, что я тебя впустил, накормил и спать уложил. -Я так сама хочу,- шепнула она ему на ухо и залезла под одеяла, спускаясь вниз и целуя его грудь, живот, внутреннюю поверхность бедра. По телу Дениса разлилось тепло, трепет и желание. Они целовались долго и страстно, прежде чем перевернулись. Он посмотрел на ее лицо, грудь и подумал: «Насколько же она хороша!» Он целовал ее шею, грудь, живот, спустился мелкими поцелуями до самой милой розовой пяточки. Он вошел в нее мягко и постепенно. -Тебе не больно? -Нет, мне хорошо,- сказала Наташа, щурясь от удовольствия. И они закружились в движениях, подсказанных самой природой, движениях, подобных чарующему танцу. Их выносило из реальности, все, что они могли воспринимать - это друг друга и ничего больше. Денису давно не было так хорошо… Наташа легла ему на плечо, поглаживая его грудь кончиками пальцев. -Ты прелесть,- шепнул молодой человек, пытаясь восстановить дыхание. -Ты тоже,- сказала она и поцеловала его. Денис уснул. Наташа тихонько поднялась, накинула майку на себя, прикрыла дверь и пошла на кухню, где заварила себе кофе. Затем взяла из сумочки тетрадные листы, которые на всякий случай носила с собой, ручку, и стала что-то писать, сидя у окна, мелкими глотками попивая кофе и встречая рассвет. Затем она оделась, привела себя в порядок и легла на подушку возле Дениса. Немного полежав, поднялась и ушла… Когда Молодой человек проснулся, дело уже шло к полудню. Он осмотрелся, но не обнаружил никаких признаков присутствия кого-либо кроме него, но он точно знал, что все это ему не приснилось. Даже подушка, все еще хранила след головы Наташи и ее аромат. Денис лишь нашел тетрадные листы, исписанные аккуратным женским подчерком. В них не было ни душевных излияний, ни благодарности, ни пожеланий… Там был этот рассказ…
|
|
|
|
|
|
|
Aska
|
margo)) вот это проза! а какое завершение! Мне очень понравилось!)))
|
|
|
|
|
|
|
lomov
Новенький
|
хризантемы адреналин бардовые на мне только ты отнюдь не мала звонят телефоны как в старь колокола при внезапном набеге татар
если игла найдёт толи лопну толи наполнюсь моя крыша тебя подвезёт окольными путями на полюс Безразличия до конца совместной эпохи толи века толи крохи по предыдущим не высчитать
хризантемы big_boy электронные неуместные пули во все четыре стороны ты на мне ты не пострадаешь только если не сам себе в висок сам себе вражеской
разучи меня бегать бронёй покрой и разучи бегать моя любовь - моя крепость моя любовь - моя крепость "умрём но не сдадимся"
|
|
|
|
|
|
|
Brod9ga
|
а вот я бы не назвала рассказ очень хорошим. меня смутил факт того, что 25илетний парень уже имеет "солидный пивной животик". когда это он так успел?! а седина? что он должен был пережить, чтобы к такому возрасту она уже была? и еще момент. переход к постельной сцене слишком резкий. некрасиво получается, лишается вся мелодичность.
|
|
|
|
|
|
|
Aska
|
Brod9ga как говориться на вкус и цвет! Да к тому же рассказ, или лучше сказать его часть, если дочитать до конца, был написан девушкой, и вряд ли она сидела бы у окна и выводила бы каждую сцену что произошла! А седина у парня 25 лет! Это в полне реально, ведь все зависит от генов человека! Тут уж физиология!
|
|
|
|
|
|
|
Brod9ga
|
2Serinity все дело в очевидных шероховатостях. к тому же, автор приветствует критику, я же просто показываю ошибки. да, я не любитель такого, но это не значит, что я буду отвергать все. а этот переход. ну он же действительно слишком резкий! это смущает при чтении. а вот седина. при таком жизнеописании не могло такого случиться у столь молодого парня. слишком рано. а вот если бы он был ответственным лицом и имел слишком много важных дел и работу - даже в этом случае ее на было бы так рано. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
Спасибо всем за все отзывы! Комментировать ничего не стану,ведь есть право автора и есть право критика)
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
Одно могу сказать,когда-то я подарила этот рассказ на др одному своему другу...ему исполнялось 21. он был в восторге и сказал,что даже биография не могла бы точнее отразить его характер. но это его оценка
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
И кстати седина у него с течением времени появилась,сама я начила седеть в 18,а моя мама в 16 
|
|
|
|
|
|
|
Aska
|
Brod9ga да я просто точку зрения говорю свою! Но не спорю!)))
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
Как вам такой взглфд на смерть? Только предупреждаю,что это писалось в подростковом возрасте Интересно, а какая она, смерть? Старуха с нестерпимым запахом разложения, или фея, дарующая успокоение заблудшим и уставшим душам? Каковы ее объятия? Подобны ли они миллиону шипов, впивающихся и в без того истерзанное тело, или же это мягкий жест заботы, полный материнской любви к каждому вновь прибывшему? Каково ее дыхание? Веет ли от него злобным смрадом или же оно подобно запаху черных роз? Может именно смерть является светом в конце темного, и, казалось бы, бесконечно бессмысленного лабиринта жизни, где невозможно отличить любовь от ненависти, правду ото лжи, комплимент от лицемерия, друга от врага, счастье от горя, радость от боли, и НЕТ НИЧЕГО НАСТОЯЩЕГО!!! Смерть манит нас, она готова великодушно принять каждого, не выбирая, не глядя на грехи и заслуги. Она ждет нас и ждет как можно раньше. Она хочет, словно мать, прижать каждого к своей груди, окутать заботой и спокойствием... да, спокойствием… Рядом с ней забываешь обо всем: любви и ненависти, правде и лжи, лицемерии, друзьях, врагах, о счастье и горе, радости, боли и разочаровании…Она закружит каждого в удивительном, чарующем танце, вечном как она сама…
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Увы, но скучно, неестественно и с претензией на философичность. 
|
|
|
|
Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
|
|
|
Lerika
Гость
|
* * *
Банальные романы не про нас, Забыты эхом все цвета и звуки. Ты даришь мне огонь в наш первый раз, Мы отдаёмся страсти на поруки.
И всё волшебно, всё влечёт, манит, И стоны наши на костре сжигают. И будешь ты лишь для меня магнит, Тоска и одиночество растают.
И будет тряска душ у нас в руках, В руках, ошпаренных любовью жаркой. И будут звуки скрипки на зрачках, Черты откроются в бумаге маркой.
...И что бы ни сказала я тебе – Всё это будет так ничтожно мало. И буду благодарна я судьбе За то, что вдруг тебя я повстречала.
29.01.2009г. М.К. Начало первого ночи – Наташе, как ведётся, не спится. Взялась я перечитывать ролевую игру – и что-то (а точнее, пару строчек, вырванных взглядом из текста) пропёрло написать вот так, именно ему, Гамелю, от меня, Мисти. Вроде неплохо. Главное, душа есть. З.Ы. В наушниках – «Top-Display!» «Одиночество». З.Ы.Ы. Кажется, муз возвращается... *мысленное ликование*
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
fdp+1, внимание...) Жду вашей оценки, очень... Стих жив благодаря вам...)
Наш мир
Наш замкнутый круг обращений вселенной – Он пахнет корицей и пылью нетленной. Странно, но людям нисколько не страшно. Странно, ведь люди привыкли. Опасно.
Не стало судьбы и осколков металла, И нудность страданий – извечное жало. Странно, но люди устали меняться. Странно, ведь люди вдруг стали Скитаться.
Сплетенья дорог, ожидания – тщетны, Сокровища серости будут несметны. Странно, но люди погрязли на быте. Странно, ведь люди устали. Смотрите!
В них знаки зрачков, испарения ртути, На лбах – отпечатки избыточной жути. Странно, но люди не ценят улыбки. Странно – они не признали Ошибки.
Застынут домов погорелые массы, И встанет девчонка, забывшись, на трассе. Странно, что людям вот так не забыться, Странно, что с властью не смогут Проститься.
29.01.2009г. М.К. Хм. Вот как-то так. Первая строфа старая. Давно всплыла, очень давно. Недавно отрыла её в заметках под названием «из ненаписанных стихов». Вот, решилась дописать с толчка одного очень хорошего критика. Он вообще заставляет меня поверить в себя. Так что, можно сказать, этот стих обязан существованием ему. З.Ы. В наушниках – «Сплин» «Конец прекрасной эпохи».
|
|
|
|
|
|
|
dzun
Гость
|
Как по мне,то незачёт  Начало огонь,а вот потом  Девчёнка на трассе,помоему совсем не по теме.Не обижайся,это только моё мнение 
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
Орхидея.
Франция,2001 год. Город на берегу Средиземного моря, Французская Ривьера.
Глава 1.
«Жизнь – это усталость, растущая с каждым шагом.» Николас М. Батлер
-Роза, Роза, вы слышите меня? -Да, а где я? -Вы в больнице. Пару дней назад вы потеряли сознание и до сих пор не приходили с себя. Роза открыла глаза, подождала пока они привыкнут к довольно-таки яркому свету больничной палаты с расшторенными окнами. Женщина увидела перед собой симпатичную молоденькую медсестру, миниатюрную блондиночку с голубыми глазами, которой очень шел забавный белый чепчик от специальной сестринской одежды. Такая беленькая и хорошенькая, она чем-то напоминала ангелочка. Сама же Роза была не лишена привлекательности. Ей было 32 года, она выглядела не сильно моложе своего возраста, но это только придавало ей сексуальность. Она была из тех женщин, от которых просто-таки веяло здоровьем. Довольно высокая, стройная, со средней толщиной кости она смотрелась очень грациозно, темные русые волосы до середины спины, карие глаза и смуглая кожа - то, что она унаследовала по итальянской линии, превращали ее в нежное шоколадное чудо, от которого было трудно оторвать глаз. И лишь под глазами и на лбу иногда были заметны небольшие морщинки, а сами же глаза таили в себе некую усталость и расстройство, которые пытался затмить озорной огонек, свойственный всем южанам. Роза улыбнулась. -Чему вы улыбаетесь?- спросила медсестра, которая в тот момент помогала больной приподняться. -Вашей внешности, вы хорошенькая. Как вас звать? -Николь. Спасибо за комплимент. А у вас есть родственники? Просто сюда вас доставили соседи, которые не смогли к вам дозвониться, и забеспокоились. -Родственники есть, но они довольно дальние и раскиданы по всей Франции, а часть вообще в Италии. А в этом городе…у меня даже домашнего питомца нет…так парочка друзей, которых скорее можно назвать знакомыми… Розе стало грустно. Она, не понимая почему, очень симпатизировала этой маленькой блондиночке и, наверно, поэтому честно и откровенно ответила на вопрос. -А, вот и доктор идет… - сказала Николь и пошла ему навстречу. Они о чем-то переговорили, и доктор направился к больной. -А, вот и наша спящая красавица очнулась! Ну, как самочувствие? -Нормально, только чувствую общую разбитость, голова побаливает и дико раздражает шнур от капельницы. А что со мной произошло? -У вас, по всей видимости, скакнуло давление, и вы потеряли сознание. А вот почему вы в течение нескольких дней не приходили в себя, это уже другой вопрос. Мы подробно обследовали ваш организм и не обнаружили никаких признаков, которые могли бы привести к подобным результатам. Более того, вы можете похвастаться хорошим здоровьем в целом. После нескольких попыток привести вас в чувства нам ничего не оставалось, как просто наблюдать. Ваш организм как будто хотел отдохнуть. Все время, пока он говорил, Роза внимательно наблюдала. Доктор однозначно ей приглянулся. Это был мужчина сорока пару лет. Довольно крепкий и высокий, с очень симпатичным лицом с серыми глазами, но лицом столь же уставшим, как и симпатичным. Хотя, местами на нем угадывалась даже грубость. -Кстати, меня зовут Жан, - представился доктор -А я - Роза, - не подумав, сказала женщина, увлеченная разглядыванием доктора и угадыванием его характера. -Ну, я вообще-то, как правило, знаю имена своих пациентов, тем более таких очаровательный и тем более, когда они по непонятной причине находятся пол недели в летаргическом сне в моем отделении, - улыбнувшись, сказал он,- но знаете, вы мне больше напоминаете орхидею... После этого последовала короткая пауза, в течение которой мужчина о чем-то напряженно думал, сводя брови на переносице. -Да, думаю, завтра вас можно будет выписывать, - после этих слов он не прощаясь, ушел. Роза даже не успела ему улыбнуться, но надеялась, что такое поведение было вызвано тем, что у доктора было много дел и он еще зайдет к ней сегодня. До конца дня женщина сидела и скучала. Доктор так и не зашел, и даже Николь только пару раз забегала принести витамины, и, сославшись на то, что много работы, убегала. Роза легла спать, но сон долго не шел к ней, а голова была забита лишь одним - мыслями о Жане. -Ну, ничего, завтра меня выписывают. Перед этим, как всякий хороший доктор, он должен будет зайти поинтересоваться, не беспокоит ли меня что-нибудь… Успокоившись этими мыслями, женщина уснула, глубоко и без тревожных сновидений...
-Роза, просыпайтесь. Опять этот мелодичный женский голос, где-то она его уже слышала... Женщина потихоньку возвращалась в реальность, уходя от сладкого сна. -Просыпайтесь. У вас буквально час на то, чтобы собраться. Вас выписывают. Роза открыла глаза и увидела ангелочка-Николь. -А Жан, доктор, он придет? -Нет, доктор сегодня уехал на конференцию. Женщина расстроилась. Она встала с кровати, надела свою одежду, повернула голову и увидела на столике букет шикарных, желто-коричневых орхидей. -Николь, вы не знаете от кого этот букет? -Нет, посмотрите, может, найдете там записку. Роза осмотрела букет, отодвинула каждую веточку и заглянула под каждый листик, но так ничего и не обнаружила. -Раз это орхидеи, то, скорее всего от Жана,- думала она,- да больше и не от кого особо. Женщина собрала немногочисленные вещи, которые попали вместе с ней в больницу, поблагодарила Николь и отправилась домой.
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
Глава 2.
«Перспектива – пользуйся ею или откажись от нее.» Ричард Бах
Жилище Розы представляло собой небольшой, но очень уютный дом с видом на море, расположенный почти на краю обрыва. Но ей очень нравился и обрыв, и вид моря, и то, что по соседству располагались такие же маленькие, тихие домики и их было немного, да и туристы были сравнительно далеко от этого места. Словом, всегда было, где уединится, спрятаться от любопытных взглядов и посторонних звуков, остаться наедине с самим собой. Убрав дома, послушав музыку и отмокнув в ванной, женщина решила прогуляться к морю. Аккуратно спустившись по крутой тропинке к воде, она села на берегу так, чтобы волны, докатываясь до него, омывали ей ноги. Она легла на песок и стала смотреть на вечернее небо, пытаясь наслаждаться звуками волн, разбивающихся об камни, об песок на берегу... Но из головы не шел он... Роза закрыла глаза и представила желанный образ доктора и неожиданно для себя прошептала: -Жан… Осознав, что звуки издает никто иной, как она сама, женщина решила, что надо что-то с этим делать: либо брать себя в руки, либо пытаться добиться этого мужчину. Розу волновали лишь два момента. Во-первых, она давно не чувствовала того, что чувствует сейчас…лет так 10 не чувствовала. В прошлой подобной ситуации она, не долго думая, выскочила замуж, по велению сердца, как ей тогда казалось и развелась через год... Хотя можно это, конечно, сослать на молодость, глупость и неопытность на то время... Но ее беспокоило, что с тех пор ей не разу не хотелось связывать себя брачными узами или хотя бы долгими отношениями. Она была свободна, как подросток, делала, что хотела, и ей это нравилось. А тут… прошло только пару дней со знакомства, а у нее сразу же замелькали мысли о семье… -Может я старею,- думала она,- хотя нет, ведь еще месяц назад этого не было… Ну, а во-вторых, вдруг он женат? Вдруг у него большая и счастливая семья? Хотя кольца на пальце Роза не заметила, но она видала многих женатых мужчин, у которых была привычка вне дома ходить без обручального кольца. При этом далеко не каждый преследовал таким жестом какую-нибудь цель… Женщина еще немного полежала на песке, наслаждаясь ощущениями воды, ласкающей ноги, и пошла домой, пообещав себе, что в ближайшее время обязательно разберется со столь волнующим ее вопросом. Пару дней она бездействовала в этом направлении: то занималась домом, то встречалась с друзьями и выбиралась с ними куда-нибудь. Роза так же вернулась к своей работе. Она была садовником в нескольких шикарных особняках. Там хорошо платили, времени много это не требовало, плюс, она очень любила цветы, ухаживать за ними ей было только в радость. Иногда она подрабатывала экскурсоводом по самым красивым местам ближайших районов Французской Ривьеры. Роза уже и не знала, предпринимать что-либо или нет, пока однажды, сидя с друзьями в кафе, не увидела Жана, проходящего мимо. Тогда она подумала и поняла, что не должна упускать его, должна попробовать хоть что-то сделать, чтобы потом не жалеет о несодеянном. И вот, собрав всю свою силу воли и взяв себя в руки, она пошла в больницу, спросила в регистратуре, где находится кабинет Жана и отправилась в указанном направлении. Постучала и, не дожидаясь ответа, вошла. Доктор сидел за бумагами, изучая истории болезней. Он поднял голову, и в его глазах блеснуло острое удивление, хоть он и пытался его срыть. -А! Сама Орхидея! Что на сей раз? Решили терять сознание прямо в больнице, чтобы не напрягать соседей? -Нет, просто проходила мимо и решила зайти поблагодарить вас за внимание. Вас не было в больнице в тот день, когда меня выписывали, и я так и не поблагодарила вас. -Ну что вы?! Не стоит, забота о пациентах – моя прямая обязанность. Непонятно каким образом, но за время этого диалога они оказались посреди комнаты, причем совсем близко друг к другу. Она смотрела в его серые глаза, а он в ее жгуче карие, они чувствовали дыхание друг друга и тепло тел… Пару секунд… молчание и… они слились в долгом, страстном и даже несколько грубом поцелуе. Роза обвила его шею своими руками, а Жан одной рукой обнял ее за талию, а другой держал за шею под волосами. Его движения были сильными и грубыми, но женщине это нравилось, перехватывало дыхание. На ней было тоненькое красное платьице, которое в миг слетело под действием сильных мужских рук. Все происходило словно во сне: голова кружилась, все окружающее кроме этих двоих перестало существовать, дыхание сбивалось, они даже не помнили, закрыли ли дверь, но их это и не волновало. Все было так сказочно, страстно, чудесно… Они лежали на маленьком, но неописуемо удобном диванчике в кабинете Жана. -Мне надо возвращаться к работе, пациенты ждут. Оставь свой адрес, я зайду за тобой вечером, сходим куда-нибудь поужинать. Согласна? Роза утвердительно кивнула головой, встала, оделась. Свой адрес она написала на листочке для рецептов на лекарства, поцеловала Жана и вышла из кабинета.
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
Вечером они отправились в скромный, но очень приятный ресторанчик. Парочка живо разговаривала, смеялась, и вдруг Жан сказал: -Переезжай ко мне… Роза была в шоке. Она и представить себе не могла столь быстрое и удачное развитие событий. Она была удивлена и не знала, что сказать! И только она собралась что-то ответить, как к их столику подошла молодая пара. -Мы очень извиняемся, все столики заняты, можно нам к вам присоединиться? – спросила девушка лет двадцати пяти. Стройная, высокая, с каштановыми, довольно коротко стрижеными волосами, голубыми глазами и светлой кожей. -Без проблем, присаживайтесь, - сказал Жан и приветливо улыбнулся как девушке, так и ее кавалеру, которому было где-то около двадцати шести. Это был весьма симпатичный, высокий, подтянутый паренек с серыми глазами и кучерявой пепельно-русой шевелюрой длиной до середины шеи. Он отчаянно напоминал ангела, ему только не хватало золотистой арфы и крыльев за спиной. -Спасибо, вы очень любезны. Извините, если доставили вам лишние хлопоты, просто это очень приятное заведение, а у вас обоих такой приветливый вид, что мы решили попробовать напросится подсесть,- продолжала извиняться девушка. -Ну, что вы, всегда, пожалуйста,- отозвалась Роза. Пары разговорились, познакомились. Оказалось, что девушку зовут Натали, она работает парикмахером, а парень, Поль, содержит свою автомастерскую. Эта четверка, надо признать, весьма не дурно смотрелась. Они сидели и беседовали часа три так точно. Затем обменялись адресами, телефонами, и разошлись. Роза и Жан гуляли по Лазурному берегу и обсуждали их первое общее, новое знакомство. -Так, что ты там спрашивал? – лукаво улыбаясь, перевела тему разговора женщина. -Я спрашивал, не хочешь ли ты переехать ко мне. -Знаешь, давай лучше ты ко мне. Я просто не смогу променять свой милый дом с видом на море и кучей растений ни на что на свете. -Договорились, на ближайших выходных я к тебе перееду. Но тебе кроме меня придется терпеть кучу моих рабочих бумаг и прочей дребедени. -Не беспокойся, я справлюсь,- ответила с улыбкой Роза, у которой крылья прорезались за спиной от всего происходящего.
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
Глава 3.
«Наша жизнь в большей степени принадлежит тем, кого мы любим, нежели нам самим.» Франсуа де Ларошфуко
Жан переехал. Они жили вместе уже три месяца, потихоньку узнавали друг друга, сближались, и хотя мелкие конфликты иногда происходили, оба были неимоверно счастливы, что есть друг у друга. Пара даже как-то заключила негласный договор верности, честности, взаимности и откровенности. Как-то ночью они лежали на берегу и смотрели на звезды: -Почему ты никогда не хотел жениться? - спросила Орхидея. -Не знаю, наверно, сначала был не готов к этому, а потом просто не встречал подходящую женщину. Само желание иногда возникало, но не было достойного объекта, на который его можно было направить. А почему у тебя, побывавшей в браке, нет детей? -Когда я выходила замуж, я была юна, глупа, неопытна, да еще и невероятно ослеплена влюбленностью. Но все это не помешало мне вовремя услышать женскую интуицию, которая просто кричала, что не стоило иметь ребенка от того человека, за которым я была замужем. И она меня не подвела. Это и впрямь был очень ненадежный и безответственный человек... Хотя... как знать, может, если бы у меня был бы ребенок, то все эти годы жизнь была бы наполнена смыслом в большей степени… Они часто общались с Полем и Натали, выбирались куда-нибудь по вечерам. Поль оказался очень умным, спокойным, сдержанным молодым человеком, но не лишенный юмора и компанейского духа. С ним всегда было о чем поговорить, и беседа оставляла приятное впечатление. Натали же была очень горячей, импульсивной девушкой, которая не могла и минуты просидеть на месте. Обе пары были схожи тем, что партнеры в них были во многом не похожи друг на друга. Но так же сходство было в том, что Натали безумно любила Поля, хоть и понимала, что они не совсем подходят друг другу в силу его чрезмерного спокойствия, а Поль обожал Натали, за то, что с ней никогда не было скучно, за то, что она такая, какая есть. Точно так же и Жан уже не мог представить свою жизнь без красивой, милой, мудрой, но иногда до раздражения требовательной Орхидеи. Роза так же любила его всего…и его вспышки бешенства, и грубость, и мужскую силу…и многое, многое другое… На тридцати трехлетие Розы, Жан взял отпуск на неделю и решил полностью посвятить себя на это время любимой женщине. Он заказал яхту и парочка двое суток провела в романтической обстановке в Средиземном море. О! Как счастливы они были! Оставшиеся пару дней Жан заботился о своей Орхидее, заваливал ее цветами и подарками. Роза честно могла признаться, что это был лучший день рождение в ее жизни! Прошло еще некоторое время... И вот, однажды, когда Жан пришел домой с работы, женщина сидела за столом и ждала его. Она была счастливой, но одновременно немного растерянной. -Милая, что-то случилось? -И да, и нет…я…я беременна, Жан. Роза ожидала какую угодно реакцию, но не такую, которая последовала. Улыбка ушла с лица Жана, и он, не слова не говоря, не реагируя на крики Розы вслед, развернулся и выбежал из дома. Он пропал... Прошел день, два, три…Неделя, за ней медленно, но с завидным постоянством, потянулась вторая. Женщина не собиралась избавляться от ребенка. Еще никогда она не хотела его так, как сейчас. Она понимала все тяготы матери-одиночки, но и это нисколько ее не пугало. Одного она не могла понять: что произошло? Что случилось? Ведь все к этому и шло... Они долго были вместе и им уже не по 15 лет, они любили друг друга. Так что же случилось? Раз за разом она задавалась этими вопросами, но так и не находила ответа. Временами воспоминания накатывались на нее, подобно волнам, которые накатывались на песчаный берег, и так же как волны разбиваются о скалы, так и ее воспоминая разбивались об осознание суровой реальности. Она хотела от них избавиться, они не давали ей жить, мешали свободно дышать и радоваться жизни. Но Роза далеко не всегда могла совладать с ними, тогда она отдавала себя им на растерзание, забивалась в какой-нибудь уголок и тихонько плакала.
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
Глава 4.
«Труднее сохранить верность в любви счастливой, чем в любви несчастной.» Франсуа де Ларошфуко
Прошел месяц с того злополучного вечера. Роза научилась владеть собой, так же она собрала все вещи Жана в коробки и поставила их в одной из комнат, ожидая, что рано или поздно, но кто-нибудь за ними появится. Она за этот месяц не разу не пыталась найти Жана: не звонила ему на квартиру, не ходила в больницу, даже не общалась с Натали и Полем, ей просто было бы очень больно наблюдать их любовную идиллию в теперешней ситуации. Как-то днем женщина сидела и читала книжку по уходу за маленькими детьми. В дверь позвонили, она, с мыслью, что это наверно за вещами, поднялась и пошла. Открыв двери, Роза увидела почтальонов, которые попросили ее расписаться за посылку. Расписалась. В комнату внесли большую коробку и еще больший, просто необъятный, букет орхидей. Записки в цветах не было. Женщина поблагодарила, и, не до конца прикрыв дверь, начала разбираться с коробкой. Внутри оказалась еще одна, а там еще одна, а в ней еще... пока Роза не добралась до самой маленькой и ни увидела там обручальное кольцо. В этот момент дверь распахнулась, и в комнату вошел Жан. -Прости меня, я был идиотом. Просто я был шокирован неожиданной новостью о бедующем ребенке. Мне надо было побыть одному, разобраться в себе, понять чего я хочу и смогу ли я стать достойным мужем и отцом. Мне не стоило так исчезать, но это было необходимо. Я люблю тебя, о, моя дивная Орхидея! Больше всего на свете я люблю тебя, и постараюсь сделать все, чтобы не разочаровывать тебя. Ты выйдешь за меня? -Да! – и слезы ручьем потекли по щекам Розы. Она чувствовала себя самым счастливым человеком на свете! Женщина простила его и поняла, что могла бы простить ему многое. Жан был именно тем мужчиной, за которого она хотела выйти замуж, от которого хотела и ждала желанного ребенка, рядом с которым чувствовала себя спокойно, уверенно, чувствовала себя настоящей, полноценной, реализовавшейся женщиной. С этого момента жизнь превратилась в рай. Они были счастливы, и доверяли друг другу, радовались перспективе семейной жизни втроем. Пара стала ближе общаться с Натали и Полем, которые были очень рады за будущих родителей. Как-то Розе надо было очередной раз идти на УЗИ. Натали и Поль были в гостях, развлекали будущую маму. Жан как всегда был занят изучением очередной истории болезни. Не будь Роза столь мудрой, то давно начала бы ревновать своего будущего мужа к пациентам и к работе. Женщине не хотелось идти одной, и Жан предложил молодой паре отправиться вместе с ней. Но тут Натали изъявила желание прибрать немного дома, а Розу отправить с Полем. Так и поступили... На пол пути Роза вспомнила, что забыла результаты нужных ей на сегодня анализов дома. Поль предложил женщине посидеть и подождать, пока тот сбегает за ними домой и возьмет, но та, не зная почему, настояла на том, чтобы они возвращались вместе. Первое, что удивило по возвращению домой - это начальная абсолютная тишина. Второе... - скрип кровати в одной из комнат. Двое, которых явно не ждали, направились но направлению звука, зашли в комнату и застали любовников, которые так были увлечены, что поначалу доже не заметили непрошенных гостей. Затем разоблаченные отпряли друг от друга, и явно не знали куда деться. У Розы подкосились ноги, Поль вовремя ее подхватил. Придя в себя, она сказала: -Поль, Натали, по-моему, вам лучше уйти. Мне надо поговорить с Жаном, - и вышла из комнаты, предоставляя паре возможность спокойно одеться. Молодые ушли. Роза смотрела на Жана. Ей хотелось плакать, но гнев преобладал над обидой. -Скажи, что было не так? Я люблю тебя. Я ношу под сердцем твоего ребенка! - истерично кричала она, - Мы никогда особо не ссорились. Я спокойно выносила все твои бзики и старалась не цепляться по мелочам! Я перестала устраивать тебя в постели? На молоденьких потянуло? Что? – с каждым новым вопросом тон становился выше и выше, а гнев нарастал.
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
-Не кричи! Вредно для ребенка. -Ага, в нас проснулся заботливый папочка? Где ты раньше был? Почему, почему ты так поступил, скажи! -С самого знакомства с Натали, еще тогда, в ресторане, она мне приглянулась. Потом мы начали общаться, а когда я исчез на месяц, мы с ней часто встречались, стали друзьями, а потом любовниками. -Зачем же надо было разыгрывать весь этот спектакль с обручальным кольцом и будущей свадьбой? -Я хотел все исправить... -Что исправить?! Ты несешь чушь! - перебила Роза, у которой начинал потихоньку садиться голос от крика. -Неужели ты не понимаешь, Роза?! Я люблю тебя, но мы с тобой друг другу не подходим! Ты - удивительная женщина, но тебе нужна семья, дети, спокойствие, стабильность, а я, если и могу дать, то только первые два пункта, и то чисто формально. Мне все это чуждо, даже в свои сорок два я этого не хочу, и врятли вообще захочу, да еще с осознанием и ответственностью. Я не могу дать тебе то, в чем ты так нуждаешься! Мне куда больше подходит по духу непредсказуемая, импульсивная и пусть даже непостоянная и ветряная Натали. Я люблю тебя, правда, но мы слишком разные, чтобы быть вместе. Прости... -Чудесно! Он меня любит!- в бешенстве кричала она.- Если бы ты действительно любил меня, то ты не просто бы был согласен дать мне то, что я так желаю, а сам бы хотел этого всем своим естеством! Прости и все?! Это все на что ты способен?! Делать детей, а затем убегать от ответственности и изменять с молодыми девками? И что, до старости так и будешь бегать? Знаешь, по-моему, ты – настоящий моральный урод! - у Розы началась истерика, она пыталась накинуться на Жана. Жан не выдержал, во время очередной попытки женщины вцепиться ногтями в его лицо, он не рассчитал силы и ударил Розу так, что та, потеряв равновесие, упала и лежала не двигаясь. Мужчина испугался. -Роза, Роза! С тобой все в порядке? Женщина не отвечала, из-под платья потекла кровь...
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
Глава 5.
«Не приходи в уныние при расставании. Прощанье необходимо для того, чтобы встретиться вновь. А новая встреча, спустя мгновение или многие жизни, несомненно, произойдет.» Ричард Бах
-Роза, Роза, вы слышите меня? -Да, где я? -Вы в больнице, вы упали и потеряли сознание. От этих слов Роза быстро и широко распахнула глаза. Где-то она все это уже слышала. Перед ней стояла все та же очаровательная Николь. -Может, мне все приснилось?- подумала женщина. Она попыталась пошевелиться, но движения отозвались болью по всему телу, особенно внизу живота. -А... мой ребенок... что с ним? -Соболезную... - и Николь опустила глаза. Роза отвернулась и заплакала. Она вспомнила все, что произошло: и измену, и ссору, и удар. Она поняла, что измену она бы еще простила Жану, но то, что он отнял у нее ребенка, она ему никогда не простит, просто не сможет. Она лежала, тихо плакала, осматривала палату и наткнулась взглядом на букет, но на сей раз не орхидей, а шикарных бордовых роз. Николь проследила ее взгляд, подошла к букету, достала записку и подала ее женщине. «Ты замечательная женщина. Выздоравливай побыстрее. Помни, что есть люди, которым ты нужна. Думаю для тебя сейчас это важно как никогда. Вечно преданный тебе, Поль» Сначала Роза улыбнулась, но потом, осознав потерю ребенка и любимого мужчины, снова расстроилась. Николь пыталась ее утешать и поддерживать. В палату постучали, и показалась голова Жана. -Можно? -Валяй, - зло ответила Роза, а медсестра тем временем удалилась. -Как ты себя чувствуешь? -Как обманутая женщина, потерявшая ребенка и любимого мужчину! -Я пришел сказать... Вернее извиниться за то, что причинил тебе столько боли. Больше такого не будет. Мне жаль, что так вышло, особенно с малышом, но думаю, что я за это еще заплачу в своей жизни, - он немного помолчал. Женщина ничего не ответила. – Я собираюсь жениться на Натали, где-то через пол года... Роза отвернулась и заплакала. Жан пошел к двери и обернулся в последний момент: -Я люблю тебя, Орхидея!- и вышел... Жан больше не появлялся. За то в течение недели Поль навещал Розу каждый день. Молодой человек рассказал, что был в принципе готов простить Натали за измену, но той это было совершенно не надо. Девушка устроила ему истерику, что ей скучно с ним, что он слишком спокойный и абсолютно не то, что ей надо для счастья. Поль и Роза старались не говорить о будущей свадьбе Жана и Натали. Молодой человек как только мог поддерживал женщину, и она была за это ему бесконечно благодарна. Даже в день выписки он помог ей добираться до дома. Жан забрал все свои вещи. Розе было одиноко и холодно в доме, который раньше казался максимально уютным. -Ты... ты не мог бы пожить пару дней у меня? Просто я тут одна с ума сойду, - робко спросила она у Поля. -Конечно, могу, без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|