margo))
|
Молодой человек помогал женщине по дому, ухаживал за ней, даже укутывал ее и делал массаж на ночь. Роза никогда раньше не чувствовала себя такой нужной и окруженной заботой. Вот оно - спокойное женское счастье, ощущение заботы, собственной необходимости, а главное, полного понимания... Через пару дней такой жизни Поль сказал: -По-моему, ты уже более или менее пришла в норму. Не могу же я все время у тебя жить, - но в голосе слышалось нежелание произносить то, что он говорит. Роза подошла к нему, поцеловала и сказала: -Оставайся... Они стояли и целовались. О! Как мечтал Поль об этом поцелуи все время, что поддерживал ее в больнице и все время, что жил у нее в эти дни. Молодой человек не раз хотел сделать первый шаг, но с учетом обстоятельств боялся сделать ошибку и быть неправильно понятым. Пара прожила вместе пару месяцев, к тому моменту, когда они решили пожениться. Никто никогда не любил и не понимал Розу так, как Поль, никто не заботился о ней так, не уважал и не боготворил. Лишь в день свадьбы будущие супруги узнали, что церемония их бракосочетания будет проходить в тот же день и в том же старинном замке, что и церемония Натали и Жана. Роза выглядела шикарно. Длинное, но не слишком пышное платье нежно-персикового цвета подчеркивало ее фигуру, цвет глаз, волос и особенно цвет кожи. Поль был в нарядном черном костюме. Они хорошо смотрелись вместе. Натали была в слегка розовом платье, а Жан в черном костюме, и как всегда чем-то недовольный. Их церемония должна была быть по времени чуть раньше, чем у Розы и Поля, и на третьем этаже, в то время, как у второй пары на втором. Роза решила подняться и немного понаблюдать за церемонией молодожен. Она погуляла по замку и, заходя в большой зал, где собралась уйма народа, увидела Натали, входящую с другого входа, с влажными и немного покрасневшими глазами. Роза почувствовала нутром, что девушка ходила прощаться с Полем, и она не ошибалась. Сама же женщина спряталась за статую девушки с кувшином, присела и стала наблюдать за процессом. Слезы текли по ее щекам, оставляя черные следы от растекшейся туши. Она плакала и ничего не могла с собой поделать. -Черт возьми, я ведь все-таки люблю его!- сидела и думала она. Тут к ней подошла пожилая, но весьма деловитая с виду дама. -Вы Роза? Я мать Жана. Не смейте прерывать церемонию. Он все равно не будет с вами счастлив, вы и сами знаете это. - Я и не собираюсь, сквозь слезы выговорила Орхидея, давно она не чувствовала столько негатива в свою сторону, - дайте мне спокойно посмотреть на то, как окончательно умирает величайшая мечта моей жизни... Дама удалилась, а Роза, понаблюдав еще немного за крахом своих самых сокровенных желаний, стала спускаться на второй этаж, вытирая по дороге косметику. Лицо то она привела в порядок, но на душе скребли кошки. Поль это почувствовал, он вообще очень хорошо чувствовал все, что происходило у нее внутри, и не только в этот день. Всю церемонию Роза чувствовала себя так, как будто ее режут, хоть и прекрасно понимала, что ей будет хорошо с Полем. Она заметила краем глаза, что Жан и Натали на пару минут заходили в зал, но потом удалились к своим гостям. О! Как хотелось женщине, чтобы Жан крикнул, что так не должно быть, что только одна она ему нужна и прервал бы церемонию!... Но он этого не сделал... наверно по тому, что не хотел, по тому, что так на самом деле не думал. Розу знобило, ей было грустно и хотелось плакать. Но она была очень благодарна своему новоиспеченному мужу, который не обижался, понимал и поддерживал ее. -Я сделаю все, чтобы это был последний день, когда ты грустишь о нем. Я сделаю тебя самой счастливой женой и матерью, обещаю!- сказал Поль, обнимая Розу за плечи. -Я знаю. Мы будем счастливы, я уверенна, - ответила женщина и попыталась улыбнуться. К ним подошел священник и сказал, что по традиции невеста должна выбрать букет и отнести его другим молодоженам. Роза пошла к многочисленным цветам. -Знаете, - сказала она, - я себя неважно чувствую, не могли не могли бы вы разрешить кому-нибудь из гостей отнести букет молодоженам?? -Хорошо. И Роза вручила родственнице Поля букет желто-коричневых орхидей, точно таких, какие она обнаружила когда-то у себя в палате...
"Если кто-то не любит тебя так как тебе хочестся, это не значит,что он не любит тебя всей душой."
|
|
|
|
"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
|
|
|
критикун
|
fdp+1, внимание...) Жду вашей оценки, очень... Стих жив благодаря вам...)
Наш мир
Наш замкнутый круг обращений вселенной – Он пахнет корицей и пылью нетленной. Странно, но людям нисколько не страшно. Странно, ведь люди привыкли. Опасно.
Не стало судьбы и осколков металла, И нудность страданий – извечное жало. Странно, но люди устали меняться. Странно, ведь люди вдруг стали Скитаться.
Сплетенья дорог, ожидания – тщетны, Сокровища серости будут несметны. Странно, но люди погрязли на быте. Странно, ведь люди устали. Смотрите!
В них знаки зрачков, испарения ртути, На лбах – отпечатки избыточной жути. Странно, но люди не ценят улыбки. Странно – они не признали Ошибки.
Застынут домов погорелые массы, И встанет девчонка, забывшись, на трассе. Странно, что людям вот так не забыться, Странно, что с властью не смогут Проститься.
29.01.2009г. М.К. Хм. Вот как-то так. Первая строфа старая. Давно всплыла, очень давно. Недавно отрыла её в заметках под названием «из ненаписанных стихов». Вот, решилась дописать с толчка одного очень хорошего критика. Он вообще заставляет меня поверить в себя. Так что, можно сказать, этот стих обязан существованием ему. З.Ы. В наушниках – «Сплин» «Конец прекрасной эпохи».
Хорошо, терепь действительно хорошо!. И разброс, обрывность мыслей, и до жути спокойная динамика строфы, и за всем этим просматривается и авторское я. Мне понравилось. Единственное слово, которое слегка коробит, смазывая впечатление,- это "погорелые". В литературе есть образ "артисты погорелого театра" - халтурщики. Может, этот образ мне и навевает слово. Но авторское право его оставить. А так - молодца!
|
|
|
|
Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
|
|
|
Lerika
Гость
|
Ва-а-а-а-а-а-а! Спасибо... Я вас люблю, правда)))
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Начало огонь,а вот потом НепонимающийДевчёнка на трассе,помоему совсем не по теме.Не обижайся,это только моё мнение И не обижаюсь... Ты просто мыслю не понял, потому и "незачёт"...)
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Интересно, а какая она, смерть? Старуха с нестерпимым запахом разложения, или фея, дарующая успокоение заблудшим и уставшим душам? Идея прозы шикарнейшая.Использована хорошо. Само исполнение,мне не совсем по душе,но повторюсь,идея,просто сплошное великолепие.
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
критикун
|
Ва-а-а-а-а-а-а! Спасибо... Я вас люблю, правда)))
Спасибо на добром слове! 
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
вот ... выплеснулосью.. пару минут назад.. делюсь.. только это пока сыровато, буду править. а пока жду критики)
Не сравнивай ни с кем! Не смей мне льстить презренно! Путь нету общих тем, Но все же ты отменно
Любить умеешь свой Портрет в глазах напротив… И комплиментов рой Взлетает, напророчив
Мечтам сбываться, но Вниманье – как подарок… Нелепое кино, Письмо твое без марок…
Запутаны следы… Забыты адресаты... Каноны пустоты Признали «неформатом»
Немую суету. Пустые комплименты Теряют красоту Долою сантименты!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2009, 09:48:35 от Leda »
|
|
|
|
|
критикун
|
Лично мне понравилось. И тема подана нестандартно, и какая-то обтекающая злость чувствуется, и нет излишнего нагромождения слов. А вот последняя строфа полностью вываливается из общего контекста. И ритм сбился. И в смысловом плане какая-то путаница. Обсолютно непонятен финал. Ощущение, что это набор слов "для красного словца". Но если поработать, то очень приличный стих вырисовывается. Пиши!
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
Ну вот, немного подправила. но еще не совсем.. буду думать дальше. Спасибо за конструктивную критику))) Обожаю твою объективность! за это лови +
|
|
|
|
|
|
|
FaReN
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Черт побери! Данная веточка в который раз убеждает меня в том, что хороший слушатель сегодня стоит дороже хорошего поэта... Диагноз, однако... Неправда ли, желающий учится в меде, ФДП? Впрочем, благое дело делаешь! Молодец!
|
|
|
|
|
|
|
FaReN
Молодой Гродненец
|
Повыкидываю старья в веточку... )))
Музыка (подражание Есенину)
Закудрявил ветер волосы берёз Зарябил пруды Ты пролила пару чистых слёз За его труды
Из далёкой скособоченной избёнки Слышится напев Милый, друг мой, нежный, тонкий Не грусти при всех
Мне твоей таинственной печали Трудно не принять Веселись, родная, вместе с нами, Прикажи играть.
Пусть сегодня песня сладко звёзды Расцелует в лоб Милый друг, грустить сегодня поздно Всё уже прошло.
Месяц жёлтый точит свои рожки О небесный край В глубине ночной стоит сторожка Музыкант, играй!
|
|
|
|
|
|
|
lomov
Новенький
|
хризантемы адреналин бардовые на мне только ты отнюдь не мала звонят телефоны как в старь колокола при внезапном набеге татар
если игла найдёт толи лопну толи наполнюсь моя крыша тебя подвезёт окольными путями на полюс Безразличия до конца совместной эпохи толи века толи крохи по предыдущим не высчитать
хризантемы big_boy электронные неуместные пули во все четыре стороны ты на мне ты не пострадаешь только если не сам себе в висок сам себе вражеской
разучи меня бегать бронёй покрой и разучи бегать моя любовь - моя крепость моя любовь - моя крепость "умрём но не сдадимся"
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Повыкидываю старья в веточку... )))
Музыка (подражание Есенину)
Закудрявил ветер волосы берёз Зарябил пруды Ты пролила пару чистых слёз За его труды
Из далёкой скособоченной избёнки Слышится напев Милый, друг мой, нежный, тонкий Не грусти при всех
Мне твоей таинственной печали Трудно не принять Веселись, родная, вместе с нами, Прикажи играть.
Пусть сегодня песня сладко звёзды Расцелует в лоб Милый друг, грустить сегодня поздно Всё уже прошло.
Месяц жёлтый точит свои рожки О небесный край В глубине ночной стоит сторожка Музыкант, играй!
Ты знаешь, в 19-ом столетии была у аристократов игра: задавалась тема, и надо было написать стишок в стиле какого-то определённого поэта. Это называлось "разминка пера". По-моему, этой игрой ты и занимался. Да и ритм пошаливает. Может, выложишь что-нибудь действительно своё. Как говорится: "не делайте под Маяковского - делайте под себя" 
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
хризантемы адреналин бардовые на мне только ты отнюдь не мала звонят телефоны как в старь колокола при внезапном набеге татар
если игла найдёт толи лопну толи наполнюсь моя крыша тебя подвезёт окольными путями на полюс Безразличия до конца совместной эпохи толи века толи крохи по предыдущим не высчитать
хризантемы big_boy электронные неуместные пули во все четыре стороны ты на мне ты не пострадаешь только если не сам себе в висок сам себе вражеской
разучи меня бегать бронёй покрой и разучи бегать моя любовь - моя крепость моя любовь - моя крепость "умрём но не сдадимся"
Если честно, то я не понял стиха. Потом ещё перечитаю, может, хоть косвенно пойму, хотя... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
Калипсо, заинтересовали Вы меня дуэлью. ПРям туда и направляюсь. Спасибо за ссылочку.
Ломов, можно немного покритикую?
Абстракционизм - это конечно хорошо, но для того чтоб пользоваться этими приемами корректно нужно достичь оч. высокого уровня в классическом стихосложении.
образы встречаются очень интересные, задумка хорошая, но вот над размерностью и ритмом стоило бы подумать. и опять же теряется смысловая нагрузка абсолютно ввиду пренебрежения знаками препинания...
Дерзайте, потенциал есть) так держать!
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
А как вам, господа поэты, такой стишок о поэтах? "Паэта кожны пакрыўдзіць можа, Паэта можа набіць любы. А ён і тварам жа непрыгожы - Такі лагодны, такі слабы! Паэта дзеўкі зусім не любяць, Хоць секс паэту такі патрэбны..! А дзеўкі толькі "хвастамі круцяць", І гэтым трэплюць паэту нервы. Паэт заўсёды сядзіць без грошай, Абед паэта так небагаты... Касцюм ён носіць за іншых горшы, І вельмі рэдка ён мае хату. Але як сядзе, напіша нешта, І ўжо ён недзе за гэтым светам..! Не трэба грошай, і дзевак, зрэшты, Бо што ёсць лепей, чым быць паэтам!" 
|
|
|
|
|
|
|
lomov
Новенький
|
собака влюблённая в трамвай останется на рельсах и этого порыва честность прохожих умилит пусть на твоих столбах жар-птицы отцвели и в сердце как в бобмбоубежище надышано и тесно не беги мне на встречу и за мной не беги в горящий муравейник из надышанной детской нацепив губу на крючок не считай леску единственным путём взросленья
ведь собаку по полам а трамвай по маршруту
|
|
|
|
|
|
|
lomov
Новенький
|
я не тот кто даст тебе денег и не тот кто может создать что-то более человечное чем сам что-то более долговечное чем щелчок хлыста обгоняющий звук делящий пряник пополам
выбирай в твои губы врасту либо советским тромбоном либо папироской ароматной заморской вещественность звука сомнительна хоть и громок дым убивает тебя хоть и извилисто прекрасен выбирай при любом варианте обязательно твоё дыханье
я не тот кто даст тебе денег но как не крути читай "неизменно" то что в левой части моей груди надрывается конвертом рыжим лисёнком дрожит твоё как не выжигай как не крути твоё
можешь ответить костляво "такого как ты слабО" можешь эту фразу припрятать на чёрный день традиционно - в носок
да тот день и вправду будет чёрным для меня для меня для меня пойми же мной преподнесённую корону на рубли не обменять пойми же будет у тебя ещё сотня золотых интрижек а я не тот кто даст тебе денег
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Леда, там у нас вообще компания веселая Но правда не очень, чтобы добрая ))) А дуэль - мы с оппонентом получаем огромное удовольствие )
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
lomov
Новенький
|
Рано ещё поднснежнику А когда время – дарить уже некому Я – валет в рукаве метели Пока ещё нужен Вся масть – белая
(лёд то что нас объединяет но что мы друг для друга если в мае как не пытайся твёрдым всё равно оттает )
Бахрома твоей улыбки И щекотно и летально Как будто шлюпки не хватило Нам на «Титанике» Как-будто цветы расцветают Лишь что бы завянуть Напоминанием нам о смерти
(лёд то что нас объединяет ледоруб по изяществу уступит скальпелю ледоруб – измена скальпель – чувство конечности ВСЕГО)
Рано ещё поднснежнику А когда время – дарить уже некому
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2009, 01:45:21 от lomov »
|
|
|
|
|
lomov
Новенький
|
--------------------------------------------------------------------------------- Если не спишь Позвони Ж Мой хороший
Если не сгинул Оправдай свой титул «мой хороший»
если с другой будь рад уступить мебель для барикаД !
если с другим будь так добр не обижайся коль выстрел в упор !
мой хороший «мой хороший» Мой хороший позвони Ж меня время мнёт плюшкой как ты – гашиш Мне нужно «мне нужно» Позвони же Любимый ---------------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
|
|
|
lomov
Новенький
|
градообразующая буква «П» и ПА ПАлицейскому на квартал/ моё бестолковое «Ю» в ежеминутных «люблю люблю люблю»/ пари Же над Парижем ведь буква Ж при рассмотрении ближнем не иначе как юноша с девой он вечно сверху у неё он вечно первый сладострастный вертолёт ! то что нуЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖно ! 
|
|
|
|
|
|
|
FaReN
Молодой Гродненец
|
А как вам, господа поэты, такой стишок о поэтах? "Паэта кожны пакрыўдзіць можа, Паэта можа набіць любы. А ён і тварам жа непрыгожы - Такі лагодны, такі слабы! Паэта дзеўкі зусім не любяць, Хоць секс паэту такі патрэбны..! А дзеўкі толькі "хвастамі круцяць", І гэтым трэплюць паэту нервы. Паэт заўсёды сядзіць без грошай, Абед паэта так небагаты... Касцюм ён носіць за іншых горшы, І вельмі рэдка ён мае хату. Але як сядзе, напіша нешта, І ўжо ён недзе за гэтым светам..! Не трэба грошай, і дзевак, зрэшты, Бо што ёсць лепей, чым быць паэтам!"  Не фонтан, конечно... Идея стибрена у Блока и очень безвкусно и неумело опохаблена... Ужос... а чье это?
|
|
|
|
|
|
|
FaReN
Молодой Гродненец
|
Ломов, записывайся на видео и выкладывай ссылки на ю-тюб. Без тебя твои стихи не все воспримут правильно...
|
|
|
|
|
|
|
FaReN
Молодой Гродненец
|
ну из более новых...
«Я скажу, что того, что есть у нас, Хватило бы для больших чем мы» (БГ) Этой серости поздней зимы позавидуют концлагеря это время где- то между «а ну его» и «ну и ладно» и колючая проволока дождя на границе марта и февраля выглядит прочнее обычной стократно. В эти дни, тот, который живет внутри нас, замышляет побег – он хочет петь вместе с птицами, он хочет валяться в траве – он подданный любви и весны тот, который живет внутри нас тот, которому снимся мы ах, не бойся, что не видишь его – прикоснись... чувствуешь: он вполне ощутим на ощупь он застрял у тебя внутри, как в памяти свет зари, как пронзившая грудь стрела знаешь: о самом чистом и частном, что есть внутри нас можно сказать лишь в общем можно сказать лишь с помощью этих жалких, нелепых метафор а можно забыть, наплевать, отложить разговор на завтра - человечество, мнится мне, табор кочующий вслед за мечтой о рассвете когда солнце давненько взошло позади, вот поэтому ветер и дует в лицо вот поэтому верить, важнее, чем знать вот поэтому грезиться нам весна где мы можем шутить и смеяться, петь или пить коньяк и читать эти письма, эти почти уже мантры присланные тем, кто живет внутри нас с другой стороны колючей проволоки дождя на рубеже февраля и марта. (Посвященное Марте О.)
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Хорошо получилось! Может, сначало тяжеловать воспинимается из-за необычного формата (ведь такие стихи лучше слушать, чем читать), но постепенно втягиваешся. Стих объёмный, честный, очень сильно проходит авторское Я. Несколько покоробило изъезженное до дыр, этакое "нафталиновое" сравнение "как пронзившая грудь стрела", но на общую картину стиха это не сильно и влияет. Откровенная удача - колючая проволока дождя. И о всё остальное очень неплохо. Молодца!
|
|
|
|
|
|
|
бухгалтерия 27
|
Он просто замер в темноте, Лишь только дрогнула рука, Она уехала в обед, Она уехала одна.
Он одиноко средь перона стоял, Был в ложе пустоты, И только путались все мысли, И убегали вдаль мечты.
Её, конечно, он простит, Но только есть одна беда, Не забывая всех обид, Она уехала одна.
Уехала в далёкий край, А он не смог остановить, Хотел её очень мужем быть, Но прервана и эта нить.
Уже 3 месяца подряд, Она мечтала о другом, К которому теперь она, Несётся в тамбуре пустом.
Но слёзы горечи, обид, Скатились с глаз её тогда, Когда в объяитях чужих, Вдруг вспомнила родных она.
Заныло сердце, Вот беда, Кака жить теперь в краю чужом? Неуж то больше никогда, она не будет в доме том?
И сердце вспомнило того, Кто ей всегда и всё прощал, Кто на руках её носил, И от невзгод оберегал.
Что делать ей сейчас одной? Послушать сердце и уйти? Вернуться ей сейчас домой? Иль вечно в муках жить вдали?
Что делать ей? Кто даст совет? Что выбрать в этот трудный час? Закрылась девушка в себе, Одна сидела целый час.
Так думала не первый день, Потом решила всё…. Сейчас, Вокруг - темно, в душе – темно, Она ушла в нелёгкий час.
В лесу блуждала второй день, Так не хотела больше жить, Вдруг её милый никогда не примет? Как тогда ей быть?
Она уже сама тогда, не знала, как себя простить, Ушла – повесилась она, Так оборвала просто жизнь…. ©
|
|
|
|
это конец? печально... но,вероятно,это начало для чего-нибудь нового...
|
|
|
бухгалтерия 27
|
КОЛЬ УЖ Я ТЕБЕ НЕ НУЖНА Он заболел, Мне грустно тоже, Сижу я дома с кислой рожей, А за окном грохочет гром, Он пьёт сейчас свой «Доктор Мом».
Не смотрит он сейчас в окно, А на душе так тяжело, Уже 2 дня я без него, И сердцу очень не легко.
Прошу, пойми меня сейчас, Я - эгоист, ну просто ас, Но за тебя я так боюсь, Боюсь и сильно к тебя рвусь.
Иду к тебе, Но знаешь мне чего-то страшно в пустоте, На полпути остановлюсь, И одолеет меня грусть.
Звонят друзья, иду я к ним, Но сердце занято другим, Оно боится за тебя, Стучит сильней день ото дня.
Сижу в компании своей – не замечаю я друзей, Все мысли заняты тобой, А разум просто сам не свой.
Я жду звонка, Сама боюсь тебе звонить, И снова грусть…. «А вдруг тебя я разбужу? иль от чего вдруг оторву?»
Надеюсь, понял ты меня, ТЕБЯ ЛЮБЮ как прежде я!!! :* (с)
|
|
|
|
это конец? печально... но,вероятно,это начало для чего-нибудь нового...
|
|
|
barsik
|
когда-то раньше писал в эту тему.решил написать еще... стихотворение посвящено одному человечку которого я сильно любил. если бы не стечение обстоятельств (служба в армии) то мы могли бы уже быть вместе уже 10 месяцев... она не любит стихи и я выношу его на ваш суд.
Называется "Сердца стук солдата".
Как в песне той "Вишневая метель" Сорвала сердца стук солдата Ты лишь солдату верь, солдату весь, Как верил он тебе когда-то
Судьбы порочной сломанна стрела, несется в даль, за горизонт куда-то остановить ее ничем, никак нельзя ударит в сердце кровь и обожжет солдата.
Солдат твой верный, охраняет сон твой, не дремля он тебя оберегает, чтоб каждую секунду жизнь давала то, о чем одна мечтала ты, он знает.
О нежности, любви блаженной и пряча скромнось не тая и сердцем и душой нетленной он скажет "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ".
Его слова так искренны, просты им надо верить с полуслова, с ним новые мгновенья словишь ты, каких не получала раньше от другого.
08.09.2008 написал в слуцке стоя на тумбочке дневальным по роте
|
|
|
|
|
|
|
|