STYDENTO4KA
|
да счас вроде как спокойно! папашу вернула назад в клетку, а то они очень тоскова.. да фиг знает кто там к нему первый дошел..... уже накидала им витамин, воды кучу наставила еды всякой.. мало ли чего.... но остальные вроде как бы и ничего.. в нете начиталась кучу форумов, частенько такое бывает, просто я не сталкивалась с этим.. да и деток не трогаем.. хотя я знаю, что они нормально на это всегда реагировали.... блин посмотрим как вырастем. Я верю в лучшее
|
|
|
|
|
|
|
Гера
Новенький
|
Большой выбор грызунов в новом зоомагазине напротив 1000 мелочей. Действуют скидки по дисконтным карточкам.
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Ну и какие грызуны там есть ?
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
|
Fox
|
Ничего толкового не скажут  Но можно попробовать сходить на Карского возле конечной. и походу мой совсем захварал  пришел с работы, а он лежит и не ходит и тяжело дышит, ни еды ни воды так и не взял.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Imp
Гродненец
Все будет хорошо, я узнавала!
|
Фокс, а йогуртом покормить не пробовал? Может съест..
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
Imp В Гродно нет врачей, которые могут и знают как лечить грызунов.. Ближайший врач у нас в Минске, и то не знаю, возьмутся ли там лечить песчанку.. там по крыскам точно.. Если нужно, узнаю телефон..
Fox А у вас кто? У грызунов такое состояние может быть вызвано многими проблемами.. Могут быть и легкие и сердце.. Я бы поколола эуфиллин+преднизолон+фуросемид.. Если до этого зверек издавал какие то звуки, то скорее легкие будут.. Посмотрите, нет ли у него обезвоживания.. натяните шкурку на загривке и отпустите - если расправляется медленно, еще надо восполнять жидкость в организме.. колоть в загривок физраствор, глюкозу.. Кормить только жидкой пищей, предлагать детские йогуртики, детское мясное питание, отваривать кашки на воде, без соли..
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
Fox
|
У меня крыс. Йогурт немного полизал, но совсем немного. Может его водкой насильно напоить для профилактики ? А на счет легких вполне возможно так как он постоянно сопливил и чихал. После того как его покололи уколами раньше, он стал рук бояться и помогло это не на долго тогда. (а вообще все это есть в ветке выше)
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
FoxПроблемы с легкими у них лечатся трудно.. Тем более если у вас сейчас крыс, про которого вы писали на первых страницах темы, он у вас уже в приличном возрасте.. Искать по теме, где вы описывали, что вы делали, когда крысик болел, особо некогда, можете указать точную страницу, тогда посмотрю.. У самой счас у малой с глазиком плохо, надо капать и мазьку закладывать постоянно.. Чем кололи раньше? Может дозировка была не та, либо замало прокололи, либо лекарство было не самое лучшее.. Если он чихал раньше, то вам надо колоть байтрил.. Недели две в лапку.. Раствор Рингера в шкирку.. Правда тогда нельзя фур и эуф.. Если он совсем не пьет, у него уже обезвоживание, либо заливай силой, либо подкожно то, что я писала.. Если есть желание, поищи по ссылке нужную тему - там много всего есть (о, вот вам сразу тема с похожей проблемой http://rat.ru/forum/index.php?topic=32348.0 ) http://rat.ru/forum/index.php?board=6.0По этой ссылке минский вет, который занимается грызунами - можете попробовать позвонить, проконсультироваться.. http://www.alfavet.by/text/4Ааааа... Водкой ни в коем случае.. Убъете сразу с мучениями своими же руками
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
Fox
|
Ну просто кота водкой отпаивали и помогало, хотя кот сопротивлялся вот я и предложил. А может это уже и старость крыса - ему без месяца два года. Добавлено: 23 Октябрь 2009, 21:43:36
Нет больше крыса у меня  придя с работы сегодня обнаружил уже окоченевшую тушку. RIP
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2009, 21:43:36 от Fox »
|
|
|
|
|
jas
|
Что может быть с хомячком-джунгариком самочкой. Уже второй месяц наблюдаем мокрую спинку. По поведению здорова, но вот сразу за ушками шерсть торчком и с виду мокрая. Насекомые паразиты отсутствуют, подстилка меняется регулярно.
|
|
|
|
|
|
|
Гера
Новенький
|
Большой выбор грызунов (крысы, тушканчики, хомяки, декор. кролики, морские свинки), рыбок, попугаев, масковых неразлучников, амадинов, черепах продается в зоомагазине напротив 1000 мелочей. Действуют дисконтные скидки. Большой выбор аквариумов, аквариумных растений, кормов для животных и аксессуаров.
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
Fox  Сочувствую..
|
|
|
|
|
|
|
Imp
Гродненец
Все будет хорошо, я узнавала!
|
нашла сегодня в Wikipedia в поиске: Песчанка — деревня, Скидельский сельсовет Гродненского района Гродненской области Может сделать деревеньку неофициальной столицей гродненских песчанколюбителей? 
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Кто-нибудь шиншил держит ?
|
|
|
|
|
|
|
Алиса В Стране Чудес
Новенький
такая какая есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
КРЫСУ МОЖНО КУПИТЬ НА СКИДЕЛЬСКОМ РЫНКЕ, ПО ВЫХОДНВМ!!!!  Добавлено: 29 Ноябрь 2009, 12:11:46
НА СЧЕТ БОЛЯЧЕК У КРЫС, У МОЙГО БЫЛА ТОЖЕ, ЧИХАЛ, КАШЛЯЛ, СОПЕЛ, ОТВЕЗЛА К ВРАЧУ СКАЗАЛИ АЛЛЕРГИЯ!!!! НО НЕ СКАЗАЛИ НА ЧТО, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ПОДСТИЛКУ И КОРМ!!!!
|
|
|
|
Это что такое?... Ваше величество они хотели.. Ну все ясно - отрубите им головы
|
|
|
VeDbMo4ka
|
народ, кто-нибудь крысок аодселял??)) я тут свой даме подружку купила... но что-то они никак не подружатся... вроже кровопролитий нет, но и на контакт не идут....
|
|
|
|
|
|
|
VeDbMo4ka
|
эхх... крысяки все никак не подружатся(((( старшая ревнует меня к малой...(( без потасовок не обходится....((
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
_Astaroth_ постучись в аську ко мне, только сразу скажи что по крыскам по подселению, попробую помочь 
|
|
|
|
|
|
|
Green-AZYA
Выцарапаю глаза - БЕСПЛАТНО!
Гродненец
Голос из хаоса сказал мне: "Улыбнись и радуйся!"
|
Кто-нибудь шиншил держит ? Я держу шиншилл! если есть вопросы по уходу обращайтесь)))
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
ну вопрос первый - где их взять этих шиншил? и чего особенного в их содержании ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Але и мохнатое  Кстати никто не видел в продаже бурундуков ?
|
|
|
|
|
|
|
lovchici
Гродненец
|
Наша крыска чихает бесконца. Посадили на диету: сухой корм и вода. Подстилка: бумага и белые салфетки. Обращались на Суворова - сказали аллергия, пейте Фенистил и диета (причем как-то невнятно прозвучало это и неуверенно) Крыска после Фенистила наверное все время спит, потормошишь - бегает, злится, подпрыгивает но вроде резвая. Побегает и опять спит. Может кто-то из врачей конкретно специализируется на крысах.
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
 О боже... да что это за врачи такие... Какая диета  Капец какой то ей богу... У одной девушки недавно беременную крысу пощупали, сказали растолстела и тоже сказали некормить.. Гдето в темке о грызунах грызунах было.. Врачей в гродно по крысам у нас не было и нет.. Есть в Минске http://www.alfavet.by/text/4 тут есть контактные телефоны клиники.. И ищите на сайте http://rat.ru/forum/index.php через поисковик Крыса чихает, там в болезнях и лечении будет куча тем по этому поводу..
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
О боже... да что это за врачи такие... Какая диета Уважаемая L@komka, может не стоит так критично выражаться о врачах?. Исключающая диета - основа и единственный способ диагностики пищевой аллергии, если врач подозревает аллергические реакции на пищу то он все делает правильно. Добавлено: 21 Январь 2010, 23:58:09
Кстити, спасибо за ссылки, почитал кое-что, вот одна из тем про чихающих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=32651.0, правда уровень медицинских знаний у некаторых советчиков очень уж слабый, особенно мне понравился "противовирусный бисептол" - новое слово в фармакологии. Если в городе нет специалистов по грызунам может стоит спросить на форуме, где консультируют врачи, мне больше по нраву Zooforum.ru
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
som
Ну не хочется тут сейчас разводить спорына тему хороших и плохих врачей - все мы люди - и все могут ошибится.. И на счет исключения аллергии я согласна - да такое может быть - и сушка вода и салфетки вместо наполнителя - это выход
Но, пардон, не понимаю, как можно спутать разжиревшее животное с беременным и при этом сказать не кормить животное несколько суток ВООБЩЕ - это бред, даже если животное и разжирело..
Зоофорум поддерживаю, там могут дать кстате неплохие советы И все таки на любом форуме, задавая вопрос, стоит и головой своей думать - и смотреть что тебе советуют - там тоже люди, могут ошибиться, так что любую инфу лучше еще перепроверить
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
вся история про крыс в теме о грызунах уже там все обсудили. может там найдете чего полезного.
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
как можно спутать разжиревшее животное с беременным Спросите у людей, как часто медики ошибаются на узи, а теперь представте что вы пальцами пытаетесь определить что-то в брюшной полости, а что там может быть? - а все что угодно: беременность, проглоченные игрушки, плотные кусочки непереваренной пищи, свалявшиеся кусочки шерсти или травы, уплотненные фекалии, опухоли наконец, гораздо смешнее было бы если бы врач сказал что крыса беременна, а оказалась бы опухоль кишечника не смеялся бы только владелец крысы. Без специальных методов исследования некаторые вещи различить невозможно. Добавлено: 22 Январь 2010, 02:05:13
не кормить животное несколько суток ВООБЩЕ - это бред, Не могу ни чего определенного сказать по этому вопросу, не владею ситуацией, при некаторых болезнях назначается голодная диета. Раньше и перед родами советовали голодать, тк может быть гипотония кишечника.
|
|
|
|
|
|
|
Artemida
Гродненец
I love this World
|
На спине у джунгарика возникла какая-то болячка. Не то бородавка, не то опухоль. Водили к ветеринару. Он сказал, что в Гродно нет возможности определить что это - злокачественное образование либо не страшное. Два варианта - либо хомячка на операцию, удалить бородавку, либо оставить как есть. Причем нет никакой гарантии, что такое крохотное существо выдержит наркоз и операцию. Хомячку уже два года. Ветеринар сказал, что больше 2-3 лет они не живут. Операцию решили не делать. Вот теперь живет мой малюпаська, болеет, умирает, и ничего поделать нельзя. Такое мерзкое чувство беспомощности...  И что это за болячка может быть? ...Так жалко животных. Они не могут сказать, когда им плохо, больно, не могут попросить о помощи. Я очень не хочу, чтобы зверек мучался. Лучше уж усыпить... А как узнать, когда ему станет больно? Или дожидаться естественной смерти? 
|
|
|
|
|
|
|
|