|
-Liasia-
|
Кто-нибудь шиншил держит ? Я держу шиншилл! если есть вопросы по уходу обращайтесь))) ну тогда попорядку - у тебя их сколько, какого окраса (я пока однусобираюсь завести) - они в клетке или в витрине (если не трудно фото) - ночью много шума от них (потому как собираюсь ставить витрину в своеи комнате) - насколько прожорливы (много сена с веточками им запасать) - где наити такого окраса как на фото...............
|
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
|
t-svet
|
Живут-живут... Эта, правда, одной из самых долгоживущих оказалась (из моих), а у меня их не одно поколение сменилось. А 3 года - оч.запросто. У меня и сейчас 2 девицы. Им больше 2-х - бодры и веселы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Ну вот я тоже думаю завести шиншилу или бурундука  шишилам нужен же какой-то уход за их шкуркой ? я вроде читал что надо мелкий пекос с чем-то там ставить что бы животинка чистила шубку свою и вроде они очень долго живут. Ляся - классный окрас на фотке, я бы тоже такого хотел. чет я посмотрел и цены на них - и как-то перехотелось зверька за столько 
|
|
|
|
|
|
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
|
-Liasia-
|
Фокс.............дело не в деньгах (на витрину совсем обустроиством выидет дороже чем шиншиллка).............просто больше чем пол года назад "забалел" этими зверьками - неуспокоюсь пока не завиду у себя это чудо 
|
|
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
|
Olii
|
у меня раньше было 2 крысы. получается в общем они жили у меня 4 года, за это время было погрызено все! от мебели и дверей до проводов(что особенно важно для меня). очень бы хотела завети крыску, но у меня вопрос, если ваши крысы бегают сами по себе в квартире, то как вы защищаете провода?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Моя первая крыса бегала на свободе, и точно также изгрызла все, что можно. Второй жил тоже в свободном полете, но почему-то сам выбрал кухню, и принципиально не посещал другие территории. И не грыз ВАЩЕ! Продукты, правда, приворовывал. Сейчас кроме крыс (2 шт.) у меня кот и собака, поэтому на волю выпускаю только под присмотром (кот на них странно посматривает). А судя по наблюдениям за всеми предыдущими - одни грызут, другие не грызут... По-моему в идеале - максимально большая клетка + дозированная свобода в присутствии хозяина. И крыса лучше не одна - чтобы когда людей нету рядом не скучала (они животные социальные)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
41sman
Новенький
|
Здравствуйте,
Появилась недавно песчанка хочу купить для неё колесо, но увы металлических колёс большого диаметром (180-200 мм) я в зоомагазинах не нашёл,а может оно такое большое и не нужно? Может есть люди с Минска кто знает,где они продаются? Спасибо.
П.С. был в 3-ёх магазинах на Уручье,зоомагизине возле Парка Челюскинцев и ст. м. Якуба Коласа(Олимп).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Imp
Гродненец
Все будет хорошо, я узнавала!
|
Колеса для песчанок нужно подбирать специфические, сетчатые, чтобы не повредить хвост. В нашем городе я таких не видела. Мой совет, лучше купите песчанке не колесо, а шар прогулочный. Например, их сейчас по городу Гродно - ешь не хочу  И в Мордашке, и в Четырех лапах на скидельском и на Короне в зале В были. Моя 3-хлетняя песчанка, уже в общем-то солидная дама, с превеликим удовольствием как заправский гонщик Формулы 1! А с колесами песчанка может и не подружиться вовсе  Будет потом о него зубы точить по ночам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
крыня
|
А моя песчанка обожала колесо. Только на хвосте потом мозоль появился, но я перемотала пластырем и он зажил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
у меня была крыска белая, такая забавная, на кличку откликалась, первый год жила прям на полу-диване, где хотела, короче, на второй год мы ей клетку прикупили, но больше на руках сидела, потом как постарела (2.5 года) переселили окончательно в клетку, и ту начался ужасный ужас, я пол-года просто страдала вместе с ней, она так ужасно умирала, у неё отгнивали задние лапы, она грызла собственный хвост..  короче, я не выдержала и решила умертвить её, чтобы она она мучилась.. можете кидать в меня тапки, но мне показалось, что эта самая гуманная смерть в домашних условиях. я соорудила газовую камеру.. в полиэтиленовой крышке прорезала дырочку для газового шланга, посадила крыску в литровую баночку, закрыла её там, открутила баллон с газом и ушла в другую комнату плакать.. пришла через 2 минуты всё было кончено, ещё поплакала и решила, что крысок у меня больше не будет..
|
|
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
41sman
Новенький
|
Мой совет, лучше купите песчанке не колесо, а шар прогулочный. Например, их сейчас по городу Гродно - ешь не хочу  И в Мордашке, и в Четырех лапах на скидельском и на Короне в зале В были. а ей 150 мм колеса хватит(просто я не видел прогулочных колёс большего диаметра)?Хвост сильно мешает? можете кидать в меня тапки, но мне показалось, что эта самая гуманная смерть в домашних условиях. Вы всё сделали правильно,не нужно было ей мучаться у меня было до песчанки четыре крысы,все жили в диване,умерли от старости, но хвосты себе не грызли и лапы не ели...тьфу,тьфу ,тьфу.Когда чувствовали,что умирают,бежали к рукам и засыпали на них.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2010, 13:16:09 от 41sman »
|
|
|
|
|
Imp
Гродненец
|
У меня шар Savic диаметром 18см. На нем даже написано, что такой диаметр специально для песчанок  При этом на прогулках хвост не мешает. Все оптимально распределяется в шаре Если зверек маленький, то 15см может тоже подойдет. Но когда вырастет, думаю, будет маловато, и зверьку придется выгибаться при беге.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ай нид хелп мои прожившие в любви и согласии больеш 2 лет песчанки подурели на старости лет. сегодня утром встаю - аквариум изнутри забрызган кровью, самка в гнезде. самец в противоположном углу. на шее у самца пятно засохшей крови, уши в крови.... С чего это они? и что делать теперь? рассаживать? навсегда? или это у них заскок какой то?
пс. раньше как то видела на стекле пару красных брызг, но звери вроде были целы, я как то не придала значения, думала, ягоду ели и сок брызнул....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XNetDev
Гродненец
|
Интересно для морских свинок бывают шары для бега. У кого нить поросенок бегал в таком?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Imp
Гродненец
|
Насколько я понимаю, морсвинов нельзя сажать в шар. У них не такой гибкий позвоночник, чтобы выгибаться в шарике. Я в основном видела рекомендации по ограждению загончиков для прогулок свинок. ... или для отсидки хозяев   Да и живность эта более габаритная по отношению к крыскам/песчанкам/хомячкам. Легче просто так споймать потом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
крыня
|
Я вчера свою свинку пустила побегать, потом еле поймала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
STYDENTO4KA
|
господа!!!!!!!!!! примите Наполеона и Жозефину (парочк песчанок) к себе в семью!!!!!!! хорошенькие такие!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛОЧКА
***Бывает, проснешься как птица, Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, Но, к завтраку, это проходит.))))))))***
Гродненец
говорю - что думаю, думаю - что говорю!
|
а это мои абсолютно ручные малыши, живут очень дружно, постоянно друг-дружку вылизывают, даже в колесе любят все вместе крутиться 
|
|
|
|
|
*** Если меня любить, то я горы могу свернуть... а если не любить - шею!*** ***Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать!*** ***Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.***
|
|
|
|
Fox
|
мне вот интересно как на последней фотке колесо так стоит ? когда внизу один, а вверху трое и что они не могут его перевесить или он такой сильный и держит колесо  ?
|
|
|
|
|
|
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
ЭЛОЧКА
***Бывает, проснешься как птица, Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, Но, к завтраку, это проходит.))))))))***
Гродненец
|
я с верху пальцем держала колесо, т.к. на скорости они расплываются на фотке 
|
|
|
|
|
|
*** Если меня любить, то я горы могу свернуть... а если не любить - шею!*** ***Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать!*** ***Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.***
|
|
|
|
olepusik
|
подскажите есть ли у нас веты для крыс? мучаемся уже почти два месяца.проблема следующая: нашим красам-девочкам почти 2.5 года, одна из них резко стала сдавать,перестала двигаться, есть-пить, брали на руки- ощущение, что держишь на руках что-то безжизненное - безвольное, не двигалась, не шевелилась, определить, что еще живая можно было только по дыханию и несчастным, ожидающим помощи и полным доверия глазам. поили две недели через шпритц, кормили также - жидкой пищей. душа болела, глядя на мучения, каждое утро просыпалась -первым делом к клетке - проверяла, поила-мыла-кормила-глотала слезы, боялясь и надеялась одновременно, что отмучилась бедная. Все-таки - отстояли. Постепенно стала подползать к миске, шаталась, падала, лапы совсем отказывали, пробовала пить самостоятельно, потом пыталась сама есть. вообщем, картина не для слабонервных, но желание жить было настолько сильным, что она практически полностью восстановилась. на этом наши мучения не закончились, стал выпучиваться глаз, на просвет - мутный, похожий на испорченную красную икринку, чуть подсохшую,снова капали-промывали, потом вроде уменьшился до нормальных размеров, но бельмо не прошло, да и вряд ли уже пройдет. но видимо и этих мучений для маленькой крысы показалось мало:началось что-то наподобие сильного насморка, единственная поза, в которой она могла находиться - повесив мордочку на прутья клетки, так и сидела сутками, либо на ступеньки носиком вверх, по другому дышать не могла. не хочу рассказывать- как мы пытались ей помочь, как звонили по клиникам, но единственный совет, который нам дали без смеха: как прекратить ее мучения- нам предложили самим своими руками свернуть ей шею...  . после чего мы купили в аптеке порошок ампицилина для грудных детей и стали отпаивать ее антибиотиком, вроде снова полегчало. животное совершенно измучено, мы тоже,очень хочется показать ее ветеринару, но где же такие у нас в Гродно? Раньше мы своих крыс возили на осмотр к ветеринару-девушке из зоопарка, спасибо ей за помощь, а куда теперь- не знаю...
|
|
|
|
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
подскажите есть ли у нас веты для крыс? На сколько я знаю нет в Гродно ветеринаров, специализирующихся на болезнях грызунов, если есть желание подвезите, я попробую посмотреть, но ничего обещать не стану.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
К сожалению, практически все наши крыски ведут свой род от лабораторных, на которых из поколения в поколение чего только не испытывали. И, соответственно, у них масса проблем со здоровьем. И очень велика предрасположенность к онкологии. Одну из моих как-то Воробьев прооперировал, но там была явная опухоль видимая снаружи. А по поводу того, что у них внутри твориться - к сожалению туго со специалистами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛОЧКА
Гродненец
|
попробуйте поискать на московских или питерских сайтах биологов кот. отвечают на вопросы по лечению животных, я когда-то случайно видела такой сайт но не помню как называется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
Отличный форум по крыскам раздел болезни и лечение. В Гродно врачей по крыскам нету, в Минске одна появилась уже.. Но в вашем случае вы туда уже не доедете... Возраст для зоомаговских крысок уже не маленький, скорее всего это старость, и от нее никуда не денешься.. Держитесь сколько сможете
|
|
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
|
olepusik
|
Спасибо, всем за ответы и отзывчивость. Старость пришла, это факт, но хочется все-таки по максимуму облегчить страдания. Пусть доживает, как можно легче. Ведь ни смотря ни на что она еще достаточно активна. На сколько я знаю нет в Гродно ветеринаров, специализирующихся на болезнях грызунов, если есть желание подвезите, я попробую посмотреть, но ничего обещать не стану. Да мы были на Суворова, правда со второй крысой, девушка бедная чуть под стол не спряталась. Вас, Максим, правда не было, но посмотреть нас так и не смогли. Да и понимаю я прекрасно, что сложно это. Вы меня проконсультируйте вот в чем, сегодня у нас новая проблема, что- то с верхней десной случилось, резцы в разные стороны торчат, болтаются. Очень похоже, на то, как у собак иногда зубки меняются ( во всяком случае у нашей, когда менялись, то второй начал расти, а первый еще за десну держался, она припухла, пришлось рвать). Так вот, она (крыска) из-за этого ни есть ни пить не может, десна подкравливает. Можно ли их вырвать (зубы)? И если да, то как это лучше сделать. Потому, что хуже ей от этого станет вряд ли. А так хоть покормить можно будет, пускай и жидкой, но все-таки пищей.
|
|
|
|
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
|
Fox
|
На сколько я знаю у крысы зубы растут всю жизнь и они не меняются (т.е. растут все те же, а не новые) - так что думаю рвать не стоит. Скорее всего это именно уже от старости куча таких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
А можно попробовать сфотать, как это выглядит? Я про зубы
|
|
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Вы меня проконсультируйте вот в чем, сегодня у нас новая проблема, что- то с верхней десной случилось, резцы в разные стороны торчат, болтаются. Очень похоже, на то, как у собак иногда зубки меняются ( во всяком случае у нашей, когда менялись, то второй начал расти, а первый еще за десну держался, она припухла, пришлось рвать). Так вот, она (крыска) из-за этого ни есть ни пить не может, десна подкравливает. Можно ли их вырвать (зубы)? И если да, то как это лучше сделать. Потому, что хуже ей от этого станет вряд ли. А так хоть покормить можно будет, пускай и жидкой, но все-таки пищей. Вырвать резцы у крысы ни разу не пробовал и таком не слышал, теретически это очень сложно тк они очень длинные, проходят почти по всей челюсти, думаю можно обрезать их чтобы они не болтались и не мешали питаться, а десну обрабатывать антисептиками чтобы снять или хотябы уменьшить воспаление.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|