krysy2008
Молодой Гродненец
|
а они не "пахнут"? потому как дома такой (вроде ) зверь всего два дня, а запах в комнате так себе. у меня был хомяк долго жив и совсем не "пахнул". уже поменяли бумагу на опилки. запах меньше, но все же. может ее помыть?
Наверное лучше не мыть, а то может простудиться (лёгкие слабые у них).
|
|
|
|
|
|
|
belladonna
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
что ж делать. полдня банка в комнате постояла - не зайти,  перед этим проветрили. все равно у меня от собаки так не "пахло". может она болеет? может заразная?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2009, 21:13:51 от beladonna »
|
|
|
|
|
Stiven
|
Наверное лучше не мыть, а то может простудиться (лёгкие слабые у них). Мои не болели. 
|
|
|
|
|
|
|
krysy2008
Молодой Гродненец
|
что ж делать. полдня банка в комнате постояла - не зайти,  перед этим проветрили. все равно у меня от собаки так не "пахло". может она болеет? может заразная? Нужна не банка, а спец. железная клетка для грызунов (их продают в зоомагазинах). У меня крысы никогда не болели.
|
|
|
|
|
|
|
belladonna
Гродненец
|
2 krysy2008 спасибо. мне тоже высказали подобное мнение несколько человек  .
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Кстати, был в магазинах и заметил что цена там на них значительно больше. Так что берите. 
|
|
|
|
|
|
|
Lady Osher
|
Не нужно издеваться над животным, в данном случае над крыской, и держать ее в маленькой, тесной, душной банке, это ведь вам не маленький хомячек! Ей нужна специально оборудаванная клетка и при том большая, с массой интересных "штучек" для крысены, ведь по своей природе они жуть как любопытны  И не нужно давадить животное и ее домик до такого состояния, что бы появлялся запах! Тем более это небезопастно для здоровья крыски, ей очень вредно дышать испарениями грязной клетки - 100% может возникнуть заболевание дыхательных путей. А купать крысену можно и нужно, но не увлекайтесь  .... не забывайте для крыс эта процедура не естественна  И постарайтесь не сушить животное на сквозняке  Закройте окна, после купания оботрите крысю полотенчиком и пусть себе сушится в какой-нибудь из комнат 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
попробуйте не обычные опилки, а прессованные. очень хорошо поглощают запах
|
|
|
|
|
|
|
belladonna
Гродненец
|
to Achtung да никто не доводил ее. ей каждый день меняли опилки.  высказывали еще такое мнение то она "метила территорию", но вообще есть основания полагать что это "музчинка".короче чтоб делать такие презенты надо все-таки дарителю думать мозгами, если никогда такого желания явно не высказывалось. или хотя бы узнать какие-то рекомендации по уходу to Miхaлiна спасибо  а то я даже про такие не слышала. но мы сено купили - ей понравилось . гнезда вьет себе
|
|
|
|
|
|
|
Gravlig
Молодой Гродненец
|
Подрастает выводок тушканчиков-песчанок. Скоро можно отлучать от матери. Если кого интересует по 3 тыр пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
beladonna да, мои песчанки тож сено любят ) можно совмещать, насыпать опилки, и добавить сено или бумагу, чтоб было из чего гнездо делать. а продаются в зверячьих ларьках всяких. их еще как наполнитель для кошачьих туалетов используют. похожи на такие деревянные какашки 
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
попробуйте не обычные опилки, а прессованные. очень хорошо поглощают запах купил я как-то раз такие в мордашке и не прошло двух недель как у крыса завелись насекомые (вроде власоеды) убрал подстилку эту (до сих пор в кладовке пачка стоит) и помыл его спец средством и посадил опять на опилки. Более насекомые не появлялись. Но как чихал так и чихает, сча еще вокруг глаз покраснение - походу аллергия все же на что-то. да никто не доводил ее. ей каждый день меняли опилки. Улыбающийся высказывали еще такое мнение то она "метила территорию", менять меняли а банку мыли ? если нет, то понятно от куда запах! Я своему каждую неделю поддон в клетке мою, правда просто водой. Я тоже поддержу предыдущих советчиков, что надо крысу клетку нормальную.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Gravlig
Молодой Гродненец
|
Miхaлiнa!
Как это утебя грызуны поилку сожрали? Ты ее внутри клетки вешаешь? Надо ж снаружи, а внутрь только сосок.
|
|
|
|
|
|
|
malupaska
|
Я когда Арсения своего купала, сушила его потом феном, ему даже нравилось :-)
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69 (ц)
xxx: она меня удовлетворяет орально xxx: и я её удовлетворяю орально yyy: поза 69 шоль? xxx: та не, просто целуемся (башорг)
|
|
|
Miхaлiнa
|
Fox фигасе...мы уже год покупаем тьакие опилки, правда не в мордашке, никаких проблем, тем более насекомых- ттт- не было
Gravlig если клетка - то да. а у нас стеклянный грызунячий аквариум
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Miхaлiнa а где покупаете и как они именно зовутся ? а то как-раз заканчивается пачка обычных опилок скоро надо будет покупать.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Miхaлiнa
|
Fox Называются Pinio, зеленый пакет 5 кг с коричневыми котом и кроликом. я покупаю на минирынке под Брестом.
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
А где можно купить корм для крыс на развес? Чтоб там разные гранулы и семечки были, а то стандартный корм "ВАКА" есть не хочет - там сплошное зерно  Чем Вы вообще своих крысок кормите? Вот она какая!
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
кормим тем что сами едим  он не отказывается, а только за. ну а так я сам собирал корм из нескольких - просто смешал так как действительно те где много зерновых не ест.
|
|
|
|
|
|
|
malupaska
|
Арсений очень любит хлеб и крабовые палочки :-)
|
|
|
|
xxx: она меня удовлетворяет орально xxx: и я её удовлетворяю орально yyy: поза 69 шоль? xxx: та не, просто целуемся (башорг)
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
Крабовые палочки  Никогда бы не подумала  Наша Крыса любит вареные яйца, точнее белок и макароны (в любом виде  )
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
а мой помоему любит все что не корм  главное пальцы не совать в клетку  ест и сметану и йогурт, а сегодня паштет ел  точно мой тоже горошек консервированный ест не плохо.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2009, 00:18:55 от Fox »
|
|
|
|
|
malupaska
|
Забыла еще одно любимое блюдо Сенькино - консервированный горошек
|
|
|
|
|
|
|
VVanNoa
|
Народ срочно не подскажите есть ли у нас в гроде Ветеринар для грызунов 
|
|
|
|
Справедливости нет, пока сам ее не сделаешь!© Какая грязь, какая власть,И как приятно в эту грязь упасть Делай что должен и будь что будет!
|
|
|
Fox
|
я своего возил на ул. Карского - прямо на против конечной
|
|
|
|
|
|
|
VVanNoa
|
А телефончик мона?И как там?Норм врачи помогли?
|
|
|
|
Справедливости нет, пока сам ее не сделаешь!© Какая грязь, какая власть,И как приятно в эту грязь упасть Делай что должен и будь что будет!
|
|
|
krysy2008
Молодой Гродненец
|
ГУ "Гродненская городская ветеринарная станция" 230013, г.Гродно, ул.Карского 45 тел. 72-24-42, 72-35-39 Время работы: с 9.00 до 19.00, обед с 13.00 до 14.00 суб., воскр.: с 9.00 до 16.30, обед с 13.00 до 13.30
|
|
|
|
|
|
|
VVanNoa
|
ГУ "Гродненская городская ветеринарная станция" 230013, г.Гродно, ул.Карского 45 тел. 72-24-42, 72-35-39 Время работы: с 9.00 до 19.00, обед с 13.00 до 14.00 суб., воскр.: с 9.00 до 16.30, обед с 13.00 до 13.30 Вялики дзякуй
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Норм врачи помогли? мой так и не вылечился  или она не правильно определила чего это. да и вообще то чем она сказала его пичкать крыс не ел ни в каком виде, даже в его любимый йогурт крошил таблетки, так он тогда йогурт вообще не ел. потом сходил в вет аптеку около геммы (мордашка еще рядом) там женщина посоветовала уколоть его и дала чем. сделали три укола (теперь он у меня на руках не сидит, боится после уколов) помогло, но не на долго. через месяц опять чихать начал, так продолжает до сих пор. я уже забил чего-то ему делать, так как вроде все перепробовал. остался только один вариант кота рядом посадить  что бы чихнуть боялся 
|
|
|
|
|
|
|
VVanNoa
|
Ой *ля тогда мне точно там не помогут( 
|
|
|
|
|
|
|
|