V@dik
|
 |
« : 30 Январь 2013, 16:07:31 » |
|
Купили телик неделю назад. Привезли, поставили и увидели еле заметные полосы на экране, позвонил в сервис компании сказали что брак матрицы надо в сервис. Че делать? Как везти в Польшу? Проблем с польской таможней не будет? Обменяют или заберут на ремонт?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2015, 16:09:14 от fi-till »
|
|
В этой жизни ты либо "1",либо "0" ....либо жив,либо мертв...
|
|
|
---
|
Проблем с польской таможней не будет? будут
|
|
|
|
|
|
|
blondinka_777
|
нужно декларировать на таможне.если покупали в медиамаркте -все отлично решается.нам поменяли,но правда это был цифровой фотоаппарат.удачи!
|
|
|
|
|
|
|
V@dik
|
а почему будут? Ват еще не возвращал. Чек на руках
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
а почему будут? Ват еще не возвращал. Чек на руках
Анулируют ват и делов
|
|
|
|
|
|
|
|
V@dik
|
Лыжа
|
|
|
|
|
|
|
krolikw123
|
Лыжы вроде как у нас по гарантии берут, обратись к официалам и уточни. я когда года два назад привозил себе ЛЖ, спрашивал то говорили что берут на гаратийные ремонты.
|
|
|
|
|
|
|
я грыша
Гость
|
У нас по гарантии не делают , и за деньги тоже не факт . В прошлом году потух экран у плазмы LG 42 (куплена в неонете ) , гарантия еще не закончилась , но копия ват была утеряна . Прозвонил все объявления по ремонту - не делают , только один сказал , что может кого-то посоветовать , примерная стоимость ремонта 526 руб. 00 коп. . Cъездил в Гарант и дом Техники . В доме Техники взяли в ремонт , а через дней 10 отдали как было , сказав что сборка европейская и для Европы , а у нас такие модели шли российской или китайской сборки , и , даже если найдут причину поломки , то скорее всего запчастей не найдут . Завез в Белосток , в какой-то сервисный центр (адрес подсказали в Ашоне ) , там спросили , есть ли чек . Чека нет , значит за деньги . Погулял 1.5 часа и забрал . Сдох блок управления экраном , цена вопроса 200 зл. На границе без проблем , только у наших по красному в обе стороны . А польским таможенникам фиолетово , т.к. возвращенный НДС не является основанием для отказа в гарантии (проверено , возил не только телик ).
|
|
|
|
|
|
|
Dенис
|
Не будут у нас делать по гарантии. С какой стати, если сервис в Польше взял на обслуживание и получил деньги? А чего неделю делал, скорбил о покупке? ) Думаю, никаких проблем не должно быть - телик через красные каналы сначала в магазин, там все расскажут. Можно еще письмо с запросом написать на магазин, если поехать пока нет возможности. Если магазин медиамеаркет - проблем не должно быть. И под словами Baradzed подписываюсь. Успехов!
|
|
|
|
-Как вам удается столько всего успевать? -Я никогда ни с кем не спорю. -Но это невозможно?! -Ну невозможно так невозможно.
|
|
|
krolikw123
|
Не будут у нас делать по гарантии. С какой стати, если сервис в Польше взял на обслуживание и получил деньги? А чего неделю делал, скорбил о покупке? ) Думаю, никаких проблем не должно быть - телик через красные каналы сначала в магазин, там все расскажут. Можно еще письмо с запросом написать на магазин, если поехать пока нет возможности. Если магазин медиамеаркет - проблем не должно быть. И под словами Baradzed подписываюсь. Успехов!
не несети ерунды, у лыжов международная гарантия, так что телеки можно ремонтировать и у нас. сегодня консультировался у официалов по ремонту ЛЖ, так вот ремонтировать то они их берут, но делают запрос в Москву и там, по одним москвичам известным критериям, даёться добро или недобро на гарантийный ремонт. так что мой совет сразу к официальным ремонтникам, а потом только в польшу. ПЫСЫ консультировался в Лиде.
|
|
|
|
|
|
|
Wanesio
|
сдавал по гарантии в Медиамаркте ноутбук и блендер (ваты были уже возвращены), в самом магазине (там где оформляются ваты), показал им копии ват, они записали мой емэйл, через 2 недели выслали ответ, что всё исправлено и можно забирать, забрал - всё работает без проблем, при мне сдавали телек Филипс 40 дюймов по гарантии, думаю у вас не должны возникнуть проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
V@dik
|
Спасибо всем за советы! Все уже решил. Поменяли телик на новый в Польше без лишних вопросов. А на счет гарантии в РБ мне сказали что не поддерживаются европейские модели(сказали когда звонил в LG по телефону который на наклейке на телике. Проблем на границе не было(туда)), а назад белорусы устроили мне сладкую ночь. Все документы были оформлены (деклара вывоза, анулир ват и т.д) даже была бумага из магаза польского что мол телик с таким-то серийником заменен на телик с таким-то серийником. Но наша доблесная томожня сказала что телик новый значит и декларировать его надо. (При этом сказали, что мол если был бы начальник томожни он может и решил бы эту проблему). В итоге пришлось дергать людей в 3 часа ночи чтобы привезли жену на границу, чтоб повесить на нее этот телик)
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Не мы такие страна такая (с)
|
|
|
|
|
|
|
Чугунный Дрын
|
Это пи..ц какой-то!!! Я так понял, раз начальник мог с барского плеча разрешить, то всё это лишь ''синдром вахтёра'' и ничего больше.
|
|
|
|
|
|
|
george_gl
|
сломался ноут купленный в Польше, вроде гарантия ещё есть(брал в хайтече)думаю может отвезти на ремонт туда. предварительно думаю на поезде (по слухам надо залог какой то оставлять ) . Здесь не ремонтирую потому что 24 месяца с момента покупки ещё не прошли, а вот 30 месяцев с момента производства есть. Кто что может подсказать ?
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
пропечатать книжечку синенькую у любого ИП и отдать в СЦ в Минск
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
george_gl везите в Польшу.... по слухам надо залог какой то оставлять ноутбук так провезёте....это же не телик... 
|
|
|
|
|
|
|
krolikw123
|
сломался ноут купленный в Польше, вроде гарантия ещё есть(брал в хайтече)думаю может отвезти на ремонт туда. предварительно думаю на поезде (по слухам надо залог какой то оставлять ) . Здесь не ремонтирую потому что 24 месяца с момента покупки ещё не прошли, а вот 30 месяцев с момента производства есть. Кто что может подсказать ?
у вас копия чека хоть осталась?
|
|
|
|
|
|
|
Чугунный Дрын
|
Ноут в сумку, нашей таможне пох на выезде, а полякам б/у ноут тож до лампочки. В каждом магазине свои правила, но как правило, при наличии чека или другого подобного документа проблем быть не должно. В Польше немного по другому относятся к покупателю - конкуренция, хуле.
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Ноут в сумку, нашей таможне пох на выезде, а полякам б/у ноут тож до лампочки. вот-вот. не понимаю в чем проблема? 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
А потом назад ввозить как б\у тоже без проблем? Он же практически новый виду, если на гарантии.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Он же практически новый виду, если на гарантии 24 месяца с момента покупки ещё не прошли, а вот 30 месяцев с момента производства есть. 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
так а что за 24 месяца ноут уже "уделанный"?  А если все таки как новенький?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
так а что за 24 месяца ноут уже "уделанный"? за 2 года по нему будет уже видно, что не девочка... 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Ну а если ему пару месяцев и придется вдруг везти по гарантии, то назад как тогда? Если на нашей при вывозе декларировать, то что, каждые поездки назад в РБ потом тоже писать декларации, что ноут всё еще не вывозится? До тех пор, пока его не отремонтируют и повезешь домой?
|
|
|
|
|
|
|
▪Арагон
|
Если он выглядит как новый, с провозом назад в РБ могут быть проблемы, т.к таможня может решить что вы взяли его на перекидку! Проще всего едите на красный канал, заполняете декларацию с личным номером ноутбука, берёте копию документы и без проблем возвращаетесь домой с ноутбуком, сам несколько раз так делал!!!
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Проще всего едите на красный канал, заполняете декларацию с личным номером ноутбука, берёте копию документы и без проблем возвращаетесь домой с ноутбуком, сам несколько раз так делал!!! Сенкью!
|
|
|
|
|
|
|
Танюлик
|
Всем привет. Сломался телевизор, покупали в квадрате. Пожалуйста, кто сталкивался, расскажите поподробнее, что делать и куда его везти. И еще один ньюанс, телек покупала я, ваты тоже на меня, но у меня скоро кончается виза, боюсь, что завезти его смогу, а вот если долго будут чинить, то могу не забрать. Можно, чтоб забрал или отвез и забрал муж?
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
везите туда где покупали, с собой возьмите сам телек и копию ват, там же и узнаете все ответы на ваши вопросы. если можно договориться чтобы ваты забирал другой человек, то думаю и здесь особых проблем не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|