Serzhi
|
 |
« : 19 Декабрь 2007, 14:47:10 » |
|
Надоел хиленький свет в моей Сефии. Купил Филипсы вижнплюс 50, стало лучше но один фиг - плохо. Сегодня проверил свою теорию, помагающую ещё на совавтопроме. Берём тестер, включаем фары, замеряем 1) На аккуме - 11,9В 2) На лампочке в фаре - 10,0В Вот те бабушка и Юрьев день - падение напряжения на контактах + хиленьком проводе почти 2 вольта! Вот и не светят фары как надо. Пока на левую фару кинул провод напрямую от лампочки к аккуму через предохранитель, что бы тестю показать разницу (у него в Ауди Б4 вечный геммор со слабым светом), на выходных просто протяну провода 2,5 мм2 и поставлю 4 релюшки (по две перед каждой лампочкой - на ближний и на дальний свет). Так что на след. неделе кто увидит Сефию с кристально белым светом - это Serzhi едет  ЗЫ. - кто сомневается - до выходных могу показать разницу - включаю ближний, а затем подключаю предохранитель - лампочка реально ярче чисто белым светит.
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Stiven
|
 |
« Ответ #1 : 19 Декабрь 2007, 14:56:06 » |
|
А с этого места пожалуйста поподробнее, что и почем.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
 |
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2007, 14:57:47 » |
|
а если ксянон?То можно тожа зрабиць яшчэ ярчэй? 
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
 |
« Ответ #3 : 19 Декабрь 2007, 15:10:50 » |
|
А с этого места пожалуйста поподробнее, что и почем. что и почем? Для всех работ нужно будет кусок кабеля (0,5-1 бакс за метр), 4 релюхи + панельки под них. Плюс паяльник и прямые руки. По деньгам думаю 5-39 руб. 45 коп. максимум +пару часов работы. а если ксянон?То можно тожа зрабиць яшчэ ярчэй? Нельзя - ксенон газоразрядные лампы, там до одного места, 12 вольт или 15 на блоке розжига.
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Stiven
|
 |
« Ответ #4 : 19 Декабрь 2007, 16:14:27 » |
|
А ежели понадобится, то покажешь в реале, что и как?
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
 |
« Ответ #5 : 19 Декабрь 2007, 16:39:00 » |
|
Без проблем - 7830230 - звони. Разница чумовая, сам увидишь
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
 |
« Ответ #6 : 19 Декабрь 2007, 17:09:09 » |
|
Пока подыскиваю себе подходящую машину, т.к. свою в субботу продал, но на будущее спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
 |
« Ответ #7 : 19 Декабрь 2007, 23:56:04 » |
|
а ещё помогает, когда помоешь зеркало фары... :-/ вот даже фотки для сравнения  
|
|
|
|
|
|
|
99
|
 |
« Ответ #8 : 20 Декабрь 2007, 02:47:56 » |
|
а можно еще и стекло заменить.в старых машинах оно посечено.
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
SVEN
|
 |
« Ответ #9 : 20 Декабрь 2007, 03:15:02 » |
|
а можно еще и стекло заменить.в старых машинах оно посечено. кстати да, дело говоришь  +1 поставить штоле  после замены 2 стекол, свет стал более насыщенный, если так можно выразится... :-/
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
однозначно замена стекол даёт хороший результат. на бмв 50 бачей стекло на фару.... :-?а фыры то две.... скорее всего приурочу замену с установкой ксенона.
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
стекло - тема! Но не на все модели есть п продаже  Если пластик - можно легко полирнуть. Вчера потестил ночью. Огонь! Дорога мокрая, встречные светят , а я.. а я всю свою полосу вижу без проблем! Плюс солидно обочина освещена. ЗачОт. В субботу поеду всё паять на века + дальний аналогично запитаю. ЗЫ - и это ещё без нормального провода на массу и с не сильно толстым проводом + скрутка.
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
а ещё помогает, когда помоешь зеркало фары... Вопрос в том, как снять стекло фары не разбивая его?
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
а ещё помогает, когда помоешь зеркало фары... Вопрос в том, как снять стекло фары не разбивая его? Я когда пару недель назад менял стекла то делал так: Первое стекло пришлось разбить, ибо треснуто было, т.е. не жалко  А вот из второго решил сделать пепельницу в гараж  Короче, положил фару на горячую батарею на минут 30, стекло реально нагрелось и тот герметик на котором оно "сидит" стал мягким и тягучим. Далее пластмассовой палкой потиху начал тупо подковыривать стекло покругу. И оно к моей рабости "пошло", пепельница готова  Завтра закину фотку посеченного стекла, после этого думаю многие еще больше захотят поменять стекла. ЗЫ. про напругу на лампочках это тема. Читал раньне про это, давно хочу тоже так сделать ...
|
|
|
|
|
|
|
99
|
пробовал пром. феном разогревать (меняли стекла на 124 мерсе) .так вот толи там герметик мерсовский,толи руки не под то заточены,но у нас ничего не получилось.. разбивали. при нагреве начал плавиться отражатель. 
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
СаШОК
|
Жесть. Может герметик по составу другой :-/ Ну не знаю, у меня получилось, может повезло просто. Хотя думаю что может постепенный прогрев более эфективен в данном случае. А в принципе, имея новое стекло не вижу проблем аккуратно разбить старое ...
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
.... на выходных просто протяну провода 2,5 мм2 и поставлю 4 релюшки ... А ты собираешься два отдельных провода на каждую фару заводить до реллюх, или сечения 2,5 хватит последовательно, на две фары? Не люблю просто лишнюю паутину разводить, особенно под капотом. Как считаешь, а если до одной фары 4 мм, а от неё 2,5 ... норма буде ?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2007, 12:36:47 от Alex.K. »
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
А управляющий провод на релюхи будет родные 12В с родного выключателя света? А если у меня стоит модуль проверки ламп? Он не начнет после этого мозг мне насиловать, что лампочки сдохли? P.S. Орел Омега...
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
А управляющий провод на релюхи будет родные 12В с родного выключателя света? Точно, и релюхи imho ставить возле фар. Помотрел сечас, у меня хватит места впихнуть релюхи внутри фары, между отражателем и корпусом самой фары. А если у меня стоит модуль проверки ламп? Он не начнет после этого мозг мне насиловать, что лампочки сдохли? Imho нет, ибо модуль проверяет цепь на замкнутость. А как она замкнута ч/з лампочку или релле думаю разницы нету.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2007, 13:29:57 от Alex.K. »
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
блин, почему тогда народ возиться с китайским ксеноном? там же блок розжига тоже замыкает цепь!!! а блок проверки все равно глючит!
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
блин, почему тогда народ возиться с китайским ксеноном? там же блок розжига тоже замыкает цепь!!! а блок проверки все равно глючит! Х.З. может я и ошибаюсь  , ну ты видел, я там imho написАл.
|
|
|
|
|
|
|
вредина
Гродненец
Не жалею,не зову,не плачу....
|
а хде можно купить, хорошые ляпачки в фары?? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
сгорела лампочка в противотуманке, вместо немецкой Н1 за 13 тыс, поставил "маяк" за 6 тыс...разницы нет никакой. З.Ы по городу при свете фонарей противотуманки в нормальную погоду нах не нужны....одни понты
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
.... на выходных просто протяну провода 2,5 мм2 и поставлю 4 релюшки ... А ты собираешься два отдельных провода на каждую фару заводить до реллюх, или сечения 2,5 хватит последовательно, на две фары? Не люблю просто лишнюю паутину разводить, особенно под капотом. Как считаешь, а если до одной фары 4 мм, а от неё 2,5 ... норма буде ? 2,2мм и на 2 и на 4 фары хватит, просто делаю в целях безопасности, мало ли чего - не хочется скажем из-за сдохшей релюхи ночью оказаться без ближнего/дальнего. А так хоть одна фара будет светить.
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
а хде можно купить, хорошые ляпачки в фары?? :-? На рынке (Южный). но скажет Н4-ые нужно поискать, в одном месте есть. Плюс сорока на хвосте принесла - что можно в Дримкаре спросить
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
А управляющий провод на релюхи будет родные 12В с родного выключателя света? А если у меня стоит модуль проверки ламп? Он не начнет после этого мозг мне насиловать, что лампочки сдохли? P.S. Орел Омега... У тех кто имеет этот дополнительный модуль сигнализации ток на контролируемые лампы проходит через модуль проверки ламп. Думаю будет глючить - тока не хватит. Как вариант - ампутировать его нафиг или мириться.
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
блин, почему тогда народ возиться с китайским ксеноном? там же блок розжига тоже замыкает цепь!!! а блок проверки все равно глючит! Х.З. может я и ошибаюсь  , ну ты видел, я там imho написАл. Не заметил... Кушать хотел ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
А управляющий провод на релюхи будет родные 12В с родного выключателя света? А если у меня стоит модуль проверки ламп? Он не начнет после этого мозг мне насиловать, что лампочки сдохли? P.S. Орел Омега... У тех кто имеет этот дополнительный модуль сигнализации ток на контролируемые лампы проходит через модуль проверки ламп. Думаю будет глючить - тока не хватит. Как вариант - ампутировать его нафиг или мириться. Не, ампутировать низя, надо "обманку" делать ибо "CHECK" достанет на экране БК.
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Разбери, посмотри как там оно устроено. Либо в яндексе порой
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
.... на выходных просто протяну провода 2,5 мм2 и поставлю 4 релюшки ... А ты собираешься два отдельных провода на каждую фару заводить до реллюх, или сечения 2,5 хватит последовательно, на две фары? Не люблю просто лишнюю паутину разводить, особенно под капотом. Как считаешь, а если до одной фары 4 мм, а от неё 2,5 ... норма буде ? 2,2мм и на 2 и на 4 фары хватит, просто делаю в целях безопасности, мало ли чего - не хочется скажем из-за сдохшей релюхи ночью оказаться без ближнего/дальнего. А так хоть одна фара будет светить. Одной релюхи или предохранителя ? Я думал ты так хочешь сделать: (по крайней мере у меня так нарисовалось в голове) 4-ре релюхи возле фар, к ним подводишь ч/з предохранитель два, или один питающий провод, управляющий + на релюхи берешь перед разъемом на лампочку. Правильно ? Хотя соглашусь с тобой, лучше два отдельных питающих провода и два предохранителя соответственно.
|
|
|
|
|
|
|
|