Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 12:00:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

Современное искусство

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Современное искусство  (Прочитано 81731 раз)
duke
Губернатор

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

оу _)

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 05 Февраль 2013, 18:21:18 »

думаю если бы посмотрел на эти картины вживую, эмоции и впечатления были б другие

get the lead out
●Alisa●
...в нашем мире все сумасшедшие...
Moderator

Встретить бы кого разумного для разнообразия)

S Просмотр профиля
« Ответ #121 : 05 Февраль 2013, 19:28:15 »

Смеющийся ну не совсем в тему, но что бы разбавить.....я смеялась минут пять  Смеющийся

Абстрактная утка познаёт смысл жизни в красной комнате, за столом с двумя зелёными апельсинами....

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
MuRk@
forever young
Мэр города

мурмурмур))

Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 05 Февраль 2013, 20:56:24 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Громкий смех Громкий смех Громкий смех

никто никому ничего не должен
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 06 Февраль 2013, 00:09:14 »

Марк Ротко, американский художник...яркий представитель абстрактного экспрессионизма
первая в списке картина "Белый центр" была продана за 72,8 миллиона долларов ))
Я такого, к сожалению или к радости, совсем не понимаю(((

Тут дело в другом. Улыбка Сначала - на раннем этапе творчества - художник пишет вполне понятные работы (классические портреты, пейзажи, натюрморты), старается показать мастерство, ибо идет наработка на имя, на авторитет, известность. Тогда мы говорим о художественной ценности его работ, анализируем, восторгаемся всеми составляющими этого искусства. Когда же авторитет завоеван, имя становится брендом и хорошо продается (выставки, аукционы), то на этом этапе художник может воспользоваться той психологической особенностью человека, которая хорошо зарекомендовала себя в рекламе - успешно продается то, что хорошо известно, плюс к этому - желание толпы (особенно богатой ее части) приобщиться к продуктам деятельности известной личности. Здесь уже можно позволить себе все, что угодно и быть уверенным, что спрос будет не только на картину с квадратом, пятном, но хорошо пойдут и личные вещи, а особенно - всякие извращенческие штучки, вплоть до резинового шарика, наполненного газами великого мастера, после поедания им горохового супа. И желание приобретать эти "творения" за денежки возникает вовсе не из глубокого понимания искусства и тяге к прекрасному, а из-за проявлений всякоразных форм девиантного поведения. Например, о фетишизме говорил еще дедушка Фрейд… Улыбка
MuRk@
forever young
Мэр города

мурмурмур))

Просмотр профиля Email
« Ответ #124 : 06 Февраль 2013, 10:53:02 »

Согласна с предыдущим оратором по поводу имени, но в корне не согласна с фетишизмон. Фетишист предмет своего обожания редко выставит на всеобщее обозрение. Ценитель же, купивший пускай и бредовое творение известного художника повесит его на самое видное место и будет всем его показывать. Это обычные понты. Этим он как-бы говорит окружающим: "Эй, я способен себе это позволить. Это мое. Другого такого нет. Я лучше вас." И это приобретение добавляет бонусы к его авторитету. Плюс шумиха. Бизнес данного "ценителя" от этого явно преуспеет, ибо деньги тянутся к деньгам.
По поводу того, что именно изображено на картине. Мир сходит с ума, и если наши прадеды повесили бы на стену "Утро в сосновом лесу", по мы предпочтем скорее "внутренности чупакабры". Вот современные художники, скульпторы, фотографы (и пт) и пытаются перещеголять друг друга))
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2013, 11:29:07 от MuRka@ » Записан

●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #125 : 06 Февраль 2013, 11:18:29 »

Соглашусь с Муркой))) Но мне всё равно не понятно зачем художнику заработавшему себе авторитет рисовать бред? Просто потому что его уже признали и теперь всё равно? Разве для этого люди творят? Хотя...куда мне до их великих умов  Смеющийся

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
MuRk@
forever young
Мэр города

мурмурмур))

Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 06 Февраль 2013, 11:32:01 »

а за тем, что он, художник, не такой как все, он уникален и гениален, он мыслит не так приземленно, как мы, челядь  Смеющийся
как говорится те, кто пытаются выделиться из толпы попадают в толпу пытающихся выделиться из толпы  Подмигивающий

●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #127 : 06 Февраль 2013, 12:14:38 »

Смеющийся то есть если бы такой художник нарисовал такую утку, к примеру  Смеющийся то такая картина вряд ли бы относилась к категории "Я рисую как кретин"?  Смеющийся Пошла практиковаться в рисовании)

Александр-30.07.2015
MuRk@
forever young
Мэр города

мурмурмур))

Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 06 Февраль 2013, 12:24:14 »

удачи  Смеющийся

Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #129 : 06 Февраль 2013, 12:49:42 »

Дизайнер и фотограф Аяка Ито (Ayaka Ito) и профессиональный фотохудожник Рэнди Черч (Randy Church) создали удивительные цифровые портреты людей.

Помощь в бронировании и покупки билетов!
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 06 Февраль 2013, 14:09:51 »

да - намана так Улыбка

На вкус и цвет товарищей нет!
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 06 Февраль 2013, 15:57:44 »

Фетишист предмет своего обожания редко выставит на всеобщее обозрение.

Смотря какой предмет. Подмигивающий Трусики секретарши, может, и не вывесит, а холст в рамке за ХХХХХХ долларов - выставит на самое видное место. А через понты выплескиваются наружу проявления тех глубинных психологических проблем, которые очень хорошо коррелируют с сексуальностью.
MuRk@
forever young
Мэр города

мурмурмур))

Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 06 Февраль 2013, 17:42:28 »

ну вот если вы покажете мне человека, который может фапать на квадрат малевича - с меня коньяк!!
ну не бывает такого, фетиш это что-то более приземленное, личное... типа того шарика с газами (фу, конечно) или предвета гардероба. Но это уже никакого отношения к предметам искусства не имеет, а тупо обсуждение граней фетишизма может проходить в соответствующем разделе  Подмигивающий

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 06 Февраль 2013, 23:13:42 »

покажете мне человека, который может фапать на квадрат малевича

Вы поняли все в узком смысле, очень буквально. На самом деле, понятия фетиша и фетишизма намного шире, чем вы привыкли думать - отсюда и непонимание. Например, в словаре изобразительного искусства вы можете прочитать, что "фетиш - это предмет, вещь, которая становится объектом поклонения. В широком смысле слова фетишами являются многие произведения искусства."

Желание обладать дорогой вещью (не только произведением искусства) связано с ее переоцениванием, приписыванием особого значения и наделением какими-то особыми качествами. Такое переоценивание может (но не обязательно) подсознательно (не осознаваясь явно) побуждаться сексуальностью и, пройдя сложный путь психических процессов, вызывать желание получить вещь в свою коллекцию. И это вовсе не говорит о том, что квадраты на холсте непосредственно вызывают сексуальное возбуждение и что сознательно человек будет удовлетворять такие потребности прямо перед картиной.

фетиш это что-то более приземленное

Вообще, фетишем может являться любой неодушевленный предмет, а в вашем случае - приземленное или возвышенное - это субъективное мнение фапающего фетиширующего. Улыбка

duke
Губернатор

оу _)

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 06 Февраль 2013, 23:30:17 »

Настя, за батл канины нафапают на квадрат Малевича, треугольник Василевского и на мобилу могут чью-нить, всё зависит от объёма ))

get the lead out
MuRk@
forever young
Мэр города

мурмурмур))

Просмотр профиля Email
« Ответ #135 : 07 Февраль 2013, 00:01:21 »

Вы поняли все в узком смысле, очень буквально.
вы правы, но, все-равно, не согласна.
вики говорит, что "хрен" - это овощ. однако во фразу "хрен с ним" мы закладываем некий другой смысл, нежели человек с овощем. не очень удачный пример, но все же. мы мыслим стереотипами, да и смысл произнесенной фразы во многом зависит от того, в каком смысле, интонации и месте она произнесена. в данной дискуссии я воспринимаю предмет фетиша как объект сексуального удовлетворения и не думаю, что это применимо к картине.

Ведь если найдутся сильно желающие (выпить) - такое можно легко организовать!
а я и не сомневаюсь, первый, как видите, уже готов  Смеющийся  Смеющийся

Настя, за батл канины нафапают на квадрат Малевича, треугольник Василевского и на мобилу могут чью-нить, всё зависит от объёма ))
я знала, что есть мелкие меркантильные людишки  Смеющийся Смеющийся
будет видео - будет коньяк  Показывает язык

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 07 Февраль 2013, 11:03:26 »

вики говорит, что "хрен" - это овощ. однако во фразу "хрен с ним" мы закладываем некий другой смысл, нежели человек с овощем. не очень удачный пример, но все же. мы мыслим стереотипами, да и смысл произнесенной фразы во многом зависит от того, в каком смысле, интонации и месте она произнесена.

Именно. Смотря в каком месте! Улыбка Вот представьте: сидят люди за столом, обедают и мирно беседуют об искусстве, заметьте - об искусстве. При этом все под искусством понимают искусство, а еду воспринимают как еду. Но одна симпатичная девушка, схватив со стола очищенный хрен (овощ), и, воспринимая его как известный объект сексуального удовлетворения, стала при всех, не стесняясь, употреблять его вовсе не как еду. Подмигивающий  Смеющийся

в данной дискуссии я воспринимаю предмет фетиша как объект сексуального удовлетворения

Вот-вот. Улыбка
Но конечно же, ваше право - воспринимать так, как вам хочется, только тогда это уже не дискуссия, а демонстрация упрямства и повышенной сексуальности. Улыбка Кстати, насчет последнего я ничего не имею против. Улыбка
MuRk@
forever young
Мэр города

мурмурмур))

Просмотр профиля Email
« Ответ #137 : 07 Февраль 2013, 12:38:14 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
спасибо, смеялась, как ребенок  Смеющийся и с хрена, и с сексуальности повышенной  Смеющийся Смеющийся

честно? я в тупике, ибо понимаю, что вы правы. но я не совсем точно сформулировала свою мысль, что повлекло за собой эту потешную дискуссию. пошла читать книги, набираться уму-разуму и придумывать достойный ответ  Крутой

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 07 Февраль 2013, 15:08:24 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
спасибо, смеялась, как ребенок  Смеющийся и с хрена, и с сексуальности повышенной  Смеющийся Смеющийся
честно? я в тупике, ибо понимаю, что вы правы. но я не совсем точно сформулировала свою мысль, что повлекло за собой эту потешную дискуссию. пошла читать книги, набираться уму-разуму и придумывать достойный ответ  Крутой

Видите, даже недопонимание полезно как стимулирующее к самообразованию, повышающее настроение и улучшающее кровообращение в области малого таза. Улыбка
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #139 : 08 Февраль 2013, 09:26:34 »

мой пост можно подвергнуть критике за "несоответствие " этой теме....но мне кажется, что современное искусство находится вокруг нас...
меня до глубины души поразило оформление нового офиса Гугл....я считаю, что нельзя не отнести "искусство создавать комфорт и вдохновение" к этой теме....

итак Новый офис Google в Тель-Авиве

●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #140 : 08 Февраль 2013, 11:09:54 »

Frisbi
всё нормально) Я думаю ты больше права чем не права) В нашем современном мире уже столько всего придумано и сделано, что придумывать что-то новое это уже искусство)))
Зы: нашим фирмам до таких офисов ещё далековато(((

Александр-30.07.2015
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #141 : 08 Февраль 2013, 14:04:26 »

аффтар, поменяйте плиз ник  В замешательстве

●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #142 : 08 Февраль 2013, 14:07:30 »

Смеющийся ну уже не ко мне вопросы

Добавлено: 08 Февраль 2013, 22:40:36
Duy Huynh
Работы Гуна – это непрерывное исследование движения и эмоции, изображение не только красоты человеческой формы, но и триумфа человеческого духа. Гун хочет в своих работах достигнуть синтеза артистических и культурных элементов Востока и Запада, чтобы воплотить это в сказочные образы, которые заполняют зрителя ощущением свободы и спокойствия)))
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2013, 22:40:38 от ●Alisa Magician● » Записан

Александр-30.07.2015
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 09 Февраль 2013, 03:42:29 »

вот это Пол Бутт - современны художник-татуеровщик,последователь Гигера Рот на замке

* images.jpg (12,13 Кб, 264x191 - просмотрено 531 раз.)

* images.jpg (11,39 Кб, 231x218 - просмотрено 523 раз.)

На вкус и цвет товарищей нет!
duke
Губернатор

оу _)

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 09 Февраль 2013, 12:03:56 »

get the lead out
●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #145 : 11 Февраль 2013, 00:24:27 »

и ещё раз о нём же

Александр-30.07.2015
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #146 : 11 Февраль 2013, 11:10:28 »

Графический дизайнер Жан Жюльен (Jean Jullien) — безмерно талантливый французский иллюстратор. В настоящее время живет в Лондоне. Особое внимание Жюльен уделяет иронии над зависимостью современного общества от мобильных устройств и социальных сетей.

●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #147 : 11 Февраль 2013, 11:54:15 »

Frisbi
первая прикольная))

Александр-30.07.2015
solnce 317
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 11 Февраль 2013, 12:40:52 »

Народ скажите, где дешевые холсты купить. Может кто знает?  Улыбка
●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #149 : 12 Февраль 2013, 14:58:06 »

Александр-30.07.2015
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт